Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 117 из 947 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 18936
  1. Вверх #2321
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    не влияет

2. Вверх #2322
    Частый гость
    Девочки, подскажите плиз...правда, что нужно записываться до родов в собес на получение мат помощи? Заранее спасибо)

3. Вверх #2323
    Частый гость Аватар для Merlyan
    скорее да,там запись на 14 марта была вчера (это в Суворовский),пришлось в живой очереди 1,5 часа сидеть

4. Вверх #2324
    Посетитель Аватар для Tatka85
    Девочки помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. На данный момент (7мес. беременности) нахожусь в официальном браке, но с отцом ребенка фактически мы не живем. Развод оформить не успели. Когда малыш родится для оформления пособий при рождении и пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, нужны ли будут какие-то документы от биологического отца, или может возможно как-то избежать этого неприятного факта??? Заранее спасибо!
    7.05.2013-Ярик
    6.05.2021-Матвей
    Дважды Мама)

5. Вверх #2325
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    все оформляете на себя. для оформления пособия по рождению, по уходу до 3 лет его доки не нужны

6. Вверх #2326
    Посетитель Аватар для Tatka85
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    все оформляете на себя. для оформления пособия по рождению, по уходу до 3 лет его доки не нужны
    СПАСИБО огромное за хорошие новости
    7.05.2013-Ярик
    6.05.2021-Матвей
    Дважды Мама)

7. Вверх #2327
    Новичок Аватар для Ira24
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    не влияет
    Ну дарственная это ж доход?

8. Вверх #2328
    Посетитель
    Девчоночки подскажите пожайлуста.............может кто сталкивался с таким.первую материальную помощь по рождению я получила в малиновском районе, сейчас мы переехали в суворовский район, я 5 февраля написала заявление что б мое дело перевели в суворовский р-н, дело уже здесь есть и паралельно я уже подала доки до 3-х лет.получу ли я в этом месяце денюжку (мат помощь по рождению) т,к мне надо еще донести некоторые документы

9. Вверх #2329
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Ira24 Посмотреть сообщение
    Ну дарственная это ж доход?
    Во-первых, квартира подарена не вам, во-вторых берут доход за последние 6 месяцев.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

10. Вверх #2330
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Девочки, беда!!!!
    Мы потеряли вытяг , который дают в ЗАГСЕ при регистрации ребенка. Сегодня была в там сказали, что они предупреждали, что б мы не потеряли, т.к. копии они НЕ ВЫДАЮТ. И теперь мы не получим деньги((((((((((((((((( Что делать?????
    Неверное это не законно не выдавать дубликат вытяга????
    1. Очень-очень тщательно проверьте всё. Потерять плотный бланк с голограммой не так-то просто.
    2. Если таки да потеряли - срочно берете дубликат в ЗАГСе.
    3. С дубликатом едете в свое управление социальной защиты населения. Там Вы напишете кроме обычного заявления дополнительное в котором укажете, что оригинал выписки из государственного реестра был утерян.
    4. деньги на рождение получите. Возможно месяцев через шесть-семь после обращения, возможно раньше. Подробности Вам объяснят в вашем УСЗН, в общих чертах - будут запрашивать разрешения на выплату у Министерства социальной политики и проверять по всем областям Украины не обращались ли Вы за назначением пособия на рождение данного ребенка где-нибудь ещё (по оригиналу выписки ЗАГСа).

11. Вверх #2331
    Цитата Сообщение от Tatka85 Посмотреть сообщение
    Девочки помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. На данный момент (7мес. беременности) нахожусь в официальном браке, но с отцом ребенка фактически мы не живем. Развод оформить не успели. Когда малыш родится для оформления пособий при рождении и пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, нужны ли будут какие-то документы от биологического отца, или может возможно как-то избежать этого неприятного факта??? Заранее спасибо!
    Для оформления пособия при рождении ребенка - муж и отец вообще не нужен.
    Аналогично и пособие до трех лет в минимальном размере (130,00 грн).
    А вот уже для оформления пособия до 3-х лет по доходам Вам уже будет необходимо прояснять Ваш статус (или развод и информация об алиментах или добровольной помощи от отца ребенка) или все документы и на мужа.

