Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1164 из 1434 ПерваяПервая ... 164 664 1064 1114 1154 1162 1163 1164 1165 1166 1174 1214 1264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,261 по 23,280 из 28678
  1. Вверх #23261
    Посетитель Аватар для aira
    Все поздравляю победителей! Хотя.... трудно было выбрать лучшее. Все писали с таким вдохновением, юмором и знанием камней !
    А обновки-кулоны - это вообще коментарии закончились. Могу сказать, что рука мастера- есть рука Мастера! Стиль и ритм присутствует и мне тоже кулоныТурмалинки нравятся очень-очень ))))
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

2. Вверх #23262
    Посетитель Аватар для evstafevna
    А давайте все попробуем сделать по одному кулону, а Турмалинка прокоментирует.

3. Вверх #23263
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aira Посмотреть сообщение
    Все поздравляю победителей! Хотя.... трудно было выбрать лучшее.
    Да, трудно, однако. Я колебался между 32, 12 и 43.

4. Вверх #23264
    Цитата Сообщение от evstafevna Посмотреть сообщение
    Я считаю, что как говорят "пусть пироги печет пирожник, а сапоги пошьет сапожник" )))))
    Ну, для себя - пожалуйста ))))) всему нужно учиться и нужно время для обретения мастерства + талант от Бога.

5. Вверх #23265
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Могу рассказать все технологии что как делаю ,если у кого то возникнет интерес , спрашивайте не стесняйтесь

6. Вверх #23266
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Я как раз и видела изюминку в том, что разные люди из своих любимых камней сделают для себя кулоны в разных техниках. Например http://wterritory.ru/khobbi-rukodelie/community/ukrasheniya-svoimi-rukami/66575-krasivyi-i-neobychnyi-kulon Это было бы интересно и познавательно. Я так мыслю, потому что у меня внучки мастерят разные фенички себе и придумывают многое самостоятельно без подсказок взрослых. А мы чем хуже?

7. Вверх #23267
    Хозяйка Медной Горы
    Евставфевна, идея хорошая, только надо, чтоб не ручки-крючки и терпение))) Я б наверное с бисером сошла с ума от кропотливости)))))) Может есть еще какие то техники изготовления кулонов менее сложные?

8. Вверх #23268
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Ну, кулон в полоске кожи, я выкладывала, он совсем не сложный.
    А в бисере я бы попробовала ) иногда так и тянет что-то по-мастерить )

кстати, о кулонах
    у меня 2 новинки: подарок от Турмалинки "Лодочка" и "Красное море" от Марины
    P.S. фото оставляют желать лучшего (((
    Последний раз редактировалось n_berum; 02.02.2013 в 14:12.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

9. Вверх #23269
    Самая доступная техника -кожа и клей "Момент" . Можно дополнить акриловым контуром ,это такие цветные пасты из тюбиков ,в художественных лавках бывают.

Еще есть бисер+сутаж ,довольно эффектно выглядит и кажется быстрее ,чем один бисер .

Можно вышить кулон или брошь шелком ,есть так же золотошвейная техника при которой золотая нить идет только по наружней стороне,а изнутри обычной нитью прихватывается.
    Последний раз редактировалось Турмалинка; 02.02.2013 в 14:05.

10. Вверх #23270
    Хозяйка Медной Горы
    А вот мой Сон Розенкранца)) Спасибо мастерице!!! Астрофилит неземной красоты-горит медным огнем. Вот теперь я поняла, какой хочу шар из астрофиллита. Только жаль по фото астрофиллитовый шар выбрать нереально-не видно огней
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 05.02.2013 в 12:55.

11. Вверх #23271
    Киноэксперт
    Да...а...Просто невероятные кулоны! Девочки ,поздравляю!Получается я одна,еще не знакома с творчеством Турмалинки. Кулоны у нее не просто замечательные,и для каждого своя история!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 02.02.2013 в 14:55.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

12. Вверх #23272
    От кулонов - я в восторге ! Ничего себе "простенькая лодочка"!!!! Такая красота! Красота камня+ лаконичность обрамления. Полная гармония. А я давно хочу кулон с астрофилитом))))

13. Вверх #23273
    всем спасибо большое за добрые слова!

