Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 1167 из 1383 ПерваяПервая ... 167 667 1067 1117 1157 1165 1166 1167 1168 1169 1177 1217 1267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,321 по 23,340 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #23321
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Северная Каролина Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день наша стройка арестована, Одеком вообще не может сейчас ничего делать.
    Я общалась с представителями компании: с городом уже есть предварительная договоренность об уменьшении "доли городу" и на сегодня уже есть информация, что перенос трамвайного кольца будет стоить намного меньше, чем та цифра, которую заявлял Одеком.
    А по поводу рентабельности, там налогов и прочих затрат около 5%. Какой нормальный инвестор, вкладывая огромные деньги в строительство 2-го дома, подчеркиваю вкладывая (так как с продажами сегодня на рынке туго), захочет получить 2% прибыли при том, что вообще не понятно, сколько еще будет помех при строительстве наших домов?
    М---да на сегодня стройка арестована! И это Беда,так как у Одекома руки связаны и он не может УМЫКНУТЬ оставшиеся активы и это правда!!!
    А по поводу рентабельности,налогов, и прочих затрат,все очень просто!
    Убираем посредника Одеком,который не является строительной компанией,и никаких у него денег нет,но с явно завышенным аппетитом в( несколько лямов зеленых) на сегодня в кризисное время,мы себе такую роскошь позволить не можем,доплачивают те,у кого нет платежек, и заводим нормальную строительную компанию с деньгами которая будет вкладывать в строительство,ПОДЧЕРКИВАЮ ВКЛАДЫВАТЬ в строительство!И даже с учетом кризиса она получит свою прибыль.
    Да и чуть не забыл!Эта компания берет на себя все договорные обязательства перед инвесторами, за достройку,качество и сроки с КОММУНИКАЦИЯМИ!Нам голые коробки не нужны.

Королинка Северная, как вам мой расклад?
    Последний раз редактировалось Савельич; 13.11.2015 в 17:48.

3. Вверх #23322
    Живёт на форуме
    На сегодняшний день наша стройка арестована, Одеком вообще не может сейчас ничего делать.
    Я общалась с представителями компании: с городом уже есть предварительная договоренность об уменьшении "доли городу" и на сегодня уже есть информация, что перенос трамвайного кольца будет стоить намного меньше, чем та цифра, которую заявлял Одеком.
    А по поводу рентабельности, там налогов и прочих затрат около 5%. Какой нормальный инвестор, вкладывая огромные деньги в строительство 2-го дома, подчеркиваю вкладывая (так как с продажами сегодня на рынке туго), захочет получить 2% прибыли при том, что вообще не понятно, сколько еще будет помех при строительстве наших домов?
    ооооооооо круто просто вы хоть немного разбираетесь в том что пишете??? причем здесь налоги и прочие затраты к рентабельности темболее вы так отстаиваете кооп морской при помощи которого с налогами вообще другая ситуация аааа вы себя хоть немного понимаете????

вас надули--- доля города и аренда земли будет вообще списана, а вот по рамвайному одеком втирал что никак меньше не получится даже шандрику, на что тот посмотрел большими глазами и сказал ну в аркадии получилось а вы что пупы или опупевшие.

итого 6 млн дол рентабельности делим на пополам получается минус 3 млн, идем дальше минус 635тыс дол доля городу, перенос кольца 1457000-900000=557 тыс дол экономия, дальше типа общие затраты 40 мн дол, берем даже минимально, что их раздули всего на 10 проц- то есть на 4 млн дол и того берем калькулятор и считаем

недостаток у них по расчетам 4млн 100 тыс дол то сть наши доплаты по 74 дол с кв метра!!!!!

3млн+635+557+4млн(хотя хрен с ним пусть давятся раздутыми сметами)-4млн=4млн192 тыс дол.

ВОПРОС ОТКУДА ДОПЛАТЫ ВЫХОДЯТ НЕПОНИМАЮ и это мы убрали рентабельность до 7.5 проц. , долю города и трамвайное кольцо.

