Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2970. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.91%
  • Не мешают

420 14.14%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,172 39.46%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.63%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1165 из 1711 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 1265 1665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,281 по 23,300 из 34212
  1. Вверх #23281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Я и по закону права. Когда и на сколько шуметь строителям, определяет ст. 24 Закона Украины “Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения”. Она гласит, что в жилых домах и на прилегающих территориях запрещается проведение шумных ремонтных работ (когда уровень шума превышает 55 дБ) в рабочие дни с 21.00 до 08.00, а в праздничные дни и в выходные – круглосуточно.
    У нас пятидневная рабочая неделя. Если кому-то не повезло и он работает по субботам и воскресеньям, то это решение собственника и согласие работника, а не закона.

По человечески мы всегда терпели друг друга. Мой рабочий день не начинается в 9 утра, поэтому я, мои родные и мои кошачьи трели дрели терпели каждый день с утрам, учитывая, что между нами стена гипсолитовая, то можете представить уровень шума в моей квартире.

Когда я делала ремонт, то мои мастера работали с 10 до 18 с понедельника по пятницу. Редко в субботу, если надо было доделать тихие дела. Еще я спрашивала соседку с другой стороны, когда у нее спит ребенок, чтобы не шуметь в это время.

И никто не собирался их бить и обижать. Мы адекватные интеллигентные до поры до времени люди. Но если бы мне нагрубили, то я бы как минимум начала с полиции.
    По КЗоТ
    Стаття 67. Вихідні дні

При п'ятиденному робочому тижні працівникам надаються два вихідних дні на тиждень, а при шестиденному робочому тижні - один вихідний день.

Загальним вихідним днем є неділя. Другий вихідний день при п'ятиденному робочому тижні, якщо він не визначений законодавством, визначається графіком роботи підприємства, установи, організації, погодженим з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником) підприємства, установи, організації, і, як правило, має надаватися підряд з загальним вихідним днем.

У випадку, коли святковий або неробочий день (стаття 73) збігається з вихідним днем, вихідний день переноситься на наступний після святкового або неробочого.
    А в остальном полностью с Вами согласен.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

2. Вверх #23282
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от DAO KHANONG Посмотреть сообщение
    Ха, бывает что особо одаренные кричат что камень в окно кинут если не открою....
    Скажите, пусть кидают. У Вас видеокамера замечательно это все запишет.
    Вообще не все, кто обещают кинуть, кинут. Это то же самое, что из тех, кто кричат соседям "убью", реально это бросаются осуществить 1-2%

3. Вверх #23283
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Скажите, пусть кидают. У Вас видеокамера замечательно это все запишет.
    Вообще не все, кто обещают кинуть, кинут. Это то же самое, что из тех, кто кричат соседям "убью", реально это бросаются осуществить 1-2%
    Вот мне охота устраивать перепалки с каким-то быдлом в час-два ночи....

ЗЫ мне кажется, что припадочная соседка сверху каким-то образом догадалась что стала известной всей большой Одессе. Ибо что-то заткнулась, не визжит, не скачет и среди ночи со своими собаками в мячик не играет.
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

4. Вверх #23284
    Если боитесь, чтио камни кинут и в перепалку вступать не хотите, то тогда остается терпеть и открывать.
    Только потом подъезд превратится или в туалет или в притон, если впускать абсолютно всех, кто пожелает...

5. Вверх #23285
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Если боитесь, чтио камни кинут и в перепалку вступать не хотите, то тогда остается терпеть и открывать.
    Только потом подъезд превратится или в туалет или в притон, если впускать абсолютно всех, кто пожелает...
    У нас и так пока базар на 6-й не закрыли периодически кучи-лужи появлялись. Я всегда говорил, что дверь в подъезд бессмысленная вещь ибо не может оградить от тех, кто в нем живет.

ЗЫ сетку к решеткам точно приделаю. Спасибо за разъяснение как.

6. Вверх #23286
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    У нас и так пока базар на 6-й не закрыли периодически кучи-лужи появлялись. Я всегда говорил, что дверь в подъезд бессмысленная вещь ибо не может оградить от тех, кто в нем живет.

