| ||
Слышала, что сейчас можно выбросить (не учитывать) то время, когда стоишь в центре занятости при подсчете пенсии. Вопрос - это плюс к тем 10% от страхового стажа (по закону) или в том числе? Тот же вопрос касается времени ухода за пожилым родственником (старше 80 лет).
Я была уволена по сокращению стажа в 51 год, постоянную работу найти не могу, стою в цз, получаю пособие, иногда работаю по договору по 3-6 месяцев в году. В связи с этим вопрос могу ли я в то время, когда не стою в цз или не работаю оформлять уход за престарелым. Я имею в виду. что это не будет постоянно, а в промежутках между работой и пособием. Или мне имеют право отказать? Т.к. до законной пенсии еще 5 лет (страховой стаж 25 лет уже имею) то думаю о том, как не уменьшить свою пенсию безработицей. Помогите, спасибо большое за помощь.
Don`t worry! Be happy!
Господа юристы, вопрос:
дочь, ученица 9-го класса. В школе собирают ксерокопии свидетельства о рождении детей для правильного написания аттестата.
При этом требуют ксерокопии паспортов обоих родителей. Объяснение тоже! Это законно?
В свидетельстве о рождении указаны ФИО родителей. Отписка моя на копии свидетельства ребенка: "ФИО родителей указано верно" ничего не решила. Вопрос стоит ребром, в школе возмущены моим противостоянием...
Последний раз редактировалось M_Ira; 31.10.2013 в 10:28.
Попросили узнать - в коммуне соседи хотят вписать несовершеннолетнего ребенка и просят согласия других соседей. В случае продажи своей комнаты не нужно будет выписывать ребенка или согласия опекунского? Проблем не создаст?
Make Love not War
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Добрый день. Вопрос связанный с борьбой против ЖКС. Надоело заходить в засранный от мусора подъезд , неработающий лифт , торчащие провода с парадной, бегающие по парадной крысы. Насколько я понял это услуги СДПТ. Оплачивали мы их своевременно на протяжении 2-х лет. Теперь решили не платить за некачественное выполнение. Написали 2 заявления- первое приняли и расписались на копии, второе начальник участка ЖКС принимать отказалась, вела себя по хамски и чуть ли не выталкивала нас с женой из кабинета. Имеет ли начальник участка ЖКС право не принимать заявления от граждан, проживающих в её районе ? в случае если обязана принять, но не приняла , куда писать жалобу ( только вышестоящему начальству или есть ещё инстанции ? ) ??
да там не только уборка.... читал где-то в гугле расшифровку СДПТ - так там 80 процентов не выполняется...
Добрый день! Господа юристы, у меня такой вопрос:
У дочери сложно протекает беременность. Приходится лежать в больнице на сохранении. Больничный выдается на 10 дней.
У нее на работе руководство уже возмущается. Как часто в этом случае можно брать больничный без нарушения КЗОТа?
Заранее благодарю за ответ.
Социальные закладки