Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 117 из 784 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 15671
  1. Вверх #2321
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Стоп, у каких производителей в современные двиги массовых машин рекомендуют лить 0w40 ? ? ? Европейцы в последние годы уходят на 5w30 (скандинавы 0w30), японцы и американцы даже на 5w20. Так сказать общий тренда на переход к маловязким маслам, в угоду топливной экономичности.
    Не надо меня останавливать
    Я говорил про производителей масел:
    1. http://www.ukrbiznes.com/ist/?action=3&f=albaskc/655_16.JPG&w=500
    2. http://avtocar.kh.ua/products_pictures/PEAK_LIFE_5W50_4_b.jpg
    3. http://avtomaslo39.ru/published/publ...0W60_4_enl.jpg
    Там на фотках видно, что 0-40 для моторов до 100тыс, а 5-50 для моторов 100-150 тыс, а 10-60 надо лить от 150тыс, что по сути является маркетинговым ходом.
    Еще сравните "0W-40 New Life" и "0W-40 Arctic". Типа то для новых движков, а другое для холодных погод. Маркетинг? Да.
    Вот сравните характеристики:
    0-40 Arctic:
    http://www.masla-smazki.ru/allopis.htm?em171
    0-40 для новых автомобилей:
    http://www.dsk.ru/cgi-bin/index.pl?in=view&label=2&id=11&cat=47

Ну а, автопроизволи идут не столько на поводу у экономичности (она довольно мизерна в сравнении с тем, что мы теряем на низкой вязкости), сколько находятся под давлением экологических норм. И у производителей просто рука не поднимется порекомендовать что-то гуще 30-ки.
    Но я уже про это писал - понимаем, как "не хуже, чем" и делаем свои выводы.

Сегодня сосед рассказал еще о двух рекордах 5-50:
    Хайс турбо-дизель - 27 тыс без замены масла (забыл, к кем не бывает?). Мотор "съел" 1/4 уровня.
    Камри30 2,4 МКПП (принадлежит порту Рени, если кто захочет проверить) - 700 тыс на 5-50. Масло не жрет. Сальники на моторе еще родные - не текут. Только потеет прокладка клапанной крышки.

2. Вверх #2322
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от yur1y Посмотреть сообщение
    С каких это пор двигателя делают под масло ? Может наоборот? . . .
    Уже . . .
    Я писал ранее, что сейчас основной тренд - это экономичность авто.
    Потому современные движки создаются с учетом того, чтобы они могли работать на низковязких маслах.

И совре менные синтетики не могут навредить двигателю.Даже старому. В отличие от минералок их химическая формула подгонялась для условий работы в двигателе. Не вижу препятствий заливать в старую жигу синтетику. Пусть на старости побалдеет...
    Та пусть балдеет. Только с вязкостью не ниже 40.

3. Вверх #2323
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    . . .
    Сегодня сосед рассказал еще о двух рекордах 5-50:
    Хайс турбо-дизель - 27 тыс без замены масла (забыл, к кем не бывает?). Мотор "съел" 1/4 уровня.
    Камри30 2,4 МКПП (принадлежит порту Рени, если кто захочет проверить) - 700 тыс на 5-50. Масло не жрет. Сальники на моторе еще родные - не текут. Только потеет прокладка клапанной крышки.
    Откуда известно, что на других маслах было бы хуже. а может и лучше . . .

Честно говоря не люблю тему Мобил 1. И обсуждать его неинтересно.

Для себя называю его "масло для ххххххх".
    Они точно просекли желания нашего неразумного потребителя: "шоб ситнетика и неипет". Потому и предложили для них на все-про все три вида масла, смотрим:
    http://www.mobil1.com.ua/products/Default.aspx
    И это на все-про всё - для всего парка автомобилей в Украине и пофигу вязкости по SAE, ACEA. высокая, средняя или малая зольность нужна конкретной маштне, и особые допуски например для насос-форсунок . . . и т.д. . . . новая машина - лей это, старая лей это . . . это же Мобил 1 . . . круче самых крутых яиц.

Хорошо, далее у меня возникает желание посмотреть, что это за нафик масла, их характеристики и т.д. Идем в раздел скачать, и вместо технических описаний что мы видим: два рекламных ролика и скрин сейверы

Хотя нет, есть еще раздел другая продукция Мобил один и там есть еще аж три вида масел: Mobil Super 1000, Mobil Super 2000, Mobil Super 3000
    И опять без какой либо даже самой минимальной технической спецификации. Куда их лить, для кого и чего ? ? ?

