Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1168 из 1711 ПерваяПервая ... 168 668 1068 1118 1158 1166 1167 1168 1169 1170 1178 1218 1268 1668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,341 по 23,360 из 34212
  1. Вверх #23341
    Не покидает форум Аватар для myshka
    yurock, позвоните в водоснабжающую организацию и скажите, что в результате аварии на территории соседа Вы лишены водоснабжения. Потребуйте устранить аварию. В "Правилах користування системами комунального водопостачання та водовідведення в містах і селищах України" есть пункт 1.22. - Якщо водопровід або каналізаційна мережа належать Водоканалові і їх було прокладено через земельну ділянку, передану у тимчасове або постійне користування власнику будівлі, то останній не повинен перешкоджати Водоканалу у ліквідації течі на його території, а Водоканал відшкодовує власнику будівлі заподіяні збитки.
    Источник - ЗДЕСЬ
    Кстати, обратитесь в темы юридических консультаций, там Вам подскажут, что эффективнее делать дальше.

2. Вверх #23342
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    когда-то мой сосед поставил в своей квартире вентиль чтоб мне воду перекрывать-я пожаловалась начальнику жека-и он мне сказал написать заявление на соседа,а по тому заявлению они придут и снимут вентиль-потому что он незаконно поставлен.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

3. Вверх #23343
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    когда-то мой сосед поставил в своей квартире вентиль чтоб мне воду перекрывать-я пожаловалась начальнику жека-и он мне сказал написать заявление на соседа,а по тому заявлению они придут и снимут вентиль-потому что он незаконно поставлен.
    Ерунда сразу по нескольким пунктам
    1. не придут - без постановления суда войти не смогут
    2. не снимут, т.к. вентиль куплен и поставлен хозяином квартиры за его счет, а значит без решения суда о его удалении снять его не могут.

Войти в квартиру даже полиция не может если хозяин против, а тем более какой-то дядя Петя из ЖЭКа, так что никто ничего сделать не сможет, ведите себе трубу отдельно, так будет проще. Можно только напугать полицией, это если человек не в курсе того, что полицию можно не пускать, а так - мартышкин труд.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

4. Вверх #23344
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Нашла. ЗАКОН УКРАИНЫ О ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГАХ
    Статья 17. Порядок доступа к жилью и другому владению для ликвидации аварий, проведения осмотров технического состояния, проверки показаний приборов учета
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

5. Вверх #23345
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Нашла. ЗАКОН УКРАИНЫ О ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГАХ
    Статья 17. Порядок доступа к жилью и другому владению для ликвидации аварий, проведения осмотров технического состояния, проверки показаний приборов учета
    Поэтому и не нашла, что смотрела жилищный кодекс и правила эксплуатации

Для тех, кому лень искать:

Стаття 17.

1. Споживач зобов'язаний забезпечити доступ до мережі, арматури, засобів обліку, розподільчих систем представників виконавця/виробника за наявності в них відповідного посвідчення:

1) для ліквідації аварій - цілодобово;

2) для встановлення і заміни санітарно-технічного та інженерного обладнання, проведення технічних та профілактичних оглядів, зняття контрольних показників засобів обліку тощо - згідно з істотними умовами договору.

2. Працівники виконавця/виробника повинні поважати права споживачів, перебувати (відвідувати) тільки в тих приміщеннях, де розташоване обладнання, перевірка, ремонт, огляд якого відбувається.

3. У невідкладних випадках, пов'язаних з урятуванням життя людей та майна, може бути здійснене проникнення до житла та іншого володіння особи для проведення в них огляду та ліквідації аварій без отримання згоди споживача (несанкціонований доступ) у порядку, встановленому цією статтею.

4. Якщо споживач відсутній і при цьому немає можливості встановити зв'язок з ним з метою його інформування про необхідність негайного прибуття до приміщення або він відмовляється допустити в займані ним приміщення представників виконавця/виробника і при цьому є об'єктивні підстави вважати, що аварія, неполадки, які унеможливлюють надання житлово-комунальних послуг іншим споживачам, відбулися саме в цих приміщеннях, - доступ у приміщення відбувається без отримання згоди споживача (несанкціонований доступ).

