Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1163 из 1334 ПерваяПервая ... 163 663 1063 1113 1153 1161 1162 1163 1164 1165 1173 1213 1263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,241 по 23,260 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #23241
    Модератор
    Балованная
    Прочла очередную книгу Лианы Мориарти "Верные, безумные, виновные"

Мне очень нравится как она пишет, я неоднократно упоминала здесь об этом.
    Очередной роман, пожалуй, уйдет куда-то на верхушку хит-парада ее книг.

Австралийский средний класс ничем не отличается от любого другого цивилизованного среднего класса.
    Карьера, семья, друзья.

Три семьи.

Каждый из них, таких уверенных и благополучных, пестует своего скелета в шкафу.
    И, возможно, эти скелеты не стали бы выпадать прямо на ухоженные аллеи сиднейского пригорода, если бы не ужасный несчастный случай.
    Сжираемые виной, они начинают борьбу за будущее.
    Только прошлое никогда не отпускает.

П. С. Конечно, ее проза сродни женским романам, Но лишь отчасти. Мне в ней глубоко.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #23242
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Беглецы. Неземное сияние" Блейка Крауча.

Аннотация.
    Вспыхнувшее в ночном небе ослепительное сияние навсегда разделило жизнь целой страны на «до» и «после», а всех ее жителей – на тех, кто видел эту неземную красоту, и тех, кто мирно спал. Первые стали безжалостными убийцами, вторые – их жертвами. И выход есть лишь один – бежать, куда глаза глядят. Именно это пытаются сделать Джек Колклу, его жена и двое их детей – убежать из родного города, охваченного стрельбой и пожарами. Убежать туда, где еще остались не пораженные всеобщим безумием люди, туда, где они смогут найти защиту. На этом жутком пути их ждет множество смертельных опасностей, одна из которых – их собственный маленький сын. В отличие от своих родителей и сестры, он тоже видел то прекрасное сияние…

Что-то среднее между хоррором и постапокалиптикой.
    Любителям жанра может понравиться.
    Финал очень порадовал.

А еще прочла "Дневники Адама и Евы" Марка Твена.

Полный восторг.
    Марк Твен был убежденным атеистом. А так же, судя по всему, обладал прекрасным чувством юмора и разбирался в человеческих пороках и добродетелях.
    Эти короткие рассказы мне доставили столько удовольствия! Прекрасно. Великолепно.
    Первым читать надо дневник Адама, конечно.
    Последний раз редактировалось Sirena; 26.09.2017 в 16:27.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #23243
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Цитата Сообщение от Neon_Sun Посмотреть сообщение
    Читаю "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл)) Сначала по описанию показалось, что книга во многом аналог прочитанных мною раньше "Поющих в терновнике" (кстати, этот роман мне вообще не понравился) и действительно есть некие общие черты, в основном в нравах тех времен, но все роман Митчелл читать куда интереснее. Он как-то более интересный и жизненный, да и бессмысленных, надуманных и опоэтизированных страданий там нет как у Маккалоу))
    И очень интересно читать про тогдашний американский Юг, войну и отношения с неграми.
    О, напомнили) в молодости очень зачитывалась такими романами, и унесённые... и поющие... Очень зацепила тогда Замок Броуди А.Кронин, надо бы перечитать)

5. Вверх #23244
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Безмолвная земля. Грэм Джойс

