Результаты опроса: Название топика

Голосовавшие
344. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ОНМУ (мед.)

57 16.57%
  • ОНМедУ

242 70.35%
  • ОНМУ, бывший ОДМУ

45 13.08%

Тема: ОНМедУ

Ответить в теме
Страница 117 из 358 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 7153
  1. Вверх #2321
    Частый гость Аватар для Holerik
    Цитата Сообщение от _Катюшка_ Посмотреть сообщение
    подскажите, какая стоимость контракта на 2010г. на лечебном факультате?
    Более достоверный источник официальный сайт ОГМУ - http://www.odmu.edu.ua/index.php?v=1202
    better be idle then working for nothing

2. Вверх #2322
    Цитата Сообщение от _Катюшка_ Посмотреть сообщение
    подскажите, какая стоимость контракта на 2010г. на лечебном факультате?
    Более достоверный источник официальный сайт ОГМУ - http://www.odmu.edu.ua/index.php?v=1202

3. Вверх #2323
    Посетитель Аватар для ~Kallista~
    Да уже 14.. когда я поступала -было 8800...ну и цены..

4. Вверх #2324
    Новичок Аватар для Алекс Зубаренко
    Зато на бюджет в медин поступить гораздо проще, чем например в Водный институт. А если еще и после мед.училища, да еще и работы - тем более не сложно. Вот только зачем? Сейчас врачевание дело не ликвидное (если конечно вы не доктор в 10-том поколении и у вас вся семья преуспевающих врачей)

5. Вверх #2325
    Новичок Аватар для Алекс Зубаренко
    В нашей стране конечно (забыл уточнить)

6. Вверх #2326
    Цитата Сообщение от Алекс Зубаренко Посмотреть сообщение
    Зато на бюджет в медин поступить гораздо проще, чем например в Водный институт. А если еще и после мед.училища, да еще и работы - тем более не сложно. Вот только зачем? Сейчас врачевание дело не ликвидное (если конечно вы не доктор в 10-том поколении и у вас вся семья преуспевающих врачей)
    Только после бюджета распределят в хацапетовку какуе-то и будете работать там не зависимо от того, терапевт ты, кардиолог, окулист или еще кто-то, общим врачем... и стоматологом, и окушером короче доктором во всех направлениях вне зависимости от специальности, ибо в селах и ПГТ с докторами напряг.... чтоб избежать направлдения нужно будет или круто заплатить или (девушкам) быть замужем за военным....

7. Вверх #2327
    Цитата Сообщение от Алекс Зубаренко Посмотреть сообщение
    В нашей стране конечно (забыл уточнить)
    Надеюсь вы не врач! ибо нехрен таким делать в НАШЕЙ стране.

8. Вверх #2328
    Цитата Сообщение от ~Kallista~ Посмотреть сообщение
    Окушером короче доктором во всех направлениях вне зависимости от специальности

Легчает русский быт из года в год,
    светлей и веселей наш дом питейный,
    поскольку безыдейный идиот
    гораздо безопасней, чем идейный

9. Вверх #2329
    Цитата Сообщение от Holerik Посмотреть сообщение
    Легчает русский быт из года в год,
    светлей и веселей наш дом питейный,
    поскольку безыдейный идиот
    гораздо безопасней, чем идейный
    Ик чему это все было сказано?

Все бегут лечиться заграницу, потому что говорят, что у них там медицина лучше, на самом деле это не так. Дело в том, что заграницей там врачи узких специальностей ,если он кардиолог то в гастроэнтерологии ничего не понимает, а у нас мы изучаем все специальности, так и загоняться недолго. Зато у нас медицина посильнее как не крути если б еще зарплаты были на должном уровне, было б вообще замечательно все . Еще и эта кредитно-модульная система… мы ничего не видим в живую а только на страницах учебника, хоть и практики без теории не существует, но и извините когда одна теория в голове то на практике очень сложно если ты ничего не видел, ибо человек живой и каждый индивидуален, и если в девяти случаях все одинаково то в одном будет не такое как написано в учебнике… и что тогда?

10. Вверх #2330
    Новичок Аватар для Маша Новгородова
    тогда надо идти к доктору и договариваться о дежурствах/ работе, а не сидеть и ныть, что тебе ничего не показывают. не показывают, потому что ты никому на**н не нужен- и это правильно! естественный отбор. Чем больше человек уедет за границу, тем легче будет остальным дышать, не стоит здесь писать о небылицах, ты должен за себя все сам решать...Блин, я поэт! И система почти та же и осталась- мой отец тоже тесты писал 20 лет назад, домашняя работа студента предполагается всегда, везде, при любой системе обучения.

11. Вверх #2331
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маша Новгородова Посмотреть сообщение
    И система почти та же и осталась- мой отец тоже тесты писал 20 лет назад
    грустно.
    Последний раз редактировалось Darkhur; 18.06.2010 в 17:37.

