Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1168 из 1315 ПерваяПервая ... 168 668 1068 1118 1158 1166 1167 1168 1169 1170 1178 1218 1268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,341 по 23,360 из 26285
  1. Вверх #23341
    Посетитель Аватар для obsession
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ребенку 10 месяцев. В течении дня ест утром кашу с фруктовым пюре (баночным) или яблочком/бананом, потом овощное пюре+мясо, след. прием пищи творожок+кефир/йогурт и на ночь кашка+фрутовое пюре. Ночью может проснуться раз, а может и проспать до утра. Молока в груди уже гораздо меньше чем раньше и не хватает ребенку для полноценного перекуса ночью или утром. Стоит ли иногда докармливать смесью или нет? Ночью может выпить чай или компот теплый и спать дальше. Вроде как набирает вес малышка нормально, не сказала бы что худая. Вес приблизительно 9,5 кг. Но не уверенна нужна ли ей еще смесь к примеру ночью. Подскажите пожалуйста.
    В принципе я уже хочу к году завершить кормление, т.к. удовольствие от еды ребенок получает и уже не настолько просит грудь в течении дня.
    Скромность красит человека. В серенький цвет..

2. Вверх #23342
    Мама года
    Цитата Сообщение от obsession Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ребенку 10 месяцев. В течении дня ест утром кашу с фруктовым пюре (баночным) или яблочком/бананом, потом овощное пюре+мясо, след. прием пищи творожок+кефир/йогурт и на ночь кашка+фрутовое пюре. Ночью может проснуться раз, а может и проспать до утра. Молока в груди уже гораздо меньше чем раньше и не хватает ребенку для полноценного перекуса ночью или утром. Стоит ли иногда докармливать смесью или нет? Ночью может выпить чай или компот теплый и спать дальше. Вроде как набирает вес малышка нормально, не сказала бы что худая. Вес приблизительно 9,5 кг. Но не уверенна нужна ли ей еще смесь к примеру ночью. Подскажите пожалуйста.
    В принципе я уже хочу к году завершить кормление, т.к. удовольствие от еды ребенок получает и уже не настолько просит грудь в течении дня.
    Нет, смесь не нужна. У вас уже полноценный прикорм, зачем смесь не понятно.

3. Вверх #23343
    Новичок
    Доброй ночи!Подскажите пожалуйста, ребенку почти 3 месяца мы полностью на гв и у нас проблема мы едим 5 минут с одной груди и пять с другой и бывает что только с одной при этом у нас часто бывают плач,извивание,напрягание болит животик очень тяжело пукать иногда запор скажите она может наедаться за столь короткое кормление кормлю вообще по требованию но уже месяц я тычу грудь чуть ли не каждые 20 минут а она может взять грудь раз в час а иногда делать большие перерывы больше чем 2,5-3 часа и 4 и 5 и 6 скажите что мне делать как быть что бы малышка ела много и не делала такие перерывы а еще в 1-1,5 месяца она просила ну просто беспощадно и грудь и бутылку я могла нацедить маленькую бутылочку ну и она делала так ест с груди минут20 и еще где-то через минут 20 могла выпить 90-120 мл что у нас сейчас ?????? вот и слюни 2 недели неужели зубы? жирность у молока есть я просто не хочу потерять молоко подскажите пожалуйста ночью просит только раз и все а я все равно чаще тычу мне сказали что бы я часто кормила а то молоко пропадет уже было что его становилось мало но это был не криз !пробки и еще что-то с каналами пожалуйста подскажите!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Краше; 11.12.2015 в 02:30.

4. Вверх #23344
    Постоялец форума
    Смесь - заменитель грудного молока, используется исключительно в тех случаях, когда нет возможности давать грудное молоко. Ваш ребенок его получает, так зачем ей смесь? Это то же самое, что Вы бы давали ребенку парное коровье молоко, и вдруг засомневались, а не надо ли добавлять в рацион порошковое из магазина

