Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1165 из 1694 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 1265 1665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,281 по 23,300 из 33870
  1. Вверх #23281
    Посетитель Аватар для Lika-Klybnika
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    в Одессе к этому не сильно цепляются. в Киеве - придираются.
    "Згідно з оригіналом
    Директор Підпис ПІБ"
    дата, печатка"
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Відмітку про засвідчення копії документа складають зі слів "Згідно з оригіналом", назви посади, особистого підпису особи, яка засвідчує копію, її ініціалів та прізвища, дати засвідчення копії
    то есть печать не нужна постраничная?

2. Вверх #23282
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Слышала, что сейчас можно выбросить (не учитывать) то время, когда стоишь в центре занятости при подсчете пенсии. Вопрос - это плюс к тем 10% от страхового стажа (по закону) или в том числе? Тот же вопрос касается времени ухода за пожилым родственником (старше 80 лет).
    Я была уволена по сокращению стажа в 51 год, постоянную работу найти не могу, стою в цз, получаю пособие, иногда работаю по договору по 3-6 месяцев в году. В связи с этим вопрос могу ли я в то время, когда не стою в цз или не работаю оформлять уход за престарелым. Я имею в виду. что это не будет постоянно, а в промежутках между работой и пособием. Или мне имеют право отказать? Т.к. до законной пенсии еще 5 лет (страховой стаж 25 лет уже имею) то думаю о том, как не уменьшить свою пенсию безработицей. Помогите, спасибо большое за помощь.
    Don`t worry! Be happy!

3. Вверх #23283
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Мастеръ Посмотреть сообщение
    господа юристы, так что - никто из вас не в курсе надо ли составлять договор совместного владения для оформления купли - продажи земучастка?
    Нет, не надо.

4. Вверх #23284
    Постоялец форума
    господа юристы, так что - никто из вас не в курсе надо ли составлять договор совместного владения для оформления купли - продажи земучастка?
    полагаю, что это прихоть нотариуса, т.к. навскидку не могу сообразить, зачем ему потребовался этот договор
    интересно было бы узнать, на что нотариус ссылался

5. Вверх #23285
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Участок один
    может, я не так написал - документы делались пару месяцев назад и уже на руки выдавался не сам госакт и кадастровый, а вытяг с указанием госакта и кадастрового. Так вот у каждого на руках свой вытяг. Простите, что пишу корявым языком(
    підійдіть з документами до іншого нотаріуса, сумніваюсь що вам потрібен ще якийсь договір
    Impossible is nothing (с) Leicester city

6. Вверх #23286
    Новичок
    Господа юристы, вопрос:
    дочь, ученица 9-го класса. В школе собирают ксерокопии свидетельства о рождении детей для правильного написания аттестата.
    При этом требуют ксерокопии паспортов обоих родителей. Объяснение тоже! Это законно?
    В свидетельстве о рождении указаны ФИО родителей. Отписка моя на копии свидетельства ребенка: "ФИО родителей указано верно" ничего не решила. Вопрос стоит ребром, в школе возмущены моим противостоянием...
    Последний раз редактировалось M_Ira; 31.10.2013 в 10:28.

7. Вверх #23287
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Попросили узнать - в коммуне соседи хотят вписать несовершеннолетнего ребенка и просят согласия других соседей. В случае продажи своей комнаты не нужно будет выписывать ребенка или согласия опекунского? Проблем не создаст?
    Make Love not War

8. Вверх #23288
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Попросили узнать - в коммуне соседи хотят вписать несовершеннолетнего ребенка и просят согласия других соседей. В случае продажи своей комнаты не нужно будет выписывать ребенка или согласия опекунского? Проблем не создаст?
    не должно, если форму 1 при отчуждении правильно выпишут
    Impossible is nothing (с) Leicester city

9. Вверх #23289
    юрист
    Цитата Сообщение от M_Ira Посмотреть сообщение
    Господа юристы, вопрос:
    дочь, ученица 9-го класса. В школе собирают ксерокопии свидетельства о рождении детей для правильного написания аттестата.
    При этом требуют ксерокопии паспортов обоих родителей. Объяснение тоже! Это законно?
    В свидетельстве о рождении указаны ФИО родителей. Отписка моя на копии свидетельства ребенка: "ФИО родителей указано верно" ничего не решила. Вопрос стоит ребром, в школе возмущены моим противостоянием...
    наверное не законно требуют. возможные последствия противостояния:
    - не выдадут аттестат
    - подаете иск в суд
    - выигрываете суд
    через год получаете аттестат! расходы на адвоката будут небольшие, 2-3 тыщи грн.
    но главное ведь победить в противостоянии?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #23290
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от M_Ira Посмотреть сообщение
    Господа юристы, вопрос:
    якщо при цьому не беруть на себе (у письмовій формі) ніяких зобов'язань про захист ваших персональних даних - то точно незаконно.

