Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1168 из 3329 ПерваяПервая ... 168 668 1068 1118 1158 1166 1167 1168 1169 1170 1178 1218 1268 1668 2168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,341 по 23,360 из 66578
  1. Вверх #23341
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Вложение 12560725Вложение 12560726
    Девочки, я делала лимонные бары строго по рецепту Энди Шефа. На форму 25на25 см я сделала 2 нормы, высота получилась 2-2.5 см. Мне и моим домашним рецепт очень понравился. Я думаю, что здесь важно придерживаться рецепта. Тесто я очень быстро замесила обычным миксером, если замешивать долго, корж будет твердым ( прочитала на форуме). Крем у меня очень хорошо взбился и потом прекрасно пропекся. Очень важно не вынимать выпечку из формы до остывания, слишком нежный верх. Но остывший пирог становится стабильным и хорошо режеться.
    Хочу по этому рецепту попробывать с пюрированными сливами или клубникой ( с морозилки).
    Люба, а как по поводу сахара, не показалось слишком сладко? Я вчера тоже пекла их двойную порцию, и очень смутило количество сахара, положила немного меньше, но тем не менее очень сладко получилось. В другой раз еще больше уменьшу. И хорошо нарезается мокрым ножом. Десерт мне очень понравился, легко делать и вкус очень даже.
    Всем день добрый!

2. Вверх #23342
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Люба, а как по поводу сахара, не показалось слишком сладко? Я вчера тоже пекла их двойную порцию, и очень смутило количество сахара, положила немного меньше, но тем не менее очень сладко получилось. В другой раз еще больше уменьшу. И хорошо нарезается мокрым ножом. Десерт мне очень понравился, легко делать и вкус очень даже.
    Всем день добрый!
    Первый кусочек показался оч. сладким, но если чай-кофе без сахара, то для меня как раз.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

3. Вверх #23343
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180214_122908.jpg
Просмотров: 21
Размер:	146.7 Кб
ID:	12560869
    Шоколадный тарт Депардье, в честь праздника. Получился супер, даже не ожидала, честно говоря. Сердечко не получилось выложить, спешила, ещё тёплый был
    Девочки, с праздником вас и ваших половинок! Счастья, любви и взаимопонимания!
    На обед супчик на курином бульоне, на ужин салат Цезарь и тарт. Бутылочка французского вина куплена заранее.

4. Вверх #23344
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Приветы.
    Мы, слава Богу, уже дома с Владкой.
    Меню у нас особо не меняется - на завтрак печеные яблоки, на обед пюрешка - добавила к пюрешке салат из пекинки. Ну как салат - пекинку порезала, присолила, оливкового масла капельку добавила. Влака умолотила - аж бегом! Говорит, мама, какая же вкуснотища!
    Ну я думаю, вкуснотища. Если почти неделю на сухарях и воде, а потом гречка, пюрешка и печеные яблоки. Будет тут капуста вкусной.
    Варю овсянку - не хлопья, а именно крупу. На пачке написано на 5 часов замочить, а потом 2 часа варить.
    Посмотрим, что получится.
    Никаких типа праздничных блюд у нас нет - не хочу малую дразнить тем, что ей нельзя.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #23345
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Приветы.
    Мы, слава Богу, уже дома с Владкой.
    Меню у нас особо не меняется - на завтрак печеные яблоки, на обед пюрешка - добавила к пюрешке салат из пекинки. Ну как салат - пекинку порезала, присолила, оливкового масла капельку добавила. Влака умолотила - аж бегом! Говорит, мама, какая же вкуснотища!
    Ну я думаю, вкуснотища. Если почти неделю на сухарях и воде, а потом гречка, пюрешка и печеные яблоки. Будет тут капуста вкусной.
    Варю овсянку - не хлопья, а именно крупу. На пачке написано на 5 часов замочить, а потом 2 часа варить.
    Посмотрим, что получится.
    Никаких типа праздничных блюд у нас нет - не хочу малую дразнить тем, что ей нельзя.
    Приветик.
    Ну слава Богу!!
    Сашулик аллергены выявили?