12. Вверх #2332
    тут вообще разговор шел о том, что в медин на бюджет поступить легче чем в водный, и что смысла в медин поступать нет... смысл есть просто из десяти студентов отличными врачами станут 3-4, другие тоже будут хорошими врачами но это произойдет тогда, когда они набьют руку.
    Маша Новгородова
    Договариваться о работе и о дежурствах это в любой профессии правильно! Если человек хочет -он научится, спросит, почитает, врачи учатся всю жизнь, и если доктор говорит " я не знаю что с вами" это не стыдно, а если он еще и с другими врачами посоветуется, почитает, назначит дополнительные обследования и все же найдет что с пациентом -то это похвально.
    Ты говоришь, что чем больше человек уедет заграницу, тем легче будет дышать остальным. Да врачей то толком и не хватает! Около 30% на курсе (потоке) составляют иностранцы, около 10-20% работать врачами просто не будет!! Ибо у них есть крутые родители которые просто хотят чтоб у ребенка была крутая специальность, диплом а потом дети уйдут в бизнес или (девушки) выйдут замуж за богатого парня)) ну и остается около 50-ти % тех, кто будут работать, из них процентов 25 -это терапевты и педиатры, которые будут устраивать и работать в пол-ках, процентов 10 стоматологи которым тяжело без связей будет устроиться в государственные клиники и пойдут открывать частные кабинеты и т.д. ну и 15% фармацевты из которых в аптеках будут работать не так уж много в основном это будут мед. представители.
    И по сути если говорят "врачей и так уж много" то это не значит что трудоустройство плохое, во всех больницах и поликлиниках постоянно требуются врачи (это я знаю не из газет так сказать), работать это конечно хорошо но если с доктором договариваться о дежурстве то нужно заплатить не мало, ибо он не захочет из-за какого-то студента терять свои деньги. А пока учишься в медине можно медсестрой (медбратом) поработать или на скоровике например. У меня летом по плану путевка, а по приезду к маме на работу вместо медсестры (правда мама гастроэнтеролог) но хоть по этой специальности хоть что-то видеть буду не как в книжке нарисовано а как оно есть вживую)

13. Вверх #2333
    бла бла бла бла
    Потрудитесь прочесть-http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/, ибо последний ваш пост нечитабелен

14. Вверх #2334
    Постоялец форума
    тут вообще разговор шел о том, что в медин на бюджет поступить легче чем в водный, и что смысла в медин поступать нет... смысл есть просто из десяти студентов отличными врачами станут 3-4, другие тоже будут хорошими врачами но это произойдет тогда, когда они набьют руку.
    Маша Новгородова
    Договариваться о работе и о дежурствах это в любой профессии правильно! Если человек хочет -он научится, спросит, почитает, врачи учатся всю жизнь, и если доктор говорит " я не знаю что с вами" это не стыдно, а если он еще и с другими врачами посоветуется, почитает, назначит дополнительные обследования и все же найдет что с пациентом -то это похвально.
    Ты говоришь, что чем больше человек уедет заграницу, тем легче будет дышать остальным. Да врачей то толком и не хватает! Около 30% на курсе (потоке) составляют иностранцы, около 10-20% работать врачами просто не будет!! Ибо у них есть крутые родители которые просто хотят чтоб у ребенка была крутая специальность, диплом а потом дети уйдут в бизнес или (девушки) выйдут замуж за богатого парня)) ну и остается около 50-ти % тех, кто будут работать, из них процентов 25 -это терапевты и педиатры, которые будут устраивать и работать в пол-ках, процентов 10 стоматологи которым тяжело без связей будет устроиться в государственные клиники и пойдут открывать частные кабинеты и т.д. ну и 15% фармацевты из которых в аптеках будут работать не так уж много в основном это будут мед. представители.
    И по сути если говорят "врачей и так уж много" то это не значит что трудоустройство плохое, во всех больницах и поликлиниках постоянно требуются врачи (это я знаю не из газет так сказать), работать это конечно хорошо но если с доктором договариваться о дежурстве то нужно заплатить не мало, ибо он не захочет из-за какого-то студента терять свои деньги. А пока учишься в медине можно медсестрой (медбратом) поработать или на скоровике например. У меня летом по плану путевка, а по приезду к маме на работу вместо медсестры (правда мама гастроэнтеролог) но хоть по этой специальности хоть что-то видеть буду не как в книжке нарисовано а как оно есть вживую)
    не пойму суть всего написаного. слов много, а в чем смысл?

15. Вверх #2335
    Новичок Аватар для Маша Новгородова
    в том, что врачей не хватает... ниче, что некоторые на две ставки работают...или не в этом суть...просто взяли, и прокомментировали каждое мое высказывание. Все, я ухожу читать, как рожать в воде!

16. Вверх #2336
    Цитата Сообщение от Маша Новгородова Посмотреть сообщение
    в том, что врачей не хватает... ниче, что некоторые на две ставки работают...или не в этом суть...просто взяли, и прокомментировали каждое мое высказывание. Все, я ухожу читать, как рожать в воде!
    раюотают врачи, которые действительно врачи а не те, которые протерли штаны 6 лет и теперь великие доктора...

17. Вверх #2337
    В общем спорить можно долго и нудно, подведу итог :
    в каждому вузе есть люди, которые поступили лишь бы куда, или куда угодно лишь бы на бюджет, или родители запихнули, но это не значит что совсем нет людей ,которые действительно хотят быть хорошими специалистами. может в медин и легче поступить на бюджет чем в другие институты но вопрос в другом " хочет ли человек быть доктором и помогать людям а не вредить?" впринципе в каждом институте есть такое только разница в том, что в МЕДИНе учатся те, кто будут работать со здоровьем людей а не с механикой или просто с людьми, и от врачей зависят человеческие жизни...

18. Вверх #2338
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    не пойму суть всего написаного. слов много, а в чем смысл?
    в тщетности всего сущего
    Time is the only critic without ambition

19. Вверх #2339
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Выпила шампанского)))))))))))))))
    Медин - хорошо, для девочки так особенно!!! На рынке невест Вы бесценны с медицинским образованием!!!!!!!!
    Хочу почувствовать все, что только можно.

20. Вверх #2340
    Да я не за этим туда поступала)

Ответить в теме
Страница 117 из 358 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права