Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1168 из 1519 ПерваяПервая ... 168 668 1068 1118 1158 1166 1167 1168 1169 1170 1178 1218 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,341 по 23,360 из 30377
  1. Вверх #23341
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от faith no more Посмотреть сообщение
    Неужели и немецкие архивные источники подтверждают эти упашные херойства? Или нынешние УПАфилы ссылаются только на свою литературку?
    А выше пост, не осилил?

2. Вверх #23342
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    А выше пост, не осилил?
    Такой "немецкий документ" я могу тоже сходу состряпать.
    Будут ли реальные (проверяемые) ссылки на немецкие архивные источники, а не на подложное фуфло?
    Последний раз редактировалось faith no more; 26.09.2012 в 21:06.

3. Вверх #23343
    User banned Аватар для ALKA
    Я верю, а у тебя есть опровержения? Если нет, то читай сново

"ДОКУМЕНТ № 182
    Письмо Коха к Розенбергу относительно сопротивления в рейхскомиссариате Украина
    Ровно, 25 июня 1943 года, секретно.
    Рейхскомиссариат Украины
    У-1-7422, № 378/43 (...)
    Берлин,
    Рейхсминистру А. Розенбергу, лично.
    Объект: ситуация с бандами.
    ...Украинские национальные банды имеют суровое и умелое руководство и столько вооружение, что это вызовет удивление...Банды нападают..
    опять тормозишь ? допустим имея умелое руководство и нападать на маслобойни...."война за пожрать"...тьфу.

4. Вверх #23344
    User banned
      Показать скрытый текст
    читать
    Давненько уже этого баяна не было. Эсэсовские бронепоезда, бороздящие леса в поисках повстанцев

5. Вверх #23345
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Давненько уже этого баяна не было. Эсэсовские бронепоезда, бороздящие леса в поисках повстанцев
    а бой немцев с елками и соснами !...
    31 мая 1944 года в Чёрный лес (под Ивано-Франковском) вступила 7-я танковая дивизия вермахта. Ей удалось захватить большую часть лесного массива и нанести потери УПА.
    Но 5 июня в связи с обстановкой на фронте дивизия покинула лес.
    елки победили !

6. Вверх #23346
    User banned Аватар для magentis
    Танковые дивизии в лесных массивах - это сильно.
    Надо чудо-машину из "Сибирского цирюльника" в головную походную заставу дивизионной колонны.

7. Вверх #23347
    User banned
    Конечно. Ведь и Сталин, был лучший друг Гитлеру.
    Неужели как и шухевич служил в шуцманшафте? А ну-ка расскажите об этом поподробнее!

8. Вверх #23348
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Неужели как и шухевич служил в шуцманшафте? А ну-ка расскажите об этом поподробнее!
    Читаем:

Телеграмма Шуленбурга. Без комментариев:

Москва, 9 сентября 1939 — 0 час. 56 мин.

Получена 9 сентября 1939 — 5 час. 00 мин.

Очень спешно!

Телеграмма № 300 от 8 сентября

Я только что получил от Молотова следующую телефонограмму:

«Я получил Ваше сообщение о том, что германские войска вошли в Варшаву. Пожалуйста, передайте мои поздравления и приветствия правительству Германской империи. Молотов»

Шуленбург

Без комментариев. Газета «Правда», 20 сентября 1939 года:

ГЕРМАНСКАЯ ПЕЧАТЬ О ДЕЙСТВИЯХ СОВЕТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

Германия, Берлин, 19 сентября (ТАСС). Германское население единодушно приветствует решение советского правительства взять под защиту родственное советскому народу белорусское и украинское население Польши, оставленное на произвол судьбы бежавшим польским правительством. Берлин в эти дни принял особенно оживленный вид. На улицах около витрин и специальных щитов, где вывешены карты Польши, весь день толпятся люди. Они оживленно обсуждают успешные операции Красной Армии. Продвижение частей Красной Армии обозначается на карте красными советскими флажками.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

9. Вверх #23349
    User banned
    И? Что дальше? О чем это свидетельствует?

Крайне любопытно, куда факт раздела Польши заведет фантазии буйного либерала.

10. Вверх #23350
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    И? Что дальше? О чем это свидетельствует?

Крайне любопытно, куда факт раздела Польши заведет фантазии буйного либерала.
    Продолжу цитирование из того же источника:

Телеграмма Шуленбурга:

Москва, 14 сентября 1939 — 18 час. 00 мин.

Срочно!

Совершенно секретно!

Телеграмма № 350 от 14 сентября

На Вашу телеграмму № 336 от 13 сентября

Молотов вызвал меня сегодня в 16 часов и заявил, что Красная Армия достигла состояния готовности скорее, чем это ожидалось. Советские действия поэтому могут начаться раньше указанного им во время последней беседы срока (см. мою телеграмму № 317 от 10 сентября). Учитывая политическую мотивировку советской акции (падение Польши и защита русских «меньшинств»), было бы крайне важно не начинать действовать до того, как падет административный центр Польши — Варшава. Молотов поэтому просит, чтобы ему как можно более точно сообщили, когда можно рассчитывать на захват Варшавы.

Пожалуйста, пришлите инструкции.

Я хотел бы обратить Ваше внимание на сегодняшнюю статью в «Правде», переданную ДНБ *), к которой завтра прибавится аналогичная статья в «Известиях». Эти статьи содержат упомянутую Молотовым политическую мотивировку советской интервенции.

Шуленбург
    Телеграмма Шуленбурга:

Москва, 17 сентября 1939

Телеграмма № 372 от 17 сентября

К моей телеграмме № 371 от 16 сентября

Очень срочно! Секретно!

