Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1161 из 1386 ПерваяПервая ... 161 661 1061 1111 1151 1159 1160 1161 1162 1163 1171 1211 1261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,201 по 23,220 из 27712
  1. Вверх #23201
    User banned
    Разрешить вопросить!) У меня подоконник опирался раньше (на фото выше видно) на слой гипсокартона и пенопласта. Теперь этого не будет я полагаю. Ну будет, может, нетолстый слой гипсовой штукатурки. Часть подоконника будет в свободном полете). Как бы его зафиксировать, чтобы он не "играл"? Какие есть варианты? Может деревянный брус прикрутить снизу?..

2. Вверх #23202
    Постоялец форума Аватар для GraySH

По умолчанию Установить подоконник на балконе

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Разрешить вопросить!) У меня подоконник опирался раньше (на фото выше видно) на слой гипсокартона и пенопласта. Теперь этого не будет я полагаю. Ну будет, может, нетолстый слой гипсовой штукатурки. Часть подоконника будет в свободном полете). Как бы его зафиксировать, чтобы он не "играл"? Какие есть варианты? Может деревянный брус прикрутить снизу?..
    Вот такое вот купите

Нажмите на изображение для увеличения
Название: kronshteyny-pozvolyayut-obespechit-prochnost-podokonnika-s-bolsh.jpg
Просмотров: 14
Размер:	39.4 Кб
ID:	12330746
    Личное - в дневнике.

3. Вверх #23203
    User banned
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Я имел в виду врезка того же отлива. края которого заходят в откосы. У меня проем(откосы) полностью готов снаружи, но я не знаю, как ляжет отлив(угол наклона). Поэтому не резал откос под подлив. Боюсь как бы при установке не вывалили мне углы. Углы армированы сеткой. поэтому нужно именно подрезАть.
    как раз тудой и шурует холод
    Откос - часть стены, а не окна. Делайте нормально откосы.

4. Вверх #23204
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    вот 100% снаружи не заделано нормально, это и нужно исправлять, видимо.

именно плесень коричнево-черная, хотя проветриваю зимой каждый день и в квартире тепло зимой
    Вам нужно в другую тему. Только, там - такие засранцы , с тупым юмором, относитесь к ним снисходительно. Но дело своё знают.
    Последний раз редактировалось Автарке; 04.10.2017 в 18:28.

5. Вверх #23205
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Откос - часть стены, а не окна. Делайте нормально откосы.
    У Вас похоже нет представления о том как располагается отлив в проеме. Я Вам подскажу - технологически, как и подоконник традиционно(края заходят в откосы). Прежде чем делать заключение о нормальности откосов, нужно понимать какой может быть проем при установке окна, и как подготовлен...

6. Вверх #23206
    User banned
    У Вас похоже нет представления о том как располагается отлив в проеме. Я Вам подскажу - технологически, как и подоконник традиционно(края заходят в откосы). Прежде чем делать заключение о нормальности откосов, нужно понимать какой может быть проем при установке окна, и как подготовлен...
    Ну откуда мне, за почти 20 лет работы с окнами, знать как отлив в проеме располагается))
    Я вам так же секрет открою, он далеко не всегда зарубывается в откосы, как и подоконник.
    Не думайте, если вы одно окно в жизни поставили, то все знаете лучше других.
    Естественно, я не знаю, что вы там за проем такой волшебный создали, да и нафиг мне оно? Это ваша головная боль, раз вы решили сэкономить на монтаже и все сделать "по уму".

