Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1165 из 2153 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 1265 1665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,281 по 23,300 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #23281
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Просто с нашими страховыми, не желающими выплачивать страховку, надежнее с ГАИ и судом.
    Это смотря какая сумма ущерба - если только бампер покрасить, то для всех участников лучший вариант - "без ГАИ". А если бампер нужно уже, допустим, менять то тогда остается вариант один - вызывать полицию.

3. Вверх #23282
    Частый гость Аватар для Алла-)
    Здравствуйте всем) помогите разобраться
    В общем недавно ехала по Королева с центра. Подъезжая к площади Деревянко, обратила внимание, что при подъезде к площади висит знак Уступи дорогу и обозначение, что Глушко - главная по отношению к Королева. Однако всегда все, едущие по Глушко, уступают въезжающим на площадь с Королева. При этом светофоры могут работать либо не работать. К тому же тем, кто едет по Глушко и пересекает Королева работает светофор или нет, не видно и у них своего светофора нет. Далее, если пересекаем площадь по кругу, справа у нас Глушко. И здесьтоже хаос, пропускают то одни, то другие. Едут по светофору, который загорается для водителей на Глушко, но теперь светофора нет у нас. Далее едем по кругу, Королева справа, там все также, светофора нам не видно. А дальше, если ехать по кругу так, что Панорама остается справа а мы снова возвращаемся на Королева, кто должен уступать, те, кто по Глушко или те, кто по кругу, там ведь ни у кого нет сфетофора, получается что по помехе справа? Короче, вопрос вот в чем- как же все-таки будет правильным проезжать площадь Деревянко.
    Не побрезгуйте, объясните девушке в деталях))) я, хоть и не блондинка, но там еду просто наугад

4. Вверх #23283
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    есть вопрос:
    вот в этом месте - перекресток Грушевского, Химическая ,Ядова.
    Для Ядова и Грушевского одновременно загорается зеленый светофор, но на грушевского по знакам направо на Химическую только с правого ряда.
    Так вот:
    1. должны ли пропускать поворачивающие с грушевского направо на химическую тех, кто едет прямо с Ядова
    2. должны ли пропускать поворачивающие с грушевского направо на химическую тех, кто едет направо с Ядова на Химическую?
    Прямо перед поворотом на химическую, за светофором уже, стоит знак УД. И так издавна повелось, что все с Ядова пропускали машины с Грушевского. Но вот как сейчас там быть? А то получается реально бардак - с двух направлений в одно получается загорается зеленый свет и при этом еще и идет явное пересечение траекторий! А ведь по пдд, поворачивая направо с крайнего правого ряда нет требования пропускать попутных вроди бы.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

5. Вверх #23284
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Наверное этот вопрос уже обсуждался, но подскажите, пожалуйста, если я въезжаю на Привокзальную площадь со стороны Среднефонтанской, останавливаюсь у зубчатой разметки и в этом месте уступаю дорогу кому необходимо, а потом уже дальше по кругу в сторону Пушкинской еду, то нужно ли продолжать уступать дорогу тем кто движется по кругу левее меня (т.е. в тех рядах, что ближе к центру круга по сравнению с моим рядом) и в мой ряд метит? Я так понимаю что вроде как нет и что уступать надо только в месте зубчатой разметки (под знаком "Уступить дорогу"), а дальше уже правила перестроения из ряда в ряд должны действовать. Но некоторые там слева направо так быстро ломятся, что я сомневаюсь, что я прав.