14. Вверх #23274
    Частый гость Аватар для chinli
    Все пропустила сегодня, оказывается парад кулонов продолжается))) Ой, девочки, кулоны - супер! А творческая плодовитость и искусность мастериц поражает, вот же молодцы!!!

15. Вверх #23275
    Частый гость Аватар для GSK

По умолчанию Первый "не стыдный" личный фотоопыт

За качество фотографий прошу строго не судить - практические это первые мои собственноручые снимки камней, предъявляемые на публику. Также извиняюсь заранее за огрех - тер камни барxоркой, полировал, а все равно - на некоторых и пыль осталась, и даже ресница на камень попала!

Ни цвета, ни яркость и контрастность, ни насыщенность изображений не корректировались. Наиболее близкое отражение "реальности" достигалось только подбором параметров при фотографировании (выдержка и диафрагма). На одном изображении (3) был удален фон из-за того, что снимок был развернут примерно на 100 градусов, и вылезли контрастные пятна.

Очень удачно поличилось, что именно сейчас у меня наконец-то "получилось".. Очень хотелось показать реальные не обелагороженные (ручаюсь) цитрины и уникальный редчайший аметистово-пурпурный топаз.

1. Цитрин, Бразилия, не облагороженный, 23.15х18.90х15.20, 42,50 карат

2. Цитрин, Уругвай, не облагороженный, 21.20х16.50х12.30 мм, 12,17 карат

3. Цитрин, Уругвай, не облагороженный, 22.30х16.30х12.60, 23,62 карат

4. Турмалин, Мозамбик, не облагороженный, 15.30х14.00х10.00 м, 15,86 карат

5. Турмалин, Афганистан, не облагорженный, 12.60х9.00х6.40 мм, 4,29 карат

6. Турмалин, Намибия, не облагороженный, 15.20х14.50х9.70 мм, 9,71 карат

7. Топаз, Бразилия, не облагороженный, 12.30х5.20х3.00 мм, 1,52 карат
    Последний раз редактировалось GSK; 02.02.2013 в 23:40.
    С Уважением,
    GSK

16. Вверх #23276
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Я даже проснулась, после ваших фото!! Вот это красота!!!Спасибо что поделились

17. Вверх #23277
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Lakshmi;35937609]Евставфевна, идея хорошая, только надо, чтоб не ручки-крючки и терпение))) Я б наверное с бисером сошла с ума от кропотливости.

Есть очень простые техники работы с бисером.
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #23278
    [QUOTE=Турмалинка;35937752]Самая доступная техника -кожа и клей "Момент" . Можно дополнить акриловым контуром ,
    Акриловый контур - краски-пасты есть в многих магазинах канцтоваров. А вот техника "кожа+ момент", поставленная на поток и без должной вентиляции, приводит к потере зрения, отказу печени и почек, перебою работы лёгких.
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #23279
    [QUOTE=GSK;35951266]За качество фотографий прошу строго не судить - практические это первые мои собственноручые снимки камней, предъявляемые на публику. Также извиняюсь заранее за огрех - тер камни барxоркой, полировал, а все равно - на некоторых и пыль осталась, и даже ресница на камень попала!

Я не пробовал, как ведут себя гранёные камни, а вот образцы перед выставками иногда брызгают "Пронто" для мебели. Пыль на садится и образец недели 2-3 выглядит свежим.
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #23280
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Я как раз и видела изюминку в том, что разные люди из своих любимых камней сделают для себя кулоны в разных техниках. Например http://wterritory.ru/khobbi-rukodelie/community/ukrasheniya-svoimi-rukami/66575-krasivyi-i-neobychnyi-kulon Это было бы интересно и познавательно. Я так мыслю, потому что у меня внучки мастерят разные фенички себе и придумывают многое самостоятельно без подсказок взрослых. А мы чем хуже?
    По случайному стечению обстоятельств, я живу в Одессе и для всех кому интересна данная техника, я с удовольствием могу провести МК, даже групповое. Херсон, от Одессы намного ближе , чем Питер, так что даже в гости на МК можно приехать

Ответить в теме
Страница 1164 из 1434 ПерваяПервая ... 164 664 1064 1114 1154 1162 1163 1164 1165 1166 1174 1214 1264 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права