5. Представник виконавця/виробника попереджає споживача, який присутній, але відмовляється допустити до житла та іншого володіння, про здійснення несанкціонованого доступу.

6. Під час здійснення несанкціонованого доступу і до повного завершення робіт, визначених частиною сьомою цієї статті, повинні бути присутні: представник виконавця/виробника, представник балансоутримувача/управителя, Національної поліції, аварійно-ремонтної бригади та споживач з будь-якого із суміжних приміщень.

{Частина шоста статті 17 із змінами, внесеними згідно із Законом № 766-VIII від 10.11.2015}

7. Під час несанкціонованого доступу на аварійно-ремонтну бригаду покладаються такі обов'язки:

1) забезпечення доступу в приміщення шляхом порушення конструктивної цілісності вхідних дверей або вікон у приміщенні після погодження своїх дій з іншими учасниками несанкціонованого доступу;

2) здійснення огляду місця аварії, неполадки, що унеможливлюють надання житлово-комунальних послуг іншим споживачам;

3) проведення ремонтних та відновлювальних робіт;

4) термінове відновлення конструктивної цілісності вхідних дверей, вікон приміщення, що були пошкоджені під час несанкціонованого доступу, і проведення ремонтних та відновлювальних робіт, але не більше ніж протягом доби з часу проведення несанкціонованого доступу;

5) дотримання прав громадян, які проживають у цих приміщеннях, мінімізація негативних наслідків несанкціонованого доступу, зокрема щодо їх майна та обмеження доступу лише приміщеннями, необхідними для проведення робіт.

8. Представник виконавця/виробника складає акти про проведення несанкціонованого доступу та про проведення ремонтних та відновлювальних робіт, які підписуються всіма учасниками несанкціонованого доступу. В актах обов'язково зазначаються: підстави для несанкціонованого доступу, відмітка про попередження споживача із зазначенням часу та осіб, які вели переговори із споживачем, у разі, якщо вони були проведені, причина та місце виникнення аварії, неполадки, перелік виконаних робіт, прізвище, ім'я, по батькові та посади учасників несанкціонованого доступу. Оригінали складених актів зберігаються у виконавця/виробника, іншим учасникам несанкціонованого доступу видаються копії, завірені печаткою виконавця.

9. Представник виконавця/виробника опечатує відновлені двері, вікна власною печаткою та ставить підпис, час і дату опечатування.
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    2. не снимут, т.к. вентиль куплен и поставлен хозяином квартиры за его счет, а значит без решения суда о его удалении снять его не могут.

Войти в квартиру даже полиция не может если хозяин против, а тем более какой-то дядя Петя из ЖЭКа, так что никто ничего сделать не сможет, ведите себе трубу отдельно, так будет проще. Можно только напугать полицией, это если человек не в курсе того, что полицию можно не пускать, а так - мартышкин труд.
    Получается, что я была не права, что очень неплохо в контексте разговора

6. Вверх #23346
    Постоялец форума Аватар для RAMZY

мне лично этот вентиль не мешает-он так и стоит у соседа....с какой-то стороны-мне это даже выгодно. Я писать заявление не собиралась-это была инициатива начальника.Он мне после нашего с ним разговора еще наверное пару месяцев названивал-когда же я приду... В нашем доме вообще по проекту вода на дом перекрывается в одной из квартир на первом этаже.у нас нет подвала-ввод в дом через квартиру,перед ней перекрывается только в люке-и тогда у пол района тоже воды не будет.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

7. Вверх #23347
    Не покидает форум
    Поэтому и не нашла, что смотрела жилищный кодекс и правила эксплуатации

Для тех, кому лень искать:

Получается, что я была не права, что очень неплохо в контексте разговора
    вы были правы) это все на втором месте после закона милиции о безопасности жилища и вы таки имеете права никого не впускать

8. Вверх #23348
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вы были правы) это все на втором месте после закона милиции о безопасности жилища и вы таки имеете права никого не впускать
    Я конечно имею права никого не пускать, но они тогда имеют право вышибить двери и все равно сделать то, что надо, не проще впустить?

