Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1166 из 1752 ПерваяПервая ... 166 666 1066 1116 1156 1164 1165 1166 1167 1168 1176 1216 1266 1666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,301 по 23,320 из 35025
  1. Вверх #23301
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от Яков Аглицкий Посмотреть сообщение
    Внезапно http://www.odessa.ua/ru/news/50651/
    Опять эта семейка Аддамс !

2. Вверх #23302
    Цитата Сообщение от [QUOTE
    ГеннадийАК;38985517]В отношении недопуститмости застройки Михайловской пл. (для тех, кому это интересно):
    Значительное культурно-историческое значение храма святого Архистратига Михаила на Молдаванке состоит в том, что он был одной из очень немногих церквей, построенных в первые десятилетия Одессы, находился в топографическом центре Молдаванки и был старейшим храмом этого густонаселённого и многонационального района, одним из старейших в Одессе.
    Уже 12 ноября 1815 года по благословению митрополита Гавриила (Бонулеску-Бодони) жители Молдаванки подали прошение с просьбой о разрешении построить церковь во имя святого Архистратига Михаила, на что был получен Указ Императора Александра Первого. Первый камень в фундамент будущей церкви был заложен 8 ноября 1917 года - в день Собора святого Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплодных.
    Храм строили на средства местных жителей и «пособие», выданное по решению графа А.Ф.Ланжерона. Уже в 1820 году храм был освящен, но некоторые требы в нём совершались ещё в процессе строительства - с 1918 года. Храм позже обновлялся и достраивался, был очень красив и служил архитектурной доминантой района. В судьбе его реконструкции принял участие и генерал-губернатор края князь М.С.Воронцов. Иконостас храма работы арх. И.С.Козлова был даже представлен в экспозиции музея «Старая Одесса» (1920-е - 1930-е гг.). Храм дал названия Михайловской площади и улице, которая начинается от этой площади. В 1917 году было торжественно отмечено 100-летие храма посещением его чудотворным Касперовским образом Богородицы.
    Ещё в 1931 году храм был действующим. После закрытия и реконструкции в нём некоторое время размещалось общежитие, а позже храм снесли. Лишь в земле устроенного на этом месте сквера остался освящённый фундамент храма и его краеугольный камень. Да ещё названия площади и улицы стали топонимическими памятниками Одессы…
    Имеющий большое историческое, духовное и культурное значение одесский Свято-Архангело-Михайловский храм на Молдаванке должен быть воссоздан в прежнем виде и на прежнем месте (в соответствии с законодательство Украины о возвращении религиозным общинам экспроприированного имущества, церкви принадлежит оставшийся в земле фундамент этого храма), для чего следует исключить застройку Михайловской площади.
    [/QUOTE]

Там же уже стоит храм Архистратига Михаила. Не такой, как оригинал, но есть. Насколько я знаю, им не разрешили восстанавливать по оригинальному проекту из-за того, что якобы, под Михайловской площадью проходит огромное количество каких-то коммуникаций и труб.
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 29.05.2013 в 12:59.

3. Вверх #23303
    Посетитель
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    Там же уже стоит храм Архистратига Михаила. Не такой, как оригинал, но есть. Насколько я знаю, им не разрешили восстанавливать по оригинальному проекту из-за того, что якобы, под Михайловской площадью проходит огромное количество каких-то коммуникаций и труб.
    Православный храм стоял в ЦЕНТРЕ площади. Сейчас там рядышком расположился раскольник Пашков, называющий себя для обмана верующих Агафангелом. Очевидно, что это вы и имеете в виду.

4. Вверх #23304
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Нужен грамотный архитектор, которым сможет это всё обосновать. Спешу всех обрадовать - если генплан не будет принят 18 июня - очень многие кровосиси слетят со своих кресел. Поэтому нужно ударить сильно и правильно.
    Думаю, что в конце каждого заключения необходимо указать, что проект выполнен неквалифицированно, с многочисленными нарушениями градостроительных норм и законодательства, не может подлежать внедрению, как безграмотный. Стоимость проекта должна быть возвращена городу.

5. Вверх #23305
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Интересную вещь заметил.
    Жители Молдаванки обратились с просьбой установить храм.
    Сейчас происходит всё немного не так. Сейчас попы начинают стройку, а потом пытаются получить разрешения (которые впоследствии меняются на цацки). При этом жителей вообще ни о чём не спрашивают.

