Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1161 из 1835 ПерваяПервая ... 161 661 1061 1111 1151 1159 1160 1161 1162 1163 1171 1211 1261 1661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,201 по 23,220 из 36681
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #23201
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Осматривала вчера как писали здесь, я лично ничего не обнаружила. Пробовала открыть воду и смотреть как счетчик мотает, мне показалось, что он как-то "пощелкивает" (не знаю даже как правильно описать), как бы не крутится легко, а как будто что-то ему не дает. У квартирантки ничего не узнаешь, она под дурочку делается и говорит, что 1 куб воды в месяц это нормально и свою любимую фразу "У нас так".
    По документам поверка у меня в этом году, но в 3 квартале. Скорее нужно ,думаю, частников вызвать на проверку для начала.
    С ней мы будем расходиться после того как ее мастер соседям побелит, покрасит и т.д. (она с соседями сама договаривалась). Для нее главное вернуть свой залог в целости и сохранности
    Мой вам совет, не ждите третьего квартала, можно и сейчас, и не вызвайте на дом поверку, если вам не нравится как крутит, и еще щелкает, просто купите новый. Позвоните в инфокс и попросите чтоб они пришли и распломбировали узел, (причина может быть любая что раньше, например вентиль подтекает или замена трубы, инфоксу все равно что раньше, гланое не позже) ваш сантехник при них установит новый, они опломбируют узел. В вашем случае только новый со свежей поверкой!!!!
    если представитель инфокса вдруг придет раньше и заметит ваше пощелкивание, может отправить на экспертную поверку, опломбровав пакет, а в вашем случае можете попасть на судмедэкспертизу на Ласточкина 21, чтоб они написали заключение что водомер не вскрывался и нет механических повреждений, а стоит это что то около 2т. грн. которые вы платите сами. И еще вам совет, при съезде ваших квартирантов залог не возвращайте до выяснения что с водомером. И еще совет, надо сфотографировать водомер со всех сторон, с узлом и с пломбами, чтоб в случае чего у вас были доказательства.
    -//-

3. Вверх #23202
    User banned
    так поверку же все равно должны сделать? они же не должны просто так его снимать и менять на другой. они ж должны пропустить через него воду, зафиксировать в акте что нет претензий к току воды по их нормативам, сделать визуальный осмотр. вряд ли они этого не будут делать

4. Вверх #23203
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    так поверку же все равно должны сделать? они же не должны просто так его снимать и менять на другой. они ж должны пропустить через него воду, зафиксировать в акте что нет претензий к току воды по их нормативам, сделать визуальный осмотр. вряд ли они этого не будут делать
    Нет, это ваше решение поверять старый или ставить новый. Вы можете хоть каждые 4 года новый ставить, а Старый снимать и выкидывать. Или держать второй комплект на замену, новые поставили, а те что сняли отнести на поверку только перед сьемом этих, т.е. через 4 года.
    Представитель инфокс в акте фиксирует номер снятого счётчика и показания и потом фиксирует новый с нулевыми показаниями.
    -//-

5. Вверх #23204
    Профи тролль
    да никак. начнем с того что никто из них не делает правильную по закону процедуру изъятия счетчика. а значит при любых предьявах встречное заявление что процедура была проведена с нарушениями, пакет не опломбирован и сантехник сам по дороге имел возможность сделать с счетчиком что угодно. проверено уже
    Спасибо за инфу, сам я, конечно же такой же честный как и 22r

6. Вверх #23205
    User banned
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Нет, это ваше решение поверять старый или ставить новый. Вы можете хоть каждые 4 года новый ставить, а Старый снимать и выкидывать. Или держать второй комплект на замену, новые поставили, а те что сняли отнести на поверку только перед сьемом этих, т.е. через 4 года.
    Представитель инфокс в акте фиксирует номер снятого счётчика и показания и потом фиксирует новый с нулевыми показаниями.
    т.е что, можно их подкручивать, а потом просто новый ставить и все?

7. Вверх #23206
    Профи тролль
    Как их подкручивать? Неодмовый магнит и через 5 лет новый счетчик

8. Вверх #23207
    User banned
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    Как их подкручивать? Неодмовый магнит и через 5 лет новый счетчик
    это ясно)) но вон выше ж еще способы описаны)

9. Вверх #23208
    Когда подходит срок поверки, и приходит представитель инфокса для распломбировки узла, если ему что то не понравится в вашем водомере, типа скрученной пломбы или повреждение корпуса, то может ваш счётчик отправить на экспертную поверку. Новый то поставит, но долги за старый вы все равно платить будете.
    Не думайте, что скрутив или остановив водомер, все пройдет незамеченно.
    А вот поверять ли старый или каждые 4 года ставить новый это ваше право.
    -//-

10. Вверх #23209
    User banned
    Когда подходит срок поверки, и приходит представитель инфокса для распломбировки узла, если ему что то не понравится в вашем водомере, типа скрученной пломбы или повреждение корпуса, то может ваш счётчик отправить на экспертную поверку. Новый то поставит, но долги за старый вы все равно платить будете.
    Не думайте, что скрутив или остановив водомер, все пройдет незамеченно.
    А вот поверять ли старый или каждые 4 года ставить новый это ваше право.
    т.е в ситуации выше все это может быть. о чем тут и речь... а мой счетчик забирался просто в рюкзаке. так чтоб был бы потом сильно свободен

