Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1165 из 1237 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,281 по 23,300 из 24739
  1. Вверх #23281
    Посетитель Аватар для urtica
    Я сделала снова тыквенный пирог, яблоки купила очень ароматные, с кислинкой. Утром море удовольствия с чашкой несладкого кофе

2. Вверх #23282
    Частый гость Аватар для Shura1025
    Внесу разнообразие в тыквенный марафон (но такие дифирамбы, что и я-не-любитель-тыквы распечатала рецепт )

Рулет из теста фило с рикоттой и шпинатом https://loveandcook.net.ua/rulet-iz-testa-filo-s-rikottoj-i-shpinatom/ - действительно беспроигрышное сочетание, отлично идет на завтрак, рабочий ланч и даже легкий ужин.

Итальянское масляное печенье http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=33301113&viewfull=1#post33301113 - одно из любимых у моего ребенка, и за нежную тающую текстуру и за вовлеченность в процесс производства
    Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)

3. Вверх #23283
    Посетитель Аватар для Мари))
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Баранина с айвой

Мясо с айвой - это аромат осени. Вот простой, даже элементарный рецепт приготовления баранины, она получается очень сочной и ароматной.

Второй раз делаю баранину по этому рецепту, ну очень вкусно!!! Я совсем не ожидала что она так повлияет на вкус, когда пробовала мясо в процессе тушения ещё без айвы, было никак, думаю ну все, наверное будет невкусно, но айва придаёт мясу невероятный вкус, по-моему это идеальное сочетание!)))

4. Вверх #23284
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, всем спасибо за отзывчивость!!!
    Не бейте больно, но до корзинок руки так и не дошли))) Поморочила всем голову и не успела...а там малый заболел(( Но продукты лежать в холодильнике, ждут своего часа)
    У нас опять свекры в гости приезжали, приготовила суп с кукурузой и грудинкой - всем понравился. И котлеты с моцареллой и ризотто. Еще салат нам полюбился из цветной каптсы с орехами и брынзой - просто и вкусно. Поправлюсь,когда я пишу просто, это, в моём понимании, просто готовить)))) Это не о вкусе)
    Еще готовила свекру мясные шарики с соусом с орегано, дедушка наш орегано не понял)), а мит болы заценил))
    Возник у меня вопрос по котлетам с моцареллой...на сковородке они у меня начали приставать..не могла отшкребти(( Запихнула в духовку - вкус базилики улетучился(( моцарелла растеклась(( фиаско(( Перед этим на этой же сковородке жарила мясные палочки с брынзой - ничего никуда не растеклось и не пристало..Это моцарелла такая или есть какая-то хитрость? Вообще у меня вечно весь сыр вытекает, а у тебя на фотках такие аккуратненькие поджаренные котлетки, что я делаю не так?
    И еще вопрос, я зрею на шварцвальдский торт, вопрос, чем можно алкогольную пропитку - просто сиропом заменить? А то мой пятилетка не поймет, если ему не дадим)))) И крахмал туда картофельный ил кукурузный идет?
    Ну вот, мы тут сидим и ждем, что же там с корзинками, а их нет после всего))
    Котлеты с моцареллой - когда лепишь котлету, то просто запихивай все кусочки моцареллы внутрь котлеты чтобы не торчали сильно наружу, особенно, если у тебя рассольная, а не сухая моцарелла и очень хорошо разогревай сковородку с маслом. После каждой порции котлет сковородку лучше мыть, у меня так ничего не горит и не липнет.
    Шварцвальдский пропитывай сиропом, хотя я не верю, что то крошечное количество алкоголя, которое там в пропитке может навредить ребенку. Мои ели всё, как положено с самого нежного возраста.

Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Вот, у меня постоянно такая проблема. Раньше покупала Буренку и все было ОК - там пачка примерно 200 г, но в последнее время они у меня совсем плохо начали взбиваться. Перешла на Селянские 500 г и постоянно пол пачки потом уходит в мусор, т.к. не успеваю использовать в положенный срок...
    Я просто сливки очень часто использую, поэтому у меня таких проблем нет.

