1. Грузия планирует выдворить трех российских дипломатов
Возможно и все посольство
2. В связи с объявлением в Грузии чрезвычайного положения, прекращено свободное распространение информации по всем независимым теле- и радиоканалам
Как все уже знают, ТВ-радио Имеди и ТВ Кавкасия прекратили существование.
Сегодня я включил радио, которым пользуюсь очень редко и недосчитался нескольких волн...
Газетам, радио и ТВ отправили список разрешенных и запрещенных тем.
А новости будут идти только на 1 гос канале.
Российские и нек-рые иностранные каналы отключены на кабельном. А по Рустави 2 показывают столкновения демонстраций с полицией в Китае, при этом забывая много вещей, например, что Китай не декларирует себя как демократия, например что в Китае было столкновение с вооруженными палками людьми, а тут люди подняли руки и на них напали.
3. Распространились слухи о гибели К. Давиташвили. Позже оказалось дезой.
4. Учеба отменена на два дня, а чрезвычайное положение продлится 15 дней.
В Батуми произошел погром университета и школ! Как мне сообщили из Батуми, 30 студентов в больницах, в школы тоже ворвались спецназовцы. ЧП уже по всей Грузии.
5. В остальном правительство пытается создать общий фон будто вообще ничего и не произошло.
6. В связи введение чрезвычайного положения станции метро «Руставели» и «Площадь Свободы» функционировать не будут
7. В ходе беспорядков пострадали 508 человек
8. На грузинском форуме открыта тема "Я-русский агент" - что-то типа акции "Я - грузин" в РФ, там все прикалывают в духе "я скачал ПДФ с российского сайта и теперь я агент", или "я был в гостях в у моего русского друга - и теперь я русский агент"
Социальные закладки