5. Вверх #23345
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Краше Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!Подскажите пожалуйста, ребенку почти 3 месяца мы полностью на гв и у нас проблема мы едим 5 минут с одной груди и пять с другой и бывает что только с одной при этом у нас часто бывают плач,извивание,напрягание болит животик очень тяжело пукать иногда запор скажите она может наедаться за столь короткое кормление кормлю вообще по требованию но уже месяц я тычу грудь чуть ли не каждые 20 минут а она может взять грудь раз в час а иногда делать большие перерывы больше чем 2,5-3 часа и 4 и 5 и 6 скажите что мне делать как быть что бы малышка ела много и не делала такие перерывы а еще в 1-1,5 месяца она просила ну просто беспощадно и грудь и бутылку я могла нацедить маленькую бутылочку ну и она делала так ест с груди минут20 и еще где-то через минут 20 могла выпить 90-120 мл что у нас сейчас ?????? вот и слюни 2 недели неужели зубы? жирность у молока есть я просто не хочу потерять молоко подскажите пожалуйста ночью просит только раз и все а я все равно чаще тычу мне сказали что бы я часто кормила а то молоко пропадет уже было что его становилось мало но это был не криз !пробки и еще что-то с каналами пожалуйста подскажите!!!!!!!!!
    Ребенок вполне может наедаться и за 5 минут. Мой тоже часто извивается, бросает грудь, потом опять хватает, ест тоже недолго, при этом набирает вполне нормально, даже, по мнению педиатра, перебирает)) Количество молока Вы никак оценить сами не можете, Вам может казаться, что его вообще нет, при этом ребенок вполне может насыщаться. Пока Вы прикладываете ребенка по требованию, не давая ему ни бутылку, ни воду, ни чего-либо еще, кроме груди, молоко никуда не денется. К Вам несколько вопросов:
    1. Какой набор веса у ребенка?
    2. Почему давали бутылку и даете ли сейчас?
    3. Пробки и что-то с каналами - это Ваше предположение или Вы видите, что есть проблема (переполненность груди, уплотнения)?
    4. Вы сцеживаетесь? Если да, как часто и когда (во время кормления, после)?

6. Вверх #23346
    Частый гость Аватар для success5
    девочки абсолютно правы, повод давать смесь - это если малыш начал терять вес и у вас сухие памперсы. А грудь - покажите мариэльке и она развеет все ваши сомнения. Похоже рядом есть бабушки сеющие панику)))) все детки корчаться, икают, срыгивают, пукают, какают непонятно чем - растут короче))) если вас действительно что то смущает, покажите врачу, если проблемы с грудью, покажите мариэльке, если проблемы у бабушек - попросите покою)))) сися наше все!!!))) и инакомыслящих в лес)))

7. Вверх #23347
    Новичок
    Добрый вечер!спасибо большое что ответили!!! вес родились мы 3190 в месяц и 10 дней были 4500 в 2месяца и 1день 5050 в среду пойду на контроль.взвешивание ,бутылку да давала и даю с нее сцеженное молоко,водичку потому что икотка сильная и частая 5-7 раз в день каждый день и педиатр сказала давать водичку мол ямка глубокая значит надо давать воду ну и в 2 месяца она сказала что бы мы давали компот из шкурки яблока и пару изюминок в первый раз нам была неделя меня сильно расстроила медсестра и у меня два дня не было молока а потом по всей груди были как будто-бы мелкие камушки а во второй раз в 2 месяца стала твердеть правая грудь и болеть и горячая сильно была и молока в обеих почти не было проверяла 40 гр с обеих при том что всегда больше ,сцеживаюсь после кормления но не сразу и не часто когда как 2,3,4 раза за сутки

