|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Судя по последним событиям, в протоколе пишут всякую ерунду, вплоть до не выполнение требований сотрудника ДАИ
Но некоторые нашли выход
сама разобраться не могу.
подскажите, пожалуйста, законным ли было изъятие водительского удостоверения в случае ДТП, которое произошло по моей вине?
правил я не нарушала, разворот пыталась совершить в установленном месте, но выезжала невнимательно(
повреждения не значительные.
завтра суд, хотелось бы понимать, чем мне это грозит.
спасибо!
Последний раз редактировалось ilyana; 21.01.2014 в 17:04.
Не волнуйтесь - это стандартная процедура. Наберитесь терпения и завтра в суде дождитесь рассмотрения Вашего дела. Если нет отягчающих (пьянка, скандал с гаишниками и т.п.), то судья выпишет Вам штраф, который Вы успешно оплатите. Покажете квитанцию судье и через 10 дней сможете в том же суде получить копию постановы по Вашему делу с мокрой печатью. С ней обратитесь в ГАИ и вам вернут Ваши права. А пока катайтесь смело по временному талончику, только не забывайте возить с собой еще и свой гражданский паспорт (или любой другой документ, подтверждающий личность).
или вариант: судью вы даже не увидите, заседания как такового не будет, попав к помощнику напишите заявление с признанием вины, тут же оплатите штраф минималочку тут же получите постанову на руки с мокрой печатью, а на следующий день в гаи мило хлопая глазками у молодого капитанчика ( или старлея) получите права без ожидания 10 дней, но это если уж слишком повезет))))) пысы... мне так повезло)))
Воспринимаю критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем
Подробнее можно:
По 3-м аналогичным админ правонарушениям разными судьями Киевского райсуда были вынесены 3 схожих постановления - размер штрафа минимальный, стороны тексту постановления указаны как: не явились (хотя представитель был), постановления на назначенное время уже были составлены (и распечатаны) помощниками, судьи были оказались ненужным звеном, кстати 2-х из трех судей в этот момент вообще не было в кабинете...)
Правда по тексту протокола вина частично признавалась, наверное поэтому суд и не "парился" с рассмотрением по процедуре в соотв. с КоАП.
Тенденция, однако (ИМХО).
иɯʎdʞ ǝн ʞʁ оvņʎх ніɯʎu
Может в таком случае "нунафиг" эти суды? Сказал эцилоп на месте что ты виновен(план у него)-и фсе,беги к окошку ближайшей кассы,оплачивай и радуйся.
Вообще-то это уже в правилах прописано, и даже штраф платить не надо:
Просто с нашими страховыми, не желающими выплачивать страховку, надежнее с ГАИ и судом.В случае ДТП при участии транспортных средств, указанных в действующем договоре обязательного страхования гражданской ответственности, при условии эксплуатации таких транспортных средств лицами, ответственность которых застрахована, отсутствии травмированных (погибших) людей, а также при условии достижения согласия водителей таких транспортных средств относительно обстоятельств совершения ДТП, при отсутствии у них признаков алкогольного, наркотического или другого опьянения или пребывания под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, и в случае составления такими водителями совместного сообщения о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с установленным Моторным (транспортным) страховым бюро образцом. В таком случае водители упомянутых транспортных средств после составления ими указанного в настоящем пункте сообщения освобождаются от обязанностей, предусмотренных подпунктами «д», «е» и «є» пункта 2.10 этих Правил.
Ага,особенно вызывает сомнение способность договориться с большинством по этому пунктуу нас ведь все знатоки и учителя)))а также при условии достижения согласия водителей таких транспортных средств относительно обстоятельств совершения ДТП,
Социальные закладки