|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
А меня сегодня сделали владелицей 7,5 лямов долларов, мне всего лишь нужно позвонить в Нигерию и я миллионерша. Заживу...)
Черный список Одесса
----------------------
2 ч. ·
Здравствуйте! Опубликуйте,пожалуйста,!
К сожалению и у меня появилась история, которой я хочу поделиться с целью предупредить.
Вчера, 14.10.2020, в промежутке 19:00-19:30, мой сын ехал домой в 12 трамвае, на остановке Преображенская/Пантелеймоновская ( г. Одесса), в трамвай вошли двое в пятнистом камуфляже и медицинских масках, представились Нац. гвардией, у всех молодых людей спросили возраст и проверили сумки/рюкзаки. Тимур сказал, что ему 16, показывать свои личные вещи он отказался и тогда они попытались вывести его из трамвая, но вмешался мужчина, который сидел рядом и они просто вышли из трамвая.
Бесконечно благодарна мужчине, который не остался равнодушным! 🤝
Когда приехал домой и рассказал обо всем, я позвонила в полицию. Заявление приняли и в течении нескольких часов мне перезвонили представители полиции и Нац. гвардии и стало понятно, что непонятно кто же были эти люди в трамвае. Это не полиция и не Нац. гвардия. Остается только догадываться и предполагать кем были эти люди.
Представитель Нац. гвардии, который со мной связался, объяснил, что патрульные должны представиться, предъявить документ/жетон, можно записать фамилии патрульных, сделать фото жетонов, если ситуация требует, то вызвать полицию, все это нужно для того, чтобы потом легко идентифицировать патрульных,а также убедиться, что это действительно патрульные. Также важен тот факт, что патрульные Нац. гвардии не носят пиксельную и пятнистую форму,а исключительно однотонную темно-зеленую форму.
В нашем же случае «патрульные» представились Нац. гвардией, одеты были в пятнистую форму без опознавательных знаков, и очень быстро ретировались после вмешательства взрослого.
Стоит отметить, что Національна поліція України и Національна гвардія України на мое обращение отреагировали достаточно оперативно, представители были очень вежливы и компетентны, НО я считаю, что подобная ситуация достойна более пристального внимания!
Будьте внимательны, берегите себя и своих детей, покажите как выглядят патрульные и объясните как себя с ними вести!
Екатерина Занурай
все это неплохо- форма и жетоны. но выходит нацгвардия не отрицает что может лазить по чужим сумкам по своему усмотрению?
Консультации по вопросам безопасности
"Ты кто? - Дружинник!"
Вчера гвардейцев прям толпа была возле ОГА на Шевченко при полном параде по уставу, не знаю, с какой радости патрулировали, но к прохожим даже не подходили.
А это очередной развод на доверчивость и глупость граждан, явно ж даже причину "досмотра" не удосужились спросить.
Glory to Arstotzka!
Одного разу побачив на Заболотного (неподалік від Суворовського РОВД) 15 (!!!) нацгвардійців. Спочатку злякався, навіть зателефонував на гарячу лінію Нацгвардії, щоб з'ясувати, що трапилося. Коли дізнався, що це звичайне партулювання (вони лише розходились по маршрутах) - порадив їм робити це так, щоб не лякати громадян.
Хоча на мою думку, патрулювання вулиць без нагайної потреби (державні свята, попередження про теракт, річниця 2 травня) - безглуздо, та не робота Нацгвардії.
"Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."
раньше, даже в советское время, были ограбления с переодеванием нападавших в милицейскую форму.
так что этому разводу сто лет.
И ещё они, не переодеваясь, содержат бардель. ..https://www.google.com/amp/s/amp.seg...u-1482778.html Смешались в кучу и лохотрон и правда ((
Консультации по вопросам безопасности
Социальные закладки