8. Вверх #23348
    Постоялец форума
    Краше, отвечаю на оба Ваши сообщения.
    1. Застой желчи, перегиб и перетяжка желчного - показывают примерно 90% УЗИ внутренних органов. Почитайте побольше об этом. О себе скажу, что моему старшему тоже ставили такой диагноз, только у нас педиатр более вменяемая, сказала, что, если ребенка ничего не беспокоит (а в Вашем возрасте извивания, срыгивания, напряжение животика до красноты лица, громкие пуки - это все норма), то ничего делать не нужно. Желчный пузырь еще 100 раз может свернуться и развернуться, особенно у ребенка.
    2. Если педиатр советует ребенку пить компотик в 2 мес, то к такому "врачу" (от слова "врать") прислушиваться точно не стоит. Почитайте рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию http://www.who.int/topics/breastfeeding/ru/ ; http://www.who.int/features/qa/21/ru/ ; http://www.who.int/features/qa/breastfeeding/ru/ - тут про водичку и почему ее нельзя давать до введения прикорма. Что до компотика, то он категорически запрещен в таком возрасте как при ГВ, так и при ИВ.
    3. Набор веса у вас вполне нормальный, непонятно, зачем докармливать ребенка дополнительно. Давая бутылку, Вы вполне можете вообще отучить ребенка от груди (бутылку-то легче сосать, а тут добывать молочко нужно). Если уже хотите докармливать, делайте это из несосательных предметов (ложка, чашка, шприц без иглы).
    4. Водичка не имеет отношения к икотке и ямкам, профессионализм Вашего педиатра поражает, похоже, что она имела дело исключительно с детьми, вырощенными на смеси. Выше (во 2 пункте) я дала ссылку на Всемирную организацию здравоохранения по этому поводу. Ваша водичка приводит к недобору ребенком молока, и, как следствие, меньшему набору веса.
    5. Если у Вас не было молока 2 дня, откуда взялись камушки в груди? Камушки - это застоявшееся молоко. То же самое о твердой груди - что еще могло в ней затвердеть, кроме переполненных молоком протоков? Ваши ощущения насчет того, наполнена ли грудь и сколько в ней молока, а также количество сцеженного ровным счетом ничего не говорят о реальном количестве молока. Грудь - не бассейн, молоко вырабатывается по требованию ребенка, оно вырабатывается и в процессе кормления тоже, и Вы никогда не сцедите ни руками, ни молокоотсосом столько, сколько высосет ребенок. Для примера. У моей сестры с самого начала всегда была мягкая грудь. Прокладки в лиф ей почти никогда не были нужны. Сцедить она могла только пару капель, да и то с посторонней помощью. Оба ребенка были полностью на ГВ до 7-8 месяцев, набор веса - всегда выше нормы (по 1,5 кг, затем по 700-800 гр). Прокормила до 2-х и 3-х лет.
    Сцеживать нужно только в том случае, если ребенок нуждается в докорме, что у Вас пока не подтверждается. Слегка подцеживать грудь до облегчения нужно до кормления, ребенок должен быть у груди столько, сколько он хочет, и тогда, когда он хочет. Извивается, бросает грудь - подняли ребенка, поносили немножко столбиком, предложили опять. Да, предлагать можно и по 100 раз (мой младший тоже сейчас такое творит, знаю, как это изматывает).
    6. Жирность молока - миф, придуманный неизвестно кем. Человеческое молоко не имеет параметра жирное / нежирное. Оно ровно такое, имеет ровно тот состав, который необходим сейчас Вашему ребенку. При сосании организм матери и ребенка "обменивается опытом", и молоко может менять свой состав прямо во время кормления, но всегда будет оптимально соответствовать потребностям ребенка.
    7. Общие правила ГВ. Молоко вырабатывается по требованию. Ребенок сосет или Вы сцеживаете - молоко вырабатывается. Ненужным сцеживанием Вы себе делаете гиперлактацию - отсюда каменная грудь, забитые протоки, трудность для ребенка в рассасывании, лактостаз. Давая воду, Вы провоцируете ложное насыщение ребенка, вследствие чего он высасывает меньше молока. Пустышка (Вы не писали, есть ли она у Вас, это так, на всякий случай) - заменитель груди, ее дают (должны давать) только детям на ИВ. Провоцирует меньшее сосание ребенком груди, т.к. удовлетворяет сосательный инстинкт. Ребенок на ГВ не должен получать воду, соску, докорм (если докорм действительно нужен (при критическом недоборе веса, недоношенности, например), то он дается из несосательных предметов - ложки, чашки, шприца без иглы)). О насыщении ребенка и "достаточности" молока для него говорит количество пописов - 10-12 раз в сутки и больше говорят о том, что ребенок насыщается более, чем достаточно. Пописы считают, делая тест на мокрые пеленки (снимаете памперс и считаете, сколько раз за сутки пописал ребенок) или взвешивая полные памперсы за сутки (можно поискать в темке, как в этом случае считать). Ребенок на правильном и чистом ГВ может не какать до 7 дней в пределах нормы, т.к. грудное молоко может полностью усваиваться организмом.
    Что нужно делать:
    - посчитать количество пописов и успокоиться.
    - кормить по требованию (тогда и столько, сколько хочет ребенок).
    - менять грудь не раньше, чем по прошествии 2-х часов. Т.е. ребенок поел из одной груди, если следующее кормление не позже, чем через 2 часа, давать ту же грудь (это нужно, чтобы ребенок добирался до более жирного заднего молока). Вполне возможно, что ребенок не захочет есть ту же, более мягкую, грудь (ведь он привык получать более удобную для сосания бутылку после груди), будет протестовать - не поддавайтесь))
    - убрать бутылку и пустышку (если даете), а также докорм (Ваш вес это позволяет), воду. Ни в коем случае не давать компот - от него не только застой желчи может быть, но вообще посадите ребенку весь ЖКТ и эндокринную систему.
    - залечь с ребенком в постель на недельку и кормить, кормить, кормить. Лучше всего, чтобы был контакт кожа к коже. Это необязательная рекомендация, но очень действенная.
    - подцеживать грудь перед кормлением до облегчения. Не сцеживать грудь полностью.
    - вместо никому не нужного и неинформативного бакпосева, лучше вызовите консультанта по ГВ.
    - если все же нет возможности вызвать консультанта, почитайте больше о правильном ГВ. Сайты: ВОЗ, ЛаЛече Лига, АКЕВ.
    - поменяйте педиатра или научитесь фильтровать "рекомендации" нынешнего.
    Извините, если где-то была резка. Возможно, девочки еще что-то добавят к моему списку. Полистайте эту темку, может, примеры других мам Вас вдохновят. Не стесняйтесь задавать вопросы. Помните, что за ГВ не нужно бороться - это естественное состояние матери, нужно только правильно к нему относиться и его организовывать) Удачи!
    Последний раз редактировалось Saharnitsa; 12.12.2015 в 04:12.

