Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1166 из 1694 ПерваяПервая ... 166 666 1066 1116 1156 1164 1165 1166 1167 1168 1176 1216 1266 1666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,301 по 23,320 из 33873
  1. Вверх #23301
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Господа юристы, у меня такой вопрос:

У дочери сложно протекает беременность. Приходится лежать в больнице на сохранении. Больничный выдается на 10 дней.
    У нее на работе руководство уже возмущается. Как часто в этом случае можно брать больничный без нарушения КЗОТа?

Заранее благодарю за ответ.
    Стаття 179. Відпустки у зв'язку з вагітністю, пологами і для догляду за дитиною

На підставі медичного висновку жінкам надається оплачувана відпустка у зв'язку з вагітністю та пологами тривалістю 70 календарних днів до пологів і 56 (у разі народження двох і більше дітей та у разі ускладнення пологів - 70) календарних днів після пологів, починаючи з дня пологів.

Тривалість відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами обчислюється сумарно і становить 126 календарних днів (140 календарних днів - у разі народження двох і більше дітей та у разі ускладнення пологів). Вона надається жінкам повністю незалежно від кількості днів, фактично використаних до пологів.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

2. Вверх #23302
    Постоялец форума
    столько, сколько нужно
    проблемы по КЗоТу могут возникнуть только при временной нетрудоспособности более 4 месяцев подряд

3. Вверх #23303
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    вопрос не в том что отличается или нет, вопрос в том что деньги требуют, счета выставляют, а услуги не оказывают + отказываются принимать заявление
    Отказ в приеме заявления - это, конечно, плохо и не законно (решается отправкой заявления по почте ценным письмом с описью и уведомлением), по поводу денег повторюсь, что, возможно с вас не берут деньги за уборку подъезда, обслуживание лифта. А берут деньги за уборку прилегающей территории, подготовку дома к зиме, за текущий ремонт инженерных сетей и т.д.

4. Вверх #23304
    User banned
    хочу выкупить у дочери мужа 1/6 часть квартиры....А какой сейчас налог??

5. Вверх #23305
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    хочу выкупить у дочери мужа 1/6 часть квартиры....А какой сейчас налог??
    Если в отчетном году она не продавала недвижимость и владеет долей более трех лет (или получила ее в наследство), то ставка налога будет 0%.

6. Вверх #23306
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    Слышала, что сейчас можно выбросить (не учитывать) то время, когда стоишь в центре занятости при подсчете пенсии. Вопрос - это плюс к тем 10% от страхового стажа (по закону) или в том числе? Тот же вопрос касается времени ухода за пожилым родственником (старше 80 лет).
    Я была уволена по сокращению штата в 51 год, постоянную работу найти не могу, стою в цз, получаю пособие, иногда работаю по договору по 3-6 месяцев в году. В связи с этим вопрос могу ли я в то время, когда не стою в цз или не работаю оформлять уход за престарелым. Я имею в виду. что это не будет постоянно, а в промежутках между работой и пособием. Или мне имеют право отказать? Т.к. до законной пенсии еще 5 лет (страховой стаж 25 лет уже имею) то думаю о том, как не уменьшить свою пенсию безработицей. Помогите, спасибо большое за помощь.
    Ну хоть подскажите куда обратиться за разъяснением???
    Don`t worry! Be happy!

7. Вверх #23307
    Постоялец форума
    Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, где в Одессе я могу проконсультироваться по земельному вопросу, желательно в центре. В общих чертах: есть госакт старого образца, пошла сделать кадастровый номер и теперь, чтобы его выдали, нужно подписать документы, что я в курсе, что там "охранная зона", хотя соседи несколько лет назад "успели" обойтись без этого. Если бы делали сейчас, то она распространилась и на них. и они, кстати, ближе в нее попадают))