ЗЫ сетку к решеткам точно приделаю. Спасибо за разъяснение как.
    обмажте решётку
    Консультации по вопросам безопасности

7. Вверх #23287
    User banned
    У нас и так пока базар на 6-й не закрыли периодически кучи-лужи появлялись. Я всегда говорил, что дверь в подъезд бессмысленная вещь ибо не может оградить от тех, кто в нем живет. ...
    -Т.е., сами жильцы до своих квартир "не добегали"? )))

8. Вверх #23288
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    Детки есть такие, что формат форума не позволяет передать тонкости диалога, когда одна утверждает что она только по-маленькому сходила под лестницу.... И много квартир сдается, а снимает их такое отребье, что просто не могу понять откуда у них деньги на аренду! То негры на 9-м этаже жили и все летело с балконов вниз, теперь несколько квартир заняли какие-то семейные парочки, вроде приличные на вид(если не замечать крайне отягощенные интеллектом физиономии), но превратившие подъезд в избу-курильню. То поносом на стенку надристают. Недавно опять-таки в 2 часа ночи сверху летела бутылка между перилами лестницы с грохотом и разбилась вдребезги.

9. Вверх #23289
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    Торговцы часто снимают квартиры рядом с базаром. Торговцы по большей части... селяне..., и туалет на 6й убрали примерно пару лет назад. Так что кто куда добежал, там и срач жильцам(

10. Вверх #23290
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Ха, бывает что особо одаренные кричат что камень в окно кинут если не открою.... Раз в месяц такая веселуха стабильно. И что те сейчашние менты? Приедут, сделают селфи и уедут? Если 2/3 квартир в подъезде сдается, причем хрен знает кому, ремонты не делали со времени сдачи дома (в доме было много бабулек, которые поумирали, вот это были золотые бабульки!(((), постоянно меняется публика. Кстати спасибо за идею соорудить ограду типа палисадник. Но убирать это все.... А сверху летит все что угодно, разве что не те кто это все швыряет....
    А что мешает сказать в ответ, что если это сделают, получат хороших пи...лей? И на лекарства денег больше уйдет, чем стоимость пары ключей. Мне бы такое чмо постучало среди ночи, да еще с угрозами...

11. Вверх #23291
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ

ЗЫ мне кажется, что припадочная соседка сверху каким-то образом догадалась что стала известной всей большой Одессе. Ибо что-то заткнулась, не визжит, не скачет и среди ночи со своими собаками в мячик не играет.
    Форум читает)))

12. Вверх #23292
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Я и по закону права.
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    По КЗоТ

А в остальном полностью с Вами согласен.
    В этом неправы оба Только пару страниц назад ОПЯТЬ об этом говорили по закону нельзя шуметь в праздничные и НЕРАБОЧИЕ дни, список таких дней дает КМ ежегодно в конце года на следующий год и каждая суббота и воскресенье в этот список не входят. И еще выходно и нерабочий не одно и то же.

А в остальном согласна с вами обоими, надо быть людьми и понимать, что всем надо отдыхать.
    Последний раз редактировалось tapa; 02.05.2016 в 10:25.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

13. Вверх #23293
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    А что мешает сказать в ответ, что если это сделают, получат хороших пи...лей? И на лекарства денег больше уйдет, чем стоимость пары ключей. Мне бы такое чмо постучало среди ночи, да еще с угрозами...
    Ну, такое отмороженное быдло такими методами воспитывать это не мое.

Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Форум читает)))
    Это я сглазил! У нее настолько невменяемый вид, что кажется она и читать не умеет. Может подружка какая ей рассказала что та стала "знаменитостью"....

Сегодня эта кикимора дважды скакала как ненормальная и играла со своими дебильными собачками. После стука в потолок прекратила, но часа в 3 опять с ума сошла. И что-то ее вечно орущего мужика на "бэхе" не видно - видать сбежал от такой идиотки.

14. Вверх #23294
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    В этом неправы оба Только пару страниц назад ОПЯТЬ об этом говорили по закону нельзя шуметь в праздничные и НЕРАБОЧИЕ дни, список таких дней дает КМ ежегодно в конце года на следующий год и каждая суббота и воскресенье в этот список не входят. И еще выходно и нерабочий не одно и то же.

А в остальном согласна с вами обоими, надо быть людьми и понимать, что всем надо отдыхать.
    Ну да? Воскресенье рабочим днем стало, если его в списке праздников нету? Праздничные это праздничные, а нерабочие это либо перенос праздников либо какие-то памятные даты, которые праздниками назвать нельзя. Вот сегодня, например, нерабочий день, потому что праздник выпал на воскресенье, которое выходной по умолчанию.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

15. Вверх #23295
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Да ну выходной и нерабочий это разные дни, если мне не верите, спросите у юриста по трудовому праву. Или сходите на юридические форумы почитайте.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

16. Вверх #23296
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Ну да? Воскресенье рабочим днем стало, если его в списке праздников нету? Праздничные это праздничные, а нерабочие это либо перенос праздников либо какие-то памятные даты, которые праздниками назвать нельзя. Вот сегодня, например, нерабочий день, потому что праздник выпал на воскресенье, которое выходной по умолчанию.
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Да ну выходной и нерабочий это разные дни, если мне не верите, спросите у юриста по трудовому праву. Или сходите на юридические форумы почитайте.
    Перечитал предыдущие страницы. Совсем запуталась, в воскресенье по закону можно делать шумные работы или нет?