9. Вверх #23349
    Добрый вечер!спасибо большое что ответили!!! вес родились мы 3190 в месяц и 10 дней были 4500 в 2месяца и 1день 5050 в среду пойду на контроль.взвешивание ,бутылку да давала и даю с нее сцеженное молоко,водичку потому что икотка сильная и частая 5-7 раз в день каждый день и педиатр сказала давать водичку мол ямка глубокая значит надо давать воду ну и в 2 месяца она сказала что бы мы давали компот из шкурки яблока и пару изюминок в первый раз нам была неделя меня сильно расстроила медсестра и у меня два дня не было молока а потом по всей груди были как будто-бы мелкие камушки а во второй раз в 2 месяца стала твердеть правая грудь и болеть и горячая сильно была и молока в обеих почти не было проверяла 40 гр с обеих при том что всегда больше ,сцеживаюсь после кормления но не сразу и не часто когда как 2,3,4 раза за сутки
    а зачем сцеживать в бутылку? Масик сам хорошо справляется с едой и грудь работает в этом случае правильно, я на первых три месяца купила слинг и мой пупс висел на сиське сколько ей было угодно, просто через два часа переворачивала под другую сиську и все. Ваша задача пить горячее каждых 2 часа, есть горячее и свежее 5-6 раз в день и хорошо спать с маськой днем и ночью. И спрашивайте тут обо всем, мы уже по второй ляльке кормим и подскажем. Я с первым ребенком тоже ГВ угробила - все мамуслушала, а та задела про компотики, смеси и т.д. !!!! Молоко ушло на третьем месяце. А теперь тут советуюсь и пятый месяц кормлю, только ГВ и все!!!)))) и все счастливы)))). Вы ни когда не сцедите столько, сколько сьест малыш, я сцедить могу отсилы ложку, чтоб витамин д дать, а малая сколько не сосет, для нее есть в достатке))) успокойтесь, не мучайте малыша, кормите грудью - бывают разные моменты, представьте что кроме сиси нет ничего и все вопросы отпадут )))) удачи вам и терпения))))
    Последний раз редактировалось success5; 12.12.2015 в 09:29.

10. Вверх #23350
    Мама года
    сегодня были на узи на 1\3 в желчном застой желчи сказали сдать бак посев кала а к Мариэльке обращусь только позже уже денег нет массажи узи 4шт и то и это пока не могу(((
    Я по телефону могу проконсультировать, было бы желание. Вы должны прежде всего для себя решить, кого вам слушать, свой организм и малыша или мам, бабушек и к сожалению не очень хорошего педиатра( в вашем случае это так).

11. Вверх #23351
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Я по телефону могу проконсультировать, было бы желание. Вы должны прежде всего для себя решить, кого вам слушать, свой организм и малыша или мам, бабушек и к сожалению не очень хорошего педиатра( в вашем случае это так).
    С желчным любимая тема "разводов"
    Это как хирурги 1.5месячным детям ставят диагноз - фемоз...всегда меня улыбало.
    03.03.12
    13.10.15