8. Вверх #23308

Exclamation Подскажите,если сможете

Я доведена до отчаяния.Ситуация вкратце такая.Сестра давно взяла кредит в Дельта-банке.Меня указала поручителем.Как утверждает,кроме своего мобильного,других номеров не указывала.Но нсколько месяцев назад просрочила два дня с оплатой,однако сразу все погасила и впредь снова платит исправно в срок.Однако мне позвонила МОЯ подруга и сказала,что ей звонили коллекторы и требовали мою сестру,указали е и мои данные,мол,она дала этот телефон.Я в шоке.Сестра пошла в банк,а там у них претензий нет,никому не звонили.Сестра попросила выяснить,откуда этот номер,однако ей сказали,что у них только ее мобильный.Однако,несмотря на все,эти уроды периодически звонят моей подруге(из-за этого она перестала общаться со мной) и дальше требуют,чтоб сестра погасила задолженность.Никакие уговоры в том,что она там не проживает,не действуют...Но почему никто не звонит ни мне,ни сестре?...Как можно бороться за правду в такой ситуации?Я уже молчу о том,откуда у них номер стационарный моей подруги,и каким тут юоком она....

9. Вверх #23309
    User banned
    Цитата Сообщение от ТаттаМиатта Посмотреть сообщение
    Я доведена до отчаяния.Ситуация вкратце такая.Сестра давно взяла кредит в Дельта-банке.Меня указала поручителем.Как утверждает,кроме своего мобильного,других номеров не указывала.Но нсколько месяцев назад просрочила два дня с оплатой,однако сразу все погасила и впредь снова платит исправно в срок.Однако мне позвонила МОЯ подруга и сказала,что ей звонили коллекторы и требовали мою сестру,указали е и мои данные,мол,она дала этот телефон.Я в шоке.Сестра пошла в банк,а там у них претензий нет,никому не звонили.Сестра попросила выяснить,откуда этот номер,однако ей сказали,что у них только ее мобильный.Однако,несмотря на все,эти уроды периодически звонят моей подруге(из-за этого она перестала общаться со мной) и дальше требуют,чтоб сестра погасила задолженность.Никакие уговоры в том,что она там не проживает,не действуют...Но почему никто не звонит ни мне,ни сестре?...Как можно бороться за правду в такой ситуации?Я уже молчу о том,откуда у них номер стационарный моей подруги,и каким тут юоком она....
    Ну, во-первых - вы не поручитель. Ибо никаких бумаг не подписывали. Просто знакомый того человека, которая взяла кредит. Также с банка в момент взятия кредита или перед ним вам по идее должны были позвонить с банка.

А все остальные номера у "заинтересованных лиц" всегда есть.

ЗЫ - номера предоплаты или контракта?

10. Вверх #23310
    Посетитель Аватар для Coolnaya
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как поступить. Моя мать проживает со мной и с отчимом в квартире, в которой прописаны только я и мать. У отчима нет одесской прописки вообще. По документам она является единственной хозяйкой. Может ли моя мама заключить со мной договор дарения на квартиру и имеет ли право отчим оспорить этот договор? Квартира покупалась в браке на деньги от продажи другой квартиры, хозяйкой в которой была моя бабушка, а так же бралась дополнительная сумма в банке, так же на имя моей мамы. Заранее благодарю за ответ.
    В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить.

11. Вверх #23311
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Coolnaya Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, как поступить. Моя мать проживает со мной и с отчимом в квартире, в которой прописаны только я и мать. У отчима нет одесской прописки вообще. По документам она является единственной хозяйкой. Может ли моя мама заключить со мной договор дарения на квартиру и имеет ли право отчим оспорить этот договор? Квартира покупалась в браке на деньги от продажи другой квартиры, хозяйкой в которой была моя бабушка, а так же бралась дополнительная сумма в банке, так же на имя моей мамы. Заранее благодарю за ответ.
    В документе мама указана как единственный собственник, но если квартира покупалась в браке по договору купли-продажи (а не дарения, к примеру ), то собственность общая совместная с отцом и его согласие необходимо. Теоретически существует вероятность признать квартиру личной собственностью мамы в судебном порядке,но это если удастся доказать, что деньги были личные.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

