Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 117 из 169 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 3370
  1. Вверх #2321
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Arizonac Посмотреть сообщение
    Всегда есть этому причина...и проблема которую можно и нужно решить
    100% и вообще это желание НЕ ТРЕЗВОЕ, т.к. от распирания чувством счастья - никто не умирал еще.. разве, что сердечный приступ во время оргазма дедушки 80ти лет сердечника, который решил уйти из жизни красиво (шутка).

Это желание не просто механиз манипулирования сознанием и волей другого человека, а ПРОБЛЕМА психики человека и его душевные переживания и боль.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

2. Вверх #2322
    User banned
    Здесь кто - нибудь обладает статистикой?
    Скажем, по годам?
    Сравнить например 80-е, 90-е, и настоящее время.
    Какая тенденция?

3. Вверх #2323
    Саня Плюсомётный Аватар для Arizonac
    По официальной статистике, каждый год кончают жизнь самоубийством 1 100 000 человек
    среди них:
    350 тысяч китайцев,
    110 тысяч индийцев,
    55 тысяч русских
    31 тысяча американцев
    30 тысяч японцев
    12 тысяч украинцев
    10 тысяч французов...

это вообщем на данный момент....

Высокий и очень высокий уровень самоубийств (свыше 20 человек на 100 тыс. населения):
    Литва
    42
    Белоруссия
    37
    Россия
    36
    Казахстан
    30
    Венгрия
    28.5
    Латвия
    26
    Украина
    25
    Япония
    24

Да чуть не забыл неудачные попытки или как мы обсуждали игра на публику -19 000 000 человек ежегодно,это на всю планету

Делаем выводы...

4. Вверх #2324
    Собственно к слову...

Самоубийства среди молодежи. За последнее десятилетие число самоубийств среди молодежи выросло в 3 раза. Основные причины суицида: неразделенная любовь, конфликты с родителями и сверстниками, страх перед будущим, одиночество. Ежегодно, каждый двенадцатый подросток в возрасте 15-19 лет пытается совершить попытку самоубийства. По абсолютному количеству подростковых самоубийств Россия занимает первое место.
    □ 60% всех суицидов приходится на лето и весну. Может быть потому, что именно в этот период особенно заметен контраст между расцветом природы и неизменностью внутреннего состояния.
    □ Считается, что болезнью самоубийц является депрессия — до 70% депрессивных больных обнаруживают суицидальные тенденции, а 15% из них совершают самоубийства. Поэтому проблема самоубийств — это проблема депрессий.
    □ Психиатрия прошлого полагала, что практически все самоубийцы - люди психически ненормальные. Сейчас данные о психической ненормальности покончивших с собой настолько расходятся, что я не решусь приводить их здесь. Более интересным мне показалось гарвардское исследование, во время которого врачам раздали истории болезни людей, которые покончили с собой и попросили поставить диагноз. Врачи не знали о том, что некоторые истории, отобранные случайным образом, были отредактированы - в них отсутствовала информация о том, что человек покончил с собой, все остальное оставалось без изменения. Результаты диагностики сильно отличались: тем, в чьих историях было написано про самоубийство, диагноз о психическом заболевании был поставлен в 90% случаев, а в отредактированных историях - всего лишь в 22%.
    □ ВОЗ насчитывает 800 причин самоубийств. Из них:
    - 41% - неизвестны
    - 19% - страх перед наказанием
    - 18% – душевная болезнь
    - 18% - домашние огорчения
    - 6% - страсти
    - 3% денежные потери
    - 1,4% - пресыщенность жизнью
    - 1,2% - физические болезни.
    Когда видишь такие точные цифры возникает естественный вопрос - если часто сам человек, идущий на самоубийство не может осознать причину, то откуда это настолько точно известно тем, кто составляет статистику? Самоубийство - последний шаг, к которому привели множество причин, и каждая причина, в свою очередь, является следствием бесчисленного множества других причин.
    Причины самоубийство сильно отличаются в разных возрастных группах - так, суициды из за неразделенной любви у подростков до 16 лет составляют практически половину от общего числа самоубийств, а после 25 лет по этой причине кончают с собой гораздо реже.
    □ ВОЗ насчитывает 80 способов ухода из жизни:
    Предпочтительные способы самоубийств могут сильно отличаться, в зависимости от региона. Так, в индийском штате Пенджаб более половины самоубийц умирает под колесами поездов, в Шри-Ланке 91 % самоубийств совершаются с применением инсектицидов,

