Iрися, Весь юмор в том что только Вы одна тут на украинском изьясняетесь :wink:А тема ще не в "Гуморі"
|
Iрися, Весь юмор в том что только Вы одна тут на украинском изьясняетесь :wink:А тема ще не в "Гуморі"
ALKA, читайте підпис.... :twisted:
Навіть найкращі стають згодом катами
Павлик-Морозов,
Типичная подмена понятий. В любом случае - я не вижу ни единого разумного довода, подтверждающего тезис о том, что лишь русский, как второй государственный, спасет всех от атипичной диареи. Снова и снова проталкивание мысли о том, что если кто не хочет что-то изучать, то у него есть все права добиться этого на государственном уровне.Я уже писал, что у тех украинцев, у кого русский язык неродной, есть большие проблемы с пониманием (переводом?) смысла некоторых слов.
Павлик, и не стыдно вам продвигать в массы идеи, столь деструктивные по своей природе? Или вы считаете, что то, что можно Зевсу - быку запрещено?) Это даже не двойные стандарты. Глуппость великая, называть вещи не своими именами.
Ваше поведение по поддержке ленивых и ограниченных похоже на создание профкома среди 10-х классов по запрету изучения математики в связи с тем, что просто впадлу.
По поводу толкового словаря - не на того напали. Прекрасно же видно, что вы меня поняли, и я вас. Вот не надо этих таких невинных и недоуменных глаз с немым вопросом о "трудностях перевода и трактовки" )
Не смешите мои портянки)
Вполне возможно, что через 3498 тыщ лет русский станет языком международного общения.
Есть лишь одно но - хотите сделать благое дело? - Помогите русскоязычным в Украине материально. А так - труд ваш сплошь деструктивен. И как бы вы его не называли и не бросались словами - ни о каком объединении масс трудящихся речь не идет. Пытаетесь играть в доброго полицейского?)
Не надо ставить русскоязычных в позу невинных жертв режима. Этим вы лишь усиливаете конфронтацию в массах.
Вам ведь плевать на украинский язык и культуру) Она вам даже мешает - портит картину островка СССР на Украине, где люди друг-другу товарищи и сестры, и все так просто и понятно, что аж жить радостно ) Павлик, ностальгия вас погубит!
Iрися, а вот тут то я затормозил ?
cheshirrrrre, снимет напряжение, разве это не стоит того ?В любом случае - я не вижу ни единого разумного довода, подтверждающего тезис о том, что лишь русский, как второй государственный, спасет всех от атипичной диареи.
И кто сказал что украинский изучать не надо.Советская школа- в этом смысле все отработано.Количество часов уравнять и все довольны.
ЗЫ. Кстати,А чего это ты так разбушевался ?
Непохоже на всевидящее око к которому все привыкли..
ALKA, це моя Вам відповідь щодо того, що тут лише я розмовляю українською. Прочитайте мій підпис.
Як це може зняти напругу, якщо частина населення категорично проти?! Може й другий майдан влаштують. І це зняття напруги?!снимет напряжение, разве это не стоит того ?
Фу, какое-то даже отвращение к русскому языку появляется,
когда его так нагло впаривают вторым государственным :? ....
а когда-то же голосовал за вариант "Да" ....
Короче в топку таких "агитаторов" как "местный заезжий русский цирк"
King Kong Died For Your Sins...
А почему проти ? расскажите как это затронет их интересы ?якщо частина населення категорично проти?!
По улицам мелкими перебежками от подьезда к подьезду будут передвигаться ...Так что ли ?
При полном равноправии .
ALKA, тому що.
Аналогічно тому, чому друга російська має бути другою державною. Аргументи однакові позиції різні.
Рівних прав ніколи не буде. З таким хамським ставленням багатьох російськомовних до української мови. От хай спершу навчаться поважати українську мову та вивчать, а потім поговоримо.
Да нет Ирися не не тоже самое. Мы за своих детей беспокоимся.ALKA, тому що.
С точки зрения 6-летнего русскоговорящего мальчика:
Ему политика по барабану,он не знает кто такой коммунист, ! Ну погоди!"-лучший блокбастер.
