Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 117 из 131 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 2615
  1. Вверх #2321
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    Антон Носик:
    Проблема со всеми этими «плачами Ярославны» в исполнении софтверных монополистов — в сознательной манипуляции цифрами со стороны Microsoft и их партнеров по BSA. В реальности каких-нибудь 15 лет назад больше 90% продаваемого и покупаемого в Москве софта составляли контрафакт и пиратка (по данным того же Microsoft). Сегодня доля нелицензионного софта на московских прилавках, по их собственным словам, не превышает 27%. Таким образом, легальные продажи выросли с 10 до 73% от оборота. Плюс оборот еще вырос раз в 10 за тот же период. Итого получается, что выручка от продаж легального софта компаниями — участницами альянса BSA выросла с 1995 года в 730 раз. Без какого-либо роста себестоимости каждой копии, только за счет роста благосостояния жителей РФ и уровня правовой культуры на предприятиях. Разумеется, я рад был бы за Microsoft, если б их выручка выросла не в 730, а в 7300 или в 7 300 000 раз. Но жалобы этой компании на страшный ущерб от пиратства мне смешно слушать.

2. Вверх #2322
    User banned
    Главное, чтоб ты это понимал. Как "нас" имеют - нет смысла писать.

3. Вверх #2323
    User banned
    Стоит ли запретить торренты?
    ---------
    В последнее время борьба с торрент-трекерами приняла действительно широкий размах – достаточно сказать, что за весь прошлый год силами голландской антипиратской организации Bescherming Rechten Entertainment Industrie Nederland (BREIN) было закрыто 393 таких проекта. Эти товарищи приняли активное участие в уничтожении The Pirate Bay и серьёзно усложнили жизнь руководству трекера Mininova, которому пришлось удалить все торрент-файлы, нарушающие авторские права. Кроме того, BREIN помогла закрыть 35 серверов eD2K, 38 сайтов с потоковым видео и 14 Usernet-порталов. Обратите внимание: это послужной список только одной группы, а сколько их всего… И все теми или иными способами борются с пиратством.
    Полная статья

4. Вверх #2324
    User banned
    Да устали все от этой лажи... Со временем лопнет как мыльный пузырь.

Если б кто меня заинтересовал, то я б потратил время и скинул ссылки на 393 таких проекта на Украине, не трогая Россию.

Да элементарно! Допустим у меня скоростная линия, поставил себе роутер и сделал раздачу инета на сотню абонентов среди моих соседей. А кто из них организует нечто подобное п2п - меня не волнует, хотя оно и ни к чему - по локалке поделятся.

Вот докопались до п2п, а количество файлообменников? Они не знают, что хранят.
    Но существуют не менее 993 "форумов" (только на Украине) дающих ссылки на "запрещенный" контент.

И уж самый тупой вариант! Создал два аккаунта на бесплатной почте. С одного на другой кинул файл - дал ссылку на файл прикрепленный к письму.

Кого будем наказывать?

==========================

Тупость ситуации состоит в том, что Пиратская Бухта эту тупость показала, а тупые, так и не поняли, что они тупые.

Да, черт с ним, что "закрыли" Пиратскую бухту - появится какая-нибудь "Голубая лагуна".

5. Вверх #2325
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Да, черт с ним, что "закрыли" Пиратскую бухту - появится какая-нибудь "Голубая лагуна".
    Да не закрыл её никто - я же писал выше, это просто журналистские бредни.
    Она, как птица Феникс, просто перешла в другое состояние, став от того только массовее.
    Только что проверил - там прямо сейчас, когда по всей Европе ночь - 21 миллион пиров.

Дырку им от бублика, а не Шарапова

6. Вверх #2326
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    закрыли тру, точнее доменное имя... интересно, на поток поставят?

7. Вверх #2327
    User banned
    доменное имя у него не забрали) только приостановили делегирование

8. Вверх #2328
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ros Посмотреть сообщение
    http://www.aceler.ru/features/copycrysis
    С некоторыми моментами не согласен, но в целом понравилось.
    "И при этом издательства не перестают жаловаться на пиратов. Постоянно, из года в год, идут жалобы. «Если вы не будете покупать наши диски, мы сдохнем, а авторам нечего будет кушать!». Мы уже тридцать лет не покупаем ваши диски. Когда ж вы сдохнете? "
    Элементарно - не сдыхают потому что кто-то покупает, и таким образом платит и за себя и за тех кто не покупает.
    Последний раз редактировалось Kirax; 21.02.2010 в 15:33.

9. Вверх #2329
    Постоялец форума
    Оба-на! Это что ж такое деется-то, а? В оплоте демократии и правообладания - и вдруг такое .