Аннотация

Впервые на русском — трогательная история любви и величайшего испытания, какое только может ей грозить. История, которая так покорила легендарного редактора Джейсона Кауфмана — сделавшего звезду из Дэна Брауна, а теперь работающего с Джойсом, — что права на экранизацию «Безмолвной земли» были проданы уже по рукописи; постановщиком выступит Джеймс Марш, лауреат «Оскара» за драму «Канатоходец» (его новый фильм «Теневая танцовщица» прогремел в начале 2012 года на фестивалях «Санденс» и «Берлинале»).
    Молодая английская пара приезжает покататься на лыжах во Французские Альпы — и попадает под лавину. Выкопавшись из-под снега, они добираются до своей гостиницы — и находят ее абсолютно пустой; как и всю деревушку. Они сидят и ждут спасения, но спасение не приходит; они пытаются выбраться к людям своим ходом, но каждый раз тропа выводит их в ту же самую пустую деревушку. Странные видения испытывают на прочность их любовь и рассудок, исподволь внушая, что никто не мог выйти из этой лавины живым, а законы природы, кажется, перестали работать…
    Грэм Джойс — яркая звезда современной британской литературы, тонкий психолог и мастер увлекательной фабулы, автор, который, по словам именитого Джонатана Кэрролла, пишет как раз те книги, которые мы всю жизнь надеемся отыскать, но крайне редко находим. Он виртуозно препарирует страхи и внутрисемейное напряжение, филигранно живописует тлеющий под спудом эротизм и смутное ощущение угрозы.

Понравилась неимоверно. Ожидала немного другое: безысходность, отчаяние, боль... Вместо этого любовь, нежность, забота, совсем немного мистики и грусть. Грусть светлая... Очень атмосферная книга! Единственный минус - о концовке догадываешься немного раньше, чем хотелось бы... Рекомендую к прочтению!
    Because I'm happy...

6. Вверх #23245
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Конспираторы" автор Шань Са.

Аннотация: Париж, 2005 год. В доме с видом на Люксембургский сад снимает квартиру мужчина, похожий на голливудского киноактера, представитель американской фирмы. Этажом выше живет красавица китаянка. У них начинается роман. Возможно ли между ними искреннее чувство, если они не те, за кого себя выдают? И есть ли вообще место любви в политических играх, в которых эти двое всего лишь пешки?
    Шань Са девочкой уехала из Китая во Францию после событий на площади Тяньаньмынь и стала известной писательницей. В издательстве «Текст» вышли два ее романа — «Играющая в го» и «Врата Небесного спокойствия».

В крайне редких случаях читаю подряд две книги одного и того же автора. Но мне тааааак сильно понравилась убаюкивающая музыка языка, которым написана "Императрица", что я не раздумывая взялась за следующий роман Шань Са.
    Где реальность, а где игра воображения, - тайны жизни спрятанные в сейфе памяти.
    "Конспираторы" - нечто напоминающее (без разницы какую) книгу-историю из бондианы Яна Флеминга, но более мягкую, где описание чувств преобладает над описанием "подвигов".

P.S. Если кому-нибудь нужно, книгу можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #23246
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Читаю Элена Ферранте "История утерянного ребенка" - последняя книга четырехтомного «неаполитанского квартета» продолжает историю Лену Греко и Лилы Черулло... Книга намного эмоциональнее предыдущих трех. Главные героини взрослеют, у них происходят перемены в жизни, они теряют близких и т.д. Очень нравится.

8. Вверх #23247
    Постоялец форума Аватар для Виктория Макарова
    Serega 2007? а где Вы скачали 4 часть? На Флибусте представлена только англоязычная версия.
    Жизнь коротка. Учитесь любить ее целиком!

9. Вверх #23248
    Посетитель Аватар для ilati
    Цитата Сообщение от Neon_Sun Посмотреть сообщение
    Читаю "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл)) Сначала по описанию показалось, что книга во многом аналог прочитанных мною раньше "Поющих в терновнике" (кстати, этот роман мне вообще не понравился) и действительно есть некие общие черты, в основном в нравах тех времен, но все роман Митчелл читать куда интереснее. Он как-то более интересный и жизненный, да и бессмысленных, надуманных и опоэтизированных страданий там нет как у Маккалоу))
    И очень интересно читать про тогдашний американский Юг, войну и отношения с неграми.
    Моя любимая книга и фильм, раза 3 читала и смотрела кучу раз)) у Скарлетт, когда читаешь, черпаешь силу духу и твердость характера, умение выстоять и оставаться сильной в любых жизненных обстоятельствах, сопереживаешь героям как будто они тебе родные.

