Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 117 из 144 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 2865
  1. Вверх #2321
    Живёт на форуме
    2толстяк
    А вот мне Саотомэ сенсей нравится. Честно.

2. Вверх #2322
    Посетитель Аватар для kostia_m
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    1 Имена в студию Вы уж ищите сами. Это же Ваша студия, в моей все в порядке.
    Женя, у вас сегодня "боевое" настроение? Вас же просто попросили привести пример(ы) того, про что Вы говорили... а вы что?

Поэтому, Вы не обижайтесь, если чего то себе не представляете
    так вроде как раз Вы оба себе представляете? просто никто другому не верит?

3. Вверх #2323
    А Вы внимательно читали? Я Вам рассказал про тех, кто дожили и успешно живут и ныне. С "улицей" у меня все в порядке, уж поверьте. Спасибо за Вашу рекомендацию, я не стану с Вами мерится нашим опытом применения техники на улице. Думаю, в этом нет необходимости.

Кроме того, кто сказал, что после травмы противника мы стоим на месте? Динамика есть везде, но чтобы покалечить руку двигаться необходимости нет. Можно сделать все так, как я показал. На человеке любых габаритов.
    Поясню ещё раз... если атакой спереди вас отвлекают,чтобы вы "завязались" и не заметили атаки сзади... то травма у вашего противника может и будет... только вы уже это не увидите... ну разве только у вас всё бронированное и ломик по затылку для Вас - ничего не значит...

4. Вверх #2324
    Живёт на форуме
    Я сказал, что таких школ очень очень много. Есть специальные списки школ, подтвердивших генеалогию. Они называются "корю будзюцу". Мне зачем перечислять сотню наименований? Если человеку интересно, пусть посмотрит.
    Есть организации "японская федерация кобудо", "общество сохранения корю будзюцу" и другие, которые были очнеь доскональны в определении этого списка. К примеру, некоторые известные школы, документы которых частично были утеряны во время ВОВ в список не вошли. Дайто рю, кстати, тоже.

Я то чему не верю? Я привел конкретный пример, указал человека и сообщил о конкретных достижениях. Которые тому, кто желает легко можно проверить. Президент белорусской федерации дзюдзюцу вовсе не исторический персонаж, это ныне живущая фигура. Человек может верить или нет - ничего в том, что я рассказал сверхъестественного нет. Просто за год или полтора человек, который увлекается научился прилично фехтовать, занимаясь этим регулярно и имея предварительную базу БИ. Чуда я тут не заметил. Мастером фехтования он не стал. Ничего удивительного.

5. Вверх #2325
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kostia_m Посмотреть сообщение
    Поясню ещё раз... если атакой спереди вас отвлекают,чтобы вы "завязались" и не заметили атаки сзади... то травма у вашего противника может и будет... только вы уже это не увидите... ну разве только у вас всё бронированное и ломик по затылку для Вас - ничего не значит...
    Костя, мне не нужно повторять, я все понял и в общем-то с Вами не спорю (в целом). Но выполняя мае гери нужно смотреть вперед. По любому. А делая котэ маваши тоже не нужно оглядываться. Вот когда сделали - другое дело. Ясно, что могут треснуть сзади, нужно предварительно смотреть, хотя и не всегда. Например, когда летит плюха спереди нужно на нее реагировать, иначе, пока осмотритесь получите по голове. Но в этом ролике просто рассматривался конкретный прием - метод приложения силы к кисти. Вне тактики, вне конкретной ситуации, вне всего остального. Не освоив прием и не работая с одним нет смысла сразу пытаться противостоять нескольким противника.

6. Вверх #2326
    Я сказал, что таких школ очень очень много. Есть специальные списки школ, подтвердивших генеалогию. Они называются "корю будзюцу". Мне зачем перечислять сотню наименований? Если человеку интересно, пусть посмотрит....
    Насколько я понимаю - достаточно было одного-двух названий. Неужели Вам труднее просто ответить на вопрос, в котором Вы явно компетентней остальных участников беседы, чем устроить препирательство на тему "ищите сами"? Это ещё было бы объяснимо если ответа не существует, или Вы его не знаете... но это же не так, надеюсь?