12. Вверх #2332
    Новичок
    Цитата Сообщение от olga.1199 Посмотреть сообщение
    Девчоночки подскажите пожайлуста.............может кто сталкивался с таким.первую материальную помощь по рождению я получила в малиновском районе, сейчас мы переехали в суворовский район, я 5 февраля написала заявление что б мое дело перевели в суворовский р-н, дело уже здесь есть и паралельно я уже подала доки до 3-х лет.получу ли я в этом месяце денюжку (мат помощь по рождению) т,к мне надо еще донести некоторые документы
    Ситуация похожа на нашу. Только мы в друой город перевелись и дело было там в конце января. За январь нам в Одессе выплатили, а за февраль еще нет. Сказали после 25 числа,начало марта. Из-ща того что собес подает ведомость на месяц вперед. Я так понимаю что после 25 и начало марта нам никто не выплатит, а уже дадут как всем в марте. Так как я нигде не слышала что 2 раза в месяц деньги давали! А февральские уже выплатили.А вам еще нужно донести документы это на повышенное? Мы сразу все оформили,но пока ничего не дали. Сказали ждите,все выплатят

13. Вверх #2333
    Посетитель
    о повышенном мне сказали забыть , потомучто у меня муж получает оооооооочень большую з/п аж 3 тыс.( по ихним меркам это много )а т.к. у нас один ребенок то мне сказали об этом забыть ...... а донести мне надо справку что я не получаю денюжки по месту прописки... я за февраль тоже получила, мне интересно дадут ли в марте эти большущие деньги 764,17грн.

14. Вверх #2334
    Цитата Сообщение от olga.1199 Посмотреть сообщение
    о повышенном мне сказали забыть , потомучто у меня муж получает оооооооочень большую з/п аж 3 тыс.( по ихним меркам это много )а т.к. у нас один ребенок то мне сказали об этом забыть ...... а донести мне надо справку что я не получаю денюжки по месту прописки... я за февраль тоже получила, мне интересно дадут ли в марте эти большущие деньги 764,17грн.
    Не удержалась.
    Это много не по ИХ меркам, а по меркам Кабинета Министров Украины и народных депутатов Верховной Рады Украины, которые: а). утвердили Порядок назначения и рассчета всех видов социальной помощи, б). ежегодно утверждают государственный бюджет и прожиточные уровни соответственно.
    Ну, и конечно, для инспектора сектора прийома у которой максимальная зарплата (грязными, по начислениям) равняется 2000-2400,0 грн, 3000,0 грн кажутся довольно-таки привлекательнойзарплатой.
    1. Спросите в Малиновском УСЗН с какого числа они Вас сняли с учета. Или спросите об этом же своего инспектора в Суворовском УСЗН (когда будете доносить справку).
    Скорее всего Вас сняли с учета с 01.03.2013 года. Т.е. февраль Вам заплатили в Малиновском УСЗН, а с марта текущего года Вы клиент Суворовского УСЗН, им и карты в руки.

15. Вверх #2335
    Новичок Аватар для Rosie
    Подскажите, есть ли регламентируемые законом сроки принятия решение о выплате или не выплате повышенного пособия по уходу за ребенком до трех лет?

16. Вверх #2336
    Посетитель Аватар для irinka-79
    Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли регламентируемые законом сроки принятия решение о выплате или не выплате повышенного пособия по уходу за ребенком до трех лет?
    Документы рассматриваются в течение 10 дней с момента обращения.
    Представители органов соцзащиты должны выслать или выдать письменное уведомление о решении в течение 5 дней.

17. Вверх #2337
    Новичок Аватар для Djudit
    Подскажите, справка из Жека действует опред. количество дней.. вроде бы.. судя по тому какие там очереди, не факт, что попадешь к ним во время.. а запись аж на апрель.. будет ли действительна справка в апреле.. или лучше брать её в апреле? спасибо

18. Вверх #2338
    Новичок Аватар для tina1987
    Цитата Сообщение от Djudit Посмотреть сообщение
    Подскажите, справка из Жека действует опред. количество дней.. вроде бы.. судя по тому какие там очереди, не факт, что попадешь к ним во время.. а запись аж на апрель.. будет ли действительна справка в апреле.. или лучше брать её в апреле? спасибо
    справка действительна в течении одного месяца

19. Вверх #2339
    Новичок Аватар для Djudit
    спасибо!

20. Вверх #2340
    Посетитель Аватар для Anuta
    девочки подскажите пожалуйста! когда я в прошлый раз подавала на пособие по уходу до 3-лет повышенное, инспектор сказала что с нового года безработному мужу необходимо будет стать на учет в центр занятости. Такой новый закон.Без этого не продлят!Так сказали! кто в курсе он вошел в силу!? и что такое ЦЗ и с чем это едят? кому не сложно отпишитесь пожалуйста

Ответить в теме
Страница 117 из 947 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права