Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 117 из 1737 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 34730
  1. Вверх #2321
    User banned
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    У меня сейчас нет времени на эти игры...Системник разобранный в коробках ждёт..
    Когда соберу - покажу во всех подробностях и ракурсах
    вот у меня не получается поставить систему если нет этого свободного места))) в семерке разве показывает разделы если они не отформатированы))у меня нет на скрине свапа потому что я им не пользуюсь))))лана тада потом кк нибудь найдем истину в чем проблема

2. Вверх #2322
    Частый гость Аватар для Ruslik
    У меня тоже когда-то возникала такая проблема (с 8 метрами), и насколько помню, она была из-за попытки установки винды на логический раздел.

3. Вверх #2323
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    лана ))) тада я ради интереса проведу установку системы))) что поставить? я счас отфарматирую dev/sda в ntfs и потом поставлю на него любую выбраную вами систему ))) установка будет происходить с компакт диска с оригинальным образом никаких мега сборок 300 троянов))) установка просто выбором в процесе установки отформатированого раздела dev/sda
    Тебе форматировать нужно не /dev/sda, а /dev/sda1 или /dev/sda5. Иначе у тебя бред какой-то получится. Раздел без таблицы разделов.

4. Вверх #2324
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Спасибо всем!=)

5. Вверх #2325
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Тебе форматировать нужно не /dev/sda, а /dev/sda1 или /dev/sda5. Иначе у тебя бред какой-то получится. Раздел без таблицы разделов.
    ))ну ошибся немного)))) я имел в в виду dev/sda1

6. Вверх #2326
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    ))ну ошибся немного)))) я имел в в виду dev/sda1
    Станет туда все. Проблема может быть в разнице между адресацией используемой в винде и твоей системе. Видел такие проблемы и не раз, особенно если винт к примеру был отформатирован на компе где в биосе стояло LBA, а потом перенесен на систему где в биосе стоит CHS. Partition magic на таких винтах часто пишет error 108 и отказывается с ними работать.

7. Вверх #2327
    User banned Аватар для Rozik
    Не, ну чо...
    Получится одна большая дискета на 120 Гигов
    Правда винда всё равно не поверит, что так бывает и файловую не смонтирует.

8. Вверх #2328
    User banned
    Станет туда все. Проблема может быть в разнице между адресацией используемой в винде и твоей системе. Видел такие проблемы и не раз, особенно если винт к примеру был отформатирован на компе где в биосе стояло LBA, а потом перенесен на систему где в биосе стоит CHS. Partition magic на таких винтах часто пишет error 108 и отказывается с ними работать.
    )))даж без 8 метров неформатированого пространства))) тут спор про установку винды))) у меня не получалась установить винду если нет свободного неформатированого места на диске(если пользоватся сторонней прогой)

9. Вверх #2329
    User banned
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Не, ну чо...
    Получится одна большая дискета на 120 Гигов
    Правда винда всё равно не поверит, что так бывает и файловую не смонтирует.
    винда поставится на отформатированый диск если нет неформатированого пространства в 8 метров?

10. Вверх #2330
    винда поставится на отформатированый диск если нет неформатированого пространства в 8 метров?
    8 метров в конце устройства оставляет виндовый дискменеджер для возможного преобразования томов в динамические - чисто технологическое пространство. без него всё ставится, разумеется.

11. Вверх #2331
    User banned
    8 метров в конце устройства оставляет виндовый дискменеджер для возможного преобразования томов в динамические - чисто технологическое пространство. без него всё ставится, разумеется.
    ))у меня не хтит обычно ставится если его нет 8 метров для хп . или 100 для семерки ))) и сколько раз не пробовал не работало

12. Вверх #2332
    ))у меня не хтит обычно ставится если его нет 8 метров для хп . или 100 для семерки ))) и сколько раз не пробовал не работало
    значит какой-то баг вылазит при использовании ГПартеда. maxx™ про это уже писал.

13. Вверх #2333
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Да поставится. Вот даже когда в FreeBSD создаешь раздел - всегда что-то остается. Это sysinstall для винды оставляет заботливо?

14. Вверх #2334
    User banned
    значит какой-то баг вылазит при использовании ГПартеда. maxx™ про это уже писал.
    я партишен меджиком раз пробовал тож самое ну раз такое дело то тада признаю что я не прав)))) и глубоко заблуждался поэтому поводу

15. Вверх #2335
    я партишен меджиком раз пробовал тож самое ну раз такое дело то тада признаю что я не прав)))) и глубоко заблуждался поэтому поводу
    я _категорически_ не рекомендую без острой надобности использовать сторонне ПО для разметки и форматирования устройства, на которое будет ставиться винда.
    это связано с рядом особенностей преобразования LBA в LCHS. разные программы на разных платформах с разными накопителями делают это по-разному. после чего возникают проблемы с интерпретацией операционной системой как минимум таблицы разделов.
    в общем, тема для отдельной лекции

16. Вверх #2336
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Виталя, что за страшилки на ночь. Создать основной раздел, к нему прикрепить остаток логический в любом менеджере партиций, без всяких "задних" мыслей и спокойно ставь винду! Никогда не было никаких проблем, что из под управления "родным" менеджером во время установки, что на подготовительных мероприятиях с LiveCD из Акрониса или Симантека...

17. Вверх #2337
    Саша, это не страшилки, а суровая правда жизни, связанная с кровавым тоталитарным наследием MS-DOS совместимой MBR. Если есть возможность отказаться от сторонних дискменеджеров при установке венды, я рекомендую это сделать. Заставить же никого не могу.

18. Вверх #2338
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    вот не могу понять смысла дискуссии. а что, Венда сама не может разобраться с партициями? ( подразумевается установка на чистый винт)
    In dubio pro reo

19. Вверх #2339
    User banned
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    вот не могу понять смысла дискуссии. а что, Венда сама не может разобраться с партициями? ( подразумевается установка на чистый винт)
    все началось с того что у человека не устанавливалась винда)))писало не вижу диск у меня была такая же фигня )))когда не было свободного места)))

20. Вверх #2340
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Отчёт по установкеWin7 на основной раздел без остатка свободного места на HDD.
    Разбивка пространства HDD с помощью Aacronis Disk Director в Alkid Live CD. Системная зона 50Gb - всё остальное просто отдано под логическую партицию без остатка свободного пространства на винчестере. Всё устанавливается и прекрасно работает.

Последний раз редактировалось AlNet; 12.12.2009 в 09:07.

Ответить в теме
Страница 117 из 1737 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 1117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права