Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1166 из 1334 ПерваяПервая ... 166 666 1066 1116 1156 1164 1165 1166 1167 1168 1176 1216 1266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,301 по 23,320 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #23301
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Габриэль Гарсиа Маркес «Любовь во время чумы»

Думаю в излишнем представлении эта книга не нуждается.
    Образы героев настолько ярко и живо переданы, что когда читаешь, в голове крутишь свое кино.
    Замечательный роман, стоящий!
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

3. Вверх #23302
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Фэнни Флэгг "О чем весь город говорит". Неспешное, уютное чтение о выдуманном городе Элмвуд-Спрингс и его обитателях. Вы встретитесь со всеми героями предыдущих произведений и познакомитесь с теми, кто пока был "за кадром". Интересная подача.) Рекомендую.
    Never, never, never give up!

4. Вверх #23303
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Ли Чайлд. "Этаж смерти" (Цикл: Джек Ричер)

Джек Ричер просто хотел побывать в месте, где в последний раз видели знаменитого музыканта по имени Слепой Блейк. Но он оказался обвинённым в убийстве и теперь должен выяснить, кто стоит за этим преступлением.
    Ли Чайлд. "Цена ее жизни" (Цикл: Джек Ричер)

В этот раз Джек Ричер оказался в неподходящем месте в неподходящее время. Пытаясь помочь молодой женщине, он и сам оказался жертвой похищения. Теперь Ричеру предстоит решить, почему эта женщина так важна и с какой целью её похитили?
    Цикл привлек мое внимание, благодаря фильмам с Томом Крузом в главной роли (нравится мне этот актер). Из-за этого первую книгу читала с легким чувством недоумения: в книге главный герой - высокий блондин, достаточно крепкого телосложения))) Потом привыкла.
    Второй детектив понравился больше.
    Особенных находок нет: достаточно традиционное построение сюжета, - но увлекает.
    Цикл, скорее всего, буду читать дальше, но с перерывами.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

5. Вверх #23304
    Частый гость Аватар для COV
    Сейчас под впечатлением от "Обладать" Сьюзен Байетт
    Начала читать, чтобы потом сравнить с фильмом . Сейчас боюсь, что к фильму будут слишком завышенные требования Смотреть- не смотреть?...
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

6. Вверх #23305
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Исабель Альенде «Инес души моей» Никакого магического реализма. Книга написана о реальных исторических деятелях/, имеющих отношение к Основанию Чили. С любовью к истории и родной стране от именитого Чилийского автора. Мне понравилась (главное не сравнивать с основными произведениями Альенде).

7. Вверх #23306
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Джонатан Троппер. "Все к лучшему". Здорово. Хорошая, смешная, трогательная книга. Как и большинство его книг читается легко, практически не отрываясь и не вызывает ощущения однообразия его прозы (в отличие от его "Как общаться с вдовцом").
    Жоэль Диккер. "Книга Балтиморов". Очень понравилась. Более зрелая, чем его первый роман. Очень талантливый писатель.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

8. Вверх #23307
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Владимир Медведев «Заххок»
    В романе оживает экзотический и страшный мир Центральной Азии. Место действия — Таджикистан, время — гражданская война начала 1990-х. В центре романа судьба русской семьи, поневоле оставшейся в горах Памира и попавшей в руки к новым хозяевам страны.
    Живое, яркое и оригинальное произведение. Хотя, к стыду своему, не очень отличаю Казахстан,Узбекистан и Таджикистан, оторваться сложно. Подобного давно не читала. Рекомендую.
    http://flibusta.is/b/489991
    ZONARADOSTI

9. Вверх #23308
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Эверест. Кому и за что мстит гора?" автор Джон Кракауэр.

Жанр: Приключения, Публицистика, Путешествия и география

Написана в 1996 г.