11. Вверх #23291
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    в обменниках эти обязательства тоже не берут
    там діє законодавство про банківську таємницю. у сфері освіти є аналог ?

12. Вверх #23292
    Постоялец форума
    Добрый день. Вопрос связанный с борьбой против ЖКС. Надоело заходить в засранный от мусора подъезд , неработающий лифт , торчащие провода с парадной, бегающие по парадной крысы. Насколько я понял это услуги СДПТ. Оплачивали мы их своевременно на протяжении 2-х лет. Теперь решили не платить за некачественное выполнение. Написали 2 заявления- первое приняли и расписались на копии, второе начальник участка ЖКС принимать отказалась, вела себя по хамски и чуть ли не выталкивала нас с женой из кабинета. Имеет ли начальник участка ЖКС право не принимать заявления от граждан, проживающих в её районе ? в случае если обязана принять, но не приняла , куда писать жалобу ( только вышестоящему начальству или есть ещё инстанции ? ) ??

13. Вверх #23293
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вопрос связанный с борьбой против ЖКС. Надоело заходить в засранный от мусора подъезд , неработающий лифт , торчащие провода с парадной, бегающие по парадной крысы. Насколько я понял это услуги СДПТ. Оплачивали мы их своевременно на протяжении 2-х лет. Теперь решили не платить за некачественное выполнение. Написали 2 заявления- первое приняли и расписались на копии, второе начальник участка ЖКС принимать отказалась, вела себя по хамски и чуть ли не выталкивала нас с женой из кабинета. Имеет ли начальник участка ЖКС право не принимать заявления от граждан, проживающих в её районе ? в случае если обязана принять, но не приняла , куда писать жалобу ( только вышестоящему начальству или есть ещё инстанции ? ) ??
    если по обращениям граждан (непринятие и т.п.) - прокуратура. если по защите прав потребителей - в одноименные органы возможна еще парочка, в зависимости от сути заявлений и жалоб...
    но, может, стоит почтой отправить?

14. Вверх #23294
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    если по обращениям граждан (непринятие и т.п.) - прокуратура. если по защите прав потребителей - в одноименные органы возможна еще парочка, в зависимости от сути заявлений и жалоб...
    но, может, стоит почтой отправить?
    да я то отправлю, хочется наказать злодейку))) охамела

15. Вверх #23295
    да я то отправлю, хочется наказать злодейку))) охамела
    Не факт, что она злодейка. У нас тоже не убирают. Мы платим за СДПТ, однако у нас в подъезде тоже не убирают, но и не включают в тариф эту графу (за уборку).

16. Вверх #23296
    Постоялец форума
    да там не только уборка.... читал где-то в гугле расшифровку СДПТ - так там 80 процентов не выполняется...

17. Вверх #23297
    да там не только уборка.... читал где-то в гугле расшифровку СДПТ - так там 80 процентов не выполняется...
    На сайте горсовета есть утвержденные тарифы по СДПТ в таблице exel по каждому дому, там на каждый дом указана расшифровка составляющих плату за СДПТ. Посмотрите, скалькулируйте, если взимаемая плата отличается от указанной в решении.

18. Вверх #23298
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    На сайте горсовета есть утвержденные тарифы по СДПТ в таблице exel по каждому дому, там на каждый дом указана расшифровка составляющих плату за СДПТ. Посмотрите, скалькулируйте, если взимаемая плата отличается от указанной в решении.
    вопрос не в том что отличается или нет, вопрос в том что деньги требуют, счета выставляют, а услуги не оказывают + отказываются принимать заявление

19. Вверх #23299
    Посетитель
    В каждом КП ЖКС есть отдел по приёму обращений граждан. Вы можете подать заявление на имя директора КП ЖКС, минуя начальника участка КП ЖКС.

20. Вверх #23300
    User banned
    Добрый день! Господа юристы, у меня такой вопрос:

У дочери сложно протекает беременность. Приходится лежать в больнице на сохранении. Больничный выдается на 10 дней.
    У нее на работе руководство уже возмущается. Как часто в этом случае можно брать больничный без нарушения КЗОТа?

Заранее благодарю за ответ.

Ответить в теме
Страница 1165 из 1694 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 1265 1665 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права