6. Вверх #23285
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Алла-) Посмотреть сообщение
    В общем недавно ехала по Королева с центра. Подъезжая к площади Деревянко, обратила внимание, что при подъезде к площади висит знак Уступи дорогу и обозначение, что Глушко - главная по отношению к Королева. Однако всегда все, едущие по Глушко, уступают въезжающим на площадь с Королева. При этом светофоры могут работать либо не работать. К тому же тем, кто едет по Глушко и пересекает Королева работает светофор или нет, не видно и у них своего светофора нет. Далее, если пересекаем площадь по кругу, справа у нас Глушко. И здесьтоже хаос, пропускают то одни, то другие. Едут по светофору, который загорается для водителей на Глушко, но теперь светофора нет у нас. Далее едем по кругу, Королева справа, там все также, светофора нам не видно. А дальше, если ехать по кругу так, что Панорама остается справа а мы снова возвращаемся на Королева, кто должен уступать, те, кто по Глушко или те, кто по кругу, там ведь ни у кого нет сфетофора, получается что по помехе справа? Короче, вопрос вот в чем- как же все-таки будет правильным проезжать площадь Деревянко.
    Не побрезгуйте, объясните девушке в деталях))) я, хоть и не блондинка, но там еду просто наугад
    Поройтесь в темке- мальчики обсуждали как -то этот круг. Сама училась на их подсказках)))

7. Вверх #23286
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Поройтесь в темке- мальчики обсуждали как -то этот круг. Сама училась на их подсказках)))
    При чём разные мальчики по разному подсказывают, а половина едет по обстоятельства.

8. Вверх #23287
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Наверное этот вопрос уже обсуждался, но подскажите, пожалуйста, если я въезжаю на Привокзальную площадь со стороны Среднефонтанской, останавливаюсь у зубчатой разметки и в этом месте уступаю дорогу кому необходимо, а потом уже дальше по кругу в сторону Пушкинской еду, то нужно ли продолжать уступать дорогу тем кто движется по кругу левее меня (т.е. в тех рядах, что ближе к центру круга по сравнению с моим рядом) и в мой ряд метит? Я так понимаю что вроде как нет и что уступать надо только в месте зубчатой разметки (под знаком "Уступить дорогу"), а дальше уже правила перестроения из ряда в ряд должны действовать. Но некоторые там слева направо так быстро ломятся, что я сомневаюсь, что я прав.
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    они там постоянно меняют схему движения и приоритеты! все что писали ранее - уже забудьте и ориентируйтесь только на текущие знаки, а потом на разметку!

9. Вверх #23288
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    они там постоянно меняют схему движения и приоритеты! все что писали ранее - уже забудьте и ориентируйтесь только на текущие знаки, а потом на разметку!
    Так вроде же после изменений Черного на Привокзальной других изменений небыло?

10. Вверх #23289
    Частый гость Аватар для Алла-)
    Я вот по поводу круга на Деревянко из написанного ранее ничего не поняла. Совершенно разные разъяснения пишут

11. Вверх #23290
    Так вроде же после изменений Черного на Привокзальной других изменений небыло?
    Сам не видел. но в соседней теме пишут

12. Вверх #23291
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Да, нужно. Только там действует уже другое правило, а не знак УД перед кругом:
    10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться.

13. Вверх #23292
    Да, нужно. Только там действует уже другое правило, а не знак УД перед кругом:
    Но я же по своей полосе еду и никуда не перестраиваюсь?

14. Вверх #23293
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Но я же по своей полосе еду и никуда не перестраиваюсь?
    Ну и едь в своей полосе, а когда поедешь в левую - уступай. Или я чего-то не понимаю.

15. Вверх #23294
    Цитата Сообщение от Алла-) Посмотреть сообщение
    В деталях не получится. Едьте КАК ВСЕ и будет Вам счастье (т.е. целая машина).
    Знаете, почему некоторые табачные фабрики не смогли отсудить у конкурентов копирайт (с) на сигареты "Прима" без фильтра ? Не знаете точно. А дело в том, что все судебные инстанции, вплоть до международных, вынесли решение, что этот бренд де-факто является народной маркой. Вот так же и с площадью - такой порядок движения на кругу сложился испокон веков и не нам менять "тайный ход камней".