12. Вверх #23352
    User banned
    Добрый день, помогите советом. У нас дочка, возраст 3 мес, несколько недель назад, начала капризничать при кормлении, мы только на ГВ, даже воду и чайчики не даем. Так вот, ранее она ела впринципи нормально, в первый месяц набрала 600 грм, во второй 800, а вот в третий опять 600 грм, жена сильно переживает, т.к. каждое кормление становится просто невыносимым, выворачивается и орет так, буд-то бы ей "яд" дают, кормление затягивается на 1,5-2 часа. Бывало такое, жене нужно было к врачу, я с ней оставался и кормил с бутылочки сцеженным молочком (но тоже, сьедала сразу 50-60 грм, потом уже с неохотой сьедала столько же). Потом значит какать перестала, как буд-то тумблер выключили и все, ранее памперс был всегда полный, т.е. какала 5-7 раз в день, но теперь вроде наладилось, ходит по 1 разу в день, писяет много, при замене сухого практически никогда нет. Общее состояние ативное, спит хорошо, играется, улыбается, глазки строит и т.д. Педиатр сказала, нужно сделать УЗИ поджелудочной и желчного, сегодня были в Резника, поджелудочная работает не так как нужно (т.е не идеально), типа формируется еще, и маме нужно исключить мучное и сладкое, сказали что нужно сдать калл на анализ... Одним словом, хотелось б всего это избежать т.к. нет желания мучать ребенка походами к врачам и чтоб нормально есть стала. Кто сталкивался с таким? Сколько вообще ребенок должен есть в граммах за раз/сутки и сколько должен прибавлять в весе? Знакомые вобще говорят оставить ребенка в покое, что все хорошо, раз активная...

13. Вверх #23353
    Цитата Сообщение от skitsan Посмотреть сообщение
    Добрый день, помогите советом. У нас дочка, возраст 3 мес, несколько недель назад, начала капризничать при кормлении, мы только на ГВ, даже воду и чайчики не даем. Так вот, ранее она ела впринципи нормально, в первый месяц набрала 600 грм, во второй 800, а вот в третий опять 600 грм, жена сильно переживает, т.к. каждое кормление становится просто невыносимым, выворачивается и орет так, буд-то бы ей "яд" дают, кормление затягивается на 1,5-2 часа. Бывало такое, жене нужно было к врачу, я с ней оставался и кормил с бутылочки сцеженным молочком (но тоже, сьедала сразу 50-60 грм, потом уже с неохотой сьедала столько же). Потом значит какать перестала, как буд-то тумблер выключили и все, ранее памперс был всегда полный, т.е. какала 5-7 раз в день, но теперь вроде наладилось, ходит по 1 разу в день, писяет много, при замене сухого практически никогда нет. Общее состояние ативное, спит хорошо, играется, улыбается, глазки строит и т.д. Педиатр сказала, нужно сделать УЗИ поджелудочной и желчного, сегодня были в Резника, поджелудочная работает не так как нужно (т.е не идеально), типа формируется еще, и маме нужно исключить мучное и сладкое, сказали что нужно сдать калл на анализ... Одним словом, хотелось б всего это избежать т.к. нет желания мучать ребенка походами к врачам и чтоб нормально есть стала. Кто сталкивался с таким? Сколько вообще ребенок должен есть в граммах за раз/сутки и сколько должен прибавлять в весе? Знакомые вобще говорят оставить ребенка в покое, что все хорошо, раз активная...
    Правильно знакомые говорят))) маленькая растет вот и бунтует - это первый толчек в личностном развитии - ем как и когда хочу - называется))) тут только терпение вам поможет, прикладывайте к груди как только пискнет, и все наладится. А в весе все набирают по разному, одни 1800 грамм другие 300 - жестких рамок нет - малыш должен быть веселым, бодрым приобретать навыки согласно возрасту - а желчный и поджелудочная еще около 3 лет будут формироваться, и паниковать стоит когда стул с черными или красными прожилками, или когда писает меньше 1о раз в сутки. а какать дети могут и раз в 3-5 дней - если молоко хорошо усваивается. Uly то выше есть ссылка на требования ВОЗ по росту и весу - поищите, развейте сомнения))))

