А каким образом? Чаще прикладывать?
|
Кристиночка, все не было времени зайти к Вам в тему и поблагодарить за онлайн консультацию - помогла. Нам 1 месяц и 6 дней. У меня резко начала болеть грудь со стороны подмышки, причем что сама грудь была мягкая, ребенок из нее нормально наедался, но кроме боли, в течении 2-3 часов поднялась температура до 40 !!! инстинктивно много пила и давала ребенку из нее кушать, но все-равно жутко болела и температура не падала. По Вашей рекомендации мазала трумелем, прикладывала капустный лист и по мере возможности легкие массажные круговые движения и расцеживание. Температуру сбивала нурофеном с ношпой и анальгином. на 3-и сутки все прошло. Спасибо большое.
Кстати первого кормила до 1,9 года и не было таких проблем - видимо сейчас молочко жирное (кушаю почти все, а не как с первым - одни сухарики, кефир и печеные яблоки) и маська не все вытягивает, вот оно там и забивает протоки.
RadaForward0957515378
Дайте, пожалуйста, ссылку на сайт, где можно проверить антибиотики при ГВ. Прописали Азимед: Международное и химическое название: аzithromycin
Сильно простыла, а у меня все в бронхит легко переходит(((
07.07.15
18.06.09
Девочки , подскажите - малой 1 месяц, у меня уже пару дней вроде кризис , ребёнок ест, а потом истерически кричит , особенно это вечером происходит - кричит как не своя. Вчера пришла женщина меня сцеживать- в одной груди застой , сказала самой сцедиваться. А у меня раньше руками по капельке вытекало , молокоотсосом - грам 40 с двух грудей, то капельки то маленькие струйки тонкие . А сейчас второй день вообще одна капля выходит и все , не могу сцедится . Что делать? Прикладываю ребёнка по первому писку, когда сосет - помогаю рукой разминаю и давлю Грудь . Могу больше часа одну грудь давать, потом перейти на вторую .. Я не понимаю , доходит ли она до заднего молока или нет , хватает ей или нет . Из бутылочки она раз на 4 только начала пить- сосать, до этого просто выплёвывала .. Хотя искала грудь и тыкала носиком как дятел ..
Извините за столько слов, не понимаю что делать .. Продолжаю кормить грудью, воды пью литр- полтора а день, чая с молоком чашек 4-5, ем как успею и сплю ночью как повезётспасибо
старайтесь пить горячее после кормления и перед ним, а кушать надо обязательно между кормления и. Первый месяц маська ест без графика, потому кушать нужно что то горячее каждых три часа плюс молочные продукты. И спать нужно ночью, плюс часик днем с малышем. По вечерам душ на область между лопатками и следить за количеством молока, перебор - тожеплохо. Пролактин вырабатывается во сне - плохо спим - мало молока.
Добрый вечер! Опишу свою ситуацию. Девочке 3 месяца исполняется завтра. Полностью на грудном вскармливании. Сосок, бутылок нет. Родились с весом 3070, при выписке 2810, в первый месяц 3700 граммов. Педиатр забила тревогу на осмотре 2 месяцев о недоборе веса. Набрали 500, должны были 800 граммов. Контрольно взвесились в 2,5 месяца, привес 200 граммов и надо сказать в этом периоде я лечилась от пиелонефрита с сохранением ГВ - принимала аугментин. Итог - общий недобор 350-400 граммов.
Настойчиво предлагают докорм, потом вернуться на ГВ. Пока отбиваюсь. К груди прикладывала через 2 - 2.5 часа после завершения кормления. Ест долго, минимум 1 час 1 грудь. Очень редко могу дать вторую. Сейчас прикладываю чаще, через 1,5 - 2 часа после завершения кормления, ночью совместный сон, сосет часто и подолгу. Судя по всему лактация чуть улучшилась, привес за контрольную неделю 185 граммов.
Вопрос - так ли все критично, возможно ли донабрать вес малышки на грудном молоке, или стоит прислушаться? И ещё - могла ли моя болезнь повлиять на динамику прибавки веса ребенка?
Последний раз редактировалось Katrin10752; 30.11.2015 в 16:28.
Здравствуйте девочки, подскажите пожалуйста, что нужно делать: малому 10 месяцев, зубы верхние 2 и нижние 2. Сейчас лезут верхние двойки. Видно чешутся и малый чуть выше соска на Ареоле ранку пргрыз, я её то мазала то не мазала, а сегодня утром встала и от этой ранки зигзагообразно пошло покраснение и грудь как воспаленная болит, температуры нет, слабости тоже нет. Мажу траумель с, малавит кремгель. Может ещё что-то нужно, или подскажите куда обращается в таких случаях, чтобы не запустить. Ребёнок не смотря на возраст активный сисечник, кушаем раз в 3-4 часа. Заранее благодарна за советы.
Да, памперсы стали быстрее наполняться, особенно под утро. Количество самих пописов не считала...
Просто педиатр сказала, что конкретно моя девочка на сегодняшний день должна весить 5 кг минимум, ее вес около 4,6 кг. И что недобор отрицательно влияет на развитие нервной системы.
У нас врачи умеют успокоить, я конкретно не спала несколько ночей...
Социальные закладки