10. Вверх #23249
    Посетитель Аватар для ilati
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Прочла очередную книгу Лианы Мориарти "Верные, безумные, виновные"

Мне очень нравится как она пишет, я неоднократно упоминала здесь об этом.
    Очередной роман, пожалуй, уйдет куда-то на верхушку хит-парада ее книг.

Австралийский средний класс ничем не отличается от любого другого цивилизованного среднего класса.
    Карьера, семья, друзья.

Три семьи.

Каждый из них, таких уверенных и благополучных, пестует своего скелета в шкафу.
    И, возможно, эти скелеты не стали бы выпадать прямо на ухоженные аллеи сиднейского пригорода, если бы не ужасный несчастный случай.
    Сжираемые виной, они начинают борьбу за будущее.
    Только прошлое никогда не отпускает.

П. С. Конечно, ее проза сродни женским романам, Но лишь отчасти. Мне в ней глубоко.
    Ваши отзывы и впечатление от просмотра Большой маленькой лжи стали решающим фактором начать читать её книги)) Пока прочитала "Что забыла Алиса" и "Три желания", мне больше всего понравилась первая) Конечно немного сказочно, но и в то же время преподнесено несколько жизненных уроков. иногда полезно как-бы посмотреть на себя со стороны, учит не потерять себя, свое Я на протяжении жизни, показывает как постепенно за семейными хлопотами теряются теплые отношения с друзьями и близкими. ну и конечно очень легко читается и увлекательно)

11. Вверх #23250
    Частый гость Аватар для TORI A
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Читаю Элена Ферранте "История утерянного ребенка" - последняя книга четырехтомного «неаполитанского квартета» продолжает историю Лену Греко и Лилы Черулло... Книга намного эмоциональнее предыдущих трех. Главные героини взрослеют, у них происходят перемены в жизни, они теряют близких и т.д. Очень нравится.
    Где же можно скачать??))) Я так ждала уже )

12. Вверх #23251
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от TORI A Посмотреть сообщение
    Где же можно скачать??))) Я так ждала уже )
    Издательство Синдбад, которое издает всю серию, обещает только в ноябре выход книги.

13. Вверх #23252
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Женщина-птица" автор Карл-Йоганн Вальгрен.

Жанр: контркультура, современная зарубежная проза

Написан в 1992 г.

Аннотация: Ей четырнадцать лет и она против всех. Добропорядочная семья навевает на нее скуку. Она курит «кэмел», пробует алкоголь, танцует, уходит в ночь и возвращается под утро домой. Юная девочка, полная сил и желаний, отправляется искать одного-единственного мужчину и счастье сначала в Париж, потом в Мадрид… Она оказывается среди «принцев» богемы, уличных артистов, глотателей огня… Первая взрослая любовь, ссоры, примирения, летаргия, лихорадочный секс… Горе и счастье, молчание и звуки, зло и добро, все то, что таится в человеческой крови… Желания гонят ее дальше, в Индию, где воздух, вода, белоснежные пески Гоа, пагоды, поднебесные горы Кашмира, нищета индийских городов, нищета внутри и всевозможная дурь… Она, словно бесстрашная птица, живущая в ледяном мраке, начинает свой полет…

Не каждому дано обладать властью над собственной судьбой. Нужно суметь выбрать свою дорогу. Только свою.
    О тропах ведущих назад. О том как задуманное не сбылось и уже никогда не сбудется.
    Блестяще , профессионально написанный депресняк гераклового масштаба.

P.S. Если кому-нибудь нужно, роман можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

14. Вверх #23253
    Новичок
    Закончила читать "Ночное кино". Книга написана необычно (я имею ввиду формат изложения), очень увлекает, я не могла оторваться, но вот конец - лично мне показался "скомканным"))) Впечатление осталось странное, вроде понравилось, но что-то недосказанно. Короче, интересно, кто еще читал, это только у меня такое чувство осталось?))

