Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1167 из 2153 ПерваяПервая ... 167 667 1067 1117 1157 1165 1166 1167 1168 1169 1177 1217 1267 1667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,321 по 23,340 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #23321
    User banned
    Цитата Сообщение от Алла-) Посмотреть сообщение
    Дело в том, что я не знаю, но хочу узнать. Вы же ничего конкретного сказать не можете. Видимо и сами не знаете. Я просто прошу четких рекомендаций, как принято его проезжать. Ведь по знакам-то получается ехать нельзя, будет ДТП. Каждый раз проезжаю в потоке, но как же ехать ПО ЖИЗНИ?
    Полностью согласен с Palanbor'ом по поводу пешеходных светофоров и знаков приоритета для проезда круга. Как по жизни? По жизни так: когда движешься ПО КРУГУ, то пропускаешь ВСЕХ, кто въезжает на круг (якобы по сигналу светофора). Ибо так делают большиннство водителей. Так они привыкли. Так они привыкли интерпретировать наличие регулируемого пешеходного перехода на всех въездах-выездах.
    Мало того, при таком движении нужно быть внимательным: вдруг найдется шибко умный и грамотный (на самом деле), кто понимает истинное назначение светофоров, и кто будет ехать (пересекая Королева) таки по знакам! )))). МАКСИМУМ внимания. Не расслабляться!))
    Последний раз редактировалось Desdichado; 25.01.2014 в 11:43.

3. Вверх #23322
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алла-) Посмотреть сообщение
    Эх, не найти мне здесь правды жизни)))
    Сначала ищешь правду, а потом ремонтируешь машину))

---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 в 13:03 ----------

По этому кольцу надо ехать по правилам ДДД...

4. Вверх #23323
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с Palanbor'ом по поводу пешеходных светофоров и знаков приоритета для проезда круга. Как по жизни? По жизни так: когда движешься ПО КРУГУ, то пропускаешь ВСЕХ, кто въезжает на круг (якобы по сигналу светофора). Ибо так делают большиннство водителей. Так они привыкли. Так они привыкли интерпретировать наличие регулируемого пешеходного перехода на всех въездах-выездах.
    Мало того, при таком движении нужно быть внимательным: вдруг найдется шибко умный и грамотный (на самом деле), кто понимает истинное назначение светофоров, и кто будет ехать (пересекая Королева) таки по знакам! )))). МАКСИМУМ внимания. Не расслабляться!))
    можно вопрос - а откуда вы узнали об "истинное назначение светофоров" на этом перекрестке?)))

что регулирует светофор на картинке?)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 333.JPG
Просмотров: 34
Размер:	6.1 Кб
ID:	7578268
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #23324
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    можно вопрос - а откуда вы узнали об "истинное назначение светофоров" на этом перекрестке?)))
    Вложение 7578268
    вон там (сбоку) есть две маленькие секции - красненькая и зелененькая. Постоял на красный, пропустил пешиков, тронулся в сторону кольца и руководствуйся знаками приоритета. Почему ? Да потому, что находящимся на кругу твой светофор не светит никаким боком ))

6. Вверх #23325
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    вон там (сбоку) есть две маленькие секции - красненькая и зелененькая. Постоял на красный, пропустил пешиков, тронулся в сторону кольца и руководствуйся знаками приоритета. Почему ? Да потому, что находящимся на кругу твой светофор не светит никаким боком ))
    повторяю вопрос - что регулирует светофор на картинке?)

7. Вверх #23326
    повторяю вопрос - что регулирует светофор на картинке?)
    Повторяю ответ : регулирует только одно - остановку для пропуска пешеходов. Аналог - светофор возле перекрестка Варненская - Терешковой.

8. Вверх #23327
    Повторяю ответ : регулирует только одно - остановку для пропуска пешеходов. Аналог - светофор возле перекрестка Варненская - Терешковой.
    т.е. регулирует пешеходный переход?)))) ну, а знаки приоритета и отсутствие знаков пп (и 11 месяцев в году - разметки) рядом с ним - на это внимание не обращаем?)))
    интересное мнение )))

9. Вверх #23328
    Не покидает форум

Вложение 7578268
    Вся глупость ОДД на этом круге состоит в том, что знаки приоритета с табличками на этом круге, определяющие режим его проезда (кто кому должен уступать), ПРИЦЕПЛЕНЫ непосредственно со светофорами на 1 столбе! А то, что эти светофоры регулируют проезды по пешеходным переходам, а не в целом движение на круге мало кто это понимает! http://goo.gl/maps/Mnj1k

