Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1167 из 1434 ПерваяПервая ... 167 667 1067 1117 1157 1165 1166 1167 1168 1169 1177 1217 1267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,321 по 23,340 из 28678
  1. Вверх #23321
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Глыба аметичтового кварца мне почему-то напомнила пингвина))) оч классная!
    От сердца к солнцу!

2. Вверх #23322
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    какие цвета у яшмы сочные... очень красивые

3. Вверх #23323
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    сегодня купил, фотографировал телефоном. агаты.

4. Вверх #23324
    Посетитель
    По поводу подвесок, захотелось мне на брелок прицепить пару-тройку окаменелых деревяшек, костяшек. Есть у меня такие окатанные в гальку мелкие окаменелости, что подойдут для этого.
    В связи с этим вопрос, где в Одессе можно купить металлические колечки, которые можно просто приклеить к камню, без всякого там сверления и прочей обработки, вот наподобие таких, как на фото:
    Изображения
    • Тип файла: jpg aaa.jpg (7.6 Кб, Просмотров: 21)

5. Вверх #23325
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    ////Я по яшмам нынче просто неудержима!....
    Вот еще пара яшм: "камбаба" (крокодиловая) и брекчиевая...
    "Камбаба" - это не "каменная баба".....это слово какое-то африканское...
    Изображения
    Последний раз редактировалось VK+; 05.02.2013 в 19:05.

6. Вверх #23326
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Цитата Сообщение от VK+ Посмотреть сообщение
    Вот еще пара яшм: "камбаба" (крокодиловая) и брекчиевая...
    "Камбаба" - это не "каменная баба".....это слово какое-то африканское...
    Яшма удивляет своими цветами! Красивые шарики!

7. Вверх #23327
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от OlegOvidius Посмотреть сообщение
    По поводу подвесок, захотелось мне на брелок прицепить пару-тройку окаменелых деревяшек, костяшек. Есть у меня такие окатанные в гальку мелкие окаменелости, что подойдут для этого.
    В связи с этим вопрос, где в Одессе можно купить металлические колечки, которые можно просто приклеить к камню, без всякого там сверления и прочей обработки, вот наподобие таких, как на фото:
    Такие как на втором фото идут со штырьками под дырочку. Первое - это даже не кулоно держатель, а шапочка на бусину и скорее всего через бусину таки продет металлический пин.

А вообще на Успенкской есть магазин Бусинка или Модесса на Жуковского. Или поискать в интернете по поиску "Фурнитура для бижутерии"

8. Вверх #23328
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Такие как на втором фото идут со штырьками под дырочку. Первое - это даже не кулоно держатель, а шапочка на бусину и скорее всего через бусину таки продет металлический пин.

А вообще на Успенкской есть магазин Бусинка или Модесса на Жуковского. Или поискать в интернете по поиску "Фурнитура для бижутерии"
    Та в том то и дело, что бывают крепления для приклейки к камням, выглядят они как шапочка с пином, но это одно целое, а штыря там нет. Только есть ли они в продаже в Одессе, мне неизвестно. А в магазинах бусичной бижутерии я спрашивал, это не то, там фурнитура для бусин с отверстиями.

9. Вверх #23329
    Частый гость Аватар для GSK

По умолчанию Фотографирование камней. Рабочее место и описание процесса.

Я всегда мечтал научиться фотографировать камни. И наконец дело и руки дошли то того, чтобы отложить в сторону все остальное, разобраться в своей камере и ее возможностях - поначалу мне камера показалась ничуть не проще в управлении, чем реактивный истребитель.. Понемного разбираюсь, и понял свою ошибку - реактивному истребителю до камеры далеко, тут сравнение скорее с космическим кораблем уместно..

Первые результаты, которые мне показалось "нестыдным показать", показаны чуть выше...

А сейчас хочу показать рабочее место и сказать пару слов о "процессе".. Возможно, кому то будет интересно, надеюсь - от кого-то получу дельные советы.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рабочее место - камера и световой бокс.

Камера - Nikon D90, объектив Macro 100/2.8 Tokina. Никкоровский конечно же лучше, но для обучения Токина за 500 долл мне показалась более рациональным решением, нежели Никкор за 1900...

Световой бокс предназначен именно для такого целевого фотографирования. Довольно грамотное освещение, "бестеневая" геометрия. Кавычки использованы потому, что тени конечно есть, но очень слабые, и я пока ими, по сути, пренебрегаю.

Последний раз редактировалось GSK; 05.02.2013 в 20:19.
    С Уважением,
    GSK

10. Вверх #23330
    В световом боксе предусмотрено освещение типов "холодный дневной свет", "искуственное освещение" и "полный спектр". Температура света регулируемая, к сожалению - "на глазок", шкалы нет, диапазон от 3000К до 6000К.

Бокс и камера готовы к работе.