А Я СКАЖУ ВАМ ПОЧЕМ ДОПЛАТЫ ПОТОМУ ЧТО У НИХ НЕТ НЕ КОПЕЙКИ ДЕНЕГ. ЛЮДИ ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ ХОТЬ ПРОСТО ВОЗЬМИТЕ КАЛЬКУЛЯТОР
    отдайте мне мою квартиру и я вас забуду как страшный сон

4. Вверх #23323
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alex197308 Посмотреть сообщение
    Не ври ты, читать выше - порожняк про мифических строителей, которых никто не видел. Их имена держатся в тайне. Одеком же встретился с инвесторами и предложил план достройки и это факт. А все остальное всего лишь слова
    потому что всем остальным, пример которых я привел выше не интересовал пиар, собрание итд. так как вопрос доплат ими не ставился и собирать им нас небыло бы необходимости, разве что в конце для выдачи прав собственности)))

а вот чтоб доить нас еще не один раз собирут и будут красиво заливать одеком еще много раз если мы не поставим точку.

и вообще вы странные, мы у одикома требуем вместе с городом простых вещей, которые положительны для всех инвесторов-- это уменьшение доплат, прозрачность, гарантии, А ВАС ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ, и вы вдалбливаете людям что доплаты необходимы и чем больше тем лучше, что одикому нужна прибыль только 6млн и 3 млн ему не хватит так как они нищие и им срочно нужно разбогатеть. АУ ВЫ СЕБЯ ПОНИМАЕТЕ ЗА ЧТО ОПУ РвЕТЕ или есть за что...???
    Последний раз редактировалось investzb; 13.11.2015 в 17:26.

5. Вверх #23324
    Посетитель
    судебные разбирательства-это хорошо и долго при этом учитываем что наш суд-самый гуманный суд в мире.А достраивать нужно уже.Ведь основной вопрос в деньгах.Мы не хотим доплачивать однозначно .А почему нельзя решить вопрос по-другому - например достроить 1-2 этажа сверх запланированных и строительной компании заработать на этом а не на доплатах.

6. Вверх #23325
    Посетитель
    Уменьшение доплат, гарантии и прозрачность - я только ЗА. Но это не значит что надо гнать ЕДИНСТВЕННОГО застройщика. Лично я ни копейки не дам пока не увижу что стройка пошла. Мне есть куда девать деньги и я не спешу их дарить кому - либо. Если у тебя есть более достойные, так пусть выйдут из тени и покажут прозрачный и бесплатный план достройки. Все будут только ЗА

7. Вверх #23326
    Живёт на форуме
    Уменьшение доплат, гарантии и прозрачность - я только ЗА. Но это не значит что надо гнать ЕДИНСТВЕННОГО застройщика. Лично я ни копейки не дам пока не увижу что стройка пошла. Мне есть куда девать деньги и я не спешу их дарить кому - либо. Если у тебя есть более достойные, так пусть выйдут из тени и покажут прозрачный и бесплатный план достройки. Все будут только ЗА
    никто гнать не собирается ему город и инвесторы предложили в стенах горсовета четкий план, четкие вопросы, и возможные пути, А ОН МОРОЗИТСЯ ВИЛЯЕТ ТЕМНИТ ---- ВООБЩЕМ ВЕДЕТ СЕБЯ ЧЕТКО КАК СЕЛЕЗЕНЬ.

ПУСТЬ пересматривает сметы ведет диалог с городом, ответит на вопросы и предоставит документы, подготовит с городом и нами нормальные договора защищающие и гарантирующие нас и нам и строит, А МУТНОЙ СХЕМОЙ ОБОЛВАНИВАНИЯ УЖЕ НЕ ПОЗВОЛИМ ЗАНИМАТЬСЯ, хватит нам селезня.

ТАК если вы за в чем проблема почему вы не пойдете к одикому и не скажте ребята пересматривайте сметы тем более вам это сказал сделать мэр, приведите документы впорядок, составте договора, которые одобрит юр отдел города и тогда пролема с арестом снимется моментально. НАМ ПОФИГ КТО БУДЕТ СТРОИТЬ НО ЧЕСТНО ОТКРЫТО ГАРАНТИРОВАННО И БЕЗ ДОПЛАТ ИЛИ С МИНИМАЬНЫМИ- четко рассписанными и необходимыми, а не взятыми с потолка.