15. Вверх #23254
    Визитка Яроша
    Лайза Джуэлл. Винс и Джой. Современная проза о любви. Очень живенько, много психологических портретов, как я люблю) Мне понравилось.

16. Вверх #23255
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Открыла для себя "Травиату" Верди. И так как итальянский понимаю на уровне нескольких слов, а английские субтитры читать было некогда, то решила прочитать "Даму с камелиями" Дюма-сына. Довольно глубокое произведение, хоть и не большое. Чем-то напоминает Цвейга. Понравилось. Вообще, часто читая написанное век-полтора назад, понимаешь, что многое, что сегодня кажется естественным, совсем недавно было совершенно неприемлемым, а иногда и преступным. Но благодаря этому было написано огромное количество шикарных произведений.
    "Что пропало" Кэтрин О'Флинн. Очень понравилось. Спасибо Мэри за рекомендацию.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

17. Вверх #23256
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Тень Луны" автор Банана Есимото.

Аннотация: Банана Ёсимото — современная японская писательница, чьи книги выходят в Японии миллионными тиражами. Повесть «Moonlight Shadow» — дебютное произведение Банана Ёсимото, которое было включено в книгу «Кухня».

Показать скрытый текст
    1 фото

Токийка, чьи произведения я читаю охотно и регулярно.
    Сюжет следующий: у 20-ти летней девушки два месяца назад трагически погиб возлюбленный, они были неразлучны 4 года. Нынче же ...её дни засыхают и съеживаются...
    По-японски тонко, глубоко, чувственно .

P.S. Если кому-нибудь нужно, повесть можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

18. Вверх #23257
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Сейчас читаю Яна Вагнер "Вонгозеро"
    Вонгозеро — антиутопия, роман-катастрофа, роуд-стори, постмодернистский триллер. Яна Вагнер пишет об обычных людях, врасплох застигнутых эпидемией страшного вируса, повлекшей настоящую социальную катастрофу, незаметно для всех вышедшую из-под контроля. Роман, который начинался с серии постов в одном из блогов ЖЖ, опубликован в издательстве ЭКСМО в 2011 году, номинирован на премии «Национальный бестселлер» и «НОС», переведен на несколько европейских языков.
    Увлекательно.

19. Вверх #23258
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Сейчас читаю Яна Вагнер "Вонгозеро" Увлекательно.
    А есть уже вторая часть - "Живые люди"

20. Вверх #23259
    Новичок
    Ден Браун "Инферно". Хочу все-таки книгу сначала дочитать, а потом уже смотреть фильм))

21. Вверх #23260
    Частый гость Аватар для Белиссимо
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Терапия" автор Себастьян Фитцек.

Жанр: триллер

Аннотация: Двенадцатилетняя дочь известного берлинского психиатра Виктора Ларенца, Жози, исчезла при таинственных обстоятельствах. Прошло четыре года. Скорбящий отец уехал в заброшенный дом на острове. Его общества навязчиво ищет красивая незнакомка, которую мучают видения. Ей является девочка, бесследно пропавшая, как когда-то Жози. Виктор начинает терапию, которая все больше напоминает драматический допрос.

Взахлеб, не отрываясь, книга затягивает, невозможно оторваться !
    Мурашки бегали , голова шла кругом в попытках понять хоть что-то и собрать звенья порванной цепи. А когда казалось развязка произошла, всё снова переиграли. Ух!
    ЦЕПЛЯЮЩАЯ ИНТРИГА, словно бредешь наощупь под колпаком полным тумана !

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать триллер можно здесь.
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Прочитала "Двадцать третий пассажир" этого же автора. Обед не готовила, домом не занималась - не могла оторваться. К "Терапии" надо подготовиться заранее.
    Мэри, огромное спасибо, заболела, легка и прочитала за раз, именно не отрываясь!
    получила удовольствие от прочтенного, ни грязи, ни бреда, а просто отлично написанная книга!

Ответить в теме
Страница 1163 из 1334 ПерваяПервая ... 163 663 1063 1113 1153 1161 1162 1163 1164 1165 1173 1213 1263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права