|
Я тоже не пишу адресом "Одесcа, Новороссия". Поскольку не считаю верным. И дело не в заборе (внешняя политика)... Если приспустить планку со всяких видов политики на максимально понятный всем (практически бытовой уровень), то проблема в том, что украинизация в сегодняшнем виде делает попытки навязать мнение о неуважении к РУССКОГОВОРЯЩЕМУ украинцу (гражданину Украины). Это вектор истребления великой истории, которая в частности для Одессы связаны с Российской империей и русской культурой + все остальные, а не наоборот. Причём изживается не только вклад русской культуры... А заявление "Одесса никогда не была интернациональным городом"?! - это же шедевр умопомрачения и перечёркивания сути города... изначальной сути. Именно это настораживает. А не стена. Независимость - как раз хорошо... если правильно ей распорядиться, т.е. сотрудничать, пусть даже и через стену.
Всё начинается с любви.
А почему это неверно? Если бы я жил во Львове, я с чистой совестью мог бы писать "Львов, Галиция". Живи я в Черновцах, никого бы не раздражал адрес "Черновцы, Буковина", а в Луцке я мог бы позволить себе написать "Луцк, Волынь". Даже крымчанину не возбраняется называть Крым Крымом. Почему именно слово "Новороссия" считается у нас чуть ли не неприличным? Почему вдруг историческое название области стало неполиткорректным? Неужели все дело в корне "-рос-"? Может тогда стоит изъять из истории Киевскую Русь (которую, кстати, уже почти изъяли), переименовать реку Рось под Киевом, отказаться от любых упоминаний о своих корнях?
Ну да....... А пока нашу вотчину называют мерзким словом "ОДЭЩЩИНА" .
Що зробиш, що українська мова для мене рідна)) Ще раз, з чого ви взяли що по моїй логіці(!) відсутні шотландці і т.д.? Росіянин в українській мові - національність, якщо хочете синонім слова "русский". Є росіяни, є татари, дагестанці, чечени і всі вони є громадяни Російської федерації.
Рамзан Кадиров для мене не росіянин, а чеченець і т.д. Чого ви всі накинулись?
Галичина,Волынь,Буковина-это исторически сложившиеся названия земель, а Причерноморье было названо "Новороссией" в административном порядке и обозначало принадлежность этих территорий РИ. К тому же,это название постоянно менялось,в том же админпорядке:
На данный момент Одесса входит в состав Украины и называть эти земли "Новороссией",по крайней мере не корректно.В административном отношении Новороссия несколько раз перекраивалась. В 1783 г. Она была названа Екатеринославским наместничеством. В 1784 г. Образована была Таврическая область, в 1795 – вознесенская губерния. При Павле I часть Екатеринославского наместничества была отделена, а из остальной части образована Новороссийская губерния. При Александре I учреждены были здесь губернии Екатеринославская, Херсонская и Таврическая, которые, вместе с присоединённой от Турции Бессарабской областью, составили Новороссийское генерал-губернаторство.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Хорошо начнём по буквам как в первом классе!
Кто такие Россияне? Это
взято от сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/РоссиянеРоссияне — слово, обозначающее граждан России вне зависимости от их этнической принадлежности
Продолжаем разговор
Кто такие русские? Это
Взято от сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/РусскиеРу́сские — восточнославянский народ, проживающий в основном в Российской Федерации, а также составляющий значительную долю населения Белоруссии, Украины, Казахстана, Эстонии, Латвии, Молдавии и Литвы. Разговаривают на русском языке, их связывают общая история, культура и этническое происхождение.
И наконец следую вашей логике получается что есть Великобританци но нет англичан, шотландцев и северных ирландцев.
Нет немцев есть германци! И так далее! К стати выше тебу указали что есть слово русский в Украинском языке! А ваши домыслы лишь жалкая попытка прировнять Русскость к Россиянству и доказать что Русские на Украине лишнее! Выглядит весьма убого!![]()
Все географический названия присваивались в административном порядке.
А "Волынь" обозначало принадлежность к Австро-Венгрии. Дальше-то что?и обозначало принадлежность этих территорий РИ.
И Волынь входит, и Буковина... Тоже некорректно?На данный момент Одесса входит в состав Украины и называть эти земли "Новороссией",по крайней мере не корректно.
"Росіяни — найчисленніший східнослов'янський народ. Нараховує бл. 137 мільйонів осіб у всьому світі, з них в Російській Федерації — 115 889 тис.(2002), в Україні — 8334 тис. (2001), Казахстані — 4 480 тис. (1999), Білорусі — 1,2 млн. Розмовляють російською мовою
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%96%D1%8F%D0%BD%D0%B8
До якого з двох наведених вами цитат з вікіпедії ця стаття ближча? Зразу уточню цю статтю в Вікіпедію написав не я))
[QUOTE=Zentner120;8055404]Хорошо начнём по буквам как в первом классе!
Кто такие Россияне? Это
взято от сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Россияне
Продолжаем разговор
Кто такие русские? Это
Взято от сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Русские
И наконец следую вашей логике получается что есть Великобританци но нет англичан, шотландцев и северных ирландцев.
Нет немцев есть германци! И так далее! К стати выше тебу указали что есть слово русский в Украинском языке! А ваши домыслы лишь жалкая попытка прировнять Русскость к Россиянству и доказать что Русские на Украине лишнее! Выглядит весьма убого![/QUOTE
В УкрВики доходчиво объясняют,почему "росіяни" а не "русские",вот:
Росіяни — найчисленніший східнослов'янський народ. Нараховує бл. 137 мільйонів осіб у всьому світі, з них в Російській Федерації — 115 889 тис.(2002), в Україні — 8334 тис. (2001), Казахстані — 4 480 тис. (1999), Білорусі — 1,2 млн. Розмовляють російською мовою.Українська назва від — Росія (Росіа), грецької форми «Русь». Самоназва — «русские» наприкінці XIII ст. розповсюджується на північно-східних землях поряд з топонімом «Русь», витісняючи місцеві земельні назви. На відміну від етноніма субстантива «русини» (порівн. «литвини», «мордвини», «волошини» та ін.), назва «Руські» спочатку було атрибутивом, що означало належність людини до «руського» князя чи руської землі, та згодом перетворилося на субстанти
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Так, кто хочет обсуждать историю - пользуется поиском и находит соответствующую ветку раздела. Ближе к сабжу, пожалуйста.
И это пройдет.
Социальные закладки