6. Вверх #23346
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Девочки, не получился у меня пирог как хотелось ((
    Корж размок видимо грибы дали сок ещё и молоко заливка не правильная
    Расстроилась я((
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

7. Вверх #23347
    Японамать

Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Вложение 12560725Вложение 12560726
    Девочки, я делала лимонные бары строго по рецепту Энди Шефа. На форму 25на25 см я сделала 2 нормы, высота получилась 2-2.5 см. Мне и моим домашним рецепт очень понравился. Я думаю, что здесь важно придерживаться рецепта. Тесто я очень быстро замесила обычным миксером, если замешивать долго, корж будет твердым ( прочитала на форуме). Крем у меня очень хорошо взбился и потом прекрасно пропекся. Очень важно не вынимать выпечку из формы до остывания, слишком нежный верх. Но остывший пирог становится стабильным и хорошо режеться.
    Хочу по этому рецепту попробывать с пюрированными сливами или клубникой ( с морозилки).
    Я уже тоже несколько раз сделала. С первого раза получаются идеальные! Уже делала с малиновым пюре и с клубничным, и с мандариновым - не то. Лимонная кислота очень хорошо уравновешивает сахар в тесте. Еще я слегка внесла изменение в рецепт: на этапе окончания формирования теста, добавляю щепотку крупной соли. И вот эти кусочки соли в сладком десерте мне кажутся ну просто идеальными!
    Сахар сразу уменьшила, но я всегда во всех десертах уменьшаю. В лимонным на 1\3, а в остальных наполовину.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #23348
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Приветик.
    Ну слава Богу!!
    Сашулик аллергены выявили?
    Пока еще рано. Лечение продолжается. Прописали нам на 3 месяца еще кетотифен.
    Анализы будут непоказательны сейчас.
    Потихоньку ввожу ей продукты, чтобы не все сразу.

9. Вверх #23349
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Всем приветы!
    Что-то я совсем замаялась. Читать-читаю, писать - лень.

Вчера нажарила драников, только добралась до них) Спасибо за пинок, девчата!
    Малый доедает суп, завтра новый надо соорудить. Поставила горох варить - может каша будет, может и суп, как повезет
    Еще о варениках думается, надо сварить.

Всем хорошего настроения!
    Поки ти ще серед людей — навчися цінувати кожен новий день.

10. Вверх #23350
    Пока еще рано. Лечение продолжается. Прописали нам на 3 месяца еще кетотифен.
    Анализы будут непоказательны сейчас.
    Потихоньку ввожу ей продукты, чтобы не все сразу.
    Да ладно))) мы все время пьем какой-то препарат, сдаем анализы и все показывает. А кто у тебя там врач был?

11. Вверх #23351
    Да ладно))) мы все время пьем какой-то препарат, сдаем анализы и все показывает. А кто у тебя там врач был?
    ну на кетотифене я почитала в инструкции, что за 2 недели до сдачи анализов на аллергены его нужно отменить.
    Ну и в обострении анализы некорректны.
    Подождем, пока можно будет.
    Пока время терпит, хотя и не совсем - надо заниматься дальше суставами.
    Врач у нас был очень хороший - Виктор Яковлевич.

12. Вверх #23352
    Не покидает форум Аватар для Yael
    девушки, а как вы кухонные комбайны выбирали свои?

вот сегодня показала мамику рекламный ролик Кенвуда, который я приметила - она сказала, что половина насадок мне не нужна, а блендер и выжималка для цитрусовых у меня уже есть, и вероятно - лучше кенвудовских, т.к. лучшие в своем классе))

потом я села с листиком и просуммировала - мне нужна мясорубка (согласна, о Кенвудовской отзывы не ахти, но и не ужасные) + миксер + не помешала бы тестозамеска.

и вот если взять базовый Кенвуд, и к нему докупить мясорубку насадкой - то как раз на 80 долларов меньше выйдет, чем выбранная мной машина с кучей насадок...

короче, я запуталась вконец

13. Вверх #23353
    Кулинар форума

Добрый вечер!

