Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1166 из 1388 ПерваяПервая ... 166 666 1066 1116 1156 1164 1165 1166 1167 1168 1176 1216 1266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,301 по 23,320 из 27743
  1. Вверх #23301
    User banned
    Цитата Сообщение от Саша64 Посмотреть сообщение
    стоит отметить, что записывать разговор без ведома собеседника незаконно, как и хранить его и распространять.
    А еще стоит отметить, что информация добытая незаконным путем доказательством в суде не является))
    Еще и доказать придется, что разговор велся с ответственным лицом, а не со сторожем, например.
    В общем, если двигаться в законном русле, то запись на телефон и цифровой диктофон, не является вообще ни чем. А аналоговые устройства - редкость. Но даже с ними см то, с чего я начал.

2. Вверх #23302
    Посетитель Аватар для pl9019
    стоит отметить, что записывать разговор без ведома собеседника незаконно, как и хранить его и распространять.
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    А еще стоит отметить, что информация добытая незаконным путем доказательством в суде не является))
    Еще и доказать придется, что разговор велся с ответственным лицом, а не со сторожем, например.
    В общем, если двигаться в законном русле, то запись на телефон и цифровой диктофон, не является вообще ни чем. А аналоговые устройства - редкость. Но даже с ними см то, с чего я начал.
    Отвечу компетентно, хотя это не тема топика, и первое и второе утверждение неверно.
    Запись может являться доказательством в суде, она должна пройти экспертизу. А вот теперь внимание, на экспертизу придется отправить запись вместе с устройством на котором она была сделана. Если запись сделал ваш провайдер, то будет облом.)

3. Вверх #23303
    Возможен, конечно такой вариант, но маловероятен (уж очень много всего совпасть должно)...
    Мне вот рисуется вариант, когда клиент получил максимальную скидку, а всё-равно давит и давит, выжимая последние соки... И начинается экономия на комплектующих... И если нет подписанного заказа, то... вариант экономии... ((
    Вообще без скидки. Заплатил сколько сказал продавец. Не обсуждал, не торговался. Только без установки т.к. купил в начале сентября, а поставил сейчас. 3300 всего, Рехау экосол 60 1330х1280 (сетка конверт), новиконовский минимум.

4. Вверх #23304
    Посетитель Аватар для ТМ Мир Комфорта
    Мне вот рисуется вариант, когда клиент получил максимальную скидку, а всё-равно давит и давит, выжимая последние соки..(
    Или просто кто-то провтыкал... Недослышал, недопонял, недозаказал и т.д.

5. Вверх #23305
    Посетитель Аватар для ТМ Мир Комфорта
    Да мне пофиг. Я для себя программу устанавливала, а то память уже подводит))) Да и пересказывать разговор одно-другому бывает лень...

6. Вверх #23306
    Цитата Сообщение от ТМ Мир Комфорта Посмотреть сообщение
    Или просто кто-то провтыкал... Недослышал, недопонял, недозаказал и т.д.
    Продавец говорит, что напутал мальчик-стажер. Разбирается. Но заказ я согласовывал с продавцом лично (как сказал мальчик - это хозяин). Когда этот самый хозяин привез мне окно, посмотрев на выложенную здесь этикетку,
    я спросил:
    - это энергосберегающее стекло?
    он ответил:
    -да.

Ах, да, ту бумажку я подписал. Могу показать. Но мальчика пришлось учить заполнять документы, начиная с "хотя бы вписать номер договора". Она для меня ничего не значит. На неё на рассчитывал. Она даже не действительна, как здесь выразились, в суде. Изначально составлена неправильно.
    Последний раз редактировалось pl9019; 18.10.2017 в 18:02.

7. Вверх #23307
    User banned
    Цитата Сообщение от pl9019 Посмотреть сообщение
    Отвечу компетентно, хотя это не тема топика, и первое и второе утверждение неверно.
    Запись может являться доказательством в суде, она должна пройти экспертизу. А вот теперь внимание, на экспертизу придется отправить запись вместе с устройством на котором она была сделана. Если запись сделал ваш провайдер, то будет облом.)
    Цифровая запись не является доказательством.
    Ст 37 ГПК Украины
    "..... Аудио-и видеозаписи относятся к предметным доказательств. Но носителями аудио-и видеозаписей могут быть не любые материальные объекты, как это имеет место с вещественными доказательствами, а специально изготовленный материал (диски, пленки). Процесс формирования этих доказательств является своеобразным: информация носитель передается с помощью технических средств, а не через непосредственное воздействие на материал. Как технические средства создания аудио-и видеозаписей используются записывающие пристрои84.

К этому виду доказательств относятся и записи, полученные во время рассмотрения дела в судебном заседании, когда суд осуществляет фиксирование судебного процесса с помощью звукозаписывающей аппаратуры или других технических средств.

