Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1164 из 1315 ПерваяПервая ... 164 664 1064 1114 1154 1162 1163 1164 1165 1166 1174 1214 1264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,261 по 23,280 из 26285
  1. Вверх #23261
    Посетитель Аватар для alisavarvina
    А каким образом? Чаще прикладывать?

2. Вверх #23262
    Мама года
    Цитата Сообщение от alisavarvina Посмотреть сообщение
    А каким образом? Чаще прикладывать?
    Разработать, размассажировать, расцедить ту грудь, которая меньше

3. Вверх #23263
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Кристиночка, все не было времени зайти к Вам в тему и поблагодарить за онлайн консультацию - помогла. Нам 1 месяц и 6 дней. У меня резко начала болеть грудь со стороны подмышки, причем что сама грудь была мягкая, ребенок из нее нормально наедался, но кроме боли, в течении 2-3 часов поднялась температура до 40 !!! инстинктивно много пила и давала ребенку из нее кушать, но все-равно жутко болела и температура не падала. По Вашей рекомендации мазала трумелем, прикладывала капустный лист и по мере возможности легкие массажные круговые движения и расцеживание. Температуру сбивала нурофеном с ношпой и анальгином. на 3-и сутки все прошло. Спасибо большое.
    Кстати первого кормила до 1,9 года и не было таких проблем - видимо сейчас молочко жирное (кушаю почти все, а не как с первым - одни сухарики, кефир и печеные яблоки) и маська не все вытягивает, вот оно там и забивает протоки.
    RadaForward0957515378

4. Вверх #23264
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Дайте, пожалуйста, ссылку на сайт, где можно проверить антибиотики при ГВ. Прописали Азимед: Международное и химическое название: аzithromycin
    Сильно простыла, а у меня все в бронхит легко переходит(((
    07.07.15
    18.06.09

5. Вверх #23265
    Мама года
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Дайте, пожалуйста, ссылку на сайт, где можно проверить антибиотики при ГВ. Прописали Азимед: Международное и химическое название: аzithromycin
    e-lactancia.org/producto/147

6. Вверх #23266
    Мама года
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Его можно, очень низкий уровень риска

7. Вверх #23267
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Его можно, очень низкий уровень риска
    Спасибо большое!!!!
    07.07.15
    18.06.09

8. Вверх #23268
    Посетитель Аватар для aapelsinka
    Девочки , подскажите - малой 1 месяц, у меня уже пару дней вроде кризис , ребёнок ест, а потом истерически кричит , особенно это вечером происходит - кричит как не своя. Вчера пришла женщина меня сцеживать- в одной груди застой , сказала самой сцедиваться. А у меня раньше руками по капельке вытекало , молокоотсосом - грам 40 с двух грудей, то капельки то маленькие струйки тонкие . А сейчас второй день вообще одна капля выходит и все , не могу сцедится . Что делать? Прикладываю ребёнка по первому писку, когда сосет - помогаю рукой разминаю и давлю Грудь . Могу больше часа одну грудь давать, потом перейти на вторую .. Я не понимаю , доходит ли она до заднего молока или нет , хватает ей или нет . Из бутылочки она раз на 4 только начала пить- сосать, до этого просто выплёвывала .. Хотя искала грудь и тыкала носиком как дятел ..
    Извините за столько слов, не понимаю что делать .. Продолжаю кормить грудью, воды пью литр- полтора а день, чая с молоком чашек 4-5, ем как успею и сплю ночью как повезёт спасибо

9. Вверх #23269
    Мама года
    Цитата Сообщение от aapelsinka Посмотреть сообщение
    Девочки , подскажите - малой 1 месяц, у меня уже пару дней вроде кризис , ребёнок ест, а потом истерически кричит , особенно это вечером происходит - кричит как не своя. Вчера пришла женщина меня сцеживать- в одной груди застой , сказала самой сцедиваться. А у меня раньше руками по капельке вытекало , молокоотсосом - грам 40 с двух грудей, то капельки то маленькие струйки тонкие . А сейчас второй день вообще одна капля выходит и все , не могу сцедится . Что делать? Прикладываю ребёнка по первому писку, когда сосет - помогаю рукой разминаю и давлю Грудь . Могу больше часа одну грудь давать, потом перейти на вторую .. Я не понимаю , доходит ли она до заднего молока или нет , хватает ей или нет . Из бутылочки она раз на 4 только начала пить- сосать, до этого просто выплёвывала .. Хотя искала грудь и тыкала носиком как дятел ..
    Извините за столько слов, не понимаю что делать .. Продолжаю кормить грудью, воды пью литр- полтора а день, чая с молоком чашек 4-5, ем как успею и сплю ночью как повезёт спасибо
    Скорее всего это молочная пробка. Почему вам до конца не помогли?