7. Вверх #2327
    Костя, мне не нужно повторять, я все понял и в общем-то с Вами не спорю (в целом). Но выполняя мае гери нужно смотреть вперед. По любому. А делая котэ маваши тоже не нужно оглядываться. Вот когда сделали - другое дело. Ясно, что могут треснуть сзади, нужно предварительно смотреть, хотя и не всегда. Например, когда летит плюха спереди нужно на нее реагировать, иначе, пока осмотритесь получите по голове. Но в этом ролике просто рассматривался конкретный прием - метод приложения силы к кисти. Вне тактики, вне конкретной ситуации, вне всего остального. Не освоив прием и не работая с одним нет смысла сразу пытаться противостоять нескольким противника.
    Я тоже в целом с Вами согласен.) Многие техники требуют взгляда в определённую сторону. Другое дело, что на летящую плюху - можно успешно реагировать несколькими способами, и было-бы, наверное, очень неплохо выбрать из них тот, при котором вы уходите с места где стояли (ну чисто на всякий "задний" случай)))) и хоть краем глаза, но видите что за вами происходит (опять же, чтоб иметь возможность изменить свои действия если то что сзади окажется - НАМНОГО хуже того что спереди)

8. Вверх #2328
    Новичок
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    а почему не привести в пример - Шарля Перо? Есть иторики заслуживающие уважения и признания, в отличии от приведенных лохотронщиков.
    может стоит внимательнее посмотреть? Датировка немецких мануалов с демонстрацией приемов обезоруживания и противостояния пустыми руками вооруженному противнику гораздо старше 16 века.
    А можно поточнее? Какую именно половину мира, когда и как? А заодно может вспомните что все что было использовано - являлось завезенным ( фехтование от французов, штыковой бой от швейцарцев и т.д.)
    а вы в курсе что такое - "спарринг" и какова его методическая ценность ( т.е. зачем он нужен)?
    Предлагаю чистый эксперимент - Я не знаком с приемами Айкодо (знаю тока принципы, на основе использования катаны), может покажете на мне действенность? Все это в присутствии свидетелей и видео камеры. Возможны различные варианты : 1. атака рукой (просто цки ) 2. атака макетом ножа (тоже цки) 3. атака бокеном (шомен) 4. Статический вариант ( я отдам в начале руку в захват) 5. Ваш вариан.
    А еще ( если не составит труда и не является секретом ) представьтесь (можно в личку, или ссылку о вас , не умею общаться с неизвестными людьми , за непонятными никами )
    можно будет смотреть мимо меня
    1. Давайте так , загляните в историю своего ребёнка, там описана совсем недавно произошедшая оранжевая революция. Вы будете сильно удивлены тем описанием произошедшего. Если думаете, что ранее историки правдиво передавали события и даты, то это большое заблуждение. А ту историю, которую мы изучали в школе и институтах,- мягко говоря придумана. Поэтому хотя Фоменко и не является историком, но его теория имеет более чем научную основу.Кроме того, я не утверждаю, что он истина в последней инстанции (впрочем и он сам этого не утверждает)- но его теория заслуживает внимания.
    2.Вы имеете ввиду Шарля Перро́-секретаря Французской академии , то думаю ему можно доверять точно. Более чем серьёзный товарищ. Сказки - на самом деле его хобби.
    3. Ссылочку на документы значительно старше 16 века можно? И я говорил о школах, а не книгах и гравюрах с занятными картинками.
    4.Буду точнее, Российская империя занимала шестую часть всего мира. Даже наша, богом забытая страна, по наследству -самая большая страна в Европе, и отхватить такую территорию без ведения активных боевых действий сами понимаете- невозможно. А мода на иностранщину была всегда в ходу. Только вот попытки тех же самых французов закончились.., ну вы сами знаете как. Да и большая часть империи было завоёвано, до того как Пётр1 открыл форточку в Европу.
    Я повторю свой вопрос, Вы ведь люди разумные и хорошо подкованные., а значит умеете сопоставлять , факты, отсеивать выдумки, хорошо понимаете предмет о котором говорите …: Странные эти люди- славяне шестую часть мира завоевали, а своего родимого рукопашного боя не выдумали. Почему?
    5.Методическая ценность спарринга? Спарринг - часть учебного процесса, является проверкой усвоения техники, способствует совершенствованию тактики ведения боя. Помогает выявлять как методологические ошибки в обучении, так и индивидуальные, способствует проявлению личностных качеств и особенностей обучаемых. Хватит для начала или продолжить…
    6.Я о действенности айкидо ничего не говорил, впрочем, как и о действенности дзюцу.

9. Вверх #2329
    Живёт на форуме
    Костя, когда Вам летит удар в лицо нужно на него реагировать и не думать вообще. Это должно быть рефлекторным действием. Когда дистанция не позволяет оценивать ситуацию, т.к. контакт уже произошел, нужно действовать сразу же, не раздумывая. Расчитывать на то, что Вы уйдете от удара, осмотритесь на случай ножа сзади не нужно, кулак уже рядом, от него надо уходить или входить или что-то делать. Это практический опыт.