---------- Сообщение добавлено 02.05.2016 в 17:54 ----------

Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите, как можно решить такую ситуацию с соседями.

Пару дней назад соседи решили повесить свой кондиционер на свою стену, где возле их стены находятся мои окна, в поле их зрения он не находится, зато теперь я, как охранное агенство, должна наблюдать его у себя в окне. Сказать, что я счастлива - это ничего не сказать! Разговаривала с соседкой, она мне говорит, что больше им некуда его повесить, зато моего согласия никто не спрашивал, мне тупо впихнули этот комбайн в окно и фсе, живи, радуйся, дыши пылью и летом наслаждайся потоком горячего воздуха в комнату. Пока они его устанавливали, мне рассказывали, что я привыкну и что он мне мешать не будет, вообщем делали из меня полную идиотку. К слову, у нас первый этаж. Я пригласила соседку к себе, чтобы она посмотрела на этот вид со спальни, она рот открыла, сфоткала показать мужу, сказала, что перевесят. Сегодня она мне позвонила и сказала, что они его могут перевесить ниже, что меня тоже не устраивает, на что она мне ответила, что если я не даю добро повесить его пониже, то значит там он и останется висеть.

Может у кого-то был подобный опыт с такой проблемой, буду признательна за рекомендации.

Показать скрытый текст
    фото
    У нас было еще интереснее - соседка слева повесила кондиционер прямо под наше окно. У нее балкон застеклен в комнате и ей видите ли некуда было его приспособить. Когда весили, то в квартире жила бабушка мужа, она даже не заметила как это произошло. Мало того, они сделали козырек, от которого шум. Поговорили с соседкой. Для начала она сняла козырек. Кондиционер висел, мне было не важно, думаю, соберусь там весить свой, тогда и подниму кипиш. Все решилось раньше. Из-за него и из-за отсутствия козырька на крыше влага стала попадать на стенку соседу снизу. Пошла плесень ему в комнату, а там детская. В один прекрасный день он собирался ругаться, вышел на улицу, а кондиционера уже нет.
    Теперь думаю как наш повесить, чтобы соседу не затекало.
    Последний раз редактировалось Чалыкушу; 02.05.2016 в 17:04.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

17. Вверх #23297
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    А какпало-то откуда? Ведь с трубочки наверное?
    и порывами ветра заносило воду.
    Тогда проконтролировать установщиков и вывести трубку подлинее.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

18. Вверх #23298
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    А какпало-то откуда? Ведь с трубочки наверное?
    и порывами ветра заносило воду.
    Тогда проконтролировать установщиков и вывести трубку подлинее.
    Там вообще хитро как-то: с крыши во время дождя из-за того, что сгнил сток, напрямую попадало на кондиционер, а от него не от стены, а на стену и прямо стекало по стене к соседу.

19. Вверх #23299
    Не покидает форум
    Там вообще хитро как-то: с крыши во время дождя из-за того, что сгнил сток, напрямую попадало на кондиционер, а от него не от стены, а на стену и прямо стекало по стене к соседу.
    Повесьте не не под окно, а над окнами но чтоб было еще на вашей стене и между вашими окнами (четко за внутренним блоком). Так точно ни у кого претензий не будет

А идиотку саню я смотрю забанили, догавкалась. Вот так и живет вечный клон от бани до бани. Ну у сумашедших свои белки, особенно по весне

20. Вверх #23300
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Повесьте не не под окно, а над окнами но чтоб было еще на вашей стене и между вашими окнами (четко за внутренним блоком). Так точно ни у кого претензий не будет
    А у нас на ту сторону только одно окно выходит. Что-то придумаем. Может козырек, но не металлический как соседка тогда сделала - шум от дождя такой стоял, что любой перфоратор отдыхает )))))))))) Или с соседом скооперируемся, утеплим наши стенки и типа Аквастопом периодически будем пропитывать. Безвыходных ситуаций не бывает.

Ответить в теме
Страница 1165 из 1711 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 1265 1665 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права