7. Вверх #23207
    Не покидает форум
    Ну откуда мне, за почти 20 лет работы с окнами, знать как отлив в проеме располагается))
    Я вам так же секрет открою, он далеко не всегда зарубывается в откосы, как и подоконник.
    Не думайте, если вы одно окно в жизни поставили, то все знаете лучше других.
    Естественно, я не знаю, что вы там за проем такой волшебный создали, да и нафиг мне оно? Это ваша головная боль, раз вы решили сэкономить на монтаже и все сделать "по уму".
    Я понял как Вы устанавливаете. У меня к Вам вопросов нет в этом отношении. Поставил не одно окно. Стоят и не кашляют. И да.есть некоторые нюансы. Я все таки этим не зарабатываю себе на жизнь. Я не вещаю, что я все знаю. Вопрос не в том был, как мне его поставить, а как это делают поголовно монтажники. Логично было бы заметить, что на монтаже я не "экономил", иначе бы не было вопросов о монтажниках, хотя я и в состоянии сделать это самостоятельно. Я для себя знаю как лучше. Мне легче один раз зарезать и не облепливать даже отлив герметиком. Можно и подоконник не врезаьт. У всех свои понятии о "правильности", "нормальности", "технологичности". Я это вижу так

8. Вверх #23208
    User banned
    Я понял как Вы устанавливаете. У меня к Вам вопросов нет в этом отношении. Поставил не одно окно. Стоят и не кашляют. И да.есть некоторые нюансы. Я все таки этим не зарабатываю себе на жизнь. Я не вещаю, что я все знаю. Вопрос не в том был, как мне его поставить, а как это делают поголовно монтажники. Логично было бы заметить, что на монтаже я не "экономил", иначе бы не было вопросов о монтажниках, хотя я и в состоянии сделать это самостоятельно. Я для себя знаю как лучше. Мне легче один раз зарезать и не облепливать даже отлив герметиком. Можно и подоконник не врезаьт. У всех свои понятии о "правильности", "нормальности", "технологичности". Я это вижу так
    Что вы поняли? Уверен, что ничего.
    Я не встречал, что бы окна кашляли. А вы думаете у других монтажников они выпадают?
    Вы не вещаете, так как знаний не имеете. Все очень просто.
    Так к примеру, если откосы прямые, то подоконник часто не зарубывается. А просто откос делается поверх него. А рубят тогда, когда подоконник ставят после готовых откосов.
    Отлив либо подрезается в размер, а затем его накрывает откос. Это в идеале. В домах с облицовочным кирпичом он не входит в стену и в принципе, должен иметь длину на пару см больше, края его загибаются, что дополнительно удерживает его в проеме (помимо крепления в подоконный брус) и придает дополнительную жесткость. Такое часто можно встретить на старых домах.
    Конечно, если откосы не делать, что частенько встречается, тогда рубить-пилить. Но разговор о том, как нужно делать.

9. Вверх #23209
    User banned
    Nesnakomez. Я тебя понимаю, но! БМВ - не строитель, он - оконщик, как я понимаю, не плохой. Его работа - знать как сделать окно, но не дом. О чем ты споришь с профессионалом на его поле?

Хочешь выглядеть дурачком?
    Последний раз редактировалось Автарке; 04.10.2017 в 22:17.

10. Вверх #23210
    User banned
    Цитата Сообщение от Автарке Посмотреть сообщение
    Nesnakomez. Я тебя понимаю, но! БМВ - не строитель, он - оконщик, как я понимаю, не плохой. Его работа - знать как сделать окно, но не дом. О чем ты споришь с профессионалом на его поле?

