Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1167 из 1694 ПерваяПервая ... 167 667 1067 1117 1157 1165 1166 1167 1168 1169 1177 1217 1267 1667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,321 по 23,340 из 33871
  1. Вверх #23321
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, раньше точно было, что наследополучатель отвечает по долгам наследодателя не более, чем суммой наследства. Разве сейчас что-то поменялось?
    ничего не изменилось, ст. 1281-1282 на месте, не знаю цен на землю в Любашевском районе, но в вопросе 2 гектара земли и всего 22 тыс. гривен

2. Вверх #23322
    User banned
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    ничего не изменилось, ст. 1281-1282 на месте, не знаю цен на землю в Любашевском районе, но в вопросе 2 гектара земли и всего 22 тыс. гривен
    Да это я понимаю. Просто человек думает - вступать в наследство или нет.... Как по мне - не знает, что-то останется или придется еще свои доплачивать. Поэтому и уточнил.

3. Вверх #23323
    Посетитель Аватар для Rycar
    Подскажите пожалуйста, согласно какому закону или подзаконному акту Украины запрещается пересылка почтовыми или курьерскими службами гражданских паспортов/загранпаспортов.
    Т.к. сейчас есть необходимость выслать в посольство Новой Зеландии, находящемся в РФ(Москва) документы для оформления визы, но почтовые службы ссылаются на законодательство Украины о том, что им запрещено брать паспорт.
    Последний раз редактировалось Rycar; 04.11.2013 в 13:58.

4. Вверх #23324
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Rycar Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, согласно какому закону или подзаконному акту Украины запрещается пересылка почтовыми или курьерскими службами гражданских паспортов/загранпаспортов.
    Т.к. сейчас есть необходимость выслать в посольство Новой Зеландии, находящемся в РФ(Москва) документы для оформления визы, но почтовые службы ссылаются на законодательство Украины о том, что им запрещено брать паспорт.
    37. У міжнародних поштових відправленнях забороняється пересилати:

вогнепальну зброю усіх видів і боєприпаси до неї, холодну зброю та інші предмети, спеціально призначені для нападу та оборони (кастети, стилети, балончики з рідиною паралітичної дії тощо), вибухові, легкозаймисті або інші небезпечні речовини, якщо інше не передбачено законодавством;

наркотичні засоби, психотропні речовини, їх аналоги і прекурсори, включені ДСКН до переліку наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів і прекурсорів, що підлягають спеціальному контролю відповідно до законодавства, та радіоактивні речовини;

дозволи на право носіння зброї, трудові книжки, військові квитки, документи, що посвідчують особу (крім паспортів громадянина України для виїзду за кордон);

(абзац четвертий пункту 37 із змінами, внесеними згідно з
    постановою Кабінету Міністрів України від 07.03.2012 р. N 182)

інші предмети, ввезення яких заборонено до країн відповідно до законодавства та актів Всесвітнього поштового союзу;

живих тварин тощо.

5. Вверх #23325
    Посетитель Аватар для Rycar
    Благодарю Вас. Т.е. по закону должны брать и никаких ограничений в плане пересылки паспорта нет. Пойду повторно беседовать, уже ссылаясь на Закон. Спасибо.

6. Вверх #23326
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Rycar Посмотреть сообщение
    Благодарю Вас. Т.е. по закону должны брать и никаких ограничений в плане пересылки паспорта нет. Пойду повторно беседовать, уже ссылаясь на Закон. Спасибо.
    Паспорта для выезда за границу. По остальным документам, удостоверяющим личность, в т.ч. и гражданский паспорт, как я понимаю, действует запрет.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

7. Вверх #23327
    Постоялец форума
    Курьеры могут и согласиться.

8. Вверх #23328
    Постоялец форума Аватар для Janet
    Уважаемые юристы, подскажите как грамотнее оформить развод, через суд или полюбовно?

9. Вверх #23329
    Постоялец форума
    плохой мир лучше доброй ссоры
    но при наличии несовершеннолетних детей все придется через суд, даже если это формальность (т.е. договорили полюбовно)

10. Вверх #23330
    Посетитель Аватар для Чудо Нежное

По умолчанию помогите пожалуйста!!!

Здравствуйте! даже не знаю с чего начать в общем так, ОЧЕНЬ близкие мне люди занимаются сдачей машин в аренду, предложили мне заработать, купить машину и они помогут сдавать, я согласилась, мне нашли машину, я её купила и отдала им, вместе с документами, все на честном слове, без всяких бумажных подтверждений целый год я терпеливо ждала прибыли, но за меня забыли, месяц назад я напомнила о себе, мне сказали, что машину только сдали, что 5 ноября, я получу деньги, а 5 ноября мне сообщают, что машину угнали...что мне теперь делать? как искать? ведь у меня нет документов на неё, хотя она оформлена на меня? спасибо.

