Я сделала снова тыквенный пирог, яблоки купила очень ароматные, с кислинкой. Утром море удовольствия с чашкой несладкого кофе![]()
| ||
Я сделала снова тыквенный пирог, яблоки купила очень ароматные, с кислинкой. Утром море удовольствия с чашкой несладкого кофе![]()
Внесу разнообразие в тыквенный марафон (но такие дифирамбы, что и я-не-любитель-тыквы распечатала рецепт)
Рулет из теста фило с рикоттой и шпинатом https://loveandcook.net.ua/rulet-iz-testa-filo-s-rikottoj-i-shpinatom/ - действительно беспроигрышное сочетание, отлично идет на завтрак, рабочий ланч и даже легкий ужин.
Итальянское масляное печенье http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=33301113&viewfull=1#post33301113 - одно из любимых у моего ребенка, и за нежную тающую текстуру и за вовлеченность в процесс производства
Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)
Второй раз делаю баранину по этому рецепту, ну очень вкусно!!! Я совсем не ожидала что она так повлияет на вкус, когда пробовала мясо в процессе тушения ещё без айвы, было никак, думаю ну все, наверное будет невкусно, но айва придаёт мясу невероятный вкус, по-моему это идеальное сочетание!)))
Ну вот, мы тут сидим и ждем, что же там с корзинками, а их нет после всего))
Котлеты с моцареллой - когда лепишь котлету, то просто запихивай все кусочки моцареллы внутрь котлеты чтобы не торчали сильно наружу, особенно, если у тебя рассольная, а не сухая моцарелла и очень хорошо разогревай сковородку с маслом. После каждой порции котлет сковородку лучше мыть, у меня так ничего не горит и не липнет.
Шварцвальдский пропитывай сиропом, хотя я не верю, что то крошечное количество алкоголя, которое там в пропитке может навредить ребенку. Мои ели всё, как положено с самого нежного возраста.
Я просто сливки очень часто использую, поэтому у меня таких проблем нет.
Мне и без всякой готовой смеси на сгущенке очень сладко)
А концентрированное молоко (сгущенка без сахара) у нас сложно найти, это реально хороший продукт, но у нас редко продается.
Да, такое утро, как сегодня точно нужно чем-то скрашивать.
Нелюбителям тыквы все-таки лучше не рисковать, чуда может не случиться))) Я вот, например, крайне редко ем тыкву в чем-то сладком и то без особого восторга, хотя готовлю прекрасто и другие едять прекрасно это. А вот в супах, салатах и основных блюдах - это прям моё-моё)
Я обожаю сочетание айвы и мяса, у меня сегодня курица с айвой и виноградом, так я айвы нарезаю в два раза больше в противень, потому что половину съедаю сама, в одно лицо. Причем айва, именно пропитавшаяся мясными соками самая вкусная для меня, а не в пирогах или где-то еще)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Кебабы из говядины с пряным киноа
И снова выбор правильного мяса будет определяющим для вкуса этих кебабов. А вот с киноа проблем быть не должно, мой муж обожает его именно в таком пряно-индийском варианте
600 г филе говядины (отруб для ростбифа или антрекота), нарезать кубиками по 3-4 см
сок и тертая цедра половины лимона
3 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. смеси специй «гарам масала»
по 1 ст.л. сливочного и раст.масла
0,5 ч.л семян зиры
1 ч.л. сухих листьев карри
половина перца чили, тонко нарезать
0,5 ч.л. куркумы
30 г кедровых орехов (или кешью)
70 г грецких орехов,порубить
30 г темного изюма
1 красная луковица, мелко нарезать
250 г белой киноа
400-450 мл воды
100 г листиков беби-шпината
соль
Смешать нарезанное мясо с лимонным соком, цедрой, половиной нарезанного чеснока и 1 ч.л. гарам масала, посолить, оставить мариноваться на 3-4 ч. Нанизать на бамбуковые шампуры
Разогреть в сотейнике сливочное и растит.масло. Выложить в сотейник лук, чили и оставшийся чеснок, слегка обжарить, всыпать все пряности, изюм и орехи, готовить вместе 2-3 мин. Выложить в сотейник промытую киноа, слегка обжарить, залить водой, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 20-30 мин. Добавить шпинат, перемешать. Снять с огня.
Разогреть сковороду гриль, смазать мясо раст.маслом, выложить на гриль, готовить мясо переворачивая 7-8 мин., завернуть в фольгу, оставить на 2 мин.
Подать кебабы вместе с киноа.
![]()
Доброго вечера)
Оленька, я второй день с мужем обедаю морковно-томатным крем супом с имбирем, нам очень вкусно))) малый не проникся))))))))))
В холодильнике лежит тыква, хочу тоже пирог такой испечь)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Все с фотоочетами, а я??? Я тоже)))
"Выходной " у меня))) Сын на радостях постил всем друзьям "как вкусно кормит мама" и на видео даже снял,"как мама нарезает лапшу")))
Оленька, милЬЁн благодарностей за грибной суп, варю с момента появления в теме, и это практически единственный суп, который мой вредный ребенок уплетает с удовольствием, конкурент только Минестроне).