А ведь достаточно было знаки приоритета с табличками повесить дальше от светофоров по ходу (ближе к самому кругу) и этих бы вопросов/споров тут, а главное на дороге НЕ ВОЗНИКАЛО бы!!!
    Вот как должно быть на самом деле для нормального понимания, а не для разгадывания ребусов дорожников по ОДДhttp://maps.yandex.ua/?ll=32.055637%...59613194677924 (ПОЛУЧИЛОСЬ!) - идет регулируемый ПП, а дальше за ним нерегулируемый круг со своими знаками и табличками. И никого светофоры не вводят в заблуждение, что они регулируют въезд на этот круг!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 25.01.2014 в 12:53.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

10. Вверх #23329
    т.е. регулирует пешеходный переход?)))) ну, а знаки приоритета и отсутствие знаков пп (и 11 месяцев в году - разметки) рядом с ним - на это внимание не обращаем?)))
    если знаков ПП нет - значит пешеходам при неработающем светофоре переходить дорогу нельзя !
    интересное мнение )))
    которое имеет право на жизнь, как и любое другое

ЗЫ я уже две странички пытаюсь объяснить девушке, что ТАК "как правильно", ехать на этом кругу не стОит. Надо ехать как все привыкли и все будет ОК (правда, если только не найдется шибко умный, который таки почитал ПДД и решил свои знания применить на практике))

---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 в 13:44 ----------

Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Вся глупость ОДД на этом круге состоит в том, что знаки приоритета с табличками на этом круге, определяющие режим его проезда (кто кому должен уступать), ПРИЦЕПЛЕНЫ непосредственно со светофорами на 1 столбе!
    Золотые слова !

Пусть Тим ответит, на сколько метров от круга нужно отодвинуть светофоры от границ круга, чтобы они воспринимались не как въездные на круг, а отдельным объектом ? Я эту идею предлагал еще когда была в тренде тема "ваши предложения СМЭПу" - отодвинутый метров на 15 светофор дал бы возможность выезжающим с круга машинам на красный накапливаться вдоль улицы (т.е. за пределами круга), а не блокировать круговых.
    Последний раз редактировалось palanbor; 25.01.2014 в 12:50.

11. Вверх #23330
    если знаков ПП нет - значит пешеходам при неработающем светофоре переходить дорогу нельзя !

которое имеет право на жизнь, как и любое другое

ЗЫ я уже две странички пытаюсь объяснить девушке, что ТАК "как правильно", ехать на этом кругу не стОит. Надо ехать как все привыкли и все будет ОК (правда, если только не найдется шибко умный, который таки почитал ПДД и решил свои знания применить на практике))

---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 в 13:44 ----------

Золотые слова !
    проблема в том что ваше мнение - это не "как правильно", а "как правильно было бы" если бы знаки расставили опр. образом... в данный же момент движение организовано так, что светофоры регулируют именно перекресток(ки)...

12. Вверх #23331
    проблема в том что ваше мнение - это не "как правильно", а "как правильно было бы" если бы знаки расставили опр. образом... в данный же момент движение организовано так, что светофоры регулируют именно перекресток(ки)...
    Туфта. Когда я еду по кругу, а ты рванул с Королева на, якобы, свой зеленый, то мне твой зеленый абсолютно до фени т.к. я его не могу видеть никак. А помеха справа работает только тогда, когда НЕТ знаков приоритета. Но тут-то они таки есть
    А вот если ты ехаешь с Глушко, я тебя таки должен на кругу пропустить - у тебЮ главная !

13. Вверх #23332
    User banned

Вложение 7578268
    Не могу знать, вашскородие!)) Ибо не видно (на данной конкретной картинке, если уж быть таким строгим), в каком месте дороги он установлен. На площади ....(хосапади, да как же она сейчас называеццо?!))) мы идем путем непогрешимой логики!: НА КРУГУ светофоров нету. А примыкание (и отмыкание, если позволите))) дороги к "кругу" (от "круга))) - есть "т"-образный перекресток.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 25.01.2014 в 13:00.