я выше написал расчет где одиком получает прибыль и мы не доплчиваем И ПОВЕРЬТЕ В ЭТО ВРЕМЯ ЗАРАБОТАТЬ ТАКУЮ ПРИБЫЛЬ ЭТО ОЧЕНЬ УДАЧНО а если учесть еще серые надбавки завышение смет итд она просто космическая

8. Вверх #23327
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от таньок Посмотреть сообщение
    судебные разбирательства-это хорошо и долго при этом учитываем что наш суд-самый гуманный суд в мире.А достраивать нужно уже.Ведь основной вопрос в деньгах.Мы не хотим доплачивать однозначно .А почему нельзя решить вопрос по-другому - например достроить 1-2 этажа сверх запланированных и строительной компании заработать на этом а не на доплатах.
    вы удивитесь они и так всю площадь собираются застроить а денег им всеравно не хватает. ПРОСТО ДОПЛАТЫ ЭТО ГАРАНТИРОВАННАЯ ПРИБЫЛЬ если они умудрятся заставить инвесторов пойти на это и самое главное- доплаты это бездонно так как всегда можно сказать ОЙ НЕХВАТИЛО НАДО ЕЩЕ и выйдет вася и скажет ну раз надо так надо скинемся еще, мне же квартира щас нужна.

поверьте наслово- просто на данный момент документально не могу доказать, ЧТО ОБЬЕКТ БЫЛ И КАК НЕ СТРАННО ЕЩЕ ЕСТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ- по крайней мере на начало лета этого года

9. Вверх #23328
    Посетитель
    я думаю если-бы мы инвестора сами могли распоряжаться недостроем-то так бы и было а так увы

10. Вверх #23329
    Посетитель
    Идея хорошая, надо организовывать собрание с Одикомом и искать пути решения

11. Вверх #23330
    Частый гость
    Ваш девиз самый показательный для большинства инвесторов. Именно его и ждет недобросовестный застройщик. Обьясню. Нет ничего проще, чем изобразить бурную активную деятельность на самом здании стройки. Но, да будет вам известно, что это самая дешёвая часть работ. Именно сама коробка и какая-то там возня внутри это классическая пыль в глаза с транспарантами "Все обещают , а мы строим!!!"

Мы забываем о том, что самая дорогая часть проекта это коммуникации и электросеть!!! Вот если Одеком готов закрыть этот вопрос в первую очередь - сниму шляпу перед ними и первым понесу им доплату. Но они, естественно, начали с самого корпуса строения, минуя коммуникации. О чем тут с ними говорить?
    Последний раз редактировалось sovinform; 13.11.2015 в 20:12.

12. Вверх #23331
    Посетитель
    Есть другие реальные предложения?

13. Вверх #23332
    Частый гость
    Нет вообще ни одного реального предложения.

14. Вверх #23333
    Посетитель
    Да, действительно, кооператив они создали несколько ранее, чем было собрание, для того, чтобы провести аудит и экспертизу нашего ЖК и понять, нужны ли им наши дома вообще.
    Без юр. лица никак. После аудита ребята поняли, что стройка им интересна и им нужна была поддержка инвесторов, потому что без нас они бы не начали телодвижений.
    На собрании мы проголосовали большинством голосов за достройку этой компанией.
    Что в этом плохого, что есть компания - 1 единственная - которая изъявила желание достроить наши дома?
    Ну что вы несете ? Зачем нужно создавать кооператив , чтоб провести аудит ? Для этого нужно было только желание Селезня , чтобы предоставил необходимую документацию и допустил специалистов Одекома на стройку. А для этого его нужно было ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ . Что Одеком и сделал, и сделал это за счет нас с вами . Доказательством этому является тот факт , что Одеком принимая стройку с нулевыми якобы активами , легко оставляет Селезню стройку торгового центра ( что и для Одекома является лакомим куском ) . При этом совсем не обращает внимания на тот факт , что Селезень заложил фундамент торгового центра вопреки проекту на придомовой территории без переноса трамвайного кольца , что неминуемо вызовет дополнительные трудности у Одекома при сдаче всего комплекса после завершения строительства, а значить и дополнительные финансовые расходы для " решения " этих трудностей . С чего , спрашивается , такая щедрость? Можно приводить и другие примеры не виданной щедрости Одекома как потенциального застройщика : Невзоров ни слова не высказал сомнений относительно соответствия заявленной суммы вложенных денежных средств фактически выполненному объему работ на наших домах . При серьезных намерениях достроить и прозрачной схеме захода на стройку так не бывает . И это я привел только два факта , которые лежат на поверхности . Каролина , если вас не смущают эти факты и то , что застройщика не пугают возможные бесконечные аресты и разборки в судах и он не смотря на это пытается рейдерски захватить стройку ( а это может быть только в одном случае - его не интересует конечный результат стройки) , то несите еще раз деньги , а я этому застройщику не верю и деньги ему не понесу . И не надо только приводить примеры , что Одеком чего - то там якобы построил и нас не кинет , Селезнев реально много чего построил создав ПИРАМИДУ , которая развалилась к сожалению на нас .
    Последний раз редактировалось InvestorZB; 13.11.2015 в 21:34.

