| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Точно не знаю можно ли ее всю срубить,но у меня дома папа срубил половину,с другой стороны нарастил такой же кусок и сделал арку.Получилось классно,я бы скинула фотку,но к сожалению сижу на чужом компе.Если есть терпение через пару дней скину.Просто кажется мне говорили,что она несущая эта стена и не желательно много убирать.
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
так що, виходить проектувальникам "зайві" будматеріали не було куди подіти?
Доброго дня! Уважаемые специалисты, подскажите клей для виниловых обоев на флизелине. В Пораде продавцы настаивали на английском Beeline 170грн ведро. Дескать, на дгругие гарантии не дают. Может есть нормальные и подешевле?
Вы знаете после одной лажи,в прошлогоднюю жару,пользуюсь только тем что вам советовали.Во первых неизвестно насколько ровные у вас стены.А современные обои подразумевают под себя очень качественно,встык заклееные швы. Так вот поклеив в прошлом году обои я еще долго и нудно ходила подклеивать швы(виновата была погода-жара,так как влажность и температура помещения очень влияют на поклейку и дальнейшее состояние обоев).
Так вот как только я узнала про такой клей,все стало нипочем,все беды вышеуказанные! Только надо его развести водичкой(бо густой),и сразу клеить без пропитывания(удобство этого клея).Удачи вам,решайте сами!
Вики, в прошлом году клеила на такой клей.))) Особой разницы не ощутила))) Та с ним и мороки больше, как по мне))) И расход у него тоже приличный получается, разбавлять не решилась))) Хотя вру, чуток разбавила, но совсем чуточку)))
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Ну-ну,ты что разница колосальная,не надо ждать пропитки,если это виниловая основа.Ну короче как хотите,мое мнение только этот клей.А разбавлять надо прилично,он же густой до одури,надо влить стоко воды чтобы реденькое было!!!!!!!!
Ну я не знаю точно,вон кто то выше писал типа 170 гривен.
А если влить до одури, то как это влияет на его хим. состав?))) Там же концентрация клеящего вещества уменьшается и возникает вопрос зачем платить больше, если выходим на состав клея в пачках?!))) что бы не отходило и прилегало, вот тут и нужен ПВА, которого в этих банках, что ты показала, выше крыши. Ты попробуй сама в обойный клей добавить ПВА и поклей. Посмотри, что получится.
Состав как раз таки меняется))) Многие полимеры не любят большое количество воды))) Существует определённое процентное соотношение, не влияющее на хим. состав и фичичекие свойства полимеров, ну да это уже химия))) А вывод следующий: если надо экономнее, то не фиг покупать то, что советую продавцы, а если по-фиг, то можно и 200 гривасов за клей бухнуть)))
Вот на ум пришло мой вечный девиз-Дешева рыбка,погана юшка!
Подскажите, пожалуйста, где есть хороший выбор зеркал, без помпезности, рам, наворотов. Тех, которые вешаются на стену. Спасибо.
Кому интересен вопрос с обойным клеем, юзаем поиск, изучаем химию, не обращаем внимание на рекламу и назойливых продавцов, и экономим , заработанные тяжёлым трудом, собственные финансы))) На этом вопрос закрываю, всем спасибо за внимание))) Вика, а когда-то на муку клеили... Дёшево и сердито, а если туда ещё ПВА добавить.....)))))))))
Социальные закладки