10. Вверх #2330
    User banned
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Оба-на! Это что ж такое деется-то, а? В оплоте демократии и правообладания - и вдруг такое .
    На той же странице:

Безвредные корсары.
    http://www.lenta.ru/articles/2010/04/14/court/

"... Если в Конгрессе прислушаются к доводам GAO, урон будет нанесен и кошелькам, и, в первую очередь, репутации правообладателей. Их потери от пиратов будут оцениваться совсем иначе, а значит, и суды будут штрафовать за нарушения авторских прав на гораздо меньшие суммы"

Я рад за американцев, но всё равно им не повезло со страной.
    Я ещё в ранние 90-е отказался туда уезжать

11. Вверх #2331
    Бывалый
    Леша, в ранние 90-е ты ж был сопляком неразумным
    отказался он... хех

12. Вверх #2332
    User banned
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    Леша, в ранние 90-е ты ж был сопляком неразумным
    отказался он... хех
    Трудно сказать насколько неразумным - я тогда мехмат заканчивал
    Мне предлагали аспирантуру в США (была реальная возможность получить грант), но я сказал что имею привычку в июне-июле ловить бычков на 13-й станции и отказываться от этой привычки не намерен

Впрочем это уже оффтоп.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 15.04.2010 в 00:12.

13. Вверх #2333
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Леонид Каганов у себя в блоге по поводу пиратства книг написал.
    Если кому "многабукф", немного фигурного квотинга:
    Покажите мне пальцем хоть одного писателя, который в нашей стране может прожить за счет электронных продаж и «кошельков пожертвований». Это — миф, выдуманный теми обывателями, кому легче жить с верой в то, что где-то наверно так происходит.

Реалии таковы: очень популярная в онлайн-магазинах новая электронная книга хорошего автора собирает в первые 2-3 месяца по 100$ гонорара (в лучшем случае), затем интерес идет на убыль.

Да ты просто обнаглел и зажрался, халявы захотел, писатель! Хочешь чтобы все было, как твоя левая нога желает? Качали и будем качать!
    Извините, что вас обидел, уравновешенный, благодарный и справедливый читатель.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

14. Вверх #2334
    User banned
    Незачем книги выкладывать в интернете.

И для меня лично, как писатель, он не авторитет.

С другой стороны - он хочет бесплатно рекламировать себя через инет, но этого мало, он еще жалуется, что за то что он себя рекламирует ему мало денег платят.

Это тоже самое, что за рекламные банеры на сайте брать деньги с пользователя и отдавать их рекламодателю.
    Последний раз редактировалось Свин; 19.04.2010 в 10:05.

15. Вверх #2335
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Ниасилил твою мысль.
    Его сторону поддерживают и другие современные писатели.

Где видно, что он рекламирует себя?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

16. Вверх #2336
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Незачем книги выкладывать в интернете.

С другой стороны - он хочет бесплатно рекламировать себя через инет, но этого мало, он еще жалуется, что за то что он себя рекламирует ему мало денег платят.

Это тоже самое, что за рекламные банеры на сайте брать деньги с пользователя и отдавать их рекламодателю.
    Павел
    Леонид, я понимаю, что Вы почти наверняка рассматривали этот способ, но всё же не понимаю, почему Вы решили не конвертировать эту самую интернет-цитируемость в деньги вполне этичным, практически незаметным для посетителя и очень популярным путём: продажей ссылок?

2010-03-24 02:35Linux Firefox236
    Leonid Kaganov
    Да я просто не хочу зарабатывать этим способом. Я хочу получать деньги только за свой труд - писательский. А не за то, что у меня оказались самые смешные в мире уши или с моего балкона прекрасный вид на футбольное поле.

2010-03-24 05:40Windows Opera21
    pilum
    А реклама на страницах с произведениями? И вам прибыль, и нам книги, и рекламодатели довольны. Недовольны только издатели и продавцы, исключенные из процесса

2010-03-24 06:17Linux Firefox304
    Leonid Kaganov
    Мысль про рекламу на страницах мне давно нравится, но только ее уместно делать лишь в сносках. А поскольку я пишу фантастику, да чаще космическую, да в далеком будущем, да с юмором, то тут рекламодателей конечно нет и не найдется.

