Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1165 из 1334 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 1265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,281 по 23,300 из 26675
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #23281
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от iCloud Посмотреть сообщение
    Мэри_Поппинс, судя по содержанию книги, не так давно вышедший, фильм "Собачья жизнь" снят по ней.Добрый, душевный и трогательный, местами слезливый

Да, именно так.

Про собак - всегда в той или иной степени слезливо .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #23282
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    «Толстая тетрадь» трилогия Аготы Кристоф
    Война. Большой город. Бомбежки. Страх голодной смерти. Мать отвозит сыновей-близнецов в глухомань к бабушке. Но это совсем не идиллический «Домик в деревне». Братья попадают в странный мир, где необходимо выжить любой ценой. Они понимают, что единственный способ одолеть жестокость мира – с помощью тренировок стать бесчувственными и беспощадными. Каждый опыт они записывают в тетрадь.
    Критики с восторгом приняли этот роман.
    Читая первые две части книги не понятно в чем восторг, но дойдя то третьей всё становится на свои места, в смысле переворачивается с ног на голову))). Очень понравилась.

4. Вверх #23283
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Дафна дю Морье "Козёл отпущения" - великолепно! С каждым прочитанным романом восхищаюсь Дафной всё больше и больше. Шикарный сюжет, великолепный слог, полное погружение в эпоху и место развития событий. Развивается повествование неспешно, затягивает с каждой главой всё сильнее. Финал я конечно хотела бы не такой, но это мои проблемы)) Прекрасно - браво!
    С удовольствием продолжаю знакомство с творчеством писательницы

5. Вверх #23284
    Посетитель Аватар для Olesya1x
    Цитата Сообщение от tapevic Посмотреть сообщение
    iPhuck 10 Пелевина. Для меня загадка, как людям удается осилить хотя бы одну книгу этого автора. Чувствую не осилю до конца. Хотя тематика поднятая интересная.
    S.N.U.F.F.Последнее вменяемое от Пелевина.Каждый раз ждешь ,ан нет...поток сознания. А вообше с его творчеством надо с ранних книг начать ими же и закончить.

6. Вверх #23285
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Цитата Сообщение от Olesya1x Посмотреть сообщение
    S.N.U.F.F.Последнее вменяемое от Пелевина.Каждый раз ждешь ,ан нет...поток сознания. А вообше с его творчеством надо с ранних книг начать ими же и закончить.
    Согласен, только ранние книги читабельны. S.N.U.F.F. - это уже горячечный бред, имхо.
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

7. Вверх #23286
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Н. Латта "Матери, воспитывающие сыновей".
    Занимательная психология о воспитании мальчишек начиная с малышей и заканчивая подростками. В целом книга очень понравилась. Для меня как для мамы мальчика было интерессно усвоить некоторые навыки, что то взяла на заметку. Теперь знаю что меня может ожидать когда моё чадо станет подростком)))
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

8. Вверх #23287
    Визитка Яроша
    Филипп Эриа.Время любить. Роман о женщине, одинокой матери мальчика подростка,о ее безмерной любви к сыну,ее внутренних метаниях, отношениях с семьей,о последней (почему-то в 40 лет) любви. Мне не понравилось. Чересчур приторно,чересчур самокопательно,чересчур дрожание над каждым движением взрослого сыночка и боязнь недайбох обидеть его чувства. Както чересчур все гиперболизировано. Мне кажется женщина бы такое не написала, слишком театрально. Мне кажется так мог писать очень женственный мужчина или тот, кто стремится к женственности,имхо. Но роман с наградами, регалиями,премиями,у каждого свое восприятие.

9. Вверх #23288
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    "Козел отпущения"
    моя любимица Дафна Дю Морье.
    Не в первый раз сталкиваюсь с рекомендацией этого произведения.Прочла аннотацию и решила немедленно приступить.Только благодаря такому заманчивому сочетанию-сюжет & автор
    Мельком видела в отзывах на Флибусте-дескать тягомотина,динамики мало.Я же упивалась каждой строчкой
    Алчно проглотила повесть
    Финал бесконечно разочаровал.Аж взгрустнулось
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

10. Вверх #23289
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Olesya1x Посмотреть сообщение
    Соглашусь, я и Лампу его не осилила(

Закончила читать Бориса Джонса "Фактор Черчилля".
    Ну очень хорошо пишет бывший мэр Лондона.
    Интересно и познавательно о самом Черчилле, так и самом ходе истории. Чувствуется обожание автора к Черчиллю.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

11. Вверх #23290
    Дафна Дю Морье "Не оглядывайся"
    рассказ

шикарный
    жутковатый....стильный,винтажный)))))))),если можно так выразиться
    вот просто отличный рассказ
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 22.10.2017 в 18:42.

