Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1165 из 1794 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 1265 1665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,281 по 23,300 из 35867
  1. Вверх #23281
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    Мда. Не знаю чем там государство пугает. Но этим летом столкнулась с очень простой схемой. В аптеках фармацевт провизор в хороший месяц получает 3-5% от продаж это в бумажной валюте 8-15 тысяч грн.
    А на бумаге они трудятся за 500грн аванса и 650 грн зарплаты.

Все оформлены, работодатель никого не скрыл. Работник не жалуется на конверты. Работодатель не обременен налогом.
    Потом и пенсию так же насчитают с минимальной ЗП.
    И если вдруг человек захочет куда-то поехать и оформить шенгенскую визу, его ЗП по справке с места работы не подойдёт. Но то все ерунда конечно.
    Я понимаю, каждый бы согласился на минимальную официальную ЗП, а в реале получать в 5- 10 раз больше. Вот это ещё раз доказывает, что нельзя у нас жить (выжить), соблюдая закон.
    И не везде такое возможно, чтобы "белую" показывать, а "чёрную" получать .
    Последний раз редактировалось Мамааа; 11.12.2016 в 19:35.

2. Вверх #23282
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ну молодцы. Что я могу сказать..
    Моей маме в первый раз отказали в субсидии.
    Она пенсионерка, 1200 грн(или около того), инвалид 3 группы (онко заболевание, но эта группа не даёт право на льготу). Папа недавно умер и она проживает в 3-ком. квартире. Ей сказали что это роскошь, пусть продаёт квартиру и покупает 1-ком., тогда и оплачивать сможет.
    И никого не волнует, что она ветеран труда (стаж 35 лет на вредном производстве, рабочая). Более 20 лет ждала эту квартиру. Получила ее к 40 годам. Теперь должна продать, чтобы платить.
    Не положено субсидию, говорят...
    Бегала со справками, унижалась.
    А морякам вот дают...
    С другой стороны, мы все смертные и вещи с деньгами и квартирами не сможем взять с собой, чего держаться за неё. Если она Вам нужна, тогда и помогайте платить за неё, чтобы она к Вам перешла, а если мама сама смотрим, то зачем ей сидеть в 3хкомнатной квартире, как в пещере, эхо слушать. Без обид. Это как купить вещь в советское время и дорожить и любоваться ей 20-30 лет, потому что она была куплена ещё тогда.

3. Вверх #23283
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Она пенсионерка, 1200 грн(или около того), инвалид 3 группы (онко заболевание, но эта группа не даёт право на льготу). Папа недавно умер и она проживает в 3-ком. квартире. Ей сказали что это роскошь, пусть продаёт квартиру и покупает 1-ком., тогда и оплачивать сможет.
    И никого не волнует, что она ветеран труда (стаж 35 лет на вредном производстве, рабочая). Более 20 лет ждала эту квартиру. Получила ее к 40 годам. Теперь должна продать, чтобы платить.
    .
    Может, она не так поняла, или ты не всё излагаешь...
    Субсидия ей положена , если она не работает и прописана одна, но на нормы по жилплощади.
    И вот еще из темы про субсидии:
    Если увольняется пенсионер,то надо обязательно уведомить об этом пенсионный фонд,так как сведения о поступлении на работу пенсионера у них в базе регистрируются, а об увольнении нет.Пенсионер вовремя не сделавший такое заявление продолжает числится работающим и не получает никаких льгот и доплат.Мне пришлось нести трудовую книжку и снимать ксерокс и писать заявление в бухгалтерию на перерасчет.
    Последний раз редактировалось Лесси; 11.12.2016 в 20:38.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #23284
    Посетитель
    ОСМД, теплосчетчик на дом, за ноябрь 11.33 грн. за м2. 14-тиэтажка.

5. Вверх #23285
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Субсидия ей положена , если она не работает и прописана одна, но на нормы по жилплощади.
    +100500

6. Вверх #23286
    Не покидает форум
    Бегала со справками, унижалась.
    А морякам вот дают...
    Шото как то ..... Бред сказали ,Субсидию назначают на нормы площади/потребления

Потребуйте письменный отказ с обоснованием

7. Вверх #23287
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    С другой стороны, мы все смертные и вещи с деньгами и квартирами не сможем взять с собой, чего держаться за неё. Если она Вам нужна, тогда и помогайте платить за неё, чтобы она к Вам перешла, а если мама сама смотрим, то зачем ей сидеть в 3хкомнатной квартире, как в пещере, эхо слушать. Без обид. Это как купить вещь в советское время и дорожить и любоваться ей 20-30 лет, потому что она была куплена ещё тогда.
    Действительно, и то правда.
    Зачем передавать что-то в наследство детям, внукам, если они могут взять кредит и купить свое жильё?
    Это мамина квартира, которую она заслужила, это ее дом. В 70 лет человеку переезжать на другое место, чтобы оплатить коммуналку, если у нас заявлены возможности на субсидию?
    Помогать мы ей помогаем, потому как кроме оплаты счетов есть еще другие потребности, как лекарства, еда и т.д. Наши возможности тоже не безграничны, не на нефтяных ведь скважинах сидим. У нас медицина ведь тоже какбы бесплатна...
    Как говорил Ющенко в свое время, то и пенсию пенсионерам платить незачем, если у них есть дети.
    Дожились. Вкалывать всю жизнь на государство, чтобы на старости лет не знать как прожить.
    Разве что продать всё. Если пока есть что продавать.