11. Вверх #23210
    да никак. начнем с того что никто из них не делает правильную по закону процедуру изъятия счетчика. а значит при любых предьявах встречное заявление что процедура была проведена с нарушениями, пакет не опломбирован и сантехник сам по дороге имел возможность сделать с счетчиком что угодно. проверено уже
    Процедуру делают правильно, если выявили что со счётчиком что то мутили, или повреждение корпус, то его упаковывают в пакет и отправляют либо на судмедэкспертизу или экспертную поверку, нужно акт читать что они хотят. И вам выписывают штраф, может быть даже и 20 т. грн. У вас два варианта, либо оплатить штраф, типа согласится с ними и жить дальше с новым водомером и уже следить за ним. Либо делать все процедуры что назначил инфокс и подавать в суд, доказать правоту что вы правы. При чем относите вы его сами, никакой не сантехник. А уже процедура делается при трёх сторонах, вы, представитель инфокс и проверяющая сторона. Потом по результатам подписываются акты. Далее идете на комиссию в инфокс и вам либо списывают долг либо вы обращаетесь в суд.
    Если действительно со счётчиком ничего не делали то вам спишут долг.
    Все не так просто.
    Были случаи, что ребенок пломбочку оторвал, случайно, а инфокс подумал что специально отматывали.
    У меня у самой было, просто бойлер сорвался со своих кронштейнов, и упал прямо на унитаз, естественно разбил его и зацепил два водомера, просто их разбил. Но, у меня дом кооперативный, и у нас по другому расчеты, не прямые в инфокс. Мы все убрали, купили новые водомеры, председатель составил акт замены водомеров и опломбировал. В инфокс передают данные только по домовому водомеру, а внутри дома уже сами следим за поверкой.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 03.02.2019 в 09:27.
    -//-

12. Вверх #23211
    Посетитель Аватар для Catharine
    Мой вам совет, не ждите третьего квартала, можно и сейчас, и не вызвайте на дом поверку, если вам не нравится как крутит, и еще щелкает, просто купите новый. Позвоните в инфокс и попросите чтоб они пришли и распломбировали узел, (причина может быть любая что раньше, например вентиль подтекает или замена трубы, инфоксу все равно что раньше, гланое не позже) ваш сантехник при них установит новый, они опломбируют узел. В вашем случае только новый со свежей поверкой!!!!
    если представитель инфокса вдруг придет раньше и заметит ваше пощелкивание, может отправить на экспертную поверку, опломбровав пакет, а в вашем случае можете попасть на судмедэкспертизу на Ласточкина 21, чтоб они написали заключение что водомер не вскрывался и нет механических повреждений, а стоит это что то около 2т. грн. которые вы платите сами. И еще вам совет, при съезде ваших квартирантов залог не возвращайте до выяснения что с водомером. И еще совет, надо сфотографировать водомер со всех сторон, с узлом и с пломбами, чтоб в случае чего у вас были доказательства.
    Спасибо большое! Выяснила, что магнитная пломба у меня стоит и визуально она целая. Скорее всего поломался сам водомер. В любом случае мне его пришлось бы менять, т.к. в этом году 12 лет (это максимальный срок его эксплуатации). Тогда лучше сразу купить водомер и вызвать мастера из Инфокса?

13. Вверх #23212
    User banned
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Выяснила, что магнитная пломба у меня стоит и визуально она целая. Скорее всего поломался сам водомер. В любом случае мне его пришлось бы менять, т.к. в этом году 12 лет (это максимальный срок его эксплуатации). Тогда лучше сразу купить водомер и вызвать мастера из Инфокса?
    в ютубе есть куча примеров как разбирается и собирается водомер.Наличие пломб этому не мешает)) Я бы вызвал спеца, для визуального осмотра...

14. Вверх #23213
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    https://od.vgorode.ua/news/sobytyia/...olodykh-parnei

В одной из одесских квартир по улице Малой Арнаутской найдены тела трех мужчин.

Хозяйка квартиры обратилась в полицию накануне вечером. Жилье она сдавала в аренду. Когда захотела попасть в квартиру, дверь ей никто не открыл.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

15. Вверх #23214
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    https://od.vgorode.ua/news/sobytyia/...olodykh-parnei

В одной из одесских квартир по улице Малой Арнаутской найдены тела трех мужчин.

Хозяйка квартиры обратилась в полицию накануне вечером. Жилье она сдавала в аренду. Когда захотела попасть в квартиру, дверь ей никто не открыл.
    Этот попадос мы кажется тут уже обсуждали. Теперь если у хозяйки нет договора аренды, то пойди потом докажи, что ты их не грохнула.
    Подпись.

16. Вверх #23215
    User banned
    да ладно)) пусть лучше докажут что это она их грохнула

17. Вверх #23216
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    да уж..... мягко говоря не приятненько(((( не хотелось бы у себя увидеть нечто подобное
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

18. Вверх #23217
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    тут либо передоз либо угарный газ
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

19. Вверх #23218
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    тут либо передоз либо угарный газ
    В новостях написали, что передозировка

20. Вверх #23219
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Этот попадос мы кажется тут уже обсуждали. Теперь если у хозяйки нет договора аренды, то пойди потом докажи, что ты их не грохнула.
    Ой, ну прямо - скажет, что ещё декларацию с указанием доходов просто не подала, как частное лицо, сдающее в аренду квартиру. А договор есть, вот тут квартире хранился.

Я тоже сторонник заключения договоров, но в этой ситуации от него ни холодно,ни жарко.
    Просто попадос, издержки профессии.)
    Дьявол кроется в деталях

21. Вверх #23220
    User banned
    а милиция что налоговые инспектора? или декларация и договор как то соприкасаются? нет договора с ними и что?

Ответить в теме
Страница 1161 из 1835 ПерваяПервая ... 161 661 1061 1111 1151 1159 1160 1161 1162 1163 1171 1211 1261 1661 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права