Хочешь выглядеть дурачком?
    Я против спора ничего не имею, даже поддерживаю.
    Просто не люблю беспочвенных обвинений и так сказать оценочных суждений с переходом на личность.
    Технический спор всегда интересен. Мы все не знаем всего на свете. Иногда можно узнать что то новое или подкорректировать уже имеющиеся знания. Лично я всегда рад аргументированно поспорить и получить новые знания.
    Общий принцип по теме спора - откосы нужно делать всегда. Иногда можно их имитировать. Но тем не менее. Примыкание окна к окружающим конструкциям самый сложный момент, так как просто закрепить окно в проеме, даже идеально по отвесу и уровню, лишь обеспечивает работоспособность самой конструкции. А вот работа всей системы окно-стены зависит от обработки примыканий. Некоторые зацикливаются на паро-гидроизоляции, что не есть полным ответом на вопрос. Система окно-пена-штукатурка-стена показала свою работоспособность на протяжении многих лет. К этому и нужно стремиться.
    Конечно есть случаи, когда стандартный откос не сделаешь. Ну или точнее, его можно сделать, но выглядеть это будет ущербно. В основном это вариант разделенных перегородкой балконов и лоджий, реже дома, где проем прямой и четверти вообще не сделаны, а дом например из облицовочного кирпича.
    Лично у меня дома некоторые конструкции стоят без откосов. Но сделано все немного иначе. В начале ставилось окно, предварительно был сделан вырез четверти в облицовочном кирпиче, не сильно глубокий - 3-4 см вполне достаточно. Далее окно устанавливалось к сформированной четверти. Изнутри первоначально стена перегородки прямо подходила к окну и откос в его классическом понимании не сделаешь. Однако, перегородку все равно нужно было выравнивать, так вот она набрасывается так, что бы сформировать минимальный заход на раму окна. Частый вариант - лист гипсокартона, который своим торцом формирует подобие откоса, перекрывая пену и раму на 1 см. В идеальном варианте - стык окна и листа гипсокартона заполняют силиконом, что бы скомпенсировать линейные расширения конструкций. После этого идут малярные работы. Так все работает, ничего не сквозит и не затекает, трещин даже малозаметных практически нет на протяжении многих лет. Вот как то так. Да! подоконник также заходит в стену на глубину чистовой штукатурки или листа гипсокартона.

11. Вверх #23211
    Новичок Аватар для _Sone4ko_
    Добрый вечер! Предложите нормальные окна для дачи, с приличной (но не самой дорогой) фурнитурой:
    1. Размер 2200х1470, три створки, две глухих, одна поворотно-откидная
    2. Размер 700х1470 одна поворотно-откмдная створка
    С энергосберегающим стеклом, отливами,москитными сетками и монтажем.

12. Вверх #23212
    Постоялец форума
    Добрый вечер. Имеется балконная дверь с проветриванием, на которой стоит фурнитура от строителей и уже за 5 лет эксплуатации она перестала работать, требуется замена или ремонт. Просьба соориентировать по деньгам стоимость замены фурнитуры, можно варианты в личку ?

13. Вверх #23213
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Имеется балконная дверь с проветриванием, на которой стоит фурнитура от строителей и уже за 5 лет эксплуатации она перестала работать, требуется замена или ремонт. Просьба соориентировать по деньгам стоимость замены фурнитуры, можно варианты в личку ?
    когда-то интересовался этим вопросом. Цена на это дело от 800 до 1500 грн.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

14. Вверх #23214
    User banned
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    когда-то интересовался этим вопросом. Цена на это дело от 800 до 1500 грн.
    Ну это с заменой фурнитуры. Регулировка стоит дешевле.

15. Вверх #23215
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Ну это с заменой фурнитуры. Регулировка стоит дешевле.
    ну я с заменой конечно написал.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

16. Вверх #23216
    Постоялец форума
    Ребят, на балкон нужно недорогое (цена/качество) трехстворчатое окно: 140х200.
    Чтобы все три открывались. Сориентируйте по ценам.

17. Вверх #23217
    User banned
    Цитата Сообщение от будя =) Посмотреть сообщение
    Ребят, на балкон нужно недорогое (цена/качество) трехстворчатое окно: 140х200.
    Чтобы все три открывались. Сориентируйте по ценам.
    Не дорогое и все три открывания?))) Не дорого может быть одно открывание в центре.

18. Вверх #23218
    Постоялец форума
    В теории, можно чтобы два открывалось. Это так сильно на цену влияет?

19. Вверх #23219
    от 600 грн до 1 600 грн в зависимости от профиля, фурнитуры и стеклопакета, если брать 3-4-х кам позиции

20. Вверх #23220
    User banned
    Весьма существенно)

Ответить в теме
Страница 1161 из 1386 ПерваяПервая ... 161 661 1061 1111 1151 1159 1160 1161 1162 1163 1171 1211 1261 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права