- Повешение. Именно этот способ ухода из жизни выбирает большинство самоубийц.
    - Огнестрельное оружие. В США, где оружие легкодоступно, 60% самоубийц умирает именно от пули. В Канаде, где оружие менее доступно, с его использованием происходит 30% суицидов. А в Австрии, где торговля оружием запрещена - всего 4%.
    - Отравление. От передозировки лекарственных средств погибает 15-18% самоубийц. В Китае, большой процент самоубийц кончает с собой с помощью пестицидов, где они с легкодоступны.
    - Считается, что большой процент фатальных ДТП с единственной жертвой – фактически суициды.
    Труднодоступность потенциальных орудий самоубийства снижает уровень

5. Вверх #2325
    ВОЗ насчитывает 800 причин самоубийств. Из них:
    ....- 1,4% - пресыщенность жизнью...
    Это даже меня привело в замешательство...
    Обычно наоборот, когда человек знает, что ему нечего ждать, что завтра ничего не изменится, нет ожидания прикрасного, желаний, веры и надежды, а тут...
    Мне кажется, что формулировка этой причины не совсем корректна.

И да, количество самоубийств самое большое именно весной, так вот в Японии - это период цветения Сакуры(((

6. Вверх #2326
    User banned
    Прикольно.
    Считается значит.
    Да ваще машину водить опасТно! : ))))
    Я бы на пачках это печатал, что-бы все знали!

7. Вверх #2327
    User banned
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Обычно наоборот, когда человек знает, что ему нечего ждать, что завтра ничего не изменится, нет ожидания прикрасного, желаний, веры и надежды, а тут...

И да, количество самоубийств самое большое именно весной, так вот в Японии - это период цветения Сакуры(((
    Имеется ввиду весеннее обострение? : ))))))))

8. Вверх #2328

Реальный случай коллега моей тёти,у него был сын.Образование на,квартиру в центре на,машину на,деньги на...А он вечно ничего не хотел,то ему не надо то надоело,приехал к ним в гости сидели за столом,встал молча и выпрыгнул с 8 этажа,не записки не каких даже намёков на суицидальный характер не было...Се ля ви

9. Вверх #2329
    Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду весеннее обострение? : ))))))))
    Типа, Да

10. Вверх #2330
    Реальный случай коллега моей тёти,у него был сын.Образование на,квартиру в центре на,машину на,деньги на...А он вечно ничего не хотел,то ему не надо то надоело,приехал к ним в гости сидели за столом,встал молча и выпрыгнул с 8 этажа,не записки не каких даже намёков на суицидальный характер не было...Се ля ви
    Это очень ужасно, но скорее всего в семье были очень холодные отношения и парень был замкнутым, думаю в близких кругах о его проблемах люди знали.
    И конечно, когда родители много "дают" они и возлагают обязанности на ребенка, с которыми, как и с большим давлением человек справиться не в силах. Скорее всего ему давали то, что хоетли родители, но не давали то, чего хотел сам парень, не прислушивались к его внутренним позывам, желаниям и его самореализации. Конечно может быть еще и замешана любовь, т.к. страсти - это самая частая причина самоубийств...
    Конечно выводы делать нельзя, без взвешанной оценки и без разбирательств в конкретнйо ситуации, но я не думаю, что мальчик выбросился из 8го этажа, из-за того, что "зажрался" и жизнь его была "в шоколаде"...
    Кстати есть много и нелепых случайных смертей, просто по неосторожности(((

11. Вверх #2331
    Это очень ужасно, но скорее всего в семье были очень холодные отношения и парень был замкнутым, думаю в близких кругах о его проблемах люди знали.
    И конечно, когда родители много "дают" они и возлагают обязанности на ребенка, с которыми, как и с большим давлением человек справиться не в силах. Скорее всего ему давали то, что хоетли родители, но не давали то, чего хотел сам парень, не прислушивались к его внутренним позывам, желаниям и его самореализации. Конечно может быть еще и замешана любовь, т.к. страсти - это самая частая причина самоубийств...
    Конечно выводы делать нельзя, без взвешанной оценки и без разбирательств в конкретнйо ситуации, но я не думаю, что мальчик выбросился из 8го этажа, из-за того, что "зажрался" и жизнь его была "в шоколаде"...
    Кстати есть много и нелепых случайных смертей, просто по неосторожности(((
    Да вроде всё в семье было хорошо...не в чём его не ущемляли,сам странный немного был...его сверстники по девочка и дискотеками,его с собой зовут,а он дома закроется и сидит,даже к врачу водили...тот сказал что дело молодое пройдёт...

