Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1161 из 1344 ПерваяПервая ... 161 661 1061 1111 1151 1159 1160 1161 1162 1163 1171 1211 1261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,201 по 23,220 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #23201
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Lika_Li Посмотреть сообщение
    Привет профессионалам и просто любителям. У меня первая зимовка фаленопсисов, нацвело пару бледных недоразумений с одним цветочком. Глядя на Ваши хвасты осень-зима - все яркие и обильно цветущие, поделитесь секретом, как Вы ухаживаете за ними зимой? Где они находятся, досветка, удобрения, что???
    P.S. Мои стоят на светлой восточной утепленной лоджии (t 16-18), увлажняю, поливаю погружением раз в 2-3 недели.
    Секрет в том,что нужно определить где вашим красоткам будет комфортней всего))И как Вы должны ухаживать за ними в Ваших условиях.Если у Вас ярко и сухо,то необходимо их чаще поливать,создавать влажность более или менее в зависимости от вида.Если темновато,влажно,то необходима досветка,ну и т.д.Возможно на лоджии им не комфортно.Максимальный свет там в первой половине дня,это прекрасные условия для лета,но затруднительные для зимы.Возможно что и прохладнее там становится во второй половине дня и ночью,все-таки хоть и утепленная,но все же лоджия.Удобрения я использую органические,не в период цветения и если не забуду))Для лучшего понимания Вам лучше поставить пару горшочков на другие окна в квартире.К примеру,у меня юго-запад.В основном все стояли на юге,пару на западе.Те что на западе вообще не хотели цвести,как только переставила ,сразу пошел процесс.И только Нобиле комфортно на западе,а вот на юге ему нехорошо,причем на западе и ближе к балконной двери))Лично я набиваю руку методом проб,перемещаю,смотрю как кто себя чувствует в новых условиях и уже так туда и ставлю.Для кого-то необходимо делать дырки в горшках,на своем опыте поняла,что мне это категорично делать нельзя из-за сухости,очень быстро просыхает горшки и орхи вянут и мне их чуть ли не через день надо поливать.У каждого свои особенности квартиры,поэтому четких советов тут не дашь))Но попробуйте переместить в квартиру,мне кажется что дело тут в лоджии в зимний период.

3. Вверх #23202
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    а бывает ли у фаликов "переопыление"??
    сейчас расцветает один, вроде был светлый, а сейчас потемнее стал..стоит возле темно-фиолетовых. или с памятью у меня не очень?)

4. Вверх #23203
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    сейчас расцветает один, вроде был светлый, а сейчас потемнее стал..стоит возле темно-фиолетовых. или с памятью у меня не очень?)
    Ну вот сколько лет,такого не замечала)))Стоят в перемешку,но так чтобы цвет кто-то менял -не было.Еслы бы даже у Вас случилось,что один опылил другого,то выросла бы семенная коробка,а уже как следствие -семена гибрида.Может просто что-то переставили,ну или потемнел чуток окрас от того что у нас погода такая,почти не солнечная.Смотря на сколько потемнел.У меня есть одна барышня,так она один раз бордо цветет,другой бордо с белыми рисочками,а было что и пятнистая как леопард была,казалось 1 орха,а от условий цветет как вздумается.А другие по цвету,когда чуть ярче,когда блеклые малёхо.

5. Вверх #23204
    Посетитель Аватар для dymskaya
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Нет,такого не бывает)
    Орхидея фаленопсис

6. Вверх #23205
    Частый гость Аватар для Amour
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 39
Размер:	206.6 Кб
ID:	10766418Девочки,добрый вечер. Дайте, пожалуйста, совет, что делать есть орхидея, она, я так понимаю, дала еще один отросток с корнями... Этот отросток нужно как-то в отдельный горшок посадить или пусть на ней же и растет ? извините за фото, не могу перевернуть ...

7. Вверх #23206
    Цветовод форума
    амур
    Пусть отцветет уже -вижу цветонос, мож не зацвести если сейчас отсадить...
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

8. Вверх #23207
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Ну вот сколько лет,такого не замечала)))Стоят в перемешку,но так чтобы цвет кто-то менял -не было.Еслы бы даже у Вас случилось,что один опылил другого,то выросла бы семенная коробка,а уже как следствие -семена гибрида.Может просто что-то переставили,ну или потемнел чуток окрас от того что у нас погода такая,почти не солнечная.Смотря на сколько потемнел.У меня есть одна барышня,так она один раз бордо цветет,другой бордо с белыми рисочками,а было что и пятнистая как леопард была,казалось 1 орха,а от условий цветет как вздумается.А другие по цвету,когда чуть ярче,когда блеклые малёхо.
    у меня есть один фаленопсис, при покупке было 2 совсем разных цветоноса, прямо как будто 2 растения изначально-один цветонос дал крап, другой с полосочками какими -то...а как будет повторно цвести -не знаю..

