|
А у нас сегодня в третьей секции на этаже все коврики у дверей исчезли. Пора домофон ставить, соседи.
Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!
Предлагаю жильцам ЖК Янтарный собрать инициативную группу, для того чтобы Олег Николаевич с бухгалтером разъяснили жильцам происхождение расходов:Ну вот вы скажите, пожалуйста, вы знаете, что входит в СДПТ, там есть тариф на охрану?
1. калькуляцию расходов (приложение к договору обслуживания которое нам не выдали)
2. разъяснить кто такие обслуживание котельной? (по примерным расчетам обслуживание котельной ЖК Янтарный обходится жильцам в 70,5 тыс грн в месяц)
3.обсудить оплату неработающего лифта, мусора который не вывозят, охрану которой нет.
https://www.gerc.ua/tarifs#teplo - все четко и понятно
"По централизованному отоплению:
• Для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии установлен тариф по централизованному отоплению в размере 389,05грн/Гкал с НДС. Для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии установлен тариф по централизованному отоплению в размере 9,74грн за 1кв.м с НДС в месяц на протяжении отопительного периода" У нас даже несколько дешевле))) на 17 копеек) Мы хоть официально и живем в селе, но коммуникации у нас-то городские.
И как по мне, так я лучше заплачу эти деньги, чем буду сидеть в холоде или бегать-позориться -выяснять, кто должен вкрутить мне лампочку в парадной за 5 грн (или сделали мне перерасчет за дни, когда не вывозился мусор во время снегопада по всему городу (за почти 5 дней от 6,50 с человека), купив квартиру за несколько десятков тысяч зеленых.
Последний раз редактировалось Lutschia; 18.01.2015 в 15:01.
поддерживаю
Самая счастливая мама на свете!!!
Ну если кому то нравится что их "имеют" за их незнание ситуации либо за то что они просто забили на эти якобы копейки, то это конечно ваше право. Далеко не всем эти пару десятков зеленых достались просто так,а многие вообще покупали квартиру в рассрочку, ситуаций много но суть не в этом. Просто как можно быть безразличным к тому что вас могут хорошенечко "нагревать", ведь вроде где то и мелочь, а за год выходит не в копейках, а так с каждой квартиры. И скорее всего это только начало...
Считаю Revok Orit права, нужно эти вопросы поднимать пораньше. Ничего личного.
Мне деньги на приобретение квартиры тоже не с неба упали, но тем не менее, я считаю, что на лампочках и пр. дребедени Микромегас не сильно-то и разжился. И кредит за квартиру, экономя на тех же лампочках и делая перерасчет за невывезенный 5 дней мусор, ну точно уж никак Вам не погасить. Это просто смешно. Кроме того, цена на газ, соответственно, и отопление, будет и дальше стремительно расти. И с этим ничего не поделаешь. Все услуги и товары дорожают. По всей стране так.
Хотите выяснять отношения с Олегом Николаевичем и торговаться - да пожалуйста, Ваше право.
Для меня просто дико, как можно быть таким мелочным ...едом. Фу-фу-фу. Простите за откровенность.
И, кстати, персонально для категории всем недовольных соседей, квартиру-то всегда можно продать и не заморачиваться особо, если что-то не устраивает. И купить там, где лучше. И дешевле. В ЖК "Альтаир", к примеру. Очень комфортно и полезно для здоровья жить в доме из пеноблоков.
Последний раз редактировалось Lutschia; 18.01.2015 в 00:16.
Для информации всех жильцов счетчик на газ в котельной не ставят, счетчик ставят в ГРП (газовом распределительном пункте) там где газ вышел из под земли, в данном случае это такой металлический шкаф желтого цвета огороженный забором-сеткой с дверью. Так вот ключей от этого шкафа у Олега Николаевича может и не быть и скорее всего и нет, ключи находятся у инспекторов из теплосетей и гор.газа которые приходят раз в месяц и снимают показания газового счетчика. Этот шкаф для того и огорожен чтобы туда не было доступа посторонних лиц. Если бы счетчик поставили в самой котельной то в связи с тем что труба имеет соединения не только сваркой но и болтовые соединения при помощи фланцев теоретически кто-то смог бы открутить фланец и воровать газ до счетчика. Котельная тоже смонтирована теплосетью иначе бы ее не разрешили эксплуатировать вообще и газ бы не открыли, так что для непосвященного жителя может показаться что его обирает до нитки обслуживающий кооператив, хотя на самом деле и обслуживание котельной могут производить только те кому разрешит это делать теплосеть или сама теплосеть Одессы. Кроме того в котельной кроме уборки, круглосуточного дежурства операторов, начальника котельной там же еще должен быть договор на систематическое периодическое техническое обслуживание. Вот представьте себе сколько обслуживания требует обычный легковой автомобиль (осмотр ходовой части, замена масла, замена покрышек, прокладок и т.п.) Котельная намного сложнее и опасней легкового автомобиля и там и обслуживание специфическое так как от этого зависит безопасность всего здания. Кто-то видел как взрывается обычный газовый баллон на заводе и на 30 метров отлетают бетонные плиты? Если сказать теплосетям (монополисту на рынке) что жильцы больше не нуждаются в их услугах и хотят сами обслуживать котельную то просто перекроют газ и все будут мерзнуть.
ГРП находится возле прорабской, видно из окон 6,7 секций левее от дома престарелых.
Последний раз редактировалось 9-1-1; 18.01.2015 в 21:48.
Мысли материальны - не желайте другим того что не пожелаете себе.
