| ||
Тема: Все о йорках
Уважаемые новички,очень большая просьба,я думаю старички меня поддержат,уважайте нас,старичков,и перед тем,как задать вопрос,прочтите хоть последних 5-10 страничек форума и вы найдете ответы на большинство своих вопросов.А если не нашли,тогда есть вверху темы поиск,если и так не нашли,то задавайте вопрос в теме.У 99% новичков одни и те же вопросы:а)как приучить к пеленке б)посоветуйте хорошего грумера.Эти вопросы появляются как минимум несколько раз в месяц.Только я в этой теме более 4-х лет и как попугай повторяю одно и то же,а есть старожилы нашей ветки,которые намного дольше тут.Лично я уже устала быть попугаем.
Нам 3 месяца! Как сказала продавец уши стрижены. Я ж не разбираюсь! Мы живем за Ильичевском, нам дали тел. грумера, но в центре, далеко с ней таскаться. В идеале бы найти в Ильичевске, но хотя бы на Таирово. Ее не купаю, хочу чтоб показали как правильно и хорошими руками. Купила сначала железную расческу, но ей не нравится. Только что приобрела маленькую щетку для людей с натуральной щетиной, так она прям сама подставляется. Сразу другой вид. Еще это пылесос, а не собака. Мало того что собрала пыль со всех углов, так еще все что упало тут же проглатыаается. И не только съедобное: уголь из камина, кусочки кирпича, деревяшки, мертвые жуки, бумажки и все то что может быть в доме во время переезда.
Последний раз редактировалось Panochka; 21.10.2014 в 14:31.
Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами
Ув старички, я просчитала уже 20 стр форума, но нашла только один тел грумера, мне не сильно подходит территориально. Остальные обсуждения у вас сводятся к выставкам и разборку пеленок. Если бы создали по темам и ответам было бы проще, хотя бы несколько тем - питание, уход, выставки. А так просто все в одну кучу! Я читаю не только этот форум. Но те форумы не в Одессе, там грумера не найти. Где ж его еще найти? Кинула клич тут, ответ один! Делитесь более оперативно или выделите в отдельную тему, а то у нас сегодня ДР а мы без прически.
Если Вы из Ильичевска-подъедьте в универмаг,там есть Таня,владелица собачьего магазина-она же груммер.Насколько хороший-не скажу,но она посоветует на месте по Ильичевску,она вообще то пуделист.
Для меня Ильичевск город новый, а какой унивемаг или хотя бы улица?
http://yorkinfo.com.ua/ читаю, спасибо.
Еще на нашем форуме прочитала о плохой работе грумера, к которой попали по наводке продавца в магазине и она испортила щенка. Не хочется такого же для Марси. Мне хотелось бы найти раз и навсегда хорошего и более подходящего территориально, таскать собу за 40 км для гигиенической стрижки, грусновато. Ну это конечно мечта!
Девочки-мальчики, кто-то кормит своих собань Аканой? Я бы взяла с кем-то на пару мешочек корма побольше (обычно 2,5кг беру, но все-таки дешевле выйдет, если бОльшей партией взять)))
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Panochka-тогда для Вас выход-учиться и учиться.Сложного ничего нет...Я пока боюсь ножницами волос на ушах подрезать,остальное все для меня осуществимо.
На Таирова Сережа своих собиков и вроде чужих приводит в порядок,еще есть Таня Лучак (все хорошо,только очень дорого!)Не знаю как у Сережи,но у Тани Вы ничего не увидите,она собика забирает и через время отдает готового-так что у нее Вы точно ничему не научитесь.Можно с Машей Гвоздевой договориться по поводу обучения....но,боюсь,пока выставки-вряд ли у нее время будет...
Девочки продам остатки корма акана для собак мелких пород,мы перешли на другой корм,этот лежит без делаесть где то 1,5кг
Так я ж не против сложностей, разве это сложности? Просто так сложились обстоятельства что мы переехали за 25 км от Одессы и немного усложнили себе путь к красоте))) И не только для нее и для себя тоже ))) Мне всего то был нужен мастер для стрижки и уходу в Ильичевске или на Таирово. Мне не сложно в центр смотаться, но собу жалко. И еще хочется консультации от профессионала по йоркам, чтоб наглядно ее увидел. Уже писала выше что имеем проблемы с прикусом (перекус), пока не покажу ее спецу не хочу устраивать разборки продавцу. Конечно я оплачу все консультации.
Сегодня прочитала что если недоразвита верхняя челюсть, то надо чтобы она хватала зубами предметы и тянула их, как бы вытягивая верхнюю челюсть. НО опять же насколько это верно? Сегодня в игре удалось глянуть на ее верхние зубы, ну просто не дает их осмотреть подробнее, два верхних передних просто неразвиты, а нижние хорошие. Может завтра фотку попробую сделать.
Panochka,если бы в других р-нах города были бы хорошие мастера,они бы тут тоже мелькали.Есть Сережа Розалинда,попробуйте у него.У меня 2-е деток Флоры живут на Таирова и ездят в центр.У Шерхана нет своей машины и ездят на маршрутках и Шарлотта тоже часто без машины.Если для Вас не проблематично 25км,в среднем,2 раза в мес ездить в центр,то для собаки абсолютно все равно,ей главное,что бы хозяин был рядом.
С прикусом сами не играйтесь.Люда когда-то давала тел. стоматолога.Если получится,узнаю,напишу.
Последний раз редактировалось Bombina-Kvin; 21.10.2014 в 19:24.
По этому нужно брать либо по месту собу,либо ехать выбирать и смотреть,а интернет это дело такое-ниче не увидешь,тем более что здесь девочки продают за такие же деньги(почти)))ну ничего вы не растраивайтесь,возможно подрастает и все станет в норму ждите !!
Раскошный перекус!Ничего не исправить...Вы извените,но я никак не пойму для чего Вы все это рассказываете и показываете?Ведь купили уже собаку...
Хотите рассказать как обманули,тогда назовите заводчика не честного,каторый продал "кота в мешке"(дабы больше никто не пострадал),....а так...
Последний раз редактировалось Bombina-Kvin; 21.10.2014 в 20:02.
Социальные закладки