Сегодня с утра задулся у саноил на приморской, дали карточку скидка при следующей заправке 50 коп, газ как газ разницы с бдсм не заметно, и когда на бдсм появиться газок ? никто не в курсе ?
| ||
Тема: ГАЗ
Сегодня с утра задулся у саноил на приморской, дали карточку скидка при следующей заправке 50 коп, газ как газ разницы с бдсм не заметно, и когда на бдсм появиться газок ? никто не в курсе ?
Вписал газ,на 6 км.кому интересно,лучше ехать в среду-четверг(меньше очереди судя по рассказам работников),порядок такой:
1)пишите заявление,вернее вам его пишут в окошке №2,3,4(на руках,документы от газовщиков,тех.талон,паспорт,Ин.код).Самая большая потеря времени на все процедуры,тратится здесь
2)едете на экспертизу,с этим заявлением
3)после прохождения экспертизы,сдаете заявление(на нем пометка о прохождении тех.экспертизы) в окошко,рядом где проходите сам осмотр,забираете его в течении 20 минут
4)сдаете заявление,тех.талон,бумаги от газовшиков,паспорт в окошко № 6,7,оплачиваете сборы(в моем случае 411 грн)
начал в 09-30,все прошел к 12-30(опять же из-за того что вторник).забрал новый тех.талон к 15-00
ничего сложного,без ускорителей.Всем удачи!)
а зачем?) думаешь, будут шманать? или принцип\перфекционизм?
а доки на установку восстанавливал на сто?
я подался в прошлом году ещё. прошёл практически всё, но пластика как всегда не было, и я свалил на работу.
так и похерил это дело.
честно говоря, даже не знаю, чего делать.
ещё и платить нааааадо..)))
не помог откат ни на 0.21.1 ни на 0.19
расход во всех версиях - 0.
использовано топливо - 0
все остальные параметры показывает .
Причем , что совсем странно, при самом первом подключении софт показывал расход. до тех пор, пока не сделал калибровку бака.
После калибровки - расход всегда 0.
странная софтина.
что у тебя стоит в настройках емкости бака?
я делал калибровку так:
залил на "честной" заправке 30 литров ( в пустой бак), выставил "бак - 30 литров", нажал калибровать, откатал бак в ноль, нажал закочить калибровку
больше никогда ничего не трогал, все настройки сохраняются не в проге, они сохраняются в газомозге, в энергонезависимой памяти, то есть не слетают даже при отключении аккума!
ты можешь подключить планшет, мобилу, комп - пофиг, тебе всегда покажет твой расход
ЗЫ.. чем хорош qbox - он считает расход всегда!
прога нужна только чтобы глянуть че он там насчитал.. и всЁ!
ты можешь раз в неделю мобилой подконнектиться, посмотреть, че там наездил и отключиться, газомозг продолжит считать автономно
а как ты после 0.21.1 проверял 0.19?не помог откат ни на 0.21.1 ни на 0.19
это версии разных прошивок газомозга
перепрошивал мозг?![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 17.08.2016 в 12:24.
На Ярмарочной недолив ~0,5 л на 10 л, т.е. у меня в 38-литровый пустой баллон без отсекателя с "утрамбовкой" у них влазит ~40 л газа.
Но такой средний недолив сейчас практически везде - и на ОККО, и на ВОГе за Поскотом...
Главное, шоб не больше
---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 в 13:55 ----------
Это по карте Прайд?
Бо на ОККО при наличии фишки дают тянуть "лотерейку", где скидка 10-15 коп обычно.
З.Ы. Прошлым летом именно на ВОГе мне заливали такой газ, что я тогда впервые услышал, как стучат пальцы на газе!!!Даже на зебине такого никогда не было! Но расход на этом газе был ниже обычного
![]()
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
оформился сегодня))))
за год перенесли площадку техосмотра с клюшки к себе в мрэо, и заява истекла))
в общем, всё заново пришлось.
но из-за того, что пиздновато прикатил, пластик получу завтра утрецом.
тоже щя катить на западную, так чёто прижало, не хочется обрамлять отдых лишними протоколами.
48 литров. ровно столько, сколько получается вдуть в пустой бак .
доходчиво, спасибо. Хотелось бы чтобы именно так оно и работало.
только одно уточнение - эта калибровка никак не вляет на калибровку, которая калибрует ДУТ в газомозге ? (кто догадался назвать две разных калибровки - калибровками? )
не, не перепрошивал . но, если я ничего не путаю, у меня обе проги конектятся нормально к газомозгу. вечером перепроверю.
а вот если конектится StagMobile-ом - то просит перешиться.
насколько это безопасная процедура? или лучше поехать к установщикам ?
---------- Сообщение добавлено 18.08.2016 в 18:04 ----------
Да, прайд.Сообщение от PavelGA
Но, вроде, только от 25ти литров.
Предполагаю что это не расход меньше (а может и меньше), а недолива почти нет или вообще нет.
Последний раз редактировалось ig0r; 18.08.2016 в 17:11.
никак
совершенно безопасна
только сохраняй настройки перед перепрошивкой
ЗЫ. если у тебя стоит старая прошивка - советую залить последнюю, там исправлены многие глюки прежних прошивок, особенно меня даставала ошибка когда терялась связь по ОБД, а газомозг думал что данные все еще идут..
тогда такое выдавал! маманегорюй!))
потом исправили, теперь всЁ норм)
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 18.08.2016 в 20:14.
Недолив там был всегда: чуть больше, чуть меньше. Больший недолив был на смене мужика за кассой... Но там на ВОГе я заправлялся после того лета редко, а как появился газ на соседнем ОККО - так вообще перестал.
З.Ы. Давно стал считать расход газа в грн/км, что учитывает и качество газа, и его недолив. Так по этому показателю у меня лучшим получается БРСМ с его скидкой. ОККО, ВОГ и другие получаются на 10-15% и более дороже (без учета накопленных бонусов, которые хз когда отоварю)...
Последний раз редактировалось PavelGA; 18.08.2016 в 23:04.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Уже скоро менять свои фильтра, тоже сфоткаю.
Утро начиналось с прибавки +10коп на ЕГАЗ, итого уже 10,79.
И по моему это не предел
ИсточникДефицит автогаза растет. К концу августа его стоимость в рознице составит 12 грн/л
Too wild to live, too rare to die
Ребят, может, кто подскажет в чем может быть проблема. Имеем mazda 2.0 FS-DE 131 л.с, (гбо: мозги zenit pro obd, форсунки hana, редутор не помню уже) расход после калибровки (на сто) по городу до 15, через некоторое время 18,5 в тех же режимах. Заезжаю на сто (известное), там повторно калибруют, расход опускается. Спрашивал в чем вопрос-мне отвечают "Это мазда". Планирую уже сам подключить шнур с компом и разбираться в вопросе.
Не злой, просто колючий...
похоже это не проблема, а нормальный режим - 18,5
на СТО смесь искусственно обедняют ( что очень не хорошо для мотора - перегрев со всеми вытекающими), потом лямбда выравнивает, спасая мотор
затем на СТО опять загоняют в обеднение
нужно проверять по показаниям датчиков - если топливные коррекции при 18,5 в норме, то не трогать, а наслаждаться дешевым газом и ездить не напрягаясь)
Последний раз редактировалось =Gorgeous=; 19.08.2016 в 09:28.
Не злой, просто колючий...
Социальные закладки