Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1165 из 1344 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 1265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,281 по 23,300 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #23281
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    Еще учитывайте,что есть такие,которые раз в год цветут,а есть,что и 3-4 раза.
    Тут хоть бы разочек !!!! Я ни над кем так не пляшу как над ними .У некоторых и цветоносы не замечаю , потом когда уже бутоны торчат обращаю внимание . А этим заглядываю ,извините , в каждую дырочку . И не могу понять что им не хватает . Уже думаю может в офис забрать , тут ламп нету , но зато естественного света побольше .

3. Вверх #23282
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    OIV Может статейка поможет?...http://darina.kiev.ua/plant/plant_general/stekljannye_gorshki__10302.html
    Я одну из такой емкости долго вытягивала из состояния реанимашки . На солнышке стенки вазы работают как линза и они сильно обгорают . Да и вазу эту держать в нормальном состоянии очень сложно . Со временем она покрывается кошмарного цвета налётом . Чтоб его отмыть , ванду каждый раз надо вытягивать , а осторожно это сделать не всегда получается .

4. Вверх #23283
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Тут хоть бы разочек !!!! Я ни над кем так не пляшу как над ними .У некоторых и цветоносы не замечаю , потом когда уже бутоны торчат обращаю внимание . А этим заглядываю ,извините , в каждую дырочку . И не могу понять что им не хватает . Уже думаю может в офис забрать , тут ламп нету , но зато естественного света побольше .
    У меня на работе все в одинаковых условиях, всем под хвост в равной степени заглядываю. Из тех, что давно отцвели и в один день куплены, две выпустили цветонос, один сидит сиднем, а один вымахал лошадь лошадью, на столе стоит, ни на одной полке не помещается, а цветения даже в перспективе не видать.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

5. Вверх #23284
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    У меня на работе все в одинаковых условиях, всем под хвост в равной степени заглядываю. Из тех, что давно отцвели и в один день куплены, две выпустили цветонос, один сидит сиднем, а один вымахал лошадь лошадью, на столе стоит, ни на одной полке не помещается, а цветения даже в перспективе не видать.
    Вы о вандах ? или о фаленопсисах ? Фаленопсисы тоже вредные попадаются . У меня один 2 года стоял ,молчал , отдала маме , зацвёл через полгода .

6. Вверх #23285
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Сейчас холодно-не таскайте их за зря.И меньше танцев/заглядываний. Поверьте,они Вас вскоре порадуют!! ..и мы еще увидим их фото)))).....Я Вас чуточку ....наверное,успокою.У меня есть одна такая гнууусная-возомнила из себя пальму и ни разу цветоносик не показала за.....наверное 5 лет. Я ей альфатер уже обещала-не помогает,продажу обещала.....Я все равно выдурю из нее этот цветонос!! У меня как цель появилась))))

7. Вверх #23286
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Вы о вандах ? или о фаленопсисах ? Фаленопсисы тоже вредные попадаются . У меня один 2 года стоял ,молчал , отдала маме , зацвёл через полгода .
    Я о фаленопсисах, у меня и три рядом на полке стоят, все одинаковое и горшки и полив и свет, один отсушил 2 бутона. Уже и не парюсь. Купила двух цветущих - на них любуюсь.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

8. Вверх #23287
    Сейчас холодно-не таскайте их за зря.И меньше танцев/заглядываний. Поверьте,они Вас вскоре порадуют!! ..и мы еще увидим их фото)))).....Я Вас чуточку ....наверное,успокою.У меня есть одна такая гнууусная-возомнила из себя пальму и ни разу цветоносик не показала за.....наверное 5 лет. Я ей альфатер уже обещала-не помогает,продажу обещала.....Я все равно выдурю из нее этот цветонос!! У меня как цель появилась))))
    Согласна . В холод таскать , конечно , нельзя. У меня таких "пальм" 5 штук : у одной только ствол длинной 70 см , а если померять вместе с корнями , то вообще не представляю . И тяжеленная : карниз от неё аж прогибается . МОЛЧИТ ! Васколитис пришёл ко мне с кучей срезанных цветоносов ,почти из каждой пазухи . А меня не любит .... зараза .

9. Вверх #23288
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Я о фаленопсисах, у меня и три рядом на полке стоят, все одинаковое и горшки и полив и свет, один отсушил 2 бутона. Уже и не парюсь. Купила двух цветущих - на них любуюсь.
    Фаленопсисы у меня цветут , онцидиумы , аэрангисы , целогины ,морковка тоже цветут без проблем . А Ванды не хотят что я им только не делала . Видно Туля права : надо поменьше заглядывать . Осенью когда Ascocenda Pak Hai x Vanda Dr. Anek выпустила цветонос , я с ней вальс по квартире от радости плясала ...... засушила ..... вредина ! Я всё пытаюсь ошибку в уходе найти !