---------- Сообщение добавлено 24.01.2014 в 17:51 ----------

Наверное этот вопрос уже обсуждался, но подскажите, пожалуйста, если я въезжаю на Привокзальную площадь со стороны Среднефонтанской, останавливаюсь у зубчатой разметки и в этом месте уступаю дорогу кому необходимо, а потом уже дальше по кругу в сторону Пушкинской еду, то нужно ли продолжать уступать дорогу тем кто движется по кругу левее меня (т.е. в тех рядах, что ближе к центру круга по сравнению с моим рядом) и в мой ряд метит? Я так понимаю что вроде как нет и что уступать надо только в месте зубчатой разметки (под знаком "Уступить дорогу"), а дальше уже правила перестроения из ряда в ряд должны действовать.
    Ты хочешь сказать, что если на обычном перекрестке у тебя знак УД, то ты уступаешь только тем, кто приближается по ГД слева. А как доехал до осевой, то пущай уже тебя пропускают
    Но некоторые там слева направо так быстро ломятся, что я сомневаюсь, что я прав.
    Они не слева направо едут, а находятся на кругу (круг в данном случае - главный) и нужно пропускать всех без исключения !
    Последний раз редактировалось palanbor; 24.01.2014 в 16:53.

16. Вверх #23295
    может хватит крогосрачей, и обсудим шото оригинальненькое? Например мой вопрос

17. Вверх #23296
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Они не слева направо едут, а находятся на кругу (круг в данном случае - главный) и нужно пропускать всех без исключения !
    нужно ли продолжать уступать дорогу тем кто движется по кругу левее меня (т.е. в тех рядах, что ближе к центру круга по сравнению с моим рядом) и в мой ряд метит?
    Если я выехал из под УД, как долго сохраняется поражение в правах?
    На Привокзальной считается, что до выезда с площади?

18. Вверх #23297
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    А ведь по пдд, поворачивая направо с крайнего правого ряда нет требования пропускать попутных вроди бы.
    Попробуй не пропусти велосипедиста

---------- Сообщение добавлено 24.01.2014 в 18:21 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Если ты въехал в наружное кольцо круга, то смещаясь ближе к клумбе (уже на кругу), ты меняешь полосы - пропускай.
    А въехать во внутреннее кольцо круга можно только пересекая траектории круговых - тоже пропускай из-за своего УД.
    Хреновее когда на кругу нет разметки как, например, на 7ст.ЛД - я со стороны 6-й въехал в наружное кольцо, еду по кругу (мне нужно дальше на ЛД в сторону 8-й) и перед Глушко оно мне слева сигналит, что мол, ему нужно съезжать в сторону пл. Контситуции и я его должен пропустить, т.к. у мну УД был 30 метров назад знак УД ))
    Последний раз редактировалось palanbor; 24.01.2014 в 17:23.

19. Вверх #23298
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    В деталях не получится. Едьте КАК ВСЕ и будет Вам счастье (т.е. целая машина).
    Можно поехать как все и поручить протокол про админнарушение. А еще можно стать виноватым в ДТП, потому что кто-то поедет по правилам, а не как все.

Так что этот совет действует далеко не всегда, и на знаки таки лучше смотреть.

20. Вверх #23299
    Можно поехать как все и поручить протокол про админнарушение. А еще можно стать виноватым в ДТП, потому что кто-то поедет по правилам, а не как все.

Так что этот совет действует далеко не всегда, и на знаки таки лучше смотреть.
    По умолчанию считается, что каждый светофор вокруг на площади светит не на две, а на четыре стороны (вдоль улицы и поперек). Хоть это и не соответствует реальности, никого из водителей ты в обратном не переубедишь ))

21. Вверх #23300
    Так я же уже проехал УД и точно также как и они нахожусь на кругу??? Почему я их должен пропускать, если они слева от меня, в мой ряд ломятся и в мой левый борт целятся? Я то их пока согласно ДДД пропускаю, но...

Вот и меня это вопрос очень сильно интересует

Ответить в теме
Страница 1165 из 2153 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 1265 1665 ... ПоследняяПоследняя