Цитата Сообщение от oksana_mnl Посмотреть сообщение
    На сгущенке достаточно сладкие))), но это если добавляют готовую смесь, в которой squash, а не тыква - он и слаще и по цвету насыщенее, чем тыква. А так если самоприготовленное) пюре - то сгущенка идеально подходит.
    Есть еще и несладкая сгущенка - evaporated milk - замечательная штука для выпечки, можно регулировать кол-во сахара. Плюс взбитые сливки ( с минимальным кол-вом сахара) нейтрализуют сладость.
    Я открыла тыкву для себя только 2 года назад - и не перестаю петь оду этому продукту и всему его семейству (acorn, butternut etc.), сколько из него можно приготовить: напитки (pumpkin latte), супы, гарниры, выпечка, муссы, конфеты. Даже не знаю, если еще подобный продукт с таким широчайшим ассортиментом.
    Мне и без всякой готовой смеси на сгущенке очень сладко)
    А концентрированное молоко (сгущенка без сахара) у нас сложно найти, это реально хороший продукт, но у нас редко продается.

Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    Я сделала снова тыквенный пирог, яблоки купила очень ароматные, с кислинкой. Утром море удовольствия с чашкой несладкого кофе
    Да, такое утро, как сегодня точно нужно чем-то скрашивать.

Цитата Сообщение от Shura1025 Посмотреть сообщение
    Внесу разнообразие в тыквенный марафон (но такие дифирамбы, что и я-не-любитель-тыквы распечатала рецепт )
    Рулет из теста фило с рикоттой и шпинатом https://loveandcook.net.ua/rulet-iz-testa-filo-s-rikottoj-i-shpinatom/ - действительно беспроигрышное сочетание, отлично идет на завтрак, рабочий ланч и даже легкий ужин.
    Итальянское масляное печенье http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=33301113&viewfull=1#post33301113 - одно из любимых у моего ребенка, и за нежную тающую текстуру и за вовлеченность в процесс производства
    Нелюбителям тыквы все-таки лучше не рисковать, чуда может не случиться))) Я вот, например, крайне редко ем тыкву в чем-то сладком и то без особого восторга, хотя готовлю прекрасто и другие едять прекрасно это. А вот в супах, салатах и основных блюдах - это прям моё-моё)

Цитата Сообщение от Мари)) Посмотреть сообщение
    Второй раз делаю баранину по этому рецепту, ну очень вкусно!!! Я совсем не ожидала что она так повлияет на вкус, когда пробовала мясо в процессе тушения ещё без айвы, было никак, думаю ну все, наверное будет невкусно, но айва придаёт мясу невероятный вкус, по-моему это идеальное сочетание!)))
    Я обожаю сочетание айвы и мяса, у меня сегодня курица с айвой и виноградом, так я айвы нарезаю в два раза больше в противень, потому что половину съедаю сама, в одно лицо. Причем айва, именно пропитавшаяся мясными соками самая вкусная для меня, а не в пирогах или где-то еще)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #23285
    Кебабы из говядины с пряным киноа

И снова выбор правильного мяса будет определяющим для вкуса этих кебабов. А вот с киноа проблем быть не должно, мой муж обожает его именно в таком пряно-индийском варианте

600 г филе говядины (отруб для ростбифа или антрекота), нарезать кубиками по 3-4 см
    сок и тертая цедра половины лимона
    3 зубчика чеснока, измельчить
    2 ч.л. смеси специй «гарам масала»
    по 1 ст.л. сливочного и раст.масла
    0,5 ч.л семян зиры
    1 ч.л. сухих листьев карри
    половина перца чили, тонко нарезать
    0,5 ч.л. куркумы
    30 г кедровых орехов (или кешью)
    70 г грецких орехов,порубить
    30 г темного изюма
    1 красная луковица, мелко нарезать
    250 г белой киноа
    400-450 мл воды
    100 г листиков беби-шпината
    соль

Смешать нарезанное мясо с лимонным соком, цедрой, половиной нарезанного чеснока и 1 ч.л. гарам масала, посолить, оставить мариноваться на 3-4 ч. Нанизать на бамбуковые шампуры

Разогреть в сотейнике сливочное и растит.масло. Выложить в сотейник лук, чили и оставшийся чеснок, слегка обжарить, всыпать все пряности, изюм и орехи, готовить вместе 2-3 мин. Выложить в сотейник промытую киноа, слегка обжарить, залить водой, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 20-30 мин. Добавить шпинат, перемешать. Снять с огня.

