|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Здравствуйте всем) помогите разобраться
В общем недавно ехала по Королева с центра. Подъезжая к площади Деревянко, обратила внимание, что при подъезде к площади висит знак Уступи дорогу и обозначение, что Глушко - главная по отношению к Королева. Однако всегда все, едущие по Глушко, уступают въезжающим на площадь с Королева. При этом светофоры могут работать либо не работать. К тому же тем, кто едет по Глушко и пересекает Королева работает светофор или нет, не видно и у них своего светофора нет. Далее, если пересекаем площадь по кругу, справа у нас Глушко. И здесьтоже хаос, пропускают то одни, то другие. Едут по светофору, который загорается для водителей на Глушко, но теперь светофора нет у нас. Далее едем по кругу, Королева справа, там все также, светофора нам не видно. А дальше, если ехать по кругу так, что Панорама остается справа а мы снова возвращаемся на Королева, кто должен уступать, те, кто по Глушко или те, кто по кругу, там ведь ни у кого нет сфетофора, получается что по помехе справа? Короче, вопрос вот в чем- как же все-таки будет правильным проезжать площадь Деревянко.
Не побрезгуйте, объясните девушке в деталях))) я, хоть и не блондинка, но там еду просто наугад
есть вопрос:
вот в этом месте - перекресток Грушевского, Химическая ,Ядова.
Для Ядова и Грушевского одновременно загорается зеленый светофор, но на грушевского по знакам направо на Химическую только с правого ряда.
Так вот:
1. должны ли пропускать поворачивающие с грушевского направо на химическую тех, кто едет прямо с Ядова
2. должны ли пропускать поворачивающие с грушевского направо на химическую тех, кто едет направо с Ядова на Химическую?
Прямо перед поворотом на химическую, за светофором уже, стоит знак УД. И так издавна повелось, что все с Ядова пропускали машины с Грушевского. Но вот как сейчас там быть? А то получается реально бардак - с двух направлений в одно получается загорается зеленый свет и при этом еще и идет явное пересечение траекторий! А ведь по пдд, поворачивая направо с крайнего правого ряда нет требования пропускать попутных вроди бы.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Наверное этот вопрос уже обсуждался, но подскажите, пожалуйста, если я въезжаю на Привокзальную площадь со стороны Среднефонтанской, останавливаюсь у зубчатой разметки и в этом месте уступаю дорогу кому необходимо, а потом уже дальше по кругу в сторону Пушкинской еду, то нужно ли продолжать уступать дорогу тем кто движется по кругу левее меня (т.е. в тех рядах, что ближе к центру круга по сравнению с моим рядом) и в мой ряд метит? Я так понимаю что вроде как нет и что уступать надо только в месте зубчатой разметки (под знаком "Уступить дорогу"), а дальше уже правила перестроения из ряда в ряд должны действовать. Но некоторые там слева направо так быстро ломятся, что я сомневаюсь, что я прав.
Я вот по поводу круга на Деревянко из написанного ранее ничего не поняла. Совершенно разные разъяснения пишут
В деталях не получится. Едьте КАК ВСЕ и будет Вам счастье (т.е. целая машина).
Знаете, почему некоторые табачные фабрики не смогли отсудить у конкурентов копирайт (с) на сигареты "Прима" без фильтра ? Не знаете точно. А дело в том, что все судебные инстанции, вплоть до международных, вынесли решение, что этот бренд де-факто является народной маркой. Вот так же и с площадью - такой порядок движения на кругу сложился испокон веков и не нам менять "тайный ход камней".
---------- Сообщение добавлено 24.01.2014 в 17:51 ----------
Ты хочешь сказать, что если на обычном перекрестке у тебя знак УД, то ты уступаешь только тем, кто приближается по ГД слева. А как доехал до осевой, то пущай уже тебя пропускают
Они не слева направо едут, а находятся на кругу (круг в данном случае - главный) и нужно пропускать всех без исключения !Но некоторые там слева направо так быстро ломятся, что я сомневаюсь, что я прав.
Последний раз редактировалось palanbor; 24.01.2014 в 16:53.
может хватит крогосрачей, и обсудим шото оригинальненькое? Например мой вопрос
Попробуй не пропусти велосипедиста
---------- Сообщение добавлено 24.01.2014 в 18:21 ----------
Если ты въехал в наружное кольцо круга, то смещаясь ближе к клумбе (уже на кругу), ты меняешь полосы - пропускай.
А въехать во внутреннее кольцо круга можно только пересекая траектории круговых - тоже пропускай из-за своего УД.
Хреновее когда на кругу нет разметки как, например, на 7ст.ЛД - я со стороны 6-й въехал в наружное кольцо, еду по кругу (мне нужно дальше на ЛД в сторону 8-й) и перед Глушко оно мне слева сигналит, что мол, ему нужно съезжать в сторону пл. Контситуции и я его должен пропустить, т.к. у мну УД был 30 метров назад знак УД ))
Последний раз редактировалось palanbor; 24.01.2014 в 17:23.
Так я же уже проехал УД и точно также как и они нахожусь на кругу??? Почему я их должен пропускать, если они слева от меня, в мой ряд ломятся и в мой левый борт целятся? Я то их пока согласно ДДД пропускаю, но...Они не слева направо едут, а находятся на кругу (круг в данном случае - главный) и нужно пропускать всех без исключения !
Вот и меня это вопрос очень сильно интересуетЕсли я выехал из под УД, как долго сохраняется поражение в правах?
На Привокзальной считается, что до выезда с площади?
Социальные закладки