15. Вверх #23334
    Постоялец форума Аватар для Adventurer
    это к тому, что некоторые на этой ветке любят порадоваться и обсмеять тему пожара на Плазе или достройки в целом, а тут радоваться нечему, достройка идет, оборудование закупается ненавистным Одекомом, денег не требуют, ожидания не оправдались. Вот такое расстройство
    Саша, не вводи людей в заблюждение, как это делают некоторые. На ЖК "Гагарин Плаза" нет никакого Одекома. Есть люди, которые говорят, что они и там и здесь. Но НИКАКОГО официального отношения даже к Одекому они НЕ ИМЕЮТ.
    Это ВРАНЬЕ и шуллерство со стороны Одекома и некоторых господ больше всего и бесит. Хватить уже нам всем врать. Мы же УЖЕ не ЛОХИ!

Про тайно созданный УЖЕ кооператив "Морской-1" в мае 2015, когда г-н О.Невзоров встречался с нами на стройке, в милиции и горсовете, рассказывая, что они еще могут не взять нашу стройку, я даже не хочу писать.
    Оказалось, что они просто конченные брехуны.
    Мутными кооперативами мы все уже "наелись"!
    Последний раз редактировалось Adventurer; 13.11.2015 в 21:10.

16. Вверх #23335
    Постоялец форума Аватар для Adventurer
    Схватка по-одесски : «Одеком» против инвесторов ЖК «Золотой Берег»

Схватка переходит в рукопашную , времени – в обрез, поэтому – тезисно. «Прогресс-Строй» - Селезнев – в 2006-2007 гг. собирает десятки миллионов долларов с инвесторов на постройку ЖК «Золотой Берег». В 2008 году прекращает все работы на объекте.

С 2009 г. и по 2015 г. Селезнев вводит в заблуждение тысячи обманутых им инвесторов пустыми обещаниями скорой достройки комплекса. На все возмущенные письма людей в различные госструктуры отвечает: -Зачем вы пишете? За каждое ваше письмо я из ваших же денег отношу взятки.

Благодаря умелой мошеннической взаимной рекламной кампании «на крючке» у банков Аваль и Укрсоц оказываются сотни инвесторов-заемщиков, многие из которых продолжают и сейчас проплачивать по грабительским процентам и по грабительскому курсу доллара за строительный «воздух». Более десяти инвесторов , не дождавшись реального «Золотого Берега», переселились на более спокойный и вечный небесный .

В 2015 году Селезнев «продает» инвесторов ЖК«Золотой Берег» компании «Одеком». Указанная компания не показывает купленные у Селезнева документы по оставшимся активам и требует повторно доплатить
    за каждую квартиру от 10 до 30 тыс. долл.США. Несогласным – возврат средств после достройки комплекса из расчета 300 долл. за кв.м .(Средняя цена покупки в 2007 году - 1500 долл.за кв.м).

В агусте горит достроенный «Одекомом» с огромными нарушениями и также «раздеванием» инвесторов на огромные суммы ЖК «Гагарин-Плаза-1»
    Уголовное дело по этому факту где-то уже просто тлеет. К счастью, не пострадали люди.

За прошедший год «уходит налево» при содействии горсовета принадлежащий ЖК «Золотой Берег» будущий супермаркет, прибыль от продажи которого должна была пойти на достройку первого дома. Группа активных инвесторов подает в Приморский суд г.Одессы иск о наложении ареста на весь строительный комплекс с целью предупредить двойные, тройные продажи квартир, а также безучетные коммерческие площади. По закону это должен был сделать следственный отдел еще три года назад. По закону.

Несмотря на арест комплекса, компания «Одеком» осуществляет обыкновенный рейдерский захват : меняет охрану на объекте и оборудует на первом этаже свой офис. Мэрия , начиная с первого дня схватки, на стороне «Одекома», о чем не стесняясь признаются его представители.

За все время с возбуждения в 2012 году уголовного дела против группы компаний «Прогресс-Строй(Селезнев), обвиняемых в мошенничестве в особо крупных размерах, ни милицией , ни прокуратурой не был найден и вызван на допрос главный фигурант и сценарист многочисленных строительных и банковских афер Селезнев ,на сегодняшний день абсолютно спокойно продолжающий свой бизнес по всей Украине. А две недели назад его видели выходящим из здания облУВД .