Разогреть сковороду гриль, смазать мясо раст.маслом, выложить на гриль, готовить мясо переворачивая 7-8 мин., завернуть в фольгу, оставить на 2 мин.

Подать кебабы вместе с киноа.

6. Вверх #23286
    Солнечный лучик

Доброго вечера)

Оленька, я второй день с мужем обедаю морковно-томатным крем супом с имбирем, нам очень вкусно))) малый не проникся))))))))))
    В холодильнике лежит тыква, хочу тоже пирог такой испечь)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

7. Вверх #23287
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Хрустящие крылья с белым соусом - идеальный ужин в загруженный день! Достал с холодильника и в духовку)) Вкусно, с соусом - не оторвать!
    И первые мои штоллены. Предыдущие годы не пекла - все думала "да не мое это". В этом году планирую не одну партию даже сделать))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg
Просмотров: 48
Размер:	139.3 Кб
ID:	12438018 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.jpg
Просмотров: 44
Размер:	99.0 Кб
ID:	12438033 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 47
Размер:	122.1 Кб
ID:	12438047 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004.jpg
Просмотров: 94
Размер:	149.0 Кб
ID:	12438059

8. Вверх #23288
    Золотые ручки
    Все с фотоочетами, а я??? Я тоже)))
    "Выходной " у меня))) Сын на радостях постил всем друзьям "как вкусно кормит мама" и на видео даже снял,"как мама нарезает лапшу")))
    Оленька, милЬЁн благодарностей за грибной суп, варю с момента появления в теме, и это практически единственный суп, который мой вредный ребенок уплетает с удовольствием, конкурент только Минестроне).
    На завтрак саксонские сырники и куча выпечки (как обычно))))
    Печенье с джемом и бискотти.
    На бискотти, честно...зажала миндаль, мне для штолленов важнее,но очень понравилось с семечками,как козинаки получились) Муку использовала с отрубями (я так больше люблю)))
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

9. Вверх #23289
    Оля, выбираю кухонную машину Кенвуд, готовлю почти все по твоим рецептам. На какие характеристики обратить внимание ( мощность, приводы), помимо стандартного набора насадок? В первую очередь нужен тестомес, который вытянет тесто для штолленов, куличей....
    Последний раз редактировалось urtica; 29.11.2017 в 18:46.

10. Вверх #23290
    Постоялец форума Аватар для lelya_cat
    Оля, спасибо! Тыквенные рецепты всегда, как сюрприз- продукт самый обычный-блюдо из него-всегда приятная неожиданность.Суп из запеченой тыквы с овощами и беконом
Название: IMG_2017-11-14_153733.jpg
Просмотров: 55
Размер:	129.7 Кб
ID:	12439758. Только рисунок-сердечки из сливок-поразползались, пока удачный ракурс выбирала.
    И Пирог с капустой и перепелиными яйцами тоже очень понравился, но не "фотала"- яйца не "утопила" как следует и они стали не фотогеничными, но все равно вполне сьедобными. Спасибо.