10. Вверх #23270
    Скорее всего это молочная пробка. Почему вам до конца не помогли?
    Мне было очень больно , когда сцеживали , как синяк.. Я ставила компресс .. Сегодня должна была сама сцедится , но не вышло ..

11. Вверх #23271
    Частый гость Аватар для success5
    старайтесь пить горячее после кормления и перед ним, а кушать надо обязательно между кормления и. Первый месяц маська ест без графика, потому кушать нужно что то горячее каждых три часа плюс молочные продукты. И спать нужно ночью, плюс часик днем с малышем. По вечерам душ на область между лопатками и следить за количеством молока, перебор - тожеплохо. Пролактин вырабатывается во сне - плохо спим - мало молока.

12. Вверх #23272
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    старайтесь пить горячее после кормления и перед ним, а кушать надо обязательно между кормления и. Первый месяц маська ест без графика, потому кушать нужно что то горячее каждых три часа плюс молочные продукты. И спать нужно ночью, плюс часик днем с малышем. По вечерам душ на область между лопатками и следить за количеством молока, перебор - тожеплохо. Пролактин вырабатывается во сне - плохо спим - мало молока.
    Спасибо , это знаю , только к сожалению не получается так, ребёнок мало спит и нет возможности часто прерываться на еду((

13. Вверх #23273
    Частый гость Аватар для success5
    Спасибо , это знаю , только к сожалению не получается так, ребёнок мало спит и нет возможности часто прерываться на еду((
    Постарайтесь подключать семью, я носила малую в слинге до 2,5 месяцев. Это давало мне 1 свободную руку - моя с сиськи не слезала)))) и спала на ней )))

14. Вверх #23274
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    у меня всегда под рукой было зоологическое, мария и зефир и вода. если не успевала поесть то ела печенье и пила воду обычную. когда появлялось время, то кушала. причем ночью тоже топтала печенье это и пила воду.

15. Вверх #23275
    Новичок
    Добрый вечер! Опишу свою ситуацию. Девочке 3 месяца исполняется завтра. Полностью на грудном вскармливании. Сосок, бутылок нет. Родились с весом 3070, при выписке 2810, в первый месяц 3700 граммов. Педиатр забила тревогу на осмотре 2 месяцев о недоборе веса. Набрали 500, должны были 800 граммов. Контрольно взвесились в 2,5 месяца, привес 200 граммов и надо сказать в этом периоде я лечилась от пиелонефрита с сохранением ГВ - принимала аугментин. Итог - общий недобор 350-400 граммов.
    Настойчиво предлагают докорм, потом вернуться на ГВ. Пока отбиваюсь. К груди прикладывала через 2 - 2.5 часа после завершения кормления. Ест долго, минимум 1 час 1 грудь. Очень редко могу дать вторую. Сейчас прикладываю чаще, через 1,5 - 2 часа после завершения кормления, ночью совместный сон, сосет часто и подолгу. Судя по всему лактация чуть улучшилась, привес за контрольную неделю 185 граммов.
    Вопрос - так ли все критично, возможно ли донабрать вес малышки на грудном молоке, или стоит прислушаться? И ещё - могла ли моя болезнь повлиять на динамику прибавки веса ребенка?
    Последний раз редактировалось Katrin10752; 30.11.2015 в 16:28.

16. Вверх #23276
    Новичок
    Здравствуйте девочки, подскажите пожалуйста, что нужно делать: малому 10 месяцев, зубы верхние 2 и нижние 2. Сейчас лезут верхние двойки. Видно чешутся и малый чуть выше соска на Ареоле ранку пргрыз, я её то мазала то не мазала, а сегодня утром встала и от этой ранки зигзагообразно пошло покраснение и грудь как воспаленная болит, температуры нет, слабости тоже нет. Мажу траумель с, малавит кремгель. Может ещё что-то нужно, или подскажите куда обращается в таких случаях, чтобы не запустить. Ребёнок не смотря на возраст активный сисечник, кушаем раз в 3-4 часа. Заранее благодарна за советы.