Когда вдалеке вы увидели мужика с ножом, эта картинка пошла в мозг, он оценил ситуацию, определил, что и как нужно делать и дал команду рукам и ногам проводить какие-то действия. Это верно. Но вблизи это не работает, нож будет в животе еще в момент латентной фазы реагирования. До моторной мы и не доберемся. Единственный шанс - вообще эту латентную фазу сократить, убрав оценку. Вместо нее нужно поставить узнавание ситуации и реагирование автоматически, без раздумий. Т.е. рефлекс. Это для улицы, для спецподготовки, не для спорта. В такой подготовке есть принципиальная разница со спортивной, хотя могут быть применены одни и те же приемы в одиннаковой форме.

В обсуждаемом ролике была конкретная ситуация - чел вас схватил за одежду на плече. Поверьте, на моих многочисленных семинарах, в том числе и в разных спецназах и прочем были сотни желающих убедиться в действенности показанного, среди которых были очень хорошо подготовленные люди. Убеждать в чем-то я не стану, думаю, спор можно прекратить т.к. разрешить его может только травма руки или ее отсутствие.

10. Вверх #2330
    Новичок
    Вот ссылочка http://www.jiu-jitsu.com.ua/martial-arts.php на занимательную статейку сайта Киевской федерации дзюцу . Мне понравилось из "ВОИНСКИЕ ИСКУССТВА В ЭПОХУ ЭДО (1603-1868)" .
    ЕАР - это про те школы "рю" или я ошибаюсь?

"..Основатель рю либо получает его в дар от богов либо обретает через сатори - буддийское просветление, потому рюги в глазах членов школы обладает абсолютной ценностью и подлежит передаче последующим поколениям. " - Ну для начала не плохо, получить от бога такой подарочек.

"...по сути, рю представляла собой своеобразное «торговое предприятие». «Товаром» в рю было знание-рюги, «продавцами» - глава школы и подчиняющиеся ему инструктора, «покупателями» - ученики.
    Как и всякий другой бизнес, рю поддерживалась широкомасштабной рекламой. Фабриковались «истории», расцвеченные легендами, составлялись разветвленные генеалогии, призванные демонстрировать влияние рю, корни рю возводились к выдающимся воинам или полководцам прошлого, к богам и святым буддийским подвижникам, при входе в тренировочные залы нередко вывешивались хвастливые вывески, ученики распускали хвалебные слухи о своих наставниках, делали подношения храмам и вывешивали по этому случаю специальные доски с указанием дарителя и т.д." - Ну в общем ничего и не изменилось ?

"...Увы! Не существует таких методик, которые бы гарантировали каждому человеку достижение высокого уровня мастерства. Поэтому, чтобы обеспечить своему отпрыску возможность хорошего заработка, мастера и пускались на хитрость, утверждая, что существуют некие высшие секреты, передаваемые лишь сыну (исси содэн)."

Честно говоря, к этому даже добавить нечего. Кто захочет, прочтёт целиком.

11. Вверх #2331
    Костя, когда Вам летит удар в лицо нужно на него реагировать и не думать вообще. Это должно быть рефлекторным действием. Когда дистанция не позволяет оценивать ситуацию, т.к. контакт уже произошел, нужно действовать сразу же, не раздумывая. Расчитывать на то, что Вы уйдете от удара, осмотритесь на случай ножа сзади не нужно, кулак уже рядом, от него надо уходить или входить или что-то делать. Это практический опыт.
    Ну а тренировки для чего нужны? Отрабатывайте (и записывайте на рефлексы) те варианты реагирования на атаку, которые позволят вам выжить, даже если сзади стоит дядя с ломом... Ну если, конечно, это не чисто спортивно-единоборческое направление, в котором сзади только справедливые судьи стоят - тут ваш вариант вне конкуренции, даже спорить не буду)))))

В обсуждаемом ролике была конкретная ситуация - чел вас схватил за одежду на плече. Поверьте, на моих многочисленных семинарах, в том числе и в разных спецназах и прочем были сотни желающих убедиться в действенности показанного, среди которых были очень хорошо подготовленные люди. Убеждать в чем-то я не стану, думаю, спор можно прекратить т.к. разрешить его может только травма руки или ее отсутствие.
    Почему то мне кажется, что на всех ваших многочисленных семинарах сзади вас никто с ломом не стоял, иначе бы мы уже вряд ли с Вами об этом спорили) Но если Вас такой "размен" (вы ему руку ломаете, а второй вам - голову) устраивает, то на здоровье)

12. Вверх #2332
    Живёт на форуме
    Чушь. Это куски статьи конкретного автора. Он выкладывал собственное виденье вопроса, возможно, под заказ, возможно, ему так было выгодно или просто так показалось верным. Мое виденье иное. Обратите внимание, является ли автор специалистом в корю будзюцу.