После этого я для себя сделал вывод о том, что на украинском рынке масла Мобил 1 я для своей машины покупать не буду.

Исправил, чтобы никого не обижать.
    Последний раз редактировалось M-CAT; 18.02.2010 в 07:50.

4. Вверх #2324
    Постоялец форума
    Я конечно даже не берусь защищать какие-то там интересы Мобила, но вроде как краткая характеристика по этим маслам есть в пунктах "Спецификации"

Последний раз я залил с свою машину тоже Mobil1, как рекомендует Mitsubishi, но восторга у меня это не вызвало. Поэтому решил перейти на ARAL. Пусть ласточка пархает на нормальном масле. С нормальной чистойрепутацией.

Вот только сейчас нахожусь в поисках хорошей цены на настоящее качественное масло ARAL 5W40

5. Вверх #2325
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    А чему удивляться, ЭксонМобил - контора чисто америкосовская... а что нужно знать тупому пендосу о машине для выбора масла? правильно - пробег... )))
    У Шеврона тоже выбор невелик...
    ЗЫ. А мне вообще хорошо - у меня картер двигла и коробки - общий)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

6. Вверх #2326

Для себя называю его "масло для дебилов".
    Они точно просекли желания нашего неразумного потребителя: "шоб ситнетика и неипет". Потому и предложили для них на все-про все три вида масла, смотрим:
    http://www.mobil1.com.ua/products/Default.aspx
    И это на все-про всё - для всего парка автомобилей в Украине и пофигу вязкости по SAE, ACEA. высокая, средняя или малая зольность нужна конкретной маштне, и особые допуски например для насос-форсунок . . . и т.д. . . . новая машина - лей это, старая лей это . . . это же Мобил 1 . . . круче самых крутых яиц.

Хорошо, далее у меня возникает желание посмотреть, что это за нафик масла, их характеристики и т.д. Идем в раздел скачать, и вместо технических описаний что мы видим: два рекламных ролика и скрин сейверы

Хотя нет, есть еще раздел другая продукция Мобил один и там есть еще аж три вида масел: Mobil Super 1000, Mobil Super 2000, Mobil Super 3000
    И опять без какой либо даже самой минимальной технической спецификации. Куда их лить, для кого и чего ? ? ?

После этого я для себя сделал вывод о том, что на украинском рынке масла Мобил 1 я для своей машины покупать не буду.
    Ты прежде чем писать, читай больше.
    А то не нашел характеристик, уже сел на попу и заплакал, какая плохая фирма. По разнообразию масел не думаю, что какой-то концерн может его уделать. И если бы ты кликнул последние 2 ссылки, то увидел бы спецификации.
    Но зачем? Мобил ведь масло для дебилов. Так ведь проще. Отличная установка. И спорить не о чем...

7. Вверх #2327
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Я конечно даже не берусь защищать какие-то там интересы Мобила, но вроде как краткая характеристика по этим маслам есть в пунктах "Спецификации"
    Спасибо за поправку, Нью лайф. Пик и Екстендед есть краткие спецификации, но и только ни вязкостей, щелочных чисел, зольностей нет.
    На 1000, 2000, 3000 нет даже этих кратких спецификаций.

Последний раз я залил с свою машину тоже Mobil1, как рекомендует Mitsubishi, но восторга у меня это не вызвало. Поэтому решил перейти на ARAL. Пусть ласточка пархает на нормальном масле. С нормальной чистойрепутацией.
    Вроде же производитель регламентирует свои технические требования и допуски, но не навязывает конкретного производителя. Это уже кого местные дилеры льют.
    Мне в этом вопросе импонирует позиция Форд Моторс: шо у нас, что в России, что в др. стане Европы, одно и то же ОЕМ масло в одной и той же упаковке.

8. Вверх #2328
    Ты прежде чем писать, читай больше.
    А то не нашел характеристик, уже сел на попу и заплакал, какая плохая фирма. По разнообразию масел не думаю, что какой-то концерн может его уделать. И если бы ты кликнул последние 2 ссылки, то увидел бы спецификации.
    Но зачем? Мобил ведь масло для дебилов. Так ведь проще. Отличная установка. И спорить не о чем...
    А шо делать, они себя тут так позиционируют.
    По разнообразию масел не думаю, что какой-то концерн может его уделать.
    Шесть видов масел на весь украинский рынок.
    Никто не уделает: тому що лідер (с)

9. Вверх #2329
    Шесть видов масел на весь украинский рынок.
    Никто не уделает: тому що лідер (с)
    А кто больше? Только раз уж ты не берешь Delvac, то давай только те, у которых есть бензиновые спецификации.