11. Вверх #23331
    Постоялец форума Аватар для Janet
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    плохой мир лучше доброй ссоры
    но при наличии несовершеннолетних детей все придется через суд, даже если это формальность (т.е. договорили полюбовно)
    Благодарю за ответы. Брак 25 лет, дети взрослые, много совместного имущества.

12. Вверх #23332
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Janet Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответы. Брак 25 лет, дети взрослые, много совместного имущества.
    Развестись можно и без раздела имущества.
    Но если делить, то лучше договориться и заключить нотариальный договор о разделе имущества, т.к. суды могут отнять много времени, нервов и средств (особенно если обе стороны заядлые и с "возможностями").
    Делить имущество можно и до развода.

13. Вверх #23333
    Постоялец форума Аватар для NATALIA B
    ВСЕХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ ПРИГЛАСЯТ В НАЛОГОВУЮ
    Физическим лицам — владельцам жилой недвижимости будут присылать приглашение в Налоговую для проведения сверки количества объектов жилой недвижимости, находящихся в их собственности, и размеров жилой площади данных объектов. Такие приглашения поступят на адрес, по которому физлицо зарегистрировано. Провести такую сверку можно до 31 декабря 2013 года (включительно). Прокоментируйте пожалуйста зачем туда ходить и что сверять, если они знают и так все или не знают, во что верится с трудом. И законно ли это приглашение?
    Счастье не надо искать - надо лечь у него на дороге, пускай споткнется!

14. Вверх #23334
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от NATALIA B Посмотреть сообщение
    ВСЕХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ ПРИГЛАСЯТ В НАЛОГОВУЮ
    Физическим лицам — владельцам жилой недвижимости будут присылать приглашение в Налоговую для проведения сверки количества объектов жилой недвижимости, находящихся в их собственности, и размеров жилой площади данных объектов. Такие приглашения поступят на адрес, по которому физлицо зарегистрировано. Провести такую сверку можно до 31 декабря 2013 года (включительно). Прокоментируйте пожалуйста зачем туда ходить и что сверять, если они знают и так все или не знают, во что верится с трудом. И законно ли это приглашение?
    Стаття 265. Податок на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки

15. Вверх #23335
    Постоялец форума Аватар для NATALIA B
    Спасибо! Это так понимаю для тех у кого 120 м. Я просто не поняла -написали всех владельцев недвижимости.
    Счастье не надо искать - надо лечь у него на дороге, пускай споткнется!

16. Вверх #23336
    User banned
    Цитата Сообщение от NATALIA B Посмотреть сообщение
    Спасибо! Это так понимаю для тех у кого 120 м. Я просто не поняла -написали всех владельцев недвижимости.
    Судя по новостям пригласят ВСЕХ... без исключения. Им же базу данных выверить надо. А то вдруг и еще что-то найдется.

17. Вверх #23337
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Кому можно написать жалобы о том, что затягивают с выдачей паспорта (вклейка фото по достижению 25-летия)? Паспорт подали 10 сентября, до сих пор еще не вклеили, мотивируя тем, что еще не пришел запрос из Киева (прописка киевская). По закону должны выдать паспорт в течении 5 дней, если с запросом - в течении 1 месяца.

Кому подчинен начальник паспортного стола?

18. Вверх #23338
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Кому можно написать жалобы о том, что затягивают с выдачей паспорта (вклейка фото по достижению 25-летия)? Паспорт подали 10 сентября, до сих пор еще не вклеили, мотивируя тем, что еще не пришел запрос из Киева (прописка киевская). По закону должны выдать паспорт в течении 5 дней, если с запросом - в течении 1 месяца.

Кому подчинен начальник паспортного стола?
    dmsu.gov.ua

19. Вверх #23339
    Частый гость
    Добрый день.
    Подскажите по такой ситуации, умер дедушка около 10 лет назад, при оформлении наследства из-за спора с братом мой отец так его и не оформил, теперь я пытаюсь на него повлиять, что это как бы не дело.
    С какими трудностями нам предстоит столкнуться?

20. Вверх #23340
    юрист
    Цитата Сообщение от banzay4ik Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите по такой ситуации, умер дедушка около 10 лет назад, при оформлении наследства из-за спора с братом мой отец так его и не оформил, теперь я пытаюсь на него повлиять, что это как бы не дело.
    С какими трудностями нам предстоит столкнуться?
    если он не был прописан с дедушкой на момент его смерти, то с восстановлением срока на принятие наследства. нужно подавать в суд и доказывать что была уважительная причина, почему пропустил срок на 9 с половиной лет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 1167 из 1694 ПерваяПервая ... 167 667 1067 1117 1157 1165 1166 1167 1168 1169 1177 1217 1267 1667 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права