Глыба аметичтового кварца мне почему-то напомнила пингвина))) оч классная!
|
Глыба аметичтового кварца мне почему-то напомнила пингвина))) оч классная!
От сердца к солнцу!
какие цвета у яшмы сочные... очень красивые
сегодня купил, фотографировал телефоном. агаты.
![]()
По поводу подвесок, захотелось мне на брелок прицепить пару-тройку окаменелых деревяшек, костяшек. Есть у меня такие окатанные в гальку мелкие окаменелости, что подойдут для этого.
В связи с этим вопрос, где в Одессе можно купить металлические колечки, которые можно просто приклеить к камню, без всякого там сверления и прочей обработки, вот наподобие таких, как на фото:
Такие как на втором фото идут со штырьками под дырочку. Первое - это даже не кулоно держатель, а шапочка на бусину и скорее всего через бусину таки продет металлический пин.
А вообще на Успенкской есть магазин Бусинка или Модесса на Жуковского. Или поискать в интернете по поиску "Фурнитура для бижутерии"
Та в том то и дело, что бывают крепления для приклейки к камням, выглядят они как шапочка с пином, но это одно целое, а штыря там нет. Только есть ли они в продаже в Одессе, мне неизвестно. А в магазинах бусичной бижутерии я спрашивал, это не то, там фурнитура для бусин с отверстиями.
Я всегда мечтал научиться фотографировать камни. И наконец дело и руки дошли то того, чтобы отложить в сторону все остальное, разобраться в своей камере и ее возможностях - поначалу мне камера показалась ничуть не проще в управлении, чем реактивный истребитель.. Понемного разбираюсь, и понял свою ошибку - реактивному истребителю до камеры далеко, тут сравнение скорее с космическим кораблем уместно..
Первые результаты, которые мне показалось "нестыдным показать", показаны чуть выше...
А сейчас хочу показать рабочее место и сказать пару слов о "процессе".. Возможно, кому то будет интересно, надеюсь - от кого-то получу дельные советы.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рабочее место - камера и световой бокс.
Камера - Nikon D90, объектив Macro 100/2.8 Tokina. Никкоровский конечно же лучше, но для обучения Токина за 500 долл мне показалась более рациональным решением, нежели Никкор за 1900...
Световой бокс предназначен именно для такого целевого фотографирования. Довольно грамотное освещение, "бестеневая" геометрия. Кавычки использованы потому, что тени конечно есть, но очень слабые, и я пока ими, по сути, пренебрегаю.
![]()
Последний раз редактировалось GSK; 05.02.2013 в 20:19.
С Уважением,
GSK
В световом боксе предусмотрено освещение типов "холодный дневной свет", "искуственное освещение" и "полный спектр". Температура света регулируемая, к сожалению - "на глазок", шкалы нет, диапазон от 3000К до 6000К.
Бокс и камера готовы к работе.
Камень в боксе, готовый к съемке
Он же в видоискателе камеры
Съемка проводится только в ручном режиме. Ручная фокусировка, ручная установка параметров выдержки и диафрагмы. После долгих экспериментов я остановился на стандарте выдержки 1/10 сек, что позволяет использовать малые значения диафрагм и добиваться хорошей глубины резкозти. Диафрагмами играю в ряду 4,5-5,1-6,3-7,1-8-9-10-11-13-14-16-18-20-22-25-28, но на самом деле первые 4 практически не актуальны.... Крайние диафрагмы ряда, от 2,8 до 4,5 и от 28 до 51 не использую, при выдержке 1/10 они явно выпадают из применения.
По сути - делаю ряд снимков по линейке диафрагм, по одному с каждой, и потом просто выбираю подходящий.
Камень, который был в боксе и видоискателе, в "конечном результате", освещение - "холодный дневной" свет 5500К:
Понемногу начинаю угадывать более-менее сжатый диапазон, но пока - трудно.. Понял уже, что чем светлее камень, тем меньше должна быть диафрагма, чем темнее - тем больше. Чем крупнее камень, тем меньше диафрагма, чем мельче камень, тем больше...
Снимки делаются только с использованием дистанционного пульта. Можно использовать опцию "задервки", но при нажатии на кнопку все равно начинается колебание камеры на штативе, которое не всегда полностью затухает к моменту открытия шторки, и страдает резкость снимка. Причина тому, вполне возможно, относительно дешевый и не очень "жесткий" штатив.
Так вроде и все.. Все очень просто - и очень-очень сложно...
Последний раз редактировалось GSK; 05.02.2013 в 20:24.
С Уважением,
GSK
Все хорошо,но фото такие огромные что и половина в экран не влазит.Вот если б по меньше чуток![]()
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
ДА пытаюсь отредактировать.. Вообще не понимаю, почему они тут такие большие!
Не смотря на весь компутерный кретинизм - справился.. Теерь вроде в экран должны влезать..![]()
Последний раз редактировалось GSK; 05.02.2013 в 20:25.
С Уважением,
GSK
Не могла не показать. Это заказ, работала над ним аж с Нового года. Вышивала для скрипачки![]()
Бокс с регулировкой температуры света Впечатлил !!! Вот это действительно очень нужная и удобная штука!!
Камень хорошо получился !
Профессиональный бокс для профессиональной студии стоит очень дорого. Тот, что у меня - я купил за $320. Не скажу что дешево, производитель зарабатывает не стесняясь..Но, сдругой стороны, если руки, как у осьминога, растут не из плеч, а из задницы, и самому такого не сделать - то в общем, уже и не кажется слишком дорого. А удобно - нет слов!
С Уважением,
GSK
Социальные закладки