Аннотация: Покорить Эверест – красивая мечта. И эта мечта продается. В марте 1996 года 19 альпинистов-любителей прилетают в Непал, чтобы за 65 000 долларов купить себе билет на вершину мира. Их маршрут идеально спланирован, каждого клиента страхует профессиональный проводник, а погода обещает комфортное восхождение. Однако… …Последнее слово всегда за горой. Там, на высоте 8 км над уровнем моря, в разреженном воздухе их мозг потеряет миллионы клеток, тело предательски ослабеет и даже самые опытные начнут совершать одну роковую ошибку за другой. Кто-то выживет, но навсегда останется с чувством вины, а кто-то расплатиться за мечту и амбиции собственной жизнью. Самая страшная трагедия в истории Эвереста – от первого лица. Ранее книга выходила под названием «В разреженном воздухе».

Показать скрытый текст
    две обложки

Тибетцы называют ее Джомолунгма, непальцы — Сагарматха. Европейцы дали ей мужское имя — в честь английского топографа сэра Джорджа Эвереста.
    Могу понять и принять профессиональный альпинизм, но не приемлю, и категорически негативно отношусь к альпинизму коммерческому . Вкратце почему: засрать, загадить, превратить в помойку отходов, в кладбище непогребенных трупов (оттащили очередного покойника с тропинки, чтобы не мешал проходу, прикрыли ему лицо его же рюкзаком и приняли как должное) самую высокую, невероятную горную вершину и ради чего??? И можно ли считать настоящим коммерческий подъем : ты заплатил и выдвинулся в путь, да, претерпеваешь по собственному желанию черт-знает-что-и-даже-больше, НО при этом, твою палатку, еду для тебя, медикаменты, твою запасную одежду, рацию, снаряжение и т.д. за тебя несут шерпы. Разбивают лагерь, ставят палатки, а после их сворачивают, готовят еду, заваривают и разливают по термосам чай для тебя шерпы. Протягивают веревки для прохождения сложных участков, протаптывают тропы, тянут тебя на буксире - шерпы. В стратегических точках на спинах приволакивают и сгружают, чтобы ты не пАдох, кислородные баллоны - снова шерпы. А трассу прошел ты )) оставив после себя кучу мусора, изгадив (не боюсь этого слова: осквернив) природные красоты (((. Коммерческий альпинизм не имеет ничего общего с профальпинизмом - это ...аттракцион для безрассудных и рисковых, для скучающих и ищущих признания, для не внемлющих голосу разума и для сумасбродов. Когда читаешь об ОЧЕРЕДИ ждущих подняться к конечной точке... господа, это не в какие ворота НЕ лезет! Очередь адиётов может выстроиться у магазина с ночи за очередным новым айфоном, - что с них взять )))), но очередь на Эверест отдаёт ...подворотней (((((((((((. Их бы энергию (и деньги) да в мирных целях. (((
    Не узнала ничего нового (читала ранее достаточно много по данной теме), лишь в очередной раз задумалась на предмет: самый зубастый враг для людей - это сами люди.
    Для тех, кто не знаком с предметом - книга подходящая.

P.S. Если кому-нибудь нужно, художественные мемуары можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

P.P.S. Испанская коррида - в поединке я ВСЕГДА на стороне быка! В данном случае я тоже всегда буду на стороне Эвереста! (думаю, вы поняли, какую мысль я хотела донести)
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #23309
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Кристофер Мур «Практическое демоноводство»

Очередной мифологический стеб от Кристофера Мура из цикла "Хвойная Бухта"
    Порывалась бросить, но все таки дочитала до конца.
    Несерьезная, не ососбо интересная книженция.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

11. Вверх #23310
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу "Эверест. Кому и за что мстит гора?" автор Джон Кракауэр.
    Их вроде обязали по 10кг мусора с собой сносить сверху, уже несколько лет как.

Там не все так однозначно. У всех свои цели в жизни. А брать шерпов в проводники обязывают и за это берут сумасшедшие деньги. Наша украинка впервые в прошлом году поднялась , спонсор нашелся.

Читаю Курбан Саид. Девушка из золотого рога. Очаровательное произведение о жизни турецких высокопоставленных беженцев в Берлине. 1938год. Много описаний истории Востока и Берлина,чемто напоминает О.Памука.