14. Вверх #23354
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    Правильно знакомые говорят))) маленькая растет вот и бунтует - это первый толчек в личностном развитии - ем как и когда хочу - называется))) тут только терпение вам поможет, прикладывайте к груди как только пискнет, и все наладится. А в весе все набирают по разному, одни 1800 грамм другие 300 - жестких рамок нет - малыш должен быть веселым, бодрым приобретать навыки согласно возрасту - а желчный и поджелудочная еще около 3 лет будут формироваться, и паниковать стоит когда стул с черными или красными прожилками, или когда писает меньше 1о раз в сутки. а какать дети могут и раз в 3-5 дней - если молоко хорошо усваивается. Uly то выше есть ссылка на требования ВОЗ по росту и весу - поищите, развейте сомнения))))
    +1. Skitsan, у вас нормальный набор веса, нормальное поведение ребенка. Эти извивания и выдергивания скоро пройдут. Что до мучного и сладкого, то его действительно лучше исключить, хотя бы для пользы самой мамы) Еще, дети могут меньше набирать в весе, когда лезут зубы, когда приобретают новые физические навыки (переворачиваются, ползают, садятся и т.д.), ведут активный образ жизни (зарядка-гимнастика, плавание, фитбол, динамическая гимнастика). Какать ребенок может по-разному, т.к. жкт только формируется. На чистом ГВ детки могут не какать до 7 суток при условии, что их ничего не беспокоит. Основной показатель - большое количество пописов (что означает, что ребенок получает достаточно молока). Прекрасно, что Ваш ребенок получает чистое ГВ, без воды и всего остального, - это оптимальное питание для нее и ее ЖКТ (включая поджелудочную). Ходите к педиатру раз в месяц взвешиваться, и радуйтесь своему ребенку!

15. Вверх #23355
    Посетитель Аватар для Н.Ната
    Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,нам 1,5 месяца,ГВ,стали какать с пеной.Почитала,что значит не добирается до жирного молока,но грудь даю когда хочет и сколько хочет,меняю через 2 часа,к педиатру еще не обращались,т. к. ведет себя хорошо.Может какой-то совет дадите)))

16. Вверх #23356
    Цитата Сообщение от Н.Ната Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,нам 1,5 месяца,ГВ,стали какать с пеной.Почитала,что значит не добирается до жирного молока,но грудь даю когда хочет и сколько хочет,меняю через 2 часа,к педиатру еще не обращались,т. к. ведет себя хорошо.Может какой-то совет дадите)))
    какашки могут быть самые разные, и с зеленью и с пеной, и со слизью, главное - самочуствие масика - если спокойный, значит все ок, формируется жкт. Насторожить должны только черные или красные прожилки.

17. Вверх #23357
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Нет, смесь не нужна. У вас уже полноценный прикорм, зачем смесь не понятно.
    По нормам кормления в 10 мес. ,вечером и рано утром (. 2 раза в сутки ) ребенок ест грудное молоко или смесь. Я вообще не понимаю. Значит грудь давать до 3х лет это норма,а смесь - это зло. Ну и что ,что ребенок перешол на полноценный прикорм? Так что,начинать его поить коровьим молоком?

Если молока стало не хватать когда ребенку уже ближе к году, то почему нельзя допаивать качественной смесью? Давайте будем в 5 урта поднимать всех в доме,готовить завтрак и кормить из ложки.

18. Вверх #23358
    Вечером кормите грудью, а первое кормление(у кого в 4 утра,у кого в 6) давайте смесь.

19. Вверх #23359
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    По нормам кормления в 10 мес. ,вечером и рано утром (. 2 раза в сутки ) ребенок ест грудное молоко или смесь. Я вообще не понимаю. Значит грудь давать до 3х лет это норма,а смесь - это зло. Ну и что ,что ребенок перешол на полноценный прикорм? Так что,начинать его поить коровьим молоком?

Если молока стало не хватать когда ребенку уже ближе к году, то почему нельзя допаивать качественной смесью? Давайте будем в 5 урта поднимать всех в доме,готовить завтрак и кормить из ложки.
    Вы же сама опытная мама и прекрасно знаете, что в этом возрасте ребенку уже точно не может "не хватать" молока. Непонятно, что имелось ввиду в первоначальном посте под "полноценным перекусом". Если же завершать ГВ, то да, по нормам ВОЗ, нужно хотя бы до 1,5 лет давать смесь.

20. Вверх #23360
    Если мама в течении всего дня не дает грудь,дает ее только ночью,то через определенное время молока будет ребенку не хватать. Если же мама хочет кормить дольше,тогда грудь надо давать чаще. Тогда и количество его будет соответствовать требованию малыша. Но я скажу,что дети по разному относятся к маминой груди. Одним служит она и едой и успокаением. А другим ,сугубо едой. Поел и интерес потерян. У меня как раз дома находятся два таких примера)))).

Ответить в теме
Страница 1168 из 1315 ПерваяПервая ... 168 668 1068 1118 1158 1166 1167 1168 1169 1170 1178 1218 1268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права