10. Вверх #23289
    Согласна . В холод таскать , конечно , нельзя. У меня таких "пальм" 5 штук : у одной только ствол длинной 70 см , а если померять вместе с корнями , то вообще не представляю . И тяжеленная : карниз от неё аж прогибается . МОЛЧИТ ! Васколитис пришёл ко мне с кучей срезанных цветоносов ,почти из каждой пазухи . А меня не любит .... зараза .
    Все полюбят Вас,раз им лето подошло для закладки цветоносов.Так и продолжайте.Будет,будет на Вашей улице праздник!!!

11. Вверх #23290
    Фаленопсисы у меня цветут , онцидиумы , аэрангисы , целогины ,морковка тоже цветут без проблем . А Ванды не хотят что я им только не делала . Видно Туля права : надо поменьше заглядывать . Осенью когда Ascocenda Pak Hai x Vanda Dr. Anek выпустила цветонос , я с ней вальс по квартире от радости плясала ...... засушила ..... вредина ! Я всё пытаюсь ошибку в уходе найти !
    Ошибки может и не быть.Есть разное время года,а соответственно и разные условия получаются.

12. Вверх #23291
    у одной только ствол длинной 70 см , а если померять вместе с корнями , то вообще не представляю .
    У меня есть одна метровая по стволу(с корнями никого не считаю-они у всех в горшках),так эту,пытаюсь омолодить.Хочу выдурить корни сверху,чтобы потом ее срезать,а она не хочет.....,только нижние гонит.Но цвела.

13. Вверх #23292
    Как телепатия сработала.У меня зазвонил телефон....У меня,в прошлом году,девочка покупала детку от Принцессы Микаса блу,так это дите растит цветонос и уже видно 5 бутончиков.Но дите так и растет в коре,как я посадила.Хозяйка говорит,что на южной стороне висит.

14. Вверх #23293
    Как телепатия сработала.У меня зазвонил телефон....У меня,в прошлом году,девочка покупала детку от Принцессы Микаса блу,так это дите растит цветонос и уже видно 5 бутончиков.Но дите так и растет в коре,как я посадила.Хозяйка говорит,что на южной стороне висит.
    Мои две тоже в коре :микаса блю и васколитис . Но видать им света все-таки мало . Я подумываю чтоб все посадить ,но места на подоконниках нет для таких больших горшков . А карнизы такой вес не выдержат .

15. Вверх #23294
    Мои две тоже в коре :микаса блю и васколитис . Но видать им света все-таки мало . Я подумываю чтоб все посадить ,но места на подоконниках нет для таких больших горшков . А карнизы такой вес не выдержат .
    Мои на рейлинге висят,не на карнизе.Он выдерживает вес.Если есть возможность,можно рейлинг и за карнизом установить-его и видно не будет и карниз свободен.Некоторые,вместо карниза,на рейлинг и шторы вешают.

16. Вверх #23295
    Мои на рейлинге висят,не на карнизе.Он выдерживает вес.Если есть возможность,можно рейлинг и за карнизом установить-его и видно не будет и карниз свободен.Некоторые,вместо карниза,на рейлинг и шторы вешают.
    Рейлинг тоже есть на кухне . Места там тоже нету хотя я уже задумалась их в кухне уплотнить и уместить как-то всех . Правда как я еще не придумала .

17. Вверх #23296
    Не покидает форум
    сегодня появился вот такой цветочек
    Вложение 10807887

18. Вверх #23297
    User banned

19. Вверх #23298
    Живёт на форуме Аватар для Кефиринка
    И опять какой-то капец.
    У орхи осталось ДВА листа, остальные отжелтели и усе. Ствол сухой, корни вроде норм, живности нет.
    У нее цветоносик тянется((((( шо таке, шо робыть, де смотреть?
    Не сухо, не переливаю, сквозняков нет.
    Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.

20. Вверх #23299
    Цитата Сообщение от Кефиринка Посмотреть сообщение
    И опять какой-то капец.
    У орхи осталось ДВА листа, остальные отжелтели и усе. Ствол сухой, корни вроде норм, живности нет.
    У нее цветоносик тянется((((( шо таке, шо робыть, де смотреть?
    Не сухо, не переливаю, сквозняков нет.
    Шею смотрите под остатками отпавших листиков.

21. Вверх #23300
    Живёт на форуме Аватар для Кефиринка
    Шею смотрите под остатками отпавших листиков.
    смотрела, твердо, не засохло, ну и не потекло
    но и не может же она вот так в раз решить состариться..
    Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.

Ответить в теме
Страница 1165 из 1344 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 1265 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права