Так вот, приходит он в школу а там непонятно о чем учитель математику бормочет (наверное и сам то не до конца понимает о чем :twisted: ) Отсюда и пошло...дальше больше , как снежный ком.
....А Вы монстр !...детишек не жалко.
Моралист Вы наш. По это хамство "не замечать" трудности половины населения своей страны :evil: .З таким хамським ставленням багатьох російськомовних до української мови. От хай спершу навчаться поважати українську мову та вивчать, а потім поговоримо.
Очень умиляют россказни о "захисті української мови" . Ну почти как в Эстонской Республике . Тихой сапой , исподволь , (это тем , кто кричит , мол , кто ущемляет русский русский язык,розмовляйте соби по руськи) , вводятся ребенком-министром кирилленкой ...-ые постановления о дублировании русских программ украинською мовою . И качество этого дубляжа уже способно уложить в обморок не только профессиональных лингвистов , но и простых обывателей . "Кто вам мешает говорить по-русски..." Пока никто. Но чтобы не появились органы типа языковой инспекции и языковой инквизиции , нужны гарантии , как бы этому не сопротивлялись Ирыся и Чеширрррр.
гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!
ALKA, а яким чином дитина навіть 6 років не розуміє взагалі українську мову, якщо всі ці 6 років жила в Україні?! Малореально...
Не треба тут мене на жалість розводити. Дітей не шкода, шкода їх батьків, які усіма можливими і неможливими засобами відсторонюють своїх дітей від української мови.
НЕ ДАЙ БОЖЕ ЗАГОВОРИТЬ УКРАЇНСЬКОЮ!!!! Апокаліпсис!!!
Чомусь згадала фільм "Моє велике грецьке весілля". :wink:
так их , Ирыся , чего их жалеть ! В топку , да?Дітей не шкода
artur_105, чому ж... Насправді всі діти дуже розумні. набагато розумніше ніж про них думають батькі. І всі ці намагання батьків пошукати складнощів на їх голову, їм тільки шкодять.
І дуже шкода, що ця українофобна параноя батьків переноситься на дітей...
Насправді, для дитини абсолютно не складно вивчати предмети укарїнською мовою, навіть якщо це не є мова її повсякденного спілкування. Вони ж 1-го класу вивчають українською, тому проблем немає. Особливо якщо батьки допомогають чи хоча б не заважають.
якщо ж батьки охають та ахають над бідненькою дитинкою, над якою в школі знущаються, навчаючи українською, то дитина звісно почне підігрувати.
Все просто.
Обалдеть !!!!!!!!!!! Iрися, у Вас есть дети ? Хотя бы сходите в соседний детский садик, детскую площадку навестите , послушайте детей. Даже в Киеве не говоря уж об Одессе.ALKA, а яким чином дитина навіть 6 років не розуміє взагалі українську мову, якщо всі ці 6 років жила в Україні?! Малореально...
И не мелите чепухи !
:evil:
Довод журналиста....ALKA, тому що.
Iрися, свежо питание , да ... варится с трудом . Какие нехорошие батькы!
Вы продолжаете выдавать перлы:
Папа с мамой русскоязычные Они ЖИВУТ! Но тут нарисовалась "Ирися" сказала общаться на украинском.Особливо якщо батьки допомогають чи хоча б не заважають.
Шкода или не шкода а уровень образования из за украинизации летит к чертям.І дуже шкода,
ALKA,Ну і?! Діти крізь розмовляють суржиком. Діти ж дивляться ТБ, при чому й українське.Хотя бы сходите в соседний детский садик, детскую площадку навестите , послушайте детей. Даже в Киеве не говоря уж об Одессе.
От тільки вчора бачила, як бабуся вивчитувала малу років чотрирьох, бо та суржиком розмовляла. Фразу російською мовою сказала за нормами української мови.
Правда. І тільки правда. :twisted:И не мелите чепухи !
"Правда всегда одна..."
Iрися, Вы бабусю видели а я каждый день в садик....из садика....
Не мелите чепухи !
Социальные закладки