На завтрак саксонские сырники и куча выпечки (как обычно))))
Печенье с джемом и бискотти.
На бискотти, честно...зажала миндаль, мне для штолленов важнее,но очень понравилось с семечками,как козинаки получились) Муку использовала с отрубями (я так больше люблю)))
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Оля, выбираю кухонную машину Кенвуд, готовлю почти все по твоим рецептам. На какие характеристики обратить внимание ( мощность, приводы), помимо стандартного набора насадок? В первую очередь нужен тестомес, который вытянет тесто для штолленов, куличей....
Последний раз редактировалось urtica; 29.11.2017 в 18:46.
Оля, спасибо! Тыквенные рецепты всегда, как сюрприз- продукт самый обычный-блюдо из него-всегда приятная неожиданность.Суп из запеченой тыквы с овощами и беконом
. Только рисунок-сердечки из сливок-поразползались, пока удачный ракурс выбирала.
И Пирог с капустой и перепелиными яйцами тоже очень понравился, но не "фотала"- яйца не "утопила" как следует и они стали не фотогеничными, но все равно вполне сьедобными.Спасибо.
![]()
Вложение 12440596 У меня БИСКОТТИ ,
сделала на выходных 4 порции, в коробку,
и теперь таскают на работу ( и сытно и вкусно ).https://loveandcook.net.ua/biskotti-s-klyukvoj-i-mindalem/
, Вложение 12440599Вложение 12440600 Вложение 12440602 у меня штоллены ( фото с телефона, они намного светлее ))),
сухофрукты впитали весь ром, их съесть хотелось ))),
с тестом было работать одно удовольствие.http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=44321539&viewfull=1#post44321539
Вложение 12440603Вложение 12440604Вложение 12440605 https://loveandcook.net.ua/xleb-s-sousom-pesto/и один из наших семейных фаворитов в хлебе ( еще Тортано и булочки Бокар )- Хлеб с песто. Вид у него, как у свинного окорока, но это из-за того, что я в него впихиваю два стакана домашнего пестоhttp://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30564250&viewfull=1#post30564250. Но из-за этого, у хлеба такой вкус, такая корочка, что пол-хлеба съедается сразу и без ничего ( а замес на 1.5 нормы)
Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 30.11.2017 в 05:34.
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
Олечка, привет!
Подскажи, пожалуйста, если сделать торт по рецепту шварцвальдского, но залить его глазурью белого шоколада, она будет держаться? Хочу его украсить детским декором
Оля, скажи ты в Метро покупаешь тунец Иберика? Не нахожу его среди консерв.
Девушки,подскажите про цукаты. Порезала я их, если ширина 1 см,нормально или потоньше? Заливать водой комнатной температуры? И кто делал цукаты кружочками,т.е. целиком,они тоже отмачиваются с остальными или можно уже сразу проваривать?
А мы в семье все по томатным супам, сын особенно их любит)
Приятного, Ира!
Мы вчера тоже наши первые в этом году 75 штук))) штолленов уже запеленали и отправили зреть. Дали буде
Ну правильно, как ты и без фотоотчета. Ты еще и самая дисциплинированная в теме, всегда ссылочку поставишь на тот рецепт, о котором пишешь))
Бискотти очень симпатишные у тебя.
Мощность, если делать большие замесы, то бери максимально возможную. А, если по одной порции месить, то любой справится.
Приводов вроде у Кенвуда на всех машинах одинаковое количество.
А по дополнительным насадкам, ты сама подумай, что тебе нужно, чем ты пользуешься и что у тебя есть уже в отдельном варианте. Например, если у тебя хорошая электромясорубка, то нужна ли тебе она в виде насадки? Ну и так далее. Там же все насадки на сайте есть, можно посмотреть и подумать, чем ты реально пользуешься и чего тебе еще не хватает.
Тыква в супах удивительно хорошо играет, причем каждый раз по разному, в зависимости от того, с чем её там сочетать. Рада, что вам было вкусно!
Хлеб - красавец. И совсем он не похож ни на какой там окорок, а именно на очень аппетитный хлеб, запах его очень живо представляю.
Конечно будет держаться, что ей может помешать?)
Нет, на оптовом покупаю, мне там один дядечка по спец.заказу привозит. Раньше он его и так продавал, а потом он сильно подорожал и он уже не берет его на продажу, но я сразу несколько банок согласна брать, поэтому мне он привозит
Да, наступило время выпечки и радости от работающей духовки)
Так толщину сама регулируй, как тебе удобно. Если для штолленов, то потом же их еще нарезать нужно.
Кружочками немного иначе делаются, если нужны ровненькие, аккуратные дольки.
Девочки , тыкните меня пожалуйста в рецепт пряного киноа . Или подскажите пожалуйста какие специи вы ложите?
Девочки, в АТБ тунец de luxe, Таиланд, очень приличного качества, цена - 40 грн за баночку тунца не дробленого
Девочки,помогите найти рецепт утки?
Социальные закладки