9. Вверх #23349
    Не покидает форум
    Я конечно имею права никого не пускать, но они тогда имеют право вышибить двери и все равно сделать то, что надо, не проще впустить?
    а кто санкционировать этот вышиб будет? просто так тоже не имеют права это делать. обычно дается санкция если дело уголовное. а просто так вентиль проверить... не, с какого? там обратно столько статей за это вторжение можно навешать что долго отмываться будут

10. Вверх #23350
    Поставщик сплетен
    Вы хоть сами поняли что сказали?

Вы имеете право, ни с кем не совокупляться если этого не хотите, но если кому-то захочется... В общем свое они могут получить.)))

КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ!!!

Стаття 30. Кожному гарантується недоторканність житла.

Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду.

У невідкладних випадках, пов'язаних із врятуванням життя людей та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину, можливий інший, встановлений законом, порядок проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду і обшуку.

Вот если нет соседа, то вопрос ещё спорный, а если он дома))) то вопрос без спорный. Ставьте баночки, газетки, кулечки, ванночки, памперсы и т.д.
    Я кровожадный, я беспощадный......

11. Вверх #23351
    Цитата Сообщение от Бармалей) Посмотреть сообщение
    Вы хоть сами поняли что сказали?

Вы имеете право, ни с кем не совокупляться если этого не хотите, но если кому-то захочется... В общем свое они могут получить.)))

КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ!!!

Стаття 30. Кожному гарантується недоторканність житла.

Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду.

У невідкладних випадках, пов'язаних із врятуванням життя людей та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину, можливий інший, встановлений законом, порядок проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду і обшуку.

Вот если нет соседа, то вопрос ещё спорный, а если он дома))) то вопрос без спорный. Ставьте баночки, газетки, кулечки, ванночки, памперсы и т.д.
    Ок, а как же
    4. Якщо споживач відсутній і при цьому немає можливості встановити зв'язок з ним з метою його інформування про необхідність негайного прибуття до приміщення або він відмовляється допустити в займані ним приміщення представників виконавця/виробника і при цьому є об'єктивні підстави вважати, що аварія, неполадки, які унеможливлюють надання житлово-комунальних послуг іншим споживачам, відбулися саме в цих приміщеннях, - доступ у приміщення відбувається без отримання згоди споживача (несанкціонований доступ).

12. Вверх #23352
    Не покидает форум
    но если доступ будет не сакционирован милицией и не будет на это разрешительной бумаги, то проблем будет очень много у взломавшего. тут уже как фантазия разыграется и кража со взломом ( понятых нет же) и что хош)) поэтому в реале никто этого не делает т.к больно потом за это на суде отвечать

13. Вверх #23353
    Поставщик сплетен
    Ок, а как же
    Есть юридическая сила законов, так вот, конституция, это ВСЁ (как бы) пока это не касается государства.

Всё остальное, это туалетная бумага. Ну... или кто больше заплатит.))))
    Я кровожадный, я беспощадный......

14. Вверх #23354
    но если доступ будет не сакционирован милицией и не будет на это разрешительной бумаги, то проблем будет очень много у взломавшего. тут уже как фантазия разыграется и кража со взломом ( понятых нет же) и что хош)) поэтому в реале никто этого не делает т.к больно потом за это на суде отвечать
    Как нет, а это:
    6. Під час здійснення несанкціонованого доступу і до повного завершення робіт, визначених частиною сьомою цієї статті, повинні бути присутні: представник виконавця/виробника, представник балансоутримувача/управителя, Національної поліції, аварійно-ремонтної бригади та споживач з будь-якого із суміжних приміщень.
    А так же это:

8. Представник виконавця/виробника складає акти про проведення несанкціонованого доступу та про проведення ремонтних та відновлювальних робіт, які підписуються всіма учасниками несанкціонованого доступу. В актах обов'язково зазначаються: підстави для несанкціонованого доступу, відмітка про попередження споживача із зазначенням часу та осіб, які вели переговори із споживачем, у разі, якщо вони були проведені, причина та місце виникнення аварії, неполадки, перелік виконаних робіт, прізвище, ім'я, по батькові та посади учасників несанкціонованого доступу. Оригінали складених актів зберігаються у виконавця/виробника, іншим учасникам несанкціонованого доступу видаються копії, завірені печаткою виконавця.
    А разрешительных документов и не будет, т.к. изначально доступ прописан как несанкционированный, т.н. без санкций.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2016 в 22:09 ----------

Цитата Сообщение от Бармалей) Посмотреть сообщение
    Есть юридическая сила законов, так вот, конституция, это ВСЁ (как бы) пока это не касается государства.

Всё остальное, это туалетная бумага. Ну... или кто больше заплатит.))))
    Зрозуміло
    Последний раз редактировалось tapa; 04.05.2016 в 21:11.

15. Вверх #23355
    Не покидает форум
    присутствие полиции означает что было выдано разрешение на вскрытие. без него они первые ничего делать не дадут.
    несанкционированной проникновение это как минимум взлом и статья. милиция не даст это делать без разрешительной бумаги и серьезных оснований. вы если не верите, то в теме у юристов спросите происходит ли такое. потому что конституция важнее остальных законов и в такой ситуации о незаконном проникновении апелировать будут к ее статье о сохранности жилища. поверьте что только ради серьезной угрозы кто то на себя возьмут ответственность за взлом. но никак не из за вентеля, недопуска к трубам и т.д это угроза терорризма, утечки газа, подозрение на наличие покойника в кв, подозрение на сокрытие улик серьезных преступлений, но бумага быть должна. просто так вася с петей на словах порешали и высадили дверь- такого нет.

16. Вверх #23356
    присутствие полиции означает что было выдано разрешение на вскрытие. без него они первые ничего делать не дадут.
    несанкционированной проникновение это как минимум взлом и статья. милиция не даст это делать без разрешительной бумаги и серьезных оснований. вы если не верите, то в теме у юристов спросите происходит ли такое. потому что конституция важнее остальных законов и в такой ситуации о незаконном проникновении апелировать будут к ее статье о сохранности жилища. поверьте что только ради серьезной угрозы кто то на себя возьмут ответственность за взлом. но никак не из за вентеля, недопуска к трубам и т.д это угроза терорризма, утечки газа, подозрение на наличие покойника в кв, подозрение на сокрытие улик серьезных преступлений, но бумага быть должна. просто так вася с петей на словах порешали и высадили дверь- такого нет.
    Тогда получается Статья 17 против Статьи 30. Одна исключает другую.

17. Вверх #23357
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Тогда получается Статья 17 против Статьи 30. Одна исключает другую.
    да) и такого у нас в законах очень много. а обе их исключает конституция, которая выше этих законов

18. Вверх #23358
    да) и такого у нас в законах очень много. а обе их исключает конституция, которая выше этих законов
    да)) хотя в данном случае статья 30 перевесит 17. Вот если бы надо было перекрыть газ, перевесила бы 17. Недаром Фемида с весами)))

19. Вверх #23359
    Не покидает форум
    И кто эти редиски? У нас тема на форуме с бесплатными консультациями юристов есть- спроси там, пусть коллективным умом что то подскажут. А как у них вообще твои фото оказались? Тут из раздела о защиты авторских прав, но кому принадлежат права на эти фото я хоть убей не помню. Хотя читала когда то такого плана тяжбу в инете

20. Вверх #23360
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Ирэн Ирочка Посмотреть сообщение
    Извините, я не совсем по теме, позже удалюсь... Одна косметологическая клиника выставила мои фото в инстаграм. Я попросила удалить, а они меня тупо заблокировали и всё. Неужели нет закона, чтбы удалить мои фото с их профиля??? Ведут себя по-хамски, ещё и друзья там подгавкивают.
    Фото с вашим ФИО?
    Never, never, never give up!

Ответить в теме
Страница 1168 из 1711 ПерваяПервая ... 168 668 1068 1118 1158 1166 1167 1168 1169 1170 1178 1218 1268 1668 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права