11. Вверх #23291
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Вложение 12440596 У меня БИСКОТТИ ,
    сделала на выходных 4 порции, в коробку,
    и теперь таскают на работу ( и сытно и вкусно ).https://loveandcook.net.ua/biskotti-s-klyukvoj-i-mindalem/
    , Вложение 12440599Вложение 12440600 Вложение 12440602 у меня штоллены ( фото с телефона, они намного светлее ))),
    сухофрукты впитали весь ром, их съесть хотелось ))),
    с тестом было работать одно удовольствие.http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=44321539&viewfull=1#post44321539
    Вложение 12440603Вложение 12440604Вложение 12440605 https://loveandcook.net.ua/xleb-s-sousom-pesto/и один из наших семейных фаворитов в хлебе ( еще Тортано и булочки Бокар )- Хлеб с песто. Вид у него, как у свинного окорока, но это из-за того, что я в него впихиваю два стакана домашнего пестоhttp://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30564250&viewfull=1#post30564250. Но из-за этого, у хлеба такой вкус, такая корочка, что пол-хлеба съедается сразу и без ничего ( а замес на 1.5 нормы)
    Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 30.11.2017 в 05:34.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

12. Вверх #23292
    Частый гость Аватар для gavrosh
    Олечка, привет!
    Подскажи, пожалуйста, если сделать торт по рецепту шварцвальдского, но залить его глазурью белого шоколада, она будет держаться? Хочу его украсить детским декором

13. Вверх #23293
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, скажи ты в Метро покупаешь тунец Иберика? Не нахожу его среди консерв.

14. Вверх #23294
Название: IMG_20171130_192051_HDR.jpg
Просмотров: 59
Размер:	150.9 Кб
ID:	12442356
    И у нас бискотти) ( с тыквенными семечками, без клюквы, тк дети ее выковыривают)

Такая погода, что просыпается беличий инстинкт, хочется напечь печенюшек, бискотти, затарить все емкости, сварить конфитюр .....
    Последний раз редактировалось urtica; 01.12.2017 в 12:00.

15. Вверх #23295
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Я уже сама не раз искала его там, спросила продавца сказал уже давно его не завозят..Тоже хотела попробовать

16. Вверх #23296
    Постоялец форума Аватар для Ханночка
    Девушки,подскажите про цукаты. Порезала я их, если ширина 1 см,нормально или потоньше? Заливать водой комнатной температуры? И кто делал цукаты кружочками,т.е. целиком,они тоже отмачиваются с остальными или можно уже сразу проваривать?

17. Вверх #23297
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Доброго вечера)
    Оленька, я второй день с мужем обедаю морковно-томатным крем супом с имбирем, нам очень вкусно))) малый не проникся))))))))))
    В холодильнике лежит тыква, хочу тоже пирог такой испечь)
    А мы в семье все по томатным супам, сын особенно их любит)

Хрустящие крылья с белым соусом - идеальный ужин в загруженный день! Достал с холодильника и в духовку)) Вкусно, с соусом - не оторвать!
    И первые мои штоллены. Предыдущие годы не пекла - все думала "да не мое это". В этом году планирую не одну партию даже сделать))
    Приятного, Ира!
    Мы вчера тоже наши первые в этом году 75 штук))) штолленов уже запеленали и отправили зреть. Дали буде

Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Все с фотоочетами, а я??? Я тоже)))
    "Выходной " у меня))) Сын на радостях постил всем друзьям "как вкусно кормит мама" и на видео даже снял,"как мама нарезает лапшу")))
    Оленька, милЬЁн благодарностей за грибной суп, варю с момента появления в теме, и это практически единственный суп, который мой вредный ребенок уплетает с удовольствием, конкурент только Минестроне).
    На завтрак саксонские сырники и куча выпечки (как обычно))))
    Печенье с джемом и бискотти.
    На бискотти, честно...зажала миндаль, мне для штолленов важнее,но очень понравилось с семечками,как козинаки получились) Муку использовала с отрубями (я так больше люблю)))
    Ну правильно, как ты и без фотоотчета. Ты еще и самая дисциплинированная в теме, всегда ссылочку поставишь на тот рецепт, о котором пишешь))
    Бискотти очень симпатишные у тебя.