Аудио-и видеозаписи не должны проводиться с нарушением конституционных гарантий прав и свобод граждан....."

8. Вверх #23308
    Цифровая запись не является доказательством.
    Из приведенной вами цитаты это не следует. Это раз. Ещё есть много раз. Опять же - это не тема топика. Работает то, что я написал ранее, с определенными дополнительными условиями. Вы можете дальше верить в "специально изготовленные материалы". Когда-то сигнатура не подлежала экспертизе, а сейчас подлежит. А про права и свободы просто забудьте - это слишком широкий термин.

9. Вверх #23309
    User banned
    Из приведенной вами цитаты это не следует. Это раз. Ещё есть много раз. Опять же - это не тема топика. Работает то, что я написал ранее, с определенными дополнительными условиями. Вы можете дальше верить в "специально изготовленные материалы". Когда-то сигнатура не подлежала экспертизе, а сейчас подлежит. А про права и свободы просто забудьте - это слишком широкий термин.
    Вы просто читайте закон, его трактованием занимаются совсем другой компетентный орган.
    Запись с телефона является цифровой - не диск и не пленка. Т.е. запись сделана не путем технического преобразования аналогового сигнала, а в виде непосредственного воздействия на материал - т.е. микросхему памяти. И вообще это относится к записи судебных заседаний. Запись произведенная без ведома гражданина возможна только по решению суда в рамках уголовного дела. Производится специализированными службами. Ни одного из данных принципов-разрешений в записи телефонного разговора нет. Можете все это использовать в неком аналоге home-видео) Слушайте дома в свое удовольствие. Нарушение прав и свобод граждан плохо работает в отношениях государство-гражданин, хотя и там в основном работает. Но в гражданских отношениях будет работать на 100%, ну разве что вы денег много занесете.
    Даже при записи отношений с проверяющими-контролирующими органами вы обязаны явно и открыто, сообщить о том что ведется фото-видео-аудио фиксация.
    Так что просто читайте закон, а не пытайтесь его по своему трактовать.
    В общем и целом, некоторым, хотя и не 100% доказательством является закрепленная рукописными подписями, на бумаге, письменная договоренность, т.е. некое подобие договора.
    Так что не рекомендую гражданам отходить от этой схемы, если они хотят хотя бы попытаться защитить свои права.
    Другого, правового, решения вопроса нет.

10. Вверх #23310
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Я как-нибудь расскажу увлекательную историю о том, как я судился два года с человеком, который подал иск о том, что я не сделал работу вообще. Которую я сделал.
    Цена вопроса была около 150 тыс грн.
    И вот если бы у меня не было фиксации разговоров, то я был бы погрустнее.
    На судах вопрос о легитимности записи не вставал вообще.
    Личное - в дневнике.

11. Вверх #23311
    User banned
    Цитата Сообщение от GraySH Посмотреть сообщение
    Я как-нибудь расскажу увлекательную историю о том, как я судился два года с человеком, который подал иск о том, что я не сделал работу вообще. Которую я сделал.
    Цена вопроса была около 150 тыс грн.
    И вот если бы у меня не было фиксации разговоров, то я был бы погрустнее.
    На судах вопрос о легитимности записи не вставал вообще.
    Запись приобщили к материалам дела? Оспаривала ли вторая сторона эти доказательства?

12. Вверх #23312
    Запись приобщили к материалам дела? Оспаривала ли вторая сторона эти доказательства?
    Да, конечно. Выписка трафика по номерам от киевстара с печатью + расшифровка текстом от нас.
    Нет, не оспаривала.
    Личное - в дневнике.

13. Вверх #23313
    User banned
    Да, конечно. Выписка трафика по номерам от киевстара с печатью + расшифровка текстом от нас.
    Нет, не оспаривала.
    Ну если сторона не оспаривает доказательства своей неправоты, то тогда конечно все просто. Подтверждая запись разговора она соглашается с его смыслом и сутью.
    Я бы точно оспорил доказательства и вам бы пришлось проводить экспертизу, что бы подтвердить подлинность. На этом этапе доказательства бы развалились))

14. Вверх #23314
    User banned
    Смотрю, оконная темка становится юридической?)))

15. Вверх #23315
    Ну если сторона не оспаривает доказательства своей неправоты, то тогда конечно все просто. Подтверждая запись разговора она соглашается с его смыслом и сутью.
    Я бы точно оспорил доказательства и вам бы пришлось проводить экспертизу, что бы подтвердить подлинность. На этом этапе доказательства бы развалились))
    Мне не пришлось этого делать. Факт звонков был подтвержден документом киевстара.
    Можно было бы, конечно, на месте истца полезть в лупу и говорить, что запись не соответствует и я это все наговрил сам. Но экспертиза бы подтвердила, что это его голос.
    Так что, не развалились бы
    Последний раз редактировалось GraySH; 19.10.2017 в 11:53.
    Личное - в дневнике.