12. Вверх #23311
    Постоялец форума Аватар для Lanusja
    "Вкус дыма" - Ханна Кент.
    Спасибо Мэри за описание и рекомендацию.
    Такая психологическая, раздирающая душу исландская сага в исполнении австралийки. Надо отдать должное автору - она много перелопатила историй, свидетельств, архивов и представила свое видение реальной истории. Не с меньшим интересом читала ее благодарности и послесловие.
    Сначала сложно было читать с такими названиями и именами героев, но оторваться не смогла. Правильно сказано - беспросветная безнадёга...
    Как-то я пережила эту книгу что-ли...Слезы были, без них никак...
    Да, и в депрессии читать нельзя.
    Я верю в то, что завтра будет новый день, и… я верю в чудеса (А.H.)

13. Вверх #23312
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Завтра я всегда бывала львом" автор Арнхильд Лаувенг.

Жанр: Психология, Медицина

Аннотация: Арнхильд Лаувенг родилась в 1972 году. Кандидат психологических наук, практикующий клинический психолог. В семнадцатилетнем возрасте была направлена в психиатрическую лечебницу с диагнозом шизофрения. Последующие десять лет ее жизни — череда добровольных и принудительных госпитализаций. Последний раз она была госпитализирована в возрасте 26 лет. Арнхильд полностью победила шизофрению и сегодня имеет возможность говорить о болезни и как профессиональный психолог и как бывший пациент. Она погружает нас в мир голосов и галлюцинаций, где ее преследует армия крыс, а волки с горящими желтыми глазами оскаливают слюнявые пасти. Она раскрывает внутреннюю логику и смысл ошибочных восприятий и симптомов. В этой книге хроника ее борьбы с болезнью. Пациентка Арнхильд рассказывает о своем опыте, о попытках врачей найти с ней контакт и о своих переживаниях, о поддержке близких, вопреки всему не терявших надежды. Психолог Арнхильд анализирует методы, к которым прибегали врачи, и объясняет их успех или неудачу. Уникальный опыт излечившегося человека, описание болезни «изнутри» представляет огромный интерес для психиатров, психологов, больных людей и их родственников, для самого широкого читателя. Художественная манера изложения, проникновенность, с которой написана книга, делает чтение захватывающим. Это потрясающая история победы, в которую мало кто верил.

Шизофрения - "разделённый ум", когда твои представления повседневного течения жизни носят искаженный характер.
    Запутанная, захватывающая, неординарная, проникновенная книга. Ничего подобного доселе не читала.
    Но не обольщайтесь: бывших больных не бывает (((.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать автобиографичную книгу можно отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #23313
    Посетитель Аватар для Lenuwka
    Спасибо всем, кто здесь рекомендовал произведения Халеда Хоссейни "Тысяча сияющих солнц" и "Бегущий за ветром" - под впечатлением от обеих книг. Жажду насладиться чтением "И эхо летит по горам", но вот казус - нигде, ни на одном ресурсе не могу скачать( в формате mobi). Киньте в меня ссылкой, если кто-то встречал) Обычно пользуюсь флибустой, но и там меня ждало разочарование в виде фразы: "Доступ к книге ограничен по требованию правоторговца"

Пы.сы Хочу поблагодарить всех, кто пишет отзывы, это так здорово, когда ты не тратишь драгоценное время в поисках "чего бы почитать") Всем добра!

15. Вверх #23314
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Фэнни Флэгг. "На бензоколонке только девушки"
      Показать скрытый текст
    Аннотация