Оля, выбираю кухонную машину Кенвуд, готовлю почти все по твоим рецептам. На какие характеристики обратить внимание ( мощность, приводы), помимо стандартного набора насадок? В первую очередь нужен тестомес, который вытянет тесто для штолленов, куличей....
    Мощность, если делать большие замесы, то бери максимально возможную. А, если по одной порции месить, то любой справится.
    Приводов вроде у Кенвуда на всех машинах одинаковое количество.
    А по дополнительным насадкам, ты сама подумай, что тебе нужно, чем ты пользуешься и что у тебя есть уже в отдельном варианте. Например, если у тебя хорошая электромясорубка, то нужна ли тебе она в виде насадки? Ну и так далее. Там же все насадки на сайте есть, можно посмотреть и подумать, чем ты реально пользуешься и чего тебе еще не хватает.

Цитата Сообщение от lelya_cat Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо! Тыквенные рецепты всегда, как сюрприз- продукт самый обычный-блюдо из него-всегда приятная неожиданность.Суп из запеченой тыквы с овощами и беконом
    Только рисунок-сердечки из сливок-поразползались, пока удачный ракурс выбирала.
    И Пирог с капустой и перепелиными яйцами тоже очень понравился, но не "фотала"- яйца не "утопила" как следует и они стали не фотогеничными, но все равно вполне сьедобными. Спасибо.
    Тыква в супах удивительно хорошо играет, причем каждый раз по разному, в зависимости от того, с чем её там сочетать. Рада, что вам было вкусно!

Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Вложение 12440596 У меня БИСКОТТИ ,
    сделала на выходных 4 порции, в коробку,
    и теперь таскают на работу ( и сытно и вкусно ).
    , меня штоллены ( фото с телефона, они намного светлее ))),
    сухофрукты впитали весь ром, их съесть хотелось ))),
    с тестом было работать одно удовольствие.
    и один из наших семейных фаворитов в хлебе ( еще Тортано и булочки Бокар )- Хлеб с песто. Вид у него, как у свинного окорока, но это из-за того, что я в него впихиваю два стакана домашнего песто. Но из-за этого, у хлеба такой вкус, такая корочка, что пол-хлеба съедается сразу и без ничего ( а замес на 1.5 нормы)
    Хлеб - красавец. И совсем он не похож ни на какой там окорок, а именно на очень аппетитный хлеб, запах его очень живо представляю.

Цитата Сообщение от gavrosh Посмотреть сообщение
    Олечка, привет!
    Подскажи, пожалуйста, если сделать торт по рецепту шварцвальдского, но залить его глазурью белого шоколада, она будет держаться? Хочу его украсить детским декором
    Конечно будет держаться, что ей может помешать?)

Нет, на оптовом покупаю, мне там один дядечка по спец.заказу привозит. Раньше он его и так продавал, а потом он сильно подорожал и он уже не берет его на продажу, но я сразу несколько банок согласна брать, поэтому мне он привозит

Вложение 12442356
    И у нас бискотти)
    Такая погода, что просыпается беличий инстинкт, хочется напечь печенюшек, бискотти, затарить все емкости, сварить конфитюр .....
    Да, наступило время выпечки и радости от работающей духовки)

Цитата Сообщение от Ханночка Посмотреть сообщение
    Девушки,подскажите про цукаты. Порезала я их, если ширина 1 см,нормально или потоньше? Заливать водой комнатной температуры? И кто делал цукаты кружочками,т.е. целиком,они тоже отмачиваются с остальными или можно уже сразу проваривать?
    Так толщину сама регулируй, как тебе удобно. Если для штолленов, то потом же их еще нарезать нужно.
    Кружочками немного иначе делаются, если нужны ровненькие, аккуратные дольки.

18. Вверх #23298
    Посетитель Аватар для andcai
    Девочки , тыкните меня пожалуйста в рецепт пряного киноа . Или подскажите пожалуйста какие специи вы ложите?

19. Вверх #23299
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Девочки, в АТБ тунец de luxe, Таиланд, очень приличного качества, цена - 40 грн за баночку тунца не дробленого

20. Вверх #23300
    Постоялец форума
    Девочки,помогите найти рецепт утки?

Ответить в теме
Страница 1165 из 1237 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 ... ПоследняяПоследняя