объясните пожалуйста
|
объясните пожалуйста
Добрый день! Что-то случилось у меня с грудью. Ребенку 6 месяцев. С двух месяцев выхожу на работу 1 раз в неделю на 6-8 часов. До этого наморозила много молока своего и ребенок в мое отсутствие ел его. Сама на работе 1-2 раза сцеживалась и полностью получалось возместить расход.
Уже 3 недели как перестало цедиться молоко. Максимум 30-40 мл и все. При сцежке нет приливов, молоко идет очень туго, тонкими струйками, без напора, хоть грудь наполняется хорошо. Дома ребенок конечно рассасывает, но из-за того, что не могу сцедить, грудь переполняется - потом кризы. 3-4 дня мы восстанавливаем лактацию, а потом мне снова нужно на работу.
В чем может быть причина? Как помочь?
Людина нібито не літає…
А крила має. А крила має!
Девчонки помогите!!! Начала побаливать грудь внутренняя верхняя часть, темпы нет, но прям хочется размассажировать! Что это, Мариэлька????уплотнений не нащупала. Что делать?
Попутала) не верхняя часть, а основание, ближе к грудной клетке
Добрый вечер, мамочки!
Помогите разобраться что происходит с малышом.. Нам 1 месяц, кормлю грудью.. Практически уже вы работали режим в среднем 2,5-3 часа перерыв между кормлениями... Проблема в том что мы кушаем очень быстро и очень жадно, соответственно глотаем воздух.. Держу столбиком по пол часа, умудряется срыгнуть на плече, потом лежа через час а то и полтора, иногда прям лежит и со рта просто вытекает молоко( либо уже творожок, все от времени зависит).. Иногда объем срыгнутого молока очень большой.. Постоянно куда то бежит и тужится..что делать?.. Как от этого избавиться?... И второй день как к вечеру молока не наблюдается почти совсем, что происходит и что делать?.. Подскажите плиз
когда ребеночку 1 месяц, чаще все лактационный криз. длиться 5-7 дней (вроде). кормить чаще по первому писку, без режима. особенно ночью с 3 до 8 утра. пить тепленькое. выпивать жидкости не менее 2 литров. посчитайте пописы , должно быть 10-12. если в пампике то тяжелые ли памперсы (на глаз так сказать). сколько в весе набрали за первый месяц? а то что вытекает не страшно. у меня в первые месфцы бывало что молоко вытекало у малого, аж через нос (пугалась страшно).)). кушайте часто и пейте много, и вме будет гуд. если что более опытные девочки меня поправят.
Посчитаю, памперсы тяжеленькие и какаем мы три- четыре раза, но бывает и что пипетку ему ставлю потому что не может сам....были у невропатолога так с его стороны все гуд даже узи головы идеальное, а хирург не осмотрев ребенка даже назначил кишку ему в месяц глотать в областной чтоб как он сказал исключить вариант патологий каких то, вместо того чтобы начать с более щадящих исключений... Я была в шоке если честно.. Набрали за первый месяц 850 грамм и 1 см.. Спасибо за подсказки и поддержку.. Если может кто еще поделится опытом, как сделать так чтоб малыш не ел так жадно и не глотал столько воздуха?... Может я его как то не так прикладываю, уже не знаю что с этим делать... И то что он все время как вроде дуется и кукожится.. Подскажите опытные
кукожится чтоб попукать или покакать, для него это колоссальный труд!!! Срыгнуть и то труд!!! Моя иногда как червячок крутится)))) срыгивать перестанет после полугода. Чтоб было молоко, соблюдай режим: пить горячее послее кормления и перед кормлением. Сиську давай по первому писку, вечерний душ направляй на спину междулопатками, кушать каждых 3 часа горячее!! Дневной сон с маськой обязательно. Да и ночью желательно тоже, три часа очень большой перерыв.
[QUOTE=Wera250303;59639903]Посчитаю, памперсы тяжеленькие и какаем мы три- четыре раза, но бывает и что пипетку ему ставлю потому что не может сам....были у невропатолога так с его стороны все гуд даже узи головы идеальное, а хирург не осмотрев ребенка даже назначил кишку ему в месяц глотать в областной чтоб как он сказал исключить вариант патологий каких то, вместо того чтобы начать с более щадящих исключений... Я была в шоке если честно.. Набрали за первый месяц 850 грамм и 1 см.. Спасибо за подсказки и поддержку.. Если может кто еще поделится опытом, как сделать так чтоб малыш не ел так жадно и не глотал столько воздуха?... Может я его как то не так прикладываю, уже не знаю что с этим делать... И то что он все время как вроде дуется и кукожится.. Подскажите опытные[/QUOTE
А насчет прикладываний - в ютьюбе найди и посмотри видео о прикладываниях.
Кроме описанного Вами, ребенка ничего не беспокоит? Просто непонятна рекомендация хирурга. Абсолютно все дети срыгивают в Вашем возрасте (в любой период после кормления), все "бегут" и тужатся, и не часами, а сутками, и ничего криминального в этом нет. Вам уже все написали, просто подытожу. Проверьте правильность прикладывания, если есть проблемы, попробуйте устранить, если не получится, пойдите к нормальному хирургу на предмет осмотра уздечки. Выкладывайте на животик перед кормлением, носите столбиком после (если ребенок не уснул). Прикладывайте по требованию и держите у груди столько, сколько хочет ребенок (если будете забирать грудь по своему усмотрению, ребенок может начать есть еще более жадно, "чтоб успеть"). Измеряйте количество пописов (тяжеленькие памперсы - хороший показатель). Пипетку не надо, пусть жкт тренируется сам. И еще, а как Вы кормите: сидя, лежа, стоя, на подушке, на руках; как лежит ребенок (на спине, на бочку)?
Социальные закладки