Милейшее произведение в духе Ф. Флэгг. Такая леденцовая или пудровая история, абсолютно "девочковая". Чего только стоят имена детей Ди-Ди, Ли-Ли, Си-Си и кошки Ку-Ку)))
    Но!.. Есть неоспоримая изюминка: рассказ об американских женщинах-летчицах во времена Второй мировой. Служба Women Airforce Service Pilots (WASP - в просторечии "осы") подготовила 1074 летчиц. Женщины-пилоты не участвовали в боевых операциях. Но они управляли военными самолетами, проходили такую же подготовку, как военные пилоты-мужчины, и жили в армейских казармах. Их появление позволило большему числу мужчин участвовать в боевых вылетах.
    Из 1074 летчиц — 38 погибли. При этом ни живые, ни погибшие так и не получили статуса военных летчиков, а значит не получили никаких льгот, наград, да и простого признания того, что они были и были нужны. По традиции, американским военнослужащим полагаются похороны за счет государства, почетный караул и ружейный салют. Но после закрытия в 1944 году женской службы пилотов летчиц отправили по домам без почестей, не предоставив им ни денег на обратную дорогу, ни статуса ветеранов.
    И только в 1977 американским женщинам-летчицам было присвоено звание ветеранов войны. А в марте 2010 года оставшиеся в живых участницы WASP получили одну из высших гражданских наград США — Золотую медаль Конгресса.
    Изображения
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

16. Вверх #23315
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Lenuwka Посмотреть сообщение
    Спасибо всем, кто здесь рекомендовал произведения Халеда Хоссейни "Тысяча сияющих солнц" и "Бегущий за ветром" - под впечатлением от обеих книг. Жажду насладиться чтением "И эхо летит по горам", но вот казус - нигде, ни на одном ресурсе не могу скачать( в формате mobi). Киньте в меня ссылкой, если кто-то встречал) Обычно пользуюсь флибустой, но и там меня ждало разочарование в виде фразы: "Доступ к книге ограничен по требованию правоторговца"

Пы.сы Хочу поблагодарить всех, кто пишет отзывы, это так здорово, когда ты не тратишь драгоценное время в поисках "чего бы почитать") Всем добра!
    И во всех книжных закончился,я все обошла. Приятно удивлена,что народ таки читает!

17. Вверх #23316
    Новичок Аватар для igrok777
    Эндрю Метьтюз. Жить легко.
    И небольшой отрывок:
    1. Мы посланы в этот мир учиться, и в учителя нам назначена сама жизнь.
    2. У Вселенной нет любимчиков.
    3. Наша жизнь – это точное отражение наших убеждений.
    4. Как только слишком привязываешься к вещам, людям, деньгам, жизнь идет наперекосяк.
    5. Все, на чем фокусируешь свое внимание, растет и развивается.
    6. Живи, как велит сердце!
    7. Бог никогда не спустится с неба, чтобы сказать: «Теперь я разрешаю тебе добиться успеха!»
    8. Когда начинаешь воевать с жизнью, победителем всегда выходит она.
    9. Как любить людей? Да просто принимать их со всеми плюсами и минусами.
    10. Цель нашей жизни не в том, чтобы изменить окружающий мир, а в том, чтобы изменить себя.
    Читается легко. Советую почитать.
    https://bountyhunter-club.blogspot.com/

18. Вверх #23317
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Юхан Теорин "Призрак кургана" - отличная книга! Море удовольствия.

19. Вверх #23318
    Постоялец форума

И я присоединяюсь к благодарности . У меня теперь проблема , скачаю несколько книг и все хочется прочесть сейчас и сразу , вот теперь в чтении 2 книги .

20. Вверх #23319
    Посетитель Аватар для Berkano
    Тем, кто задается вопросами "почему я здесь и сейчас, кто я и зачем", советую Джидду Кришнамурти "Свобода от известного" - книга, которая вынимает из форматов читателя любого уровня, очень здорово о главном без религиозного и др. аспектов (фото автора)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: krishnamurti-main.jpg
Просмотров: 18
Размер:	18.5 Кб
ID:	12400940

21. Вверх #23320
    Частый гость

"Тысяча сияющих солнц" мне очень понравилась, а вот " Бегущий за ветром"-нет. "Эхо... " нашла вот по этой ссылке.http://loveread.ec/read_book.php?id=26757&p=1
    Еще не читала. Не знаю, как скачается или нет, я обычно онлайн читаю.

Ответить в теме
Страница 1166 из 1334 ПерваяПервая ... 166 666 1066 1116 1156 1164 1165 1166 1167 1168 1176 1216 1266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права