12. Вверх #2332
    User banned
    Прошло......

13. Вверх #2333
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Лишили ребёнка стимула... Всё решали и делали за него... Вот он им и отомстил... А точнее - окончательно реализовал их намерение... Достаточно изощрёный способ убийства - сделать человека безпомощным...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

14. Вверх #2334
    User banned
    А почему ДАЖЕ?
    Ты что, основной специалист по самоубийствам?

15. Вверх #2335
    Постоялец форума Аватар для YMK1

пожалуй нужно отменить весну и вырубить сакуру))
    это месть души из за того что человек духовно не развивается.. это мать всех остальных причин
    .
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

16. Вверх #2336
    Из глубины смотрящая
    Вообще было бы реально НЕ нормальным, если бы Вы любили смотреть на попытки суицида))))
    Я вообще не понимаю, как Вы согласились быть зрителем в таком деле, еще и не однократно...
    Каждый конечно доказывает свою любовь по-своему, кто-то таким "идиотским" способом. Простите, но на самом деле, со стороны Ваше поведение реально мне кажется ЖЕСТОКИМ и таким же глупым.
    А где я написала,что я была зрителем,что мне нравилось,то что происходило?
    Неужели не понятно,что я приходила его спасать?Хотела остановить его!
    Возможно Вы считаете,что останавливать самоубийцу это ЖЕСТОКО?

Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    да есть тысячи вариантов для манипуляции близкими людьми, бывает что выбирают и такой способ)
    Вот!Он мной манипулировал!
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

17. Вверх #2337
    Из глубины смотрящая
    Теперь важно определить кто актер??? Человек, что пытался покончить жизнь самоубийством или девушка, которая рассказывает, как ее заставляли быть зрителем неоднократных попыток и строит из себя жертву.
    Я никогда не была и не буду жертвой!
    Что у вас за фантазии?

Я тоже так думаю!!!! и согласна на 100%

Шарки! А его близким Вы говорили о его намерении?
    Мне вот реально интересно, как бы Вы могли жить дальше, если бы попытка его хоть одна удалась (пусть даже по случайности), как бы Вы смотрели в глаза его маме, к примеру?
    "Ой простите, я знала все, я его даже поддерживала , даже "свечку держала", но и решила понаблюдать за спектаклем"?
    Мне жаль этого парня, это болезнь и ему нужна помощь специалистов и прекрасно, что общение с Вами у него оборвалось, для него же лучше.
    Вам романы писать с вашей фантазией!Почему так мало придумано только "свечку держала",почему не написала,что я тянула его за ногу на дно,но такие как он не тонут,Что я нож наточила,что я сплела веревку,смастерила табуретку и сварила мыло по такому случаю?
    Для непонятливых:он не собирался покончить жизнь самоубийством!
    Он привлекал мое внимание!
    Ну я была по три стороны проблемы, поэтому думаю, что имею право выражать свои мысли))))))))
    И поддерживать поведение людей, подобное поведению Шарки уж точно не буду)
    Прочитав ваши мысли,я так и поняла,что вы не спасете человека!Вы его добьете,чтоб не мучился.
    Я не понимаю жестоких людей подобных Qwer31

18. Вверх #2338
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    А почему ДАЖЕ?
    Ты что, основной специалист по самоубийствам?
    эксперт

19. Вверх #2339
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    эксперт
    Нет, я самоубийца в прошлом

20. Вверх #2340
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Для непонятливых:он не собирался покончить жизнь самоубийством!
    Он привлекал мое внимание!
    Прочитав ваши мысли,я так и поняла,что вы не спасете человека!Вы его добьете,чтоб не мучился.
    Я не понимаю жестоких людей подобных Qwer31
    Если Вы сами не в состоянии помочь человеку, необходимо обратиться к специалисту

Ответить в теме
Страница 117 из 169 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права