Ходят слухи, что может случиться классический «договорняк» и инвесторов «сольют». На это намекают и последние действия правоохранительной системы : если первая аппеляция трех продавшихся
    «Одекому» инвесторов ЖК «Золотой Берег» против ареста стройки была отклонена в первом же судебном заседании, то на второй ,поданную уже следующими семью продавшимися, на которую не явился внезапно ушедший в отпуск ведущий дело прокурор, новый состав судей не решился на такой шаг и слушание дела перенесли на 18 ноября 2015 года.

Рефери Лордкипанидзе, Сакварелидзе — может быть пора обратить внимание на схватку , грозящую перерасти в бои без правил ?

Делаем ставки, господа : «Одеком» - против инвесторов ЖК « Золотой Берег».

Владимир Дроздовский
    http://odessa-daily.com.ua/news/shva...e_categoryhero

17. Вверх #23336
    Посетитель
    А в чем факт заблуждения? На Плазе разве не было Невзорова? Или Одеком не достраивает ЖК Левитана?

18. Вверх #23337
    User banned
    Цитата Сообщение от Савельич Посмотреть сообщение
    100%++++++++
    Не ври ты, читать выше - порожняк про мифических строителей, которых никто не видел. Их имена держатся в тайне. Одеком же встретился с инвесторами и предложил план достройки и это факт. А все остальное всего лишь слова
    Савельич, все давно, знают, кто вы такой и какие цели преследуете на наших домах, успокойтесь. Вам никто из застройщиков не даст денег...все будет хорошо, мы нормальные инвестора получим наконец свои квартиры. Передайте тоже самое Балаяну. Устали уже от Вас и ваших защит на протяжении 7 лет.

19. Вверх #23338
    Посетитель
    Adventure так и я про то что С...... и с принимающей компании хочет поиметь выгоду так бы давно открестился от стройки.И потому может одеком так много хочет

20. Вверх #23339
    User banned
    Цитата Сообщение от Adventurer Посмотреть сообщение

Схватка переходит в рукопашную , времени – в обрез, поэтому – тезисно. «Прогресс-Строй» - Селезнев – в 2006-2007 гг. собирает десятки миллионов долларов с инвесторов на постройку ЖК «Золотой Берег». В 2008 году прекращает все работы на объекте.

С 2009 г. и по 2015 г. Селезнев вводит в заблуждение тысячи обманутых им инвесторов пустыми обещаниями скорой достройки комплекса. На все возмущенные письма людей в различные госструктуры отвечает: -Зачем вы пишете? За каждое ваше письмо я из ваших же денег отношу взятки.

Благодаря умелой мошеннической взаимной рекламной кампании «на крючке» у банков Аваль и Укрсоц оказываются сотни инвесторов-заемщиков, многие из которых продолжают и сейчас проплачивать по грабительским процентам и по грабительскому курсу доллара за строительный «воздух». Более десяти инвесторов , не дождавшись реального «Золотого Берега», переселились на более спокойный и вечный небесный .
    Олег, зачем вы так низко опускаетесь?
    Насколько знаю вы вообще в нашем объекте не являетесь инвестором. Откуда сколько желчи? Перестаньте спекулировать на Гагарин плаза, а то , складывается тот факт, что это вы ее подпалили вместе с Балаяном, чтоб по пиариться перед выборами и прийти в антикорупционный комитет Михо, а также настроить инвесторов наших против нового застройщика. Кстати, де Ваши обещание действия против Селезня? Уже забыли? Все стрелки теперь на Одеком? Что с делом по нему? Я вообще не пойму вы либо хотите Славы одесской...Вам походу уже наплевать на наши дома, все что было ранее это все делалось для выборов и самопиара..

21. Вверх #23340
    User banned
    Цитата Сообщение от таньок Посмотреть сообщение
    Adventure так и я про то что С...... и с принимающей компании хочет поиметь выгоду так бы давно открестился от стройки.И потому может одеком так много хочет
    Походу он хочет поиметь всех...ну а шо теперь сделаешь. Тут решений несколько, либо ждать ещё 10 лет, либо пусть Одеком строит, либо, пусть Балаян получит от других денег, либо Михалик станет мером и достроит.

Ответить в теме
Страница 1167 из 1383 ПерваяПервая ... 167 667 1067 1117 1157 1165 1166 1167 1168 1169 1177 1217 1267 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права