Меня интересует кладка, какой именно из опыта?
| ||
Меня интересует кладка, какой именно из опыта?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Подскажите, пожалуйста, где купить малярные валики фирмы АНЗА (ANZA). Селянка, Мегадом - мимо.
Подскажите, а вообще в принципе можно сделать отделку цоколя, а потом уже наружную отделку фасада? Понимаю, что неправильно, но на наружные работы в этом году видимо не созреем, а цоколь хотелось бы закрыть!
Красиво жить не запретишь!
Может у кого-то плиты перекрытия завалялись б/у? Нужная длина 6,20-6,30 м. Ширина от 1 м до 1,5 всего нужно 8 штук. Напишите в личку)))
Зачем тогда добавлять пластификатор, можно жидкое мыло добавить.
Согласен, что крупнозернистый лучше идет на кладку.
Был не прав по отношению к Криворожскому цементу, мешали сами приблизительно 150 марка, заливали ступеньки, на 3 день после полива, еле отодрали опалубку, у раствора появился синий оттенок, где то читал, что это идет хим. процесс, значит цемен хороший.
От привозного бетона марки 250 для фундамента, отличается на много по цвету точно(((( но 30 кубов замучаешся мешать(((
Может они привозят 200, хотя в паспорте качества 250(( дурят 100%
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Для тех кто откинулся трохи раньше,поясню: при применении растворов на тяжелых песках (вознесенском) происходит вытеснение воды (каждый может намешать ,пересыпать в ведро и пронаблюдать),что требует частого перемешивания раствора либо часть раствора будет с недостатком воды,что явно не улучшит кладку (не буду вдаваться в подвижность и удобоукладываемость,что несколько хуже на крупных песках). Небольшое содержание глины 3-5% в песке для кладки нормальное состояние. Что касается добавок для увеличения пластичности растворов применяемых для штукатурки и кладки: применение очень внимательное так как может привести к снижению марки раствора, а за частую и по деньгам не вижу смысла. Уж лучше известь. И как любят, в конце: ИМХО.
К вопросу растворов:http://www.izbetona.ru/rastvor.htm-для общего представления сути вопроса.
Кто в Одессе продает перлитовый песок (вспученный)? Желательно "первые руки".
Социальные закладки