8. Вверх #23288
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Субсидию ей оформили. Но сначала ведь отказали.
    Это я к реплике о том, что людям оформляют без вторых слов при наличие авто и нескольких квартир (домов).

9. Вверх #23289
    Нервовий згусток

Потом и пенсию так же насчитают с минимальной ЗП.
    И если вдруг человек захочет куда-то поехать и оформить шенгенскую визу, его ЗП по справке с места работы не подойдёт. Но то все ерунда конечно.
    Я понимаю, каждый бы согласился на минимальную официальную ЗП, а в реале получать в 5- 10 раз больше. Вот это ещё раз доказывает, что нельзя у нас жить (выжить), соблюдая закон.
    И не везде такое возможно, чтобы "белую" показывать, а "чёрную" получать .
    Пенсию? Смешно. До нее во первых нужно дожить, а во вторых мои родители, имея огромный стаж и большую з/п в свое время получают 1300 и 2000 грн. пенсии. Субсидию не оформляют и оформлять не будут так как ни в какие игры с нашем государством играть не хотят и то что бесплатный сыр только в мышеловке не забывают.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

10. Вверх #23290
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Пенсию? Смешно. До нее во первых нужно дожить, а во вторых мои родители, имея огромный стаж и большую з/п в свое время получают 1300 и 2000 грн. пенсии. Субсидию не оформляют и оформлять не будут так как ни в какие игры с нашем государством играть не хотят и то что бесплатный сыр только в мышеловке не забывают.
    Про нашу с вами пенсию я согласна, это так, чисто гипотетически. Но хотелось бы чтобы хоть что-то назначили. Если человек никогда и нигде не был оформлен, то и минимальную не назначат. Вроде как действительно, дожить ещё нужно. Но жизнь летит быстро. Пока мы молодые и трудоспособные, этот вопрос не сильно тревожит. Но вот как бы не очень хочется через лет 10-15-20 понимать что ты вообще ни на что не можешь претендовать.

11. Вверх #23291
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Это я к реплике о том, что людям оформляют без вторых слов при наличие авто и нескольких квартир (домов).
    Отказали,скорей всего,по причине Неправильно заполненных документов,если она прописана одна.
    Есть у меня знакомый в области,так он через месяц в свой собес обращается по причине неправильного начисления (ему больше положено).Так что все ошибаются.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

12. Вверх #23292
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    Мда. Не знаю чем там государство пугает. Но этим летом столкнулась с очень простой схемой. В аптеках фармацевт провизор в хороший месяц получает 3-5% от продаж это в бумажной валюте 8-15 тысяч грн.
    А на бумаге они трудятся за 500грн аванса и 650 грн зарплаты.

Все оформлены, работодатель никого не скрыл. Работник не жалуется на конверты. Работодатель не обременен налогом.
    ой покажите мне работодателя такого щедрого. на практике первостольник, работающий с 8 утра до 20-21 вечера имеет 4-4.500 макс 5 в сезон гриппа, общаясь ежеминутно с БОЛЬНЫМИ (здоровые в атеку не приходят, а богатые и обеспеченные ходят чаще в ювелирный салон или к косметологу, чем в аптеку)) это ни на секунду не присев, обслуживая не менее 150 человек за смену, а заведующий аптекой чистыми 6.500. а те которые обещают 7-8 минус все штрафы.тоже получает так же.штрафуют за все даже если увидели по камере,сидящей на стульчике ( попробуйте 12 часов на ногах, выслушивая все жалобы на высокие цены на медикаменты.даже существует штраф за перерасход эл\энергии, так что обогреватель может только снится=счас в основном помещение зимой и летом только кодиционер)
    так что не надо завидовать зарплате работников аптек=НЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ, а простого обслуживающего персонала и каждая бабка пенсионерка еще мало того, что поноет-пожалуется на жизнь и как вампир высосет энергию, ведь покупатели считают, что они платят деньги и имеют право компостировать мозги. а цены установлены не штатными сотрудниками ведь...
    Последний раз редактировалось аходесса; 11.12.2016 в 22:00.

13. Вверх #23293
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Отказали,скорей всего,по причине Неправильно заполненных документов,если она прописана одна.
    Есть у меня знакомый в области,так он через месяц в свой собес обращается по причине неправильного начисления (ему больше положено).Так что все ошибаются.
    Я процитировала реплику:
    "3 комнаты - это роскошь. Вам не положена субсидия. Продавайте и покупайте 1 -комн."
    (Другим ведь не говорят продавать загородные дома, авто и т.д.)

Или документы не правильно заполнены, или по усмотрению работников происходит оформление, т.к. нет четкого определения кому положено, а кому нет, - я не знаю.