Но я пока придумываю себе рекламу сам. Например, в книжке, что я сейчас пишу, у меня есть несколько сносок, и некоторые откровенно рекламного характера. Например, так выглядит сноска внизу страницы к слову «нано-скотч»:

* Нано-скотч - удобная и дешевая нано-молекулярная лента, выдерживает усилие на отрыв до 50 тонн. Легко разрезается специальным ножом для резки скотча, и только им. Вы можете приобрести нано-скотч в любом отделе канцтоваров, например на 4 этаже ТЦ "Мягкий посад", бульвар Космонавта Рысакова 1 стр.1. Не забудьте сразу приобрести нож для резки скотча, и во время работы со скотчем всегда держите его под рукой. Или хотя бы мобильник.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

17. Вверх #2337
    А вот от Гришковца:
    e-grishkovets.livejournal.com/97685.html
    За два дня пьесу скачали четыре с половиной тысячи человек, а прочли, наверняка, ещё больше. Здорово! Это правда меня очень, очень радует. Жаль только что были какие-то технические сложности со скачиванием, и не у всех получалось заплатить. К сожадению, я в этом совсем ничего не понимаю, но поверьте, те, кто понимает, следили за этим и продолжают следить.

Если помните, какое-то время назад я поднял тему бесплатного скачивания всего на свете из интернета. Было много глупых оправданий, много злобных претензий, а также звучали извинения и робкие разумные слова. Я тогда прочёл ещё и массу довольно бессмысленных советов. Потому что каждый совет был проверен специалистами на возможность его реализации. Но вот вам простая и очень внятная информация: За два дня пьесу скачало более 4000 человек, а денег поступило 200$, из которых 50 $ заплатил один человек. Вот такая арифметика.

Поверьте, я совершенно не намерен был обогатиться за счёт этой пьесы и за счёт выкладывания её в интернет. Но просто приведённые мною цифры наглядно показывают и убеждают меня в нецелесообразности, а точнее сказать, в невозможности выпуска видеоверсии спектакля "+1", а также лишают возможности работать над аудиокнигами. Я просто не могу физически и экономически себе это позволить. Пьесу написать могу, т.к. это только бумажка и ручка. Да к тому же, потом она выйдет в книге и хоть как-то оплатит мой труд. Что ж, будем ждать повышения внутренней культуры, более строгого законодательства и новых технических средств защиты (улыбка).

18. Вверх #2338
    давай послушаем авторитетов:

Доктор Пилюлькин
    Могу ответить я, Доктор Пилюлькин (Сергей Лукьяненко).

Попытки были. Продажи своих книг в интернете я начинал именно с защищенного формата. От возмущения читателей трудно было скрыться. Сделал открытый формат. И получилось то, о чем говорит Леонид - за книгу платят в интернете (по 1 доллару!) несколько сотен человек. Это в случае ожидаемого бестселлера вроде очередных "Дозоров", которые в бумаге уходят миллионным тиражом.

Так что Лео совершенно прав.
    и еще:
    Steplton
    Всё очень чётко, доходчиво и по делу.
    Леонид, а как Вы видите будущее книжек с оглядкой на E-Ink-читалки?
    2010-03-24 02:57Linux Firefox128
    Leonid Kaganov
    В долгосрочной перспективе? Никак. По вышеописанным причинам: отсутствие коммерческой модели, окупающей производство.

По этой же причине вымерло производство кинофильмов для малышей: затраты на производство большие, а кассу дети на своих утренних сеансах делают слабую.

По этой же причине полностью вымерла короткометражная мультипликация: как киносеанс не прокатишь, а ТВ такой дорогой короткий мусор не купит, проще клип пустить - еще сами денег дадут. В результате мутипликаторы делают либо полный метр, либо длинную сериальную штамповку для ТВ - дешево и сердито.

19. Вверх #2339
    User banned
    А смысл выкладывать свои рассказы и повести в интернете?

Почему нельзя ограничиться печатной продукцией?

С другой стороны - в инете выложены почти все произведения Стругацких, причем их надо было полностью вводить вручную. Но Стругацкие как раз и не возмущаются.

Его сторону поддерживают и другие современные писатели.
    Правильно - отказаться от издателей.

Они хотят благодаря интернета получить свободу, но при этом ограничить свободу интернета.

Они хотят с минимальными затратами получить максимальную прибыль - в этом суть всех копирастов.

20. Вверх #2340
    А смысл выкладывать свои рассказы и повести в интернете?

Почему нельзя ограничиться печатной продукцией?

С другой стороны - в инете выложены почти все произведения Стругацких, причем их надо было полностью вводить вручную. Но Стругацкие как раз и не возмущаются.

Правильно - отказаться от издателей.

Они хотят благодаря интернета получить свободу, но при этом ограничить свободу интернета.

Они хотят с минимальными затратами получить максимальную прибыль - в этом суть всех копирастов.
    А были бы Стругацкие, если текст, который они написали разбегался бесплатно, и они не получили бы гонорары в Союзе писателей?
    Сейчас, оставшегося в живых Бориса, деньги и материальный блага уже мало волнуют.

Ответить в теме
Страница 117 из 131 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя