| ||
Тема: Металлопластиковые окна
Господа, не ссорьтесь. Эдуард - ты не прав. Паритет относительно давно использует штапик 006. Он немного "выпиает", так сказать, относительно рамы. Красиво ли это?... на любителя. Я к нему редко прибегаю, т.к. он тонкий. Лично меня (и моих монтажников) это малость смущает. И да - 006й не ламинируется.
Речь изначально шла о КВЕ, зачем прилетать сюда иные системы. Или будем читать между строк?
О штапике я уже писал. Они существуют в природе, но их не заказывают. Экономически не выгодно держать на складе всю номенклатуру артикулов.
Вы даже 316 створку нашли, я лично видел ее только в каталоге, когда только пришел на Паритет (1998 год) и даже вносил предложение ее закупить. Мне довольно просто, на пальцах, все объяснили. Та же история с расширителем фальца для рамы.
Изначально, человек писал о замене стеклопакетов в КВЕ неизвестной серии на двухкамерный с энерго.
Пошли сообщения, что это типа как вполне легко и возможно и начали предлагать ставить утолщенные стеклопакеты)
1. Даже замена обычного пакета на энерго - затратная и вовсе не простая операция.
2. Замена стеклопакета и штапика - превращается в фантастический экшен.
3. Замена на стеклопакеты, которые массово не устанавливаются в КВЕ (в основном из-за отсутствия комплектующих), применение штапиков, которые в природе существуют, но найти их скорее всего можно только в Германии, о цене такого мероприятия трудно даже предположить. При этом все сопровождается фразами, что все легко.
У меня возникает единственный вопрос: Зачем вводить обычного потребителя в заблуждение?
Простой и реальный ответ. Замена стеклопакета на энергосберегающий с аргоном, с сохранением штапиков и толщины стеклопакета, для трехкамерной серии. А замена двухкамерного в пятикамерной системе, реально не даст существенно заметного результата. Замена штапиков на имеющиеся на складе - проблема, ну как минимум с прирезкой. А уж о тех, которые только в каталоге, я вообще молчу.
Я лично столкнулся с невозможностью купить 28 мм стеклопакет с 6й дистанцией. Хотя это как бы совсем просто. В результате вынужден был поставить на 2х 8мм дистанциях, вместо 6/10. Это довольно дорого и требует ну очень большого желания.
Альтавин умеет считать окно с 6-м штапиком и стеклопакетом 32 мм?
Признаюсь честно, не смотрел. Так как не понимаю такие тонкие штапики. Ради чего, ради расширения стеклопакета на 2 мм?
Могу сказать, что и 8й штапик далек от идеала. А если использовать еще и 02 резину, то все это "дубеет" через 2-3 года, вплоть до поддувания в соединениях.
Почему не ламинируют 6й штапик?
Спасибо за ответ.
По поводу наличия штапика - не одним заводом, с которым Вы работаете, ограничивается оконный рынок.
По поводу "А замена двухкамерного в пятикамерной системе, реально не даст существенно заметного результата." - Вы серьезно? 4-10-4-10-4 и 4i-10ar-4-10ar-4i - не отличаются друг от друга существенно???
Личное - в дневнике.
Да - альтавин считает.
Прибегаю в двух случаях: когда это действительно необходимо из-за какой-то нестандартной формулы стеклопакеты или, когда клиент "сильно" настаивает на таком стеклопакете. Из разряда: "легче дать, чем объяснить почему не могу".
Не знаю почему не ламинируют - не вникала так глубоко)))
Да господа, признаю свою вину, меру, степень, глубину....
Штапик Арт. 006.02 действительно естьв наличии.
Так что действительно, можно установить 32 и 40 мм стеклопакеты в КВЕ58 и КВЕ70.
Не расстраивайся. Это нормально. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
доброе утро, подскажите, в каких профилях, не эконом класса, где нормальное армирование и толщина стенок, можно поставить серые уплотнители(кроме рехау)? спасибо)
Последний раз редактировалось Afrodita; 17.10.2017 в 10:13.
И ещё интересует бюджетный вариант одного окна на кухню, что-то простое и пракчичное (профиль+фурнитура) из вашей практики. Спасибо.
Последний раз редактировалось Afrodita; 17.10.2017 в 10:41.
Тут проще ответить в каких нет такой возможности, серый уплотнитель давно не экзотика а норма. Выбирайте любую компанию и скорее всего серый уплотнитель не будет проблемой.
p.s
Нормальное армирование можно в любой профиль установить, но в ряде случаев такой устанавливается по умолчанию, а в эконом-сегменте это отдельная опция. Толщина стенок тоже сейчас уравнялась, большинство профилей класса B (2,8мм +-0,2мм). Класс A есть, но мало.
Последний раз редактировалось Alint; 17.10.2017 в 11:55.
Прошу совета )Заменили 2 года зимой окна от строителей на немецкие(с МЕГА дома ,фирму не помню )-двухкамерный стеклопакет -2 достачно больших окна в одной комнате .Проблема -шум (ужасный выходят на автостраду)летом жара (мне кажется очень они сами притягивают солнце ),зима -холод .Почитав думаю заменить на трехкамерный новикон (с газом)и тонированные.Вот не знаю решит ли этот производитель проблему шума и жары ,спасибо заранее ответившим.
Если двухкамерный пакет не утраняет перечисленные проблемы - возможно дело не в нем, а в чем-то другом (герметичность примыканий окна к стенам, уплотнители, прижим створки к раме и т.д). Так что-бы совсем было шумно, холодно и жарко с двух-камерным с/п - странно. Пригласите мастера, а может даже и не одного на осмотр и консультацию прежде чем менять стеклопакеты. Да и четыре стекла это что-то странное, защита от холода, жары и звука решается по другому.
Скорее всего имеется ввиду 3-х камерный профиль, и стеклопакет с инертным газом. Количество стекол пока непонятно, но больше 3-х у нас по-моему никто не делает. Скорее всего бессмысленная замена, дело не в профиле и не в пакете, а в негерметичности закрываний, швов, стыков стен и т.д. Нужен выезд на место мастера для понимания ситуации
Социальные закладки