Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1161 из 3330 ПерваяПервая ... 161 661 1061 1111 1151 1159 1160 1161 1162 1163 1171 1211 1261 1661 2161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,201 по 23,220 из 66599
  1. Вверх #23201
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    И чем же он быстрый?)) У нас женой в 4 руки борщ готовится так же минут 30!)
    Так у вас с женой 4, а у Светланки ток 2.

2. Вверх #23202
    Электроник

Я только зажарку делаю минут 15) Скоростные вы)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #23203
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Молодцы какие)))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

4. Вверх #23204
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Бодрая утрА! А насколько там холодно? прям очень, или чуть-чуть?))) купила градусник на липучке, повесила за окно...кароч..нет градусника у меня)) рукодельная, чО!
    Я в борщ люблю буряк и морк. на крупной терке, так вот это самое ненавистное-тереть!) Но недавно, я вспомнила что у меня есть дочь!)) жить стало чуть проще)))
    Приветики
    Ну я б не сказала , что очень холодно . Свежо , хорошо . Малого выгнали бегать в парк .

5. Вверх #23205
    Дом советов
    Леся.Мариша..вместо терки комбайн рулит...и капусту.и буряк...у меня на борщ то же время уходит немного.то же думаю такую борщевую заморозку сделать.....Смотрю наша тема скоро превратится в разговорный филиал))
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #23206
    Бодрая утрА! А насколько там холодно? прям очень, или чуть-чуть?))) купила градусник на липучке, повесила за окно...кароч..нет градусника у меня)) рукодельная, чО!
    Я в борщ люблю буряк и морк. на крупной терке, так вот это самое ненавистное-тереть!) Но недавно, я вспомнила что у меня есть дочь!)) жить стало чуть проще)))
    И я люблю тертое на крупной терке. И те же ненавижу тереть. А потом это все мыть/убирать. И красно-жёлтые руки потом. Поэтому, делаю один раз много заправки. И порционно в морозилку.

7. Вверх #23207
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Леся.Мариша..вместо терки комбайн рулит...и капусту.и буряк...у меня на борщ то же время уходит немного.то же думаю такую борщевую заморозку сделать.....Смотрю наша тема скоро превратится в разговорный филиал))
    А много потом мойки? Запчастей комбайна.

8. Вверх #23208
    Дом советов
    У меня старичок Браун.мою спаласкиваю только чашу.и терку саму маленькую....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #23209
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Постный можно за пол часа и самому сделать))

10. Вверх #23210
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Светуля, я буряк и морковку тоже на мясорубке тру, а вот капусту не люблю с этой тёрки , сильно мелко и коротко))

11. Вверх #23211
    Не покидает форум Аватар для Yael
    я консервирую борщевую заправку летом (все, кроме картошки, капусты и свеклы) - минус один день из жизни летом сильно упрощает готовку борща весь год )

и да, варю лишь в мульте... очень благодарна за совет, уже не помню, кто в этой теме мне его дал... потому что газ вообще не греет, и я тоже часами варила борщ...

12. Вверх #23212
    Открытие форума
    Тоже постный борщ варю примерно полчаса.
    Пока варится картошка, нарезается и готовится зажарка.
    Вот буряк готовится долго, так я его сразу натираю и ставлю в микроволновку минут на десять.Процесс параллельный и одновременный )))

Был вопрос про желе , отвечу здесь - да, для взрослых добавляю ложку алкоголя ( ликер, ром или просто водку )
    На День Валентина очень кстати будет - красиво, быстро и с "изюминкой" )))
    Последний раз редактировалось RedRoses; 13.02.2018 в 09:01.

13. Вверх #23213
    Золотые ручки
    Доброе утро всем!
    Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    И мне бы массажиста - на Черемушках желательно, со зверскими наклонностями (чтобы не жалел), спасибо!
    Не знаю за зверские наклонности, но очень грамотная,понимаешь, что каждая копейка отрабатывается в пользу .
    На данный момент Яна лучшая. Ее сын тоже специалист. Яна еще может порекомендовать,хорошего массажиста по проблеме.
    Это не релакс-массаж)) Яна живет в Одессе. Написать можно в ФБ-она ответит. Личный телефон тоже есть, если надо поделюсь
    Последний раз редактировалось Irinqa; 13.02.2018 в 09:12.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

14. Вверх #23214
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Доброе утро! Вот хочу сегодня блинов напечь, но рецепта не знаю, да и в обще я не кулинар. Меня тут все раньше любили и знали, что для меня надо рецепты простые, но подробные. Есть условия у меня для готовки блинов: молоко 1%, жарить буду на кокосовом масле, и желательно диетические и тонкие. Было бы замечательно если бы их можно было бы запечь в духовке.
    Благодарю всех, кто откликнется!.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

15. Вверх #23215
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Вот хочу сегодня блинов напечь, но рецепта не знаю, да и в обще я не кулинар. Меня тут все раньше любили и знали, что для меня надо рецепты простые, но подробные. Есть условия у меня для готовки блинов: молоко 1%, жарить буду на кокосовом масле, и желательно диетические и тонкие. Было бы замечательно если бы их можно было бы запечь в духовке.
    Благодарю всех, кто откликнется!.
    Этот рецепт подойдет?
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

16. Вверх #23216
    Постоялец форума Аватар для terra
    девочки подскажите ,плиз, рецепт заварного крема для эклеров) а то мой что то жидковатый получается(((
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

17. Вверх #23217
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Доброго утреца.
    На улочке холодно сегодня, так что одевайтесь по теплее!)
    На завтрак бутик с колбаской и яички в смятку.
    На обед есть борщ ещё , на ужи бёдра куриные пожарю детвора затребовала .)

У меня самое не любимое в борще это рЭзать капусту(( я тоже так пробовала с уже запеченой курочкой, но мои не оценили)
    Ну это наверное многие не любят!
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Вчера варила «быстрый борщ». Может кому пригодится такой лайфхак (как говорят мои дети). Налила в кастрюлю водички, покрошила картошки, поставила на огонь. Достала из морозилки кусочек запечённого индбшиного филе. Порезала и добавила к полуготовой картошке. Посолила. Туда же капусты и достала из морозилки упаковочку готовой борщевой смеси. Я под настроение тушу большую сковородку лук/свекла/морковь, а потом по пакетам и в заморозку. Итого, за 30 минут готов полноценный вкусный борщ. И, главное, чисто и никакой возни)))
    Прям как мой компот, только овощной)))))

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    На завтрак сырники, на обед доем гороховый суп, на ужин мясо в тесте.
    На завтра уже надо что-то готовить, а идей нет. И главное, что ничего не разморозила((
    Во напомнила. Давно горохового супа я не делала.

Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Лесик, тёрка Бёрнер наше фсё)) На неё просто идеально резать и капусту, и буряк, и морковку для борща и не только...

Доброе утро))
    А где ее