Во-первых, потом что школы созданы живыми людьми, каждый из которых или почти каждый чем-то прославился. Иначе никто не пошел бы к нему учится.
    Насчет торговли... ряд мастеров были выбраны и тренировали войска, военачальников, сегуна. Во многих случаях наследником становился не член семьи, примеров этому множество. Генеалогии многих школ известны. То, что тут написано говорит лиш о том, что среди очень хороших школ могли быть и не такие хорошие. Как во всем. Хорошие во всех этих ухищрениях не нуждались.

В-третьих, снова скажу, что часто наследником становился не отпрыск. Даже при его наличии.

Насчет высших секретов... писать об этом может только тот, кто имет соответствующий их полученияю уровень. Он точно знает, есть они или нет, или это просто обман. Этот автор явно такого уровня не имеет.

Так что можно целиком прочесть что угодно. И такую ерунду в том числе. Написать тоже можно что угодно, как правду, так и ложь.

13. Вверх #2333
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kostia_m Посмотреть сообщение
    Ну а тренировки для чего нужны? Отрабатывайте (и записывайте на рефлексы) те варианты реагирования на атаку, которые позволят вам выжить, даже если сзади стоит дядя с ломом... Ну если, конечно, это не чисто спортивно-единоборческое направление, в котором сзади только справедливые судьи стоят - тут ваш вариант вне конкуренции, даже спорить не буду)))))

Почему то мне кажется, что на всех ваших многочисленных семинарах сзади вас никто с ломом не стоял, иначе бы мы уже вряд ли с Вами об этом спорили) Но если Вас такой "размен" (вы ему руку ломаете, а второй вам - голову) устраивает, то на здоровье)
    Все, Костя нет смысла препираться. Убеждением может быть только реальная ситуация и травма или ее отсутствие. Вы или не понимаете, что я сказал, или делаете вид. Я знаю совершенно точно, что с этой техникой все в порядке, т.к. знаю о ее успешном неоднократном применении. Вы утверждаете, что это не так. О.К, мне без разницы, я окончил разговор на эту тему, мне это больше не интересно. Я попытался рассказать, Вы не восприняли. Возможно Ваш личный опыт применения технических действий рукопашного боя больше моего, ничего не имею против. Скажу только что совершенно точно знаю, что наша техника реально спасла жизни не одного человека. Я тоже имею некоторую статистику и стараюсь смотреть на жизнь реально. В технике, которую я показываю я уверен и на то есть причины.

14. Вверх #2334
    Все, Костя нет смысла препираться. Убеждением может быть только реальная ситуация и травма или ее отсутствие. Вы или не понимаете, что я сказал, или делаете вид. Я знаю совершенно точно, что с этой техникой все в порядке, т.к. знаю о ее успешном неоднократном применении. Вы утверждаете, что это не так. О.К, мне без разницы, я окончил разговор на эту тему, мне это больше не интересно. Я попытался рассказать, Вы не восприняли. Возможно Ваш личный опыт применения технических действий рукопашного боя больше моего, ничего не имею против. Скажу только что совершенно точно знаю, что наша техника реально спасла жизни не одного человека. Я тоже имею некоторую статистику и стараюсь смотреть на жизнь реально. В технике, которую я показываю я уверен и на то есть причины.
    Люди, строившие Титаник - тоже считали его самым надёжным кораблём)))) Но я ж сказал - дело то ваше) может повезёт и сзади никого не будет, так что и не понадобиться перестраховываться)

PS Кстати ... вы уверены, что травма вашей головы тупым предметом сзади - единственный способ для вас задуматься об этой возможности?

15. Вверх #2335
    Чушь. Это куски статьи конкретного автора. Он выкладывал собственное виденье вопроса, возможно, под заказ, возможно, ему так было выгодно или просто так показалось верным. Мое виденье иное. Обратите внимание, является ли автор специалистом в корю будзюцу.
    ....

Так что можно целиком прочесть что угодно. И такую ерунду в том числе. Написать тоже можно что угодно, как правду, так и ложь.
    Странно ... почему мнение одного историка вы объявляете "чушью" (кстати, странный способ аргументации), а мнению другого - готовы верить безоговорочно?
    И чем Вас так возмутило упоминание о коммерческой стороне вопроса? Разве мало тренеров живут именно с этого? Ну а организаторов, которым тренера платят процент-вы никогда не встречали?)