9. Вверх #23208
    Не покидает форум
    у меня сейчас зацвел темно- бордово-фиолетовым хотя я темные вообще не покупала никогда. тоже удивилась, когда увидела цвет)

10. Вверх #23209
    Цитата Сообщение от Amour Посмотреть сообщение
    Вложение 10766418Девочки,добрый вечер. Дайте, пожалуйста, совет, что делать есть орхидея, она, я так понимаю, дала еще один отросток с корнями... Этот отросток нужно как-то в отдельный горшок посадить или пусть на ней же и растет ? извините за фото, не могу перевернуть ...
    Соглашусь с Sotonna,дайте ей спокойно процвести,а уже на весну ,после того как отцветет,отсадите уже в кору как самостоятельное растение.

11. Вверх #23210
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    у меня есть один фаленопсис, при покупке было 2 совсем разных цветоноса, прямо как будто 2 растения изначально-один цветонос дал крап, другой с полосочками какими -то...а как будет повторно цвести -не знаю..
    Вот за такими экземплярчиками очень интересно наблюдать))Непредсказуемые такие себе,да и удивляют своим таким вот цветением.

12. Вверх #23211
    Вложение 10767035Вложение 10767038Вложение 10767025Вложение 10767031Вложение 10767033
    Ну вот она "как хочу ,так и цвету"))Она еще и лепестки разворачивает ,и кучерявит как хочет,а покупала ее так была просто бордо и чисто-белые рисочки))Вот и не скажешь ,по некоторым фото,что это одна и та же орха))

13. Вверх #23212
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    у меня сейчас зацвел темно- бордово-фиолетовым хотя я темные вообще не покупала никогда. тоже удивилась, когда увидела цвет)
    Ой, у меня как что -то зацветет -я и узнать не могу, будто и не мои, а соседские)))

14. Вверх #23213
    Частый гость Аватар для краснаямоль

По умолчанию Вот так Игриво открыла цветок

Расцвела орхидея, и закучерявила лепестки Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160116_143842[2].jpg
Просмотров: 16
Размер:	77.8 Кб
ID:	10771706Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160116_144105[1].jpg
Просмотров: 17
Размер:	70.1 Кб
ID:	10771707

15. Вверх #23214
    Посетитель Аватар для Tanez
    Цитата Сообщение от краснаямоль Посмотреть сообщение
    Расцвела орхидея,
    Это домашнее цветение? У меня так кучерявятся новички, распуская свои бутоны. Причину пока так и не поняла.

Название: P1140045.jpg
Просмотров: 14
Размер:	123.4 Кб
ID:	10773174 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1090016.jpg
Просмотров: 13
Размер:	119.4 Кб
ID:	10773175

16. Вверх #23215
    Ну вот моя,та что выше,точно кучерявит на холодное время года,там где она с ушами как у слона-это почти летнее цветение,а кучерявое-зимнее-осеннее.Не подскажу как у других,но эту красоту я вычислила,правда окрас все-таки остается загадкой,но буду наблюдать)))

17. Вверх #23216
    В моём случае, это не зависит от того, лето или зима, холод или жара - всё едино. Мартин вообще, вон как завернулся.

Название: P1003014.jpg
Просмотров: 14
Размер:	86.0 Кб
ID:	10773208

18. Вверх #23217
    Частый гость Аватар для краснаямоль
    домашнее - причем рядом цветут еще два фалика - нормальные )

19. Вверх #23218
    Ну я смотрю, он у Вас только раскрылся, возможно, в дальнейшем выровняется.)

20. Вверх #23219
    User banned
    А у меня орха зацвела. До чего цветки малю-ю-ю-сенькие.

Последний раз редактировалось s.francko2012; 19.01.2016 в 07:41.

21. Вверх #23220
    Японамать

Девочки, я показывала ранее, у меня две детки на одной ветке. Примотала я к ним субстрат для прорастания, но ветка, на котрой они висят, засохла, а корни не выпустили. Нет смысла держать на ветке уже, я так понимаю. Что, рискнуть срезать? Все равно ж не выживут на сухой ветке.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 1161 из 1344 ПерваяПервая ... 161 661 1061 1111 1151 1159 1160 1161 1162 1163 1171 1211 1261 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права