Котельная греет теплоноситель и автоматика контролирует заданные параметры (температуру и давление воды-теплоносителя, если давление падает в систему добавляется холодная вода чтобы пополнить запас куда-то пропавшей воды и в системе не было воздуха). В подвале здания находятся теплопункты в которых стоят теплообменники где вода-теплоноситель из котельной нагревает воду-теплоноситель в трубах которая расходится по парадным и с этажей попадают к жильцам в квартиры.
Я не знаю как именно складывается тариф, но котельная одна на 10 парадных. В данный момент их только 5, еще две вы можете видеть в процессе строительства (1-я и 2-я), и еще три будут (8-я, 9-я и 10-я).
Как и кто складывает тарифы знает только тот кто складывает тарифы.
Я просто написал как и где идет учет газа потребленного котельной т.к. многих интересовал этот вопрос.
Кроме того оборудование котельных может быть разное (делается проект на котельную для конкретного здания и потом теплосеть монтирует оборудование), так вот я и говорю что то что в этой теме многих интересует что такое обслуживание котельной в вашем случае и как его начисляют каждому жильцу я не знаю но я написал выше из чего оно складывается, возможно есть еще какие-то платежи.
Например котлы для частных домов и коттеджей тоже разные бывают - есть экономичные в потреблении газа и не требующие дорогостоящего обслуживания, а есть которые и газа в 3 раза больше потребляют и в обслуживании дорого обходятся.
Поэтому я и говорю что теплосеть делает все согласно проекта и монтирует те котлы которые указаны в проекте и обслуживание для котлов тоже делается согласно технической документации - если на другом здании будут другие котлы, другой перечень регламентных работ, другое количество жилых квартир и прочие различные условия вполне может быть и сумма на обслуживание разная.
Поэтому если где-то сумма меньше пойдите туда и выясните из каких платежей (кому и за что) складывается оплата за обслуживание и узнайте из чего складывается эта сумма у вас, а так пока что это беспредметный разговор ("где-то там меньше а у вас много"). Вообще теплосеть это такая мутная контора которая обирает всю страну.
В интернете есть на эту тему много видео по России - смысл в том что два одинаковых дома которые стоят через дорогу друг от друга и для квартир с одинаковой площадью сравниваются платежки и там существенная разница (вроде до 2х-3х раз) из-за того что в эти дома разные компании поставляют тепло
Мысли материальны - не желайте другим того что не пожелаете себе.
А меня больше волнует вопрос почему не разрешают ставить счетчики на теплоэнергию на каждую квартиру. Меня тоже не устраивает платить свыше 1000 грн. У меня знакомые тоже платили заоблачные цены, потом потратили на счетчики в пределах 3000, и сейчас у них отопление выходит в р-н 200 грн!!!!
Да я понимаю, что в квартирах тепло но и вы должны понимать, что как минимум половину наши верхи ложат себе в карман!
Так же меня не устраивает тариф на СДПТ, потому что действительно, пока идет стройка на территории жилых домов работа коммунальщиков на 100 % не может выполняться.
Я постоянно ругаюсь с Олегом Николаевичем на счет состояния дороги. Так как я устала быть постоянно в болоте. Они должны находить выход с положения, либо понижать тарифы на время строительства!
Ув. жильцы, у меня есть пару лишних листов настенного гипсокартона, цена как и покупала 67 грн. лист!
Есть ещё один насущный вопрос для автолюбителей) Кто-то интересовался насчёт парковки? Может знаете больше информации? Я знаю только, что ведутся переговоры на счёт земли (бывший склад Стинол).
Неплохие страсти разгорелись по поводу отопления. До подорожания был пункт обслуживание котельной??? Да в самом деле Острова платят 5,8 (48 дом) за отопление (котельной нет), 4 Жемчужина платит 3,8 (есть котельная так же Коминтерновский район) обслуживание они платят летом (надеюсь мы не будем платить обслуживание круглый год). При первом нашем знакомстве Олег Николаевич сразу сказал, что вопросов будет у нас много и он готов на них отвечать, поэтому можно ему позвонить или прийти на приём. Наверное сдача каждой секции для него огромный стресс, но это его работа.
Все хорошо в Янтарном, но не территория СДПТ 3,80 это нормальная цена когда всё благоустроенно (Острова платят 3,5 4 Жемчужина 6,5 кв.м. для справки просто). Надеюсь, что после сдачи 1,2 секции как-то этим займутся, а может придётся ждать и все секции.
Насчет лампочек, знаете, я бы сама не стала лезть в плафоны и менять их, хотя бы со стороны безопасности. Наверное можно просто оставить заявку в диспетчерской.
К стати 7 секция соседи кто не знает если ставите оконный блок с дверью на балкон т.е. отделяете балкон от комнаты, сообщайте это бухгалтеру должны пересчитывать отопление за минусом площади балкона с момента установки.
Есть информация для 7 секции. С двадцатых чисел января (23 января первый приёмный день у О.Н.), можно подходить для получения расчётных книжек и наверное за додатком №2.
Здравствуйте! Не хочу перечитывать весь форум,подскажите, у нас будет нормальная дорога к дому????Без ГРЯЗИ??????Что обещают? И еще,КОГДА ПОКРАСЯТ КОРИДОРЫ в 6 секции?????????????
Кто был на стройке, не видели, там продвигается постройка 1 секции, что-то в последнее время "Микромегас" фото на сайте не выкладывает, а ехать туда далековато...
Работают полным ходом. 1 секция - 5 этажей, 2 - 8 этажей.
Самая счастливая мама на свете!!!
Работали даже в субботу!Кто был на стройке, не видели, там продвигается постройка 1 секции, что-то в последнее время "Микромегас" фото на сайте не выкладывает, а ехать туда далековато...
Социальные закладки