16. Вверх #23316
    User banned
    Мне не пришлось этого делать. Факт звонков был подтвержден документом киевстара.
    Можно было бы, конечно, на месте истца полезть в лупу и говорить, что запись не соответствует и я это все наговрил сам. Но экспертиза бы подтвердила, что это его голос.
    Так что, не развалились бы
    Факт звонка ни о чем не говорит. А вот экспертизу оплачиваете вы, а по цифровой записи никто не даст гарантии подлинности голоса. Т.е. с огромной вероятностью, экспертиза не вынесла бы однозначного решения. Я конечно не знаю сути разговора, но врядли даже там есть прямое указание на то, что вы заказ выполнили, а заказчик в наглую не желает за него платить))
    Стоимость экспертизы будет весьма существенной и не принесет результата, даже если вы заявите ходатайство на ее проведение и если суд ее назначит и еще куча если....
    В общем, вам скорее повезло. Однако, интереснее то, чем вы так насолили заказчику, что он так в наглую не захотел платить)) Какой то мажор или субъект властных полномочий?

17. Вверх #23317
    Факт звонка ни о чем не говорит. А вот экспертизу оплачиваете вы, а по цифровой записи никто не даст гарантии подлинности голоса. Т.е. с огромной вероятностью, экспертиза не вынесла бы однозначного решения. Я конечно не знаю сути разговора, но врядли даже там есть прямое указание на то, что вы заказ выполнили, а заказчик в наглую не желает за него платить))
    Стоимость экспертизы будет весьма существенной и не принесет результата, даже если вы заявите ходатайство на ее проведение и если суд ее назначит и еще куча если....
    В общем, вам скорее повезло. Однако, интереснее то, чем вы так насолили заказчику, что он так в наглую не захотел платить)) Какой то мажор или субъект властных полномочий?
    Угу. Очень повезло.
    Разница в том, что Вы теоретизируете, а я говорю как оно было на самом деле. В суде первой инстанции, а потом в апеляции.

Я ничем не насолил. В самых трудных ситуациях мы решаем вопросы и за свой счет.
    Заказчик - сын хитросделанной адвокатши и сам учится на юриста. Решил, что может поиметь подрядчика. Сначала получить услугу, а потом еще вернуть за нее деньги.
    Не вышло.
    Личное - в дневнике.

18. Вверх #23318
    Вы просто читайте закон, его трактованием занимаются совсем другой компетентный орган.
    Запись с телефона является цифровой - не диск и не пленка.
    Успокойтесь, пожалуйста и перестаньте писать здесь отсебятину. Вы вольны думать что угодно и как угодно, и только.

19. Вверх #23319
    User banned
    Успокойтесь, пожалуйста и перестаньте писать здесь отсебятину. Вы вольны думать что угодно и как угодно, и только.
    Давайте вы не будете говорить, что мне делать, а я не стану говорить куда вам идти.
    Это форум и тут высказывают разные мнения. Если что то не подходит - на выход.

Вот ознакомьтесь с комментариями, будет полезно
    http://pravo-ukraine.org.ua/resyrsi/kz/gpku/889-statya-37-veshhestvennye-dokazatelstva
    Последний раз редактировалось BMW530; 19.10.2017 в 14:30.

20. Вверх #23320
    User banned
    Угу. Очень повезло.
    Разница в том, что Вы теоретизируете, а я говорю как оно было на самом деле. В суде первой инстанции, а потом в апеляции.

Я ничем не насолил. В самых трудных ситуациях мы решаем вопросы и за свой счет.
    Заказчик - сын хитросделанной адвокатши и сам учится на юриста. Решил, что может поиметь подрядчика. Сначала получить услугу, а потом еще вернуть за нее деньги.
    Не вышло.
    Вы что то не договариваете.
    Вы заказ принимали без предоплат на 150 тыс? Если есть предоплата, значит есть договор и документ на предоплату. Этот факт подтверждает наличие договорных отношений. Изделия куда то ехали, значит есть информация о доставке от завода или от вас. Вот это как раз значимые моменты.
    Уверен, что все было не на словах, а на бумаге. О чем собственно я и говорю. Везде нужна бумажная основа.

И вообще, если есть такое решение напишите его номер, я вам точно скажу, на основании чего суд принял то или иное решение. Однако, это точно не будет на основании записи на телефон.
    Последний раз редактировалось BMW530; 19.10.2017 в 14:25.

Ответить в теме
Страница 1166 из 1388 ПерваяПервая ... 166 666 1066 1116 1156 1164 1165 1166 1167 1168 1176 1216 1266 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права