17. Вверх #23277
    Мама года
    Цитата Сообщение от Katrin10752 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Опишу свою ситуацию. Девочке 3 месяца исполняется завтра. Полностью на грудном вскармливании. Сосок, бутылок нет. Родились с весом 3070, при выписке 2810, в первый месяц 3700 граммов. Педиатр забила тревогу на осмотре 2 месяцев о недоборе веса. Набрали 500, должны были 800 граммов. Контрольно взвесились в 2,5 месяца, привес 200 граммов и надо сказать в этом периоде я лечилась от пиелонефрита с сохранением ГВ - принимала аугментин. Итог - общий недобор 350-400 граммов.
    Настойчиво предлагают докорм, потом вернуться на ГВ. Пока отбиваюсь. К груди прикладывала через 2 - 2.5 часа после завершения кормления. Ест долго, минимум 1 час 1 грудь. Очень редко могу дать вторую. Сейчас прикладываю чаще, через 1,5 - 2 часа после завершения кормления, ночью совместный сон, сосет часто и подолгу. Судя по всему лактация чуть улучшилась, привес за контрольную неделю 185 граммов.
    Вопрос - так ли все критично, возможно ли донабрать вес малышки на грудном молоке, или стоит прислушаться? И ещё - могла ли моя болезнь повлиять на динамику прибавки веса ребенка?
    Ничего критичного у вас нет. Почитайте новые нормы прибавки веса для деток на ГВ, педиатры судя по всему о них не слышали...Боритесь за ГВ, не вводите смесь. Насторожить может только количество пописов в сутки. Памперсы у вас полные? Много писяет?

18. Вверх #23278
    Мама года
    Цитата Сообщение от IRISKA2125 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девочки, подскажите пожалуйста, что нужно делать: малому 10 месяцев, зубы верхние 2 и нижние 2. Сейчас лезут верхние двойки. Видно чешутся и малый чуть выше соска на Ареоле ранку пргрыз, я её то мазала то не мазала, а сегодня утром встала и от этой ранки зигзагообразно пошло покраснение и грудь как воспаленная болит, температуры нет, слабости тоже нет. Мажу траумель с, малавит кремгель. Может ещё что-то нужно, или подскажите куда обращается в таких случаях, чтобы не запустить. Ребёнок не смотря на возраст активный сисечник, кушаем раз в 3-4 часа. Заранее благодарна за советы.
    Из-за травмы соска началось воспаление. Траумель 5раз в сутки, контроль температуры. Если будет уплотнение, сцеживания.

19. Вверх #23279
    Новичок
    Ничего критичного у вас нет. Почитайте новые нормы прибавки веса для деток на ГВ, педиатры судя по всему о них не слышали...Боритесь за ГВ, не вводите смесь. Насторожить может только количество пописов в сутки. Памперсы у вас полные? Много писяет?
    Да, памперсы стали быстрее наполняться, особенно под утро. Количество самих пописов не считала...
    Просто педиатр сказала, что конкретно моя девочка на сегодняшний день должна весить 5 кг минимум, ее вес около 4,6 кг. И что недобор отрицательно влияет на развитие нервной системы.
    У нас врачи умеют успокоить, я конкретно не спала несколько ночей...

20. Вверх #23280
    Мама года
    Цитата Сообщение от Katrin10752 Посмотреть сообщение
    Да, памперсы стали быстрее наполняться, особенно под утро. Количество самих пописов не считала...
    Просто педиатр сказала, что конкретно моя девочка на сегодняшний день должна весить 5 кг минимум, ее вес около 4,6 кг. И что недобор отрицательно влияет на развитие нервной системы.
    У нас врачи умеют успокоить, я конкретно не спала несколько ночей...
    А какая генетика? Вы и муж по комплекции, рост, вес? Никому и ничего ваш ребенок не должен. Главный критерий развиття- это здоровый малыш, активный, а не 5кг веса.

Ответить в теме
Страница 1164 из 1315 ПерваяПервая ... 164 664 1064 1114 1154 1162 1163 1164 1165 1166 1174 1214 1264 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права