12. Вверх #23291
    Не покидает форум Аватар для robie
    Нил Гейман - Американские Боги (American Gods - Neil Gaiman)

К прочтению сподвиг одноименный сериал от Starz. У Геймана я читал только "Океан в конце дороги" и ожидал чего-то в таком духе, оказался полностью не прав.
    Фантастический сюжет - да, но в полностью реалистичной, местами мрачновато-удручающе-обыденной обертке, о богах, которых мы выдумываем, которым поклоняемся, приносим жертвы и, в конце концов, забываем.
    Захватывающая книга внушительного объема, но дочитав до конца все равно хочется еще.
    Один из лучших романов прочитанных за последнее время.

И еще - сериал и книга - две большие разницы. Думаю, оно и к лучшему.

Взялся сразу за "Детей Ананси", о персонажах из той же вселенной, события напрямую не связаны с "Американскими богами".
    Последний раз редактировалось robie; 27.10.2017 в 15:55.

13. Вверх #23292
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Дафна Дю Морье "Не оглядывайся"
    рассказ

шикарный
    жутковатый....стильный,винтажный)))))))),если можно так выразиться
    вот просто отличный рассказ
    Пробовала читать её "Французову бухту". Не выдержала долго - такой стиль изложения нравился когда-то давно, сейчас не воспринимается совсем. Теперь думаю, остальные её произведения имеет смысл пробовать? Или они, хоть и отличаются по жанру, но всё же с общим стилем?
    Because I'm happy...

14. Вверх #23293
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Пробовала читать её "Французову бухту". Не выдержала долго - такой стиль изложения нравился когда-то давно, сейчас не воспринимается совсем. Теперь думаю, остальные её произведения имеет смысл пробовать? Или они, хоть и отличаются по жанру, но всё же с общим стилем?
    "Французскую бухту" не читала
    Но,думаю,если автор не ваш-зачем себя мучить?)
    Я бы не тратила время

15. Вверх #23294
    Частый гость Аватар для DIKSI
    А.Маринина. Цена вопроса.
    Окончательно разочаровалась. Стиль изложения нудный, жвачка. Сюжет никакой. Каждый раз надеюсь, но... Автору пора складывать перья. Не рекомендую.

Ю.Адлер-Ольсен. Эффект Марко.
    Пятый роман серии, читабельно, но без особого драйва.

16. Вверх #23295
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Вкус дыма" автор Ханна Кент.

Жанр: историческая проза, современная зарубежная проза

Аннотация: Исландия, начало XIX века. Молодая женщина Агнес Магнусдоттир приговорена к смертной казни за убийство возлюбленного. В ожидании утверждения приговора Агнес отправляют на отдаленный хутор, где ей предстоит прожить несколько месяцев в обычной семье. Изможденную и закованную в цепи, поначалу крестьяне воспринимают ее как монстра, но с течением времени начинают понимать, что реальная история гораздо сложнее, чем представленная на суде… «Вкус дыма» – это книга о том, чем стали месяцы совместного проживания для Агнес и тех, кто ее приютил. Это психологическая драма, разворачивающаяся на фоне суровых северных пейзажей, среди немногословных и сдержанных людей, способных, тем не менее, на отчаянные поступки.

Показать скрытый текст
    обложка

В основе книги лежат подлинные события.
    Под стоны и рыдания ветра, слова сплетаются в сказание\сагу, именно такое впечатление от данной книги.
    Труднопроизносимые, витиеватые названия хуторов, имена\фамилии героев, безмолвие, одиночество, жуткий холод, укрывающий всё вокруг, подобно савану, снег... безнадёга, а НЕ ОТОРВАТЬСЯ !
    Просто невероятно, как живя в раскаленном Мельбурне столь явственно описывать суровый климат Исландии, столь ощутимо внедряться в зиму . Этот дебют австралийки Ханны Кент даст фору многим зубастым писателям-профи.