6. Вверх #23306
    Цитата Сообщение от ГеннадийАК Посмотреть сообщение
    Православный храм стоял в ЦЕНТРЕ площади. Сейчас там рядышком расположился раскольник Пашков, называющий себя для обмана верующих Агафангелом. Очевидно, что это вы и имеете в виду.
    Ответ не по существу. Я имел ввиду ЗАПРЕТ на масштабное строительство.
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 29.05.2013 в 13:29.

7. Вверх #23307
    Сохранилась до наших дней. Слово "запрещёнъ" очень не нравилось непрошеным гостям.

8. Вверх #23308
    Посетитель
    Ответ не по существу. Я имел ввиду ЗАПРЕТ на масштабное строительство.
    ?????????? Не понял...

9. Вверх #23309
    Посетитель
    Все коммуникации и трубы переносятся при желании за счёт застройщика

10. Вверх #23310
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Цитирую для Вас:
    Я уже усвоил: Предложения принимаются до 5 июня 2013 года

11. Вверх #23311
    Цитата Сообщение от ГеннадийАК Посмотреть сообщение
    Все коммуникации и трубы переносятся при желании за счёт застройщика
    Вот застройщики всю площадь и застроят жилыми домами, а не будут восстанавливать то, что не принесет прибыль. Поэтому, дело не в желании а в наличии больших денег. Вы сами ответили на свой вопрос

12. Вверх #23312
    Оптимист

http://dislav.livejournal.com/46593.html
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #23313
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    http://dislav.livejournal.com/46593.html
    Еще как стыдно и унизительно. До отвращения. Но кого это волнует?

14. Вверх #23314
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Говорится о количестве зеленых насаждений на душу населения. В это входят ВСЕ растения, а не только парки и скверы.
    Между прочим, намедни вернулся из Лондона и Глазго, так там почти нет деревьев на улицах. И машин много. И автобусов - как одесских маршруток . И ничего, живут как-то... И архитектура видна...
    Вот и отлично. Им есть чем заняться. Пусть они берут с нас пример и высаживают деревья на улицах.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

15. Вверх #23315
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Еще как стыдно и унизительно. До отвращения. Но кого это волнует?
    Стыдно и унизительно выставлять на конкурс помесь водопроводной башни с башней Шухова, да еще и с пауком на голове, а потом кричать о "зажиме талантов".

16. Вверх #23316
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Я понимаю, что у меня проблемы со вкусом, но лично мне эта помесь водопроводной башни с башней Шухова нравится намного больше, чем победившее сооружение.
    А стыдно не выставлять свои работы на конкурс, а проводить конкурс с заранее известным результатом.

17. Вверх #23317
    User banned
    Я не говорил, что победитель - гений архитектуры и создатель бессмертного шедевра . Но это все же - ИМХО(!) - лучше, чем копия Эйфелевой башни или непонятное сооружение 3-го места, совершенно не соответствующее одесскому стилю. Если у "Лотоса" ободрать кичевые лепестки, то получится что-то достаточно нейтральное. Все остальное - это так "любимая" всеми "Афина" или "Европа" или мой любимец - ОЦНТИ на Ришельевской...

Что касается заранее известного результата, так это уже 10 тыс. лет не меняется, с первого зажаренного мамонта, увековеченного на стене пещеры по конкурсу на лучший наскальный рисунок...

18. Вверх #23318
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    4 июня в 18-00 в стекляшке таки проведут общественные слушания по генплану.

19. Вверх #23319
    Смутное время. Если бы они знали, чем все это кончится...

20. Вверх #23320
    Какой все-таки безграмотный сайт: http://odesskiy.com/ulitsi-v-istorii-odessi/toponomika-odesskix-ulic.html
    Они даже не знают, как пишется слово "ТОПОНИМИКА" ! Пишут - "топонОмика". Это ЕДИНСТВЕННОЕ слово в этой теме, которое они написали САМИ, остальное - скопированные статьи других авторов. Безграмотность становится всеобщей
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 29.05.2013 в 23:29.

Ответить в теме
Страница 1166 из 1752 ПерваяПервая ... 166 666 1066 1116 1156 1164 1165 1166 1167 1168 1176 1216 1266 1666 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права