У нас сегодня сладкий стол случился благодаря форс мажорным обстоятельствам одной моей клиентки. Хотела сначала выставить набор в продажу, а потом решила сделать перерыв в диете )) И та-дам !)) Пять вкусов на столе. Все объелись и чаю напились, и довольны )

14. Вверх #23354
    ну на кетотифене я почитала в инструкции, что за 2 недели до сдачи анализов на аллергены его нужно отменить.
    Ну и в обострении анализы некорректны.
    Подождем, пока можно будет.
    Пока время терпит, хотя и не совсем - надо заниматься дальше суставами.
    Врач у нас был очень хороший - Виктор Яковлевич.
    Ну с нашими делами отменять препараты было нельзя , посему сдавали как получалось.
    Аааа)) да Яковлевич хороший врач, мы у него сингуляры пропиливаем ,так как он один из первых стал их практиковать в Одессе. Но..он не аллерголог, вот в этом у него масенький минус.
    А вам нужен аллерголог , там есть пару врачей хороших, одна молодая вроде Виктория зовут , а вторая по круче Олеся Владимировна.
    Пусть Владуся скорее выздоравливает.

15. Вверх #23355
    Японамать

А мне муж принес три тайских манго! Вот это подарок на день влюбленных!))))

16. Вверх #23356
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    А мне муж принес три тайских манго! Вот это подарок на день влюбленных!))))
    Твои любимые.) Вот это забота!!

17. Вверх #23357
    Японамать

Твои любимые.) Вот это забота!!
    Вот это совпадение!)))) Сотрудник приехал из Тайланда как раз сегодня, в праздник ))))

18. Вверх #23358
    Посетитель Аватар для Paulina92
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А поделиться???..... )))))))))))))))))
    Извините, но такой массажист самой нужен))) Ему, конечно, приятно. Порывался сделать. Вовремя остановила)))
    The grass is always greener on the other side of the fence.

19. Вверх #23359
    Частый гость Аватар для Азалия 89
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Я бы скорее сметану к грибам добавила, она придаёт некую кислинку, мне лично даже больше нравится, чем со сливками, но это на любителя)))
    Несколько дней мулило желание спечь эти лимонные бары, на которые кто-то на днях давал ссылку... В общем спекла... ну такое... пока не сильно впечатлилась, но правда кусочек слопала еще тёплым, а в рецепте написано, что он вкуснее из холодильника, возможно))) А вообще, кто-то делал именно по этому рецепту? Мне вот нижний корж показался странноватым, я бы скорее сделала, что то более классическое песочное и верхний загустила б чуть побольше мукой или крахмалом. Правда, если честно то пропорции не сильно строго до грамм соблюдала, потому что взвесить негде, а эти 115 г и 140 г, не думаю, что как-то категоричны)))
    А вообще идея именно лимонных пироженок, меня очень заинтересовала. Может есть еще какие-то простые и вкусные рецепты? Проверенные?
    Я тоже их испекла и у меня такое же впечатление. Я вообще решила, что они у меня не получились ( Пропорции всё чётко по рецепту кроме цедры, у нас её не любят. Может потому мне крем яйцами отдавал .

По еде сегодня на завтрак омлет , кофе/чай
    Обед печень в сметанном соусе, рис, свекольный салат и торт ...плод моей фантазии)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-1217210acd8c153c91c7bb1278c54b35a73502103a268027b474d4b04c6f5bed_full.jpg
Просмотров: 25
Размер:	109.1 Кб
ID:	12561228 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-121fab820c6af6f44765b3452954cf29cf6b63fc4a69e181c83b3ad9651f20c3_full.jpg
Просмотров: 27
Размер:	123.1 Кб
ID:	12561229
    То, что мы знаем, — ограничено, а то, чего мы не знаем, — бесконечно.

20. Вверх #23360
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Да что ж такое-то? Я сладкого не ем! Практически никогда! И не потому, что вредно, а не хочется что-то. Нет жеж, муж припер килограмм разных конфет (набором, в кулечке просто). Уже четвертую съела... Доктор, может, я больная?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

Ответить в теме
Страница 1168 из 3329 ПерваяПервая ... 168 668 1068 1118 1158 1166 1167 1168 1169 1170 1178 1218 1268 1668 2168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права