16. Вверх #2336
    Живёт на форуме
    Меня никак не возмутило упоминание о коммерческой стороне. Не вижу в этом ничего плохого. Учить людей выживать в экстремальной ситуации это хорошо. Труд должен быть оплачен.

Однако текст однобок. Многие наследники школ были очень очень хороши и этому также есть свидетельства. Обратите внимание на упоминания об учителях сёгунов, на семью Ягю.

"Чушью" я назвал сказанное о секретах и намеки на то, что без придумнных легенд школы заглохли бы. Школы заглохли бы если бы не было реальных результатов в схватках. Писать об этом может тот, кто реально об этом знает. А это просто мнение человека, скорее всего, не специалиста.

Костя, мой Титаник ходил в плаванье неоднократно и неизменно успешно. Надеюсь и в дальнейшем будет также. В любом случае, он постоянно совершенствуется.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 17.03.2011 в 23:34.

17. Вверх #2337
    "Чушью" я назвал сказанное о секретах и намеки на то, что без придумнных легенд школы заглохли бы. Школы заглохли бы если бы не было реальных результатов в схватках. Писать об этом может тот, кто реально об этом знает. А это просто мнение человека, скорее всего, не специалиста.

Костя, мой Титаник ходил в плаванье неоднократно и неизменно успешно. Надеюсь и в дальнейшем будет также. В любом случае, он постоянно совершенствуется.
    И Ваше мнение тоже имеет право на жизнь)
    Реклама - двигатель торговли, не так ли?) Если судить по результатам боёв "без правил" - то какие бы школы остались?) А если по результатам войн?)

Просто одни тренера рассказывают красивые истории - и у них много последователей(и денег на жизнь и новые залы например). Другие - дают людям самим к чему-то прийти.... у них значительно меньше учеников..)

18. Вверх #2338
    Живёт на форуме
    Мое мнение подкреплено многочисленными случаями практики. А не абстрактными размышлениями.

Многие школы, имеющие большое окличество учеников намного лучше тех, в которых их мало. Потому что есть ограмная база для развития. И красивые истории тут вовсе не нужны. Например, японское каратэ. Миллионы людей. Прекрасные залы. При этом, особых историй о Фунакоши не слышал. По сравнению с японским каратэ середины 20го века, прогресс в методике преподавания, технике и тактике налицо. А когда несколько человек варятся в собственном соку, их измышления о том, как бы это должно быть часто скатываются к полному бреду. И никуда там прийти нельзя. Такое часто бывает.

19. Вверх #2339
    User banned
    2толстяк
    А вот мне Саотомэ сенсей нравится. Честно.
    и мне нравится. я написал, что он не впечатляет на том видео, есть более динамичные его исполнения.
    и еще Моритеру
    Последний раз редактировалось Толстяк; 18.03.2011 в 10:40.

20. Вверх #2340
    Новичок

Во-первых, потом что школы созданы живыми людьми, каждый из которых или почти каждый чем-то прославился. Иначе никто не пошел бы к нему учится.
    Насчет торговли... ряд мастеров были выбраны и тренировали войска, военачальников, сегуна. Во многих случаях наследником становился не член семьи, примеров этому множество. Генеалогии многих школ известны. То, что тут написано говорит лиш о том, что среди очень хороших школ могли быть и не такие хорошие. Как во всем. Хорошие во всех этих ухищрениях не нуждались.

В-третьих, снова скажу, что часто наследником становился не отпрыск. Даже при его наличии.

Насчет высших секретов... писать об этом может только тот, кто имет соответствующий их полученияю уровень. Он точно знает, есть они или нет, или это просто обман. Этот автор явно такого уровня не имеет.

Я так понял, что чушь - это всё, что не соответствует Вашему мнению.

Да это куски статьи конкретного автора.

Ну вот, к Вам же люди приходят учиться и приходили даже тогда, когда Вы ещё не были так "прославлены" и раскручены. Поэтому Ваш довод не соответствует действительности. Почему Вы думаете, что тогда было по другому?
    Боюсь, что никто войска не тренировал, рукопашный бой для войск- непозволительная роскошь, сколько времени необходимо для того, чтобы человека обучить чему либо боевому? А во время войны этого времени катастрофически не хватает. Да и мне не понятно, чему именно учить людей вооружённых до зубов холодным оружием, кроме фехтования этим самым оружием.
    Рукопашный бой возникает , живёт и развивается , только там где есть в нём необходимость.
    Обучать военно начальников,сегунов рукопашному бою, а зачем?
    Ох уж мне эти секретные ингредиенты, да, надо получить соответствующий уровень, чтобы понять , что секретного ингредиента - нет.

Ответить в теме
Страница 117 из 144 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права