14. Вверх #23294
    Не покидает форум
    Я процитировала реплику:
    "3 комнаты - это роскошь. Вам не положена субсидия. Продавайте и покупайте 1 -комн."
    (Другим ведь не говорят продавать загородные дома, авто и т.д.)

Или документы не правильно заполнены, или по усмотрению работников происходит оформление, т.к. нет четкого определения кому положено, а кому нет, - я не знаю.
    Сайт МинСоц политики в свободном доступе -всё четко определено
    обращаясь куда либо нужно самому знать что положено,а что нет .Увы ,но у нас так

мало ли какая дура что где Вам скажет
    К тому же сказать,не написать))

15. Вверх #23295
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Нам пришла квитанция за отопление 1414 грн. Получается 32грн.за м2. Капец. А почему у всех такая разница ? У кого по 17,у кого по 20... С чем это связано?

16. Вверх #23296
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Нам пришла квитанция за отопление 1414 грн. Получается 32грн.за м2. Капец. А почему у всех такая разница ? У кого по 17,у кого по 20... С чем это связано?
    Потому что у Вас нет счетчика в доме или он есть, но дом Ваш столько потребляет тепла. А других - счетчик установлен

17. Вверх #23297
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Да нам тоже сразу оформили субсидию

18. Вверх #23298
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    ой покажите мне работодателя такого щедрого. на практике первостольник, работающий с 8 утра до 20-21 вечера имеет 4-4.500 макс 5 в сезон гриппа, общаясь ежеминутно с БОЛЬНЫМИ (здоровые в атеку не приходят, а богатые и обеспеченные ходят чаще в ювелирный салон или к косметологу, чем в аптеку)) это ни на секунду не присев, обслуживая не менее 150 человек за смену, а заведующий аптекой чистыми 6.500. а те которые обещают 7-8 минус все штрафы.тоже получает так же.штрафуют за все даже если увидели по камере,сидящей на стульчике ( попробуйте 12 часов на ногах, выслушивая все жалобы на высокие цены на медикаменты.даже существует штраф за перерасход эл\энергии, так что обогреватель может только снится=счас в основном помещение зимой и летом только кодиционер)
    так что не надо завидовать зарплате работников аптек=НЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ, а простого обслуживающего персонала и каждая бабка пенсионерка еще мало того, что поноет-пожалуется на жизнь и как вампир высосет энергию, ведь покупатели считают, что они платят деньги и имеют право компостировать мозги. а цены установлены не штатными сотрудниками ведь...
    Работа адская, это факт, работала в аптеке в ночь. Но извините, пишу о том что лично при мне было , летом дневная касса в месяц одним фармацевтом 420000грн 3% от данной суммы это приличная сумма. Даже при выщете 150грн за утеряный товар (кто за водичку не рассчитался, кто аскорбинку с кассы стянул). А по поводу больных людей, извините, идя учиться на мед.работника все мы подразумеваем работу с больными людьми) Ну не логично ведь ходить в банк за булочками.
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

19. Вверх #23299
    Частый гость Аватар для Инн-ка
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Сайт МинСоц политики в свободном доступе -всё четко определено
    обращаясь куда либо нужно самому знать что положено,а что нет .Увы ,но у нас так

мало ли какая дура что где Вам скажет
    К тому же сказать,не написать))
    Соглашусь , законы надо знать , социальный работник этой фразой "3 комнаты - это роскошь. Вам не положена субсидия. Продавайте и покупайте 1 -комн." - превысила свои полномочия , ее дело объяснить почему не положена на цифрах , а не советы давать , возможно это был не отапливаемый период и на данный момент субсидия не полагалась , а работник свой негатив сбросил, жаловаться вышестоящим , увольнять , но вряд ли там очередь на трудоустройство.

Я на суьсидию подала , но чтоб ее получить мои расходы по нормам должны превышать 1500 грн., это возможно , наверно, только в само лютые морозы.

А кто не подал, а теперь еще и осуждает подавших - Ваше дело , как то по присказке - и хочется и колется и мама не велит.
    Последний раз редактировалось Инн-ка; 12.12.2016 в 11:31.
    тратить время на неадекватного человека имеет смысл если ты врач

20. Вверх #23300
    Частый гость Аватар для Irbis
    В Газолине совсем гонят... Не могла в первых числах опять зайти на сайт, послала им смс с показаниями. Еще такие ответили, что смс правильного формата, будет обработана, блаблабла. Сейчас добралась до сайта (болела, вообще ни до чего не было), а они там цифры какие-то дикие нарисовали, добавили откуда-то плюс двести кубов! Моему счетчику до этой цифры еще месяца полтора при такой погоде! При том, что проверяющие не приходили никакие. Пока пытаюсь дозвониться, но как обычно все занято. Кто сталкивался, подскажите, чего от них ждать и можно ли доказать, что таких цифр у меня нет и не было?
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

Ответить в теме
Страница 1165 из 1794 ПерваяПервая ... 165 665 1065 1115 1155 1163 1164 1165 1166 1167 1175 1215 1265 1665 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права