14. Вверх #23333
    Не покидает форум
    Это очередной ребус-головоломка от наших дорожников!
    Вот нормальный пример из Николаева http://maps.yandex.ua/?ll=32.053500%...59613194677924

---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 в 14:15 ----------

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    мы идем путем непогрешимой логики!: НА КРУГУ светофоров нету. А примыкание (и отмыкание, если позволите))) дороги к "кругу" (от "круга))) - есть "т"-образный перекресток.
    У нас и на кругах бывают светофоры http://goo.gl/maps/MQ8C2 http://goo.gl/maps/kX1hY http://goo.gl/maps/y7reR - некогда одноименный круг!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 25.01.2014 в 13:24.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

15. Вверх #23334
    Туфта. Когда я еду по кругу, а ты рванул с Королева на, якобы, свой зеленый, то мне твой зеленый абсолютно до фени т.к. я его не могу видеть никак. А помеха справа работает только тогда, когда НЕТ знаков приоритета. Но тут-то они таки есть
    А вот если ты ехаешь с Глушко, я тебя таки должен на кругу пропустить - у тебЮ главная !
    только знаки приоритета не учитываются, если работает светофор, поэтому будь добр, пропусти помеху справа )
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Это очередной ребус-головоломка от наших дорожников!
    Вот нормальный пример из Николаева http://maps.yandex.ua/?ll=32.053500%...59613194677924
    согласен, поэтому у нас проезд отличается... хотя думаю так и задумывалось...

16. Вверх #23335
    User banned
    только знаки приоритета не учитываются, если работает светофор, поэтому будь добр, пропусти помеху справа )
    у движущихся по кругу - нет светофора! ты будешь с этим спорить?

17. Вверх #23336
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич

согласен, поэтому у нас проезд отличается... хотя думаю так и задумывалось...
    Саботаж и экономическая диверсия?
    Мое имхо-это показатель профнепригодности руководства профильной службы мэрии,уже ставшей правилом,а не досадным исключением...

18. Вверх #23337
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а чем не тебе не нравится "помеха справа"?

или у тебя правила не такие как у всех?
    Всю жизнь проезжаю этот круг, как сложный перекрёсток, регулируемый СВЕТОФОРАМИ!!! Никаких проблем.
    Пару раз ДДД и всё гуд)))
    Единственный трабл там, когда не работают светики, тогда Королёвских нужно ставить к ногтю только нахрапом или полосатым жезлом.
    Не нужно перемудривать, площадь регулируется светофорами!!! Те, кто хотят ездить по своему всегда и везде хватало.
    Удачи всем!

19. Вверх #23338
    User banned
    Цитата Сообщение от Demon 336 Посмотреть сообщение
    Всю жизнь проезжаю этот круг, как сложный перекрёсток, регулируемый СВЕТОФОРАМИ!!! Никаких проблем.
    Пару раз ДДД и всё гуд)))
    Единственный трабл там, когда не работают светики, тогда Королёвских нужно ставить к ногтю только нахрапом или полосатым жезлом.
    Не нужно перемудривать, площадь регулируется светофорами!!! Те, кто хотят ездить по своему всегда и везде хватало.
    Удачи всем!
    Это не сложный, а очень даже простой перекресток. Но тупицы и лентяи из соответствующей гор. службы не хотят работать и ставить светофоры и знаки там, где того требует ЭЛЕМЕНТАРНАЯ логика. А с тем, что ездить так как ты сказал - легче, удобней и безопасней - никто и не спорит. НО такая езда не соответствует ПДД.

20. Вверх #23339
    только знаки приоритета не учитываются, если работает светофор,
    А это не мой светофор, если я уже на кругу
    Не бывает светофоров, расположенных от водителя справа-сзади (направление "на 4 часа"). Ты бы еще заставил останавливаться круговых на красный светофора Королева - Левитана или того, что возле входа на Южный рынок
    поэтому будь добр, пропусти помеху справа )
    Так все и делают. Я - тоже. Машина у нас - роскошь и, поэтому, она дороже принцЫпов
    Последний раз редактировалось palanbor; 25.01.2014 в 15:10.

21. Вверх #23340
    Не покидает форум Аватар для samym

Пусть Тим ответит, на сколько метров от круга нужно отодвинуть светофоры от границ круга, чтобы они воспринимались не как въездные на круг, а отдельным объектом ? Я эту идею предлагал еще когда была в тренде тема "ваши предложения СМЭПу" - отодвинутый метров на 15 светофор дал бы возможность выезжающим с круга машинам на красный накапливаться вдоль улицы (т.е. за пределами круга), а не блокировать круговых.
    Так то оно так, но фиг пешики пойдут 15 метров по узкой полоске тротуара, чтоб перейти строго по светофору/ПДД.

---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 в 17:17 ----------

Машина у нас - роскошь и, поэтому, она дороже принцЫпов
    Настоящая роскошь это доказать в суде, что причиной ДТП (и соответственно попали на деньги) те, кто соорудил такую организацию ДД.

Ответить в теме
Страница 1167 из 2153 ПерваяПервая ... 167 667 1067 1117 1157 1165 1166 1167 1168 1169 1177 1217 1267 1667 ... ПоследняяПоследняя