P.S. Если кому-нибудь нужно, психологическую драму можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

17. Вверх #23296
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Лиана Мориарти. "Тайна моего мужа"
      Показать скрытый текст
    Аннотация "Тайна..."

Лиана Мориарти. "Верные, безумные, виновные"
      Показать скрытый текст
    Аннотация "Верные..."

Обе истории я бы назвала женскими детективами) Самым важным оказывается не само происшествие. Целая картина события, словно мозаика или пазл, соберется из мелких деталей. (А Мориарти - мастер раскладывать целое событие на осколки, по-моему это ее стиль.) Суть этого события становится известной, как правило, в последней трети или в конце книги. А поначалу автор долго будет держать вас в напряжении и неведении множеством деталей, мелких эпизодов и описаниями эмоций, переживаний и мыслей всех героев. Но именно взаимоотношения в семьях, особенности характеров, различные психологические портреты составляют "соль" детективов Лианы Мориарти. ИМХО)
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

18. Вверх #23297
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    "Пост сдал" Стивен Кинг
    (заключительная часть трилогии о Билле Ходжесе)

Захватывающе, впрочем, как всегда)

19. Вверх #23298
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Роман Евгеньевич Суржиков. Цикл "Полари" Эпическое чего-то там. Может, фэнтези.
    Ну, фэнтези - это условно. Эльфов, орков и гоблинов нету. А какое же фэнтези без эльфов... Магии, собственно говоря, тоже нет.
    А что же есть?
    Есть три прекрасно написанных книги. Пока что три. Автор, слава богу, пока что еще молодой человек, на вид здоровый, так что надежда на еще, как минимум, три книги имеется.
    Для любителей Дж. Мартина и иже с ним. Борьба за трон, интриги, тайны, войны и все прочее что полагается. Захватывающе. Несмотря на огромный объем и иногда несколько излишнее многословие (совсем чуть-чуть) автора.
    Первый том появился пару лет назад по названием "Стрела, монета, искра" и тогда уже вызвал довольно активное обсуждение и произвел весьма благоприятное впечатление.
    Для тех, кто будет читать, учтите, что в выложенном на Литресе третьем томе не хватает одной главы. Она выложена на Самиздате у автора.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #23299
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Золото" автор Крис Клив.

Жанр: современная зарубежная проза

Аннотация: «Золото» рассказывает историю двух подруг и соперниц, высококлассных спортсменок Кейт и Зои. Они не только борются за первенство на велотреке, но и обе влюблены в Джека – своего коллегу по команде. Питомцы одного тренера, все они готовятся к самому главному старту своей карьеры. Изматывающие тренировки, жестокий режим, строжайшая диета – на эти жертвы они идут, не задумываясь. Но на чаше весов оказываются вещи куда важнее – дружба и любовь, верность и предательство, зависть и самопожертвование… Героям книги приходится делать трудный выбор и искать ответ на нелегкий вопрос: какова же она, истинная цена золота?

Показать скрытый текст
    Ещё обложки. 3 шт.

Существование спортсменов (в большом спорте) практически невыносимо, ни шагу в сторону от режима дня и спец.питания, ограничения во всем, сверхчеловеческие взрывы следуют один за другим, вся жизнь потрачена на то, чтобы стать первым . Ни себе такого не пожелаешь, ни, тем более, своим детям )), хотя каждому своё )).
    Ух, и потрепал автор мне нервы изощренно измываясь над двумя героинями (и не только над ними) )).
    Серьёзно, призрачно и гулко. СтОящая книга !

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.

21. Вверх #23300
    Визитка Яроша
    Хотчкис. Адская паутина. Как выжить в мире нарциссизма. Полезная книга, хотя написана сложно. Во многом разобралась, но и много поводов для размышлений. Грустно, что ничего изменить нельзя в некоторых отношениях, как не старайся, просто физиологически не реально.

Ответить в теме
Страница 1165 из 1334 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 1265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права