Камень в боксе, готовый к съемке

Он же в видоискателе камеры

Съемка проводится только в ручном режиме. Ручная фокусировка, ручная установка параметров выдержки и диафрагмы. После долгих экспериментов я остановился на стандарте выдержки 1/10 сек, что позволяет использовать малые значения диафрагм и добиваться хорошей глубины резкозти. Диафрагмами играю в ряду 4,5-5,1-6,3-7,1-8-9-10-11-13-14-16-18-20-22-25-28, но на самом деле первые 4 практически не актуальны.... Крайние диафрагмы ряда, от 2,8 до 4,5 и от 28 до 51 не использую, при выдержке 1/10 они явно выпадают из применения.

По сути - делаю ряд снимков по линейке диафрагм, по одному с каждой, и потом просто выбираю подходящий.

Камень, который был в боксе и видоискателе, в "конечном результате", освещение - "холодный дневной" свет 5500К:

Понемногу начинаю угадывать более-менее сжатый диапазон, но пока - трудно.. Понял уже, что чем светлее камень, тем меньше должна быть диафрагма, чем темнее - тем больше. Чем крупнее камень, тем меньше диафрагма, чем мельче камень, тем больше...

Снимки делаются только с использованием дистанционного пульта. Можно использовать опцию "задервки", но при нажатии на кнопку все равно начинается колебание камеры на штативе, которое не всегда полностью затухает к моменту открытия шторки, и страдает резкость снимка. Причина тому, вполне возможно, относительно дешевый и не очень "жесткий" штатив.

Так вроде и все.. Все очень просто - и очень-очень сложно...
    Последний раз редактировалось GSK; 05.02.2013 в 20:24.
    С Уважением,
    GSK

11. Вверх #23331
    Частый гость Аватар для Jasma
    Все хорошо,но фото такие огромные что и половина в экран не влазит.Вот если б по меньше чуток
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

12. Вверх #23332
    ДА пытаюсь отредактировать.. Вообще не понимаю, почему они тут такие большие!

Не смотря на весь компутерный кретинизм - справился.. Теерь вроде в экран должны влезать..
    Последний раз редактировалось GSK; 05.02.2013 в 20:25.
    С Уважением,
    GSK

13. Вверх #23333
    Цитата Сообщение от OlegOvidius Посмотреть сообщение
    Та в том то и дело, что бывают крепления для приклейки к камням, выглядят они как шапочка с пином, но это одно целое, а штыря там нет. Только есть ли они в продаже в Одессе, мне неизвестно. А в магазинах бусичной бижутерии я спрашивал, это не то, там фурнитура для бусин с отверстиями.
    да все есть в Одессе, просто искать надо.

14. Вверх #23334
    Не могла не показать. Это заказ, работала над ним аж с Нового года. Вышивала для скрипачки
    Изображения

15. Вверх #23335
    Посетитель
    да все есть в Одессе, просто искать надо.
    Та это ж не такое важное дело, чтобы из-за этого прям-таки всю Одессу переискать. Вся Одесса - очень велика, однако. Нет, так нет, большое дело.

16. Вверх #23336
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Бокс с регулировкой температуры света Впечатлил !!! Вот это действительно очень нужная и удобная штука!!
    Камень хорошо получился !

17. Вверх #23337
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Не могла не показать. Это заказ, работала над ним аж с Нового года. Вышивала для скрипачки
    Оригинальная работа! Поражаюсь Вашей усидчивости и терпению, чтобы сделать подобную красоту!

18. Вверх #23338
    Цитата Сообщение от Турмалинка Посмотреть сообщение
    Бокс с регулировкой температуры света Впечатлил !!! Вот это действительно очень нужная и удобная штука!!
    Камень хорошо получился !
    Профессиональный бокс для профессиональной студии стоит очень дорого. Тот, что у меня - я купил за $320. Не скажу что дешево, производитель зарабатывает не стесняясь.. Но, сдругой стороны, если руки, как у осьминога, растут не из плеч, а из задницы, и самому такого не сделать - то в общем, уже и не кажется слишком дорого. А удобно - нет слов!
    С Уважением,
    GSK

19. Вверх #23339
    Частый гость Аватар для chinli
    Потрясающе! Ну вы, девочки-рукодельницы, даете! Удивляюсь рукам и глазам))) Очень красиво! Юля, а бусинки - это что, какие камешки?

20. Вверх #23340
    Цитата Сообщение от chinli Посмотреть сообщение
    Потрясающе! Ну вы, девочки-рукодельницы, даете! Удивляюсь рукам и глазам))) Очень красиво! Юля, а бусинки - это что, какие камешки?
    Спасибо

К сожалению не камешки, но там есть натуральный жемчуг

Ответить в теме
Страница 1167 из 1434 ПерваяПервая ... 167 667 1067 1117 1157 1165 1166 1167 1168 1169 1177 1217 1267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права