10. Вверх #2330
    кто больше, чем что? чем 6 масел? Да хотя-бы ТОТАЛ тут или Agip здесь

11. Вверх #2331
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    кто больше, чем что? чем 6 масел? Да хотя-бы ТОТАЛ тут или Agip здесь
    Раз уж решили письками меряться, то выложи тут кто какие масла предлагает, а то я уже в прайсе Мобила, просто пролистав, нашел 9 типов масел для легковых авто, которые поставляются на наш рынок.
    А еще есть масла, которые идут на рынок США, и в Европу не поставляются.

Цитата Сообщение от S-hamann
    Последний раз я залил с свою машину тоже Mobil1, как рекомендует Mitsubishi, но восторга у меня это не вызвало.
    А какого рода восторг может вызывать моторное масло?

Цитата Сообщение от M-CAT
    Мне в этом вопросе импонирует позиция Форд Моторс: шо у нас, что в России, что в др. стане Европы, одно и то же ОЕМ масло в одной и той же упаковке.
    Тойота тоже разливает Ессо в свою тару и рекомендует это лить во все Тойоты. И Митсубиси тоже. Маркетинг.

Никто и не обсуждал. Речь шла о том можно или нельзя лить синтетику в старые авто без уточнения марки масла.

Я и не говорю, что другие масла хуже. Я говорю, что 5-50 прощает ошибки и свою работу выполняет очень хорошо, о чем говорят подобные случаи. Но я не говорил, что это масло наше все, и без вариантов.

12. Вверх #2332
    Да у вас нервишки...

13. Вверх #2333
    Новичок
    Подскажите можно ли в Одессе купить масло для дизельного мотора на Мерседес ML320 CDI с сажевым фильтром. Типа какое то специальное масло которое есть только на сервисе Мерседеса, и только у них необходимо его покупать и т.д. и т.п

14. Вверх #2334
    Посетитель Аватар для Черномор
    В принципе, ежели в спцификации масла указан класс CJ-4, то оно Вам должно подойти. Бренд не указываю, бо заклюют. Купить: да хоть на "Успехе" или в "Автосане"
    Последний раз редактировалось Черномор; 19.02.2010 в 11:55.

15. Вверх #2335
    Цитата Сообщение от lema Посмотреть сообщение
    Подскажите можно ли в Одессе купить масло для дизельного мотора на Мерседес ML320 CDI с сажевым фильтром. Типа какое то специальное масло которое есть только на сервисе Мерседеса, и только у них необходимо его покупать и т.д. и т.п
    Открываете мануал и ищете характеристики требуемого масла, там должно быть вязкость SAE, требования согласно классификации ACEA и наверняка допуск от Mercedes-Benz вида MB XXX.X (где Х это цифры). Т.к. сажевый фильтр, то мало ИМХо должно быть малозольным.
    По этим данным и ищется масло у поставщика того бренда, к которым у Вас есть доверие.

Если данные чуть устарели, но с учетом более свежих версий допусков и требований.

16. Вверх #2336
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Цитата Сообщение от lema Посмотреть сообщение
    Класс_С
    Эти моторные масла совместимы с катализаторами и сажевыми фильтрами.
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

17. Вверх #2337
    Новичок Аватар для vasya al
    Кто знает официалы Nissan продают свое масло как оно по качеству?

18. Вверх #2338
    Посетитель Аватар для Черномор
    Продают. Называется "Total". К качеству претензий нет. Два года назад брал у них. Дорого однако.

19. Вверх #2339
    Постоялец форума
    Не реклама, просто отзыв.
    Себе в машинку лью вот такое маслице
    покупал в "REAL", надеюсь, что не залепуха, там хоть немцы товар контролируют, да и цена демократичная.
    Также воспользовался промывкой "Mostela" (Чехия)
    Вроде бы неплоха, после минут 10 работы на ней, она сливалась чернючая.
    Машина Сенс, предыдущее масло то же Мобил1, движок масло не подъедает, хотя сливал-оно было очень жиденькое, скажем так, никакое.
    Последний раз редактировалось alibaba_09; 20.02.2010 в 18:29.

20. Вверх #2340
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Я говорю, что 5-50 прощает ошибки и свою работу выполняет очень хорошо, о чем говорят подобные случаи. Но я не говорил, что это масло наше все, и без вариантов.
    А шо значит прощает ошибки?

Ответить в теме
Страница 117 из 784 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права