не влияет
|
Девочки, подскажите плиз...правда, что нужно записываться до родов в собес на получение мат помощи? Заранее спасибо)
скорее да,там запись на 14 марта была вчера (это в Суворовский),пришлось в живой очереди 1,5 часа сидеть
Девочки помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. На данный момент (7мес. беременности) нахожусь в официальном браке, но с отцом ребенка фактически мы не живем. Развод оформить не успели. Когда малыш родится для оформления пособий при рождении и пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, нужны ли будут какие-то документы от биологического отца, или может возможно как-то избежать этого неприятного факта??? Заранее спасибо!
7.05.2013-Ярик
6.05.2021-Матвей
Дважды Мама)
все оформляете на себя. для оформления пособия по рождению, по уходу до 3 лет его доки не нужны
Девчоночки подскажите пожайлуста.............может кто сталкивался с таким.первую материальную помощь по рождению я получила в малиновском районе, сейчас мы переехали в суворовский район, я 5 февраля написала заявление что б мое дело перевели в суворовский р-н, дело уже здесь есть и паралельно я уже подала доки до 3-х лет.получу ли я в этом месяце денюжку (мат помощь по рождению) т,к мне надо еще донести некоторые документы
1. Очень-очень тщательно проверьте всё. Потерять плотный бланк с голограммой не так-то просто.
2. Если таки да потеряли - срочно берете дубликат в ЗАГСе.
3. С дубликатом едете в свое управление социальной защиты населения. Там Вы напишете кроме обычного заявления дополнительное в котором укажете, что оригинал выписки из государственного реестра был утерян.
4. деньги на рождение получите. Возможно месяцев через шесть-семь после обращения, возможно раньше. Подробности Вам объяснят в вашем УСЗН, в общих чертах - будут запрашивать разрешения на выплату у Министерства социальной политики и проверять по всем областям Украины не обращались ли Вы за назначением пособия на рождение данного ребенка где-нибудь ещё (по оригиналу выписки ЗАГСа).
Для оформления пособия при рождении ребенка - муж и отец вообще не нужен.
Аналогично и пособие до трех лет в минимальном размере (130,00 грн).
А вот уже для оформления пособия до 3-х лет по доходам Вам уже будет необходимо прояснять Ваш статус (или развод и информация об алиментах или добровольной помощи от отца ребенка) или все документы и на мужа.
Ситуация похожа на нашу. Только мы в друой город перевелись и дело было там в конце января. За январь нам в Одессе выплатили, а за февраль еще нет. Сказали после 25 числа,начало марта. Из-ща того что собес подает ведомость на месяц вперед. Я так понимаю что после 25 и начало марта нам никто не выплатит, а уже дадут как всем в марте. Так как я нигде не слышала что 2 раза в месяц деньги давали! А февральские уже выплатили.А вам еще нужно донести документы это на повышенное? Мы сразу все оформили,но пока ничего не дали. Сказали ждите,все выплатят
о повышенном мне сказали забыть , потомучто у меня муж получает оооооооочень большую з/п аж 3 тыс.( по ихним меркам это много )а т.к. у нас один ребенок то мне сказали об этом забыть ...... а донести мне надо справку что я не получаю денюжки по месту прописки... я за февраль тоже получила, мне интересно дадут ли в марте эти большущие деньги 764,17грн.
Не удержалась.
Это много не по ИХ меркам, а по меркам Кабинета Министров Украины и народных депутатов Верховной Рады Украины, которые: а). утвердили Порядок назначения и рассчета всех видов социальной помощи, б). ежегодно утверждают государственный бюджет и прожиточные уровни соответственно.
Ну, и конечно, для инспектора сектора прийома у которой максимальная зарплата (грязными, по начислениям) равняется 2000-2400,0 грн, 3000,0 грн кажутся довольно-таки привлекательнойзарплатой.
1. Спросите в Малиновском УСЗН с какого числа они Вас сняли с учета. Или спросите об этом же своего инспектора в Суворовском УСЗН (когда будете доносить справку).Девчоночки подскажите пожайлуста.............может кто сталкивался с таким.первую материальную помощь по рождению я получила в малиновском районе, сейчас мы переехали в суворовский район, я 5 февраля написала заявление что б мое дело перевели в суворовский р-н, дело уже здесь есть и паралельно я уже подала доки до 3-х лет.получу ли я в этом месяце денюжку (мат помощь по рождению) т,к мне надо еще донести некоторые документы
Скорее всего Вас сняли с учета с 01.03.2013 года. Т.е. февраль Вам заплатили в Малиновском УСЗН, а с марта текущего года Вы клиент Суворовского УСЗН, им и карты в руки.
Подскажите, есть ли регламентируемые законом сроки принятия решение о выплате или не выплате повышенного пособия по уходу за ребенком до трех лет?
Подскажите, справка из Жека действует опред. количество дней.. вроде бы.. судя по тому какие там очереди, не факт, что попадешь к ним во время.. а запись аж на апрель.. будет ли действительна справка в апреле.. или лучше брать её в апреле? спасибо
девочки подскажите пожалуйста! когда я в прошлый раз подавала на пособие по уходу до 3-лет повышенное, инспектор сказала что с нового года безработному мужу необходимо будет стать на учет в центр занятости. Такой новый закон.Без этого не продлят!Так сказали! кто в курсе он вошел в силу!? и что такое ЦЗ и с чем это едят? кому не сложно отпишитесь пожалуйста
Социальные закладки