12. Вверх #23312
    Посетитель Аватар для Умочка
    Добрый день. У меня умер папа. На папу оформлена половина дома,вторая половина – на его вторую жену. При жизни он оставил мне завещание на два гектара земли (Любашевский район). На данный момент прошло два месяца со дня смерти. Я не претендую на часть дома, но уже подала бумаги нотариусу на переоформление земли. Также выяснелось, что у него есть кредит в размере 22000 (двадцать две тыс.) грн. (приват банк – золотая карта). Его жена пенсионерка (пенсия около 1000 (одной тыс.) грн), я домохозяйка с маленьким ребёнком (три месяца) у мужа официальная з/п 1500 (одна тыс.пятьсот) грн.
    Вопросы:
    1. Кто будет выплачивать задолжность по кредиту?
    2. Если кредит будут погашать наследники, являюсь ли я наследницей.
    3. Можно ли отказаться от земли в чью либо пользу или уже нет.
    Спасибо.

13. Вверх #23313
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Умочка Посмотреть сообщение
    2. Если кредит будут погашать наследники, являюсь ли я наследницей.
    3. Можно ли отказаться от земли в чью либо пользу или уже нет.
    Спасибо.
    Вам уже дан ответ

14. Вверх #23314
    Посетитель Аватар для Умочка
    Спасибо.И еще один вопрос: а как вообще узнать что есть (было) у отца (недвижимость, банковские счета и т.д.)?

15. Вверх #23315
    Посетитель Аватар для Вавёрка
    Добрый вечер! Залили соседи, обратились в ЖЭК за актом, а там ответили, что с недавних пор ЖЭКи акты залития не выдают. Это действительно так, или "морозятся"? Если ЖЭК прав, то к кому обращаться?
    Исходя из последних событий возникла мысль застраховать квартиру. Посоветуйте, мысль дельная, или в Украине это не работает? И мани просто вылетят на ветер?
    Последний раз редактировалось Вавёрка; 03.11.2013 в 18:54.

16. Вверх #23316
    Спасибо.И еще один вопрос: а как вообще узнать что есть (было) у отца (недвижимость, банковские счета и т.д.)?
    Нотариус, который ведет наследственное дело, может направить запросы в соответствующие органы, которые ведут учет имущества и/или имущественных прав (Госреестр, БТИ, ДЗК и т.д.)

17. Вверх #23317
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Нотариус вправе подавать запросы в любые организации (органы) с целью выяснения наличия наследственного имущества. Сообщите нотариусу в каких банках (кред. союзах) возможно наличие р/счетов (депозитов) открытых на имя наследодателя.

18. Вверх #23318
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Залили соседи, обратились в ЖЭК за актом, а там ответили, что с недавних пор ЖЭКи акты залития не выдают. Это действительно так, или "морозятся"? Если ЖЭК прав, то к кому обращаться?
    Исходя из последних событий возникла мысль застраховать квартиру. Посоветуйте, мысль дельная, или в Украине это не работает? И мани просто вылетят на ветер?
    составляют (правила содержания домов и придомовых территорий не изменились)
    страховки работают, но условия зависят от страховщика

19. Вверх #23319
    Посетитель Аватар для Вавёрка
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    составляют (правила содержания домов и придомовых территорий не изменились)
    страховки работают, но условия зависят от страховщика
    Большое спасибо. Будем выбивать акт и выбирать страховщика.

20. Вверх #23320
    User banned
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Вам уже дан ответ
    Уточню по поводу
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    1. будут выплачивать принявшие наследство наследники пропорционально доле полученного наследства
    Насколько я помню, раньше точно было, что наследополучатель отвечает по долгам наследодателя не более, чем суммой наследства. Разве сейчас что-то поменялось?

Ответить в теме
Страница 1166 из 1694 ПерваяПервая ... 166 666 1066 1116 1156 1164 1165 1166 1167 1168 1176 1216 1266 1666 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права