Сталин в присутствии Молотова и Ворошилова принял меня в 2 часа ночи и заявил, что Красная Армия пересечет советскую границу в 6 часов утра на всем ее протяжении от Полоцка до Каменец-Подольска.

Во избежание инцидентов Сталин спешно просит нас проследить за тем, чтобы германские самолеты начиная с сегодняшнего дня не залетали восточнее линии Белосток — Брест-Литовск — Лемберг (Львов). Советские самолеты начнут сегодня бомбардировать район восточнее Лемберга.

Я обещал сделать все, что возможно, в смысле информирования германских военно-воздушных сил, но просил, учитывая, что осталось мало времени, чтобы сегодня советские самолеты не подлетали к упомянутой линии слишком близко.

Советская комиссия прибудет в Белосток завтра, самое позднее послезавтра.

Сталин зачитал мне ноту, которая будет вручена уже этой ночью польскому послу и копия которой в течение дня будет разослана всем миссиям, а затем опубликована. В ноте дается оправдание советских действий. Зачитанный мне проект содержал три пункта, для нас неприемлемых. В ответ на мои возражения Сталин с предельной готовностью изменил текст так, что теперь нота вполне нас удовлетворяет. Сталин заявил, что вопрос о публикации германо-советского коммюнике не может быть поставлен на рассмотрение в течение ближайших двух-трех дней.

В будущем все военные вопросы, которые возникнут, должны выясняться напрямую с Ворошиловым генерал-лейтенантом Кестрингом.

Шуленбург
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

11. Вверх #23351
    Думаю, связь Шухевича с немцами ничто по сравнению с продуктивной "любовью" Сталина и Гитлера....Правда, не очень долго это длилось...Так и Шухевич, взяв что можно от немцев ушел от них. В чем криминал?

12. Вверх #23352
    Не покидает форум
    Думаю, связь Шухевича с немцами ничто по сравнению с продуктивной "любовью" Сталина и Гитлера....Правда, не очень долго это длилось...Так и Шухевич, взяв что можно от немцев ушел от них. В чем криминал?
    так Сталин был стратег...просто его умение да в мирное руслор,А БандераШухевич просто хуторянские лидеры... То в туда шарахались то обратно))0

13. Вверх #23353
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    так Сталин был стратег...просто его умение да в мирное руслор,А БандераШухевич просто хуторянские лидеры... То в туда шарахались то обратно))0
    Да, ну?))) Начинал, он как помнишь с налетов и банального гоп-стоп...Потом подфартило, перстрелял всех оппонентов и стал "великим вождем"...Шухевич, воевал за Украину и погиб, как герой...Что нужно еще простому украинцу, что бы с уважением относиться к этому подвигу и этой борьбе?

14. Вверх #23354
    Не покидает форум
    Ну да как всегда потфартило... создать такую махину, и держать всех в кулаке.. конечно мозгов не надо... а Шухевич такой умный немог в 4 х областях справиться...и воевал он за 4 области а не за всю украину...так пусть там к нему с уважением и относятся.. Да и гоп стопом они не брезговали, естессено сейчас начнут все отрицать...но некоторые , так сказать, гэрои нехотя но призновали.. говорили, что кушать хотелось, а народ не всегда делился, да и люди разные в УПА были... вообщем подворовывали)))
    Да, Сталин сам ходил и стрелял.... и никто с ним справится не мог)))
    Последний раз редактировалось Лабик; 27.09.2012 в 09:57. Причина: УПА были.. вообщем не брезговали грабежом))

15. Вверх #23355
    Постоялец форума
    ...Шухевич, воевал за Украину...
    Зверски убивая украинцев.

...и погиб, как герой...
    Пристрелили, как бешеную собаку.

Что нужно еще простому украинцу, что бы с уважением относиться к этому подвигу и этой борьбе?
    Нужно переехать в Галицию, забыть русский язык, перейти на латиницу и дать клятву верности фюреру.

16. Вверх #23356
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Ну да как всегда потфартило... создать такую махину, и держать всех в кулаке.. конечно мозгов не надо... а Шухевич такой умный немог в 4 х областях справиться...и воевал он за 4 области а не за всю украину...так пусть там к нему с уважением и относятся..
    Да Сталин сам ходил и стрелял.... и никто с ним справится не мог)))
    Поначалу, да. Могли конечно, но он стал сексотом охранки. А про то как он создал и как держал в кулаке, знает весь мир.
    Кстати, никакого уважения от украинофобов, я не требую ибо бесполезно.

17. Вверх #23357
    Цитата Сообщение от faith no more Посмотреть сообщение
    Зверски убивая украинцев.

Пристрелили, как бешеную собаку.

Нужно переехать в Галицию, забыть русский язык, перейти на латиницу и дать клятву верности фюреру.
    От человека с Поволжья, друго ожидать смешно. Свободен (с)

18. Вверх #23358
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    это ДГ привел пример службы молотова у Гитлера ?..или опять прыжок на другую пальму ? нет проблем..правильно радуюцца очередному разделу Польши.Уж так сложилось то поляки в москве то русские в варшаве...

а пан Шухевич тупо служил по контракту.наемник....причем в то время когда немец жег Украину...беспринципный наемник.

19. Вверх #23359
    Постоялец форума
    От человека с Поволжья, друго ожидать смешно. Свободен (с)
    Ты уже поклялся адику шикльгруберу в верности, как твой кумир шлюхевич?

20. Вверх #23360
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а пан Шухевич тупо служил по контракту.наемник...
    Не просто наёмник. Он клятву верности гитлеру давал, когда на немецкой службе был.

Ответить в теме
Страница 1168 из 1519 ПерваяПервая ... 168 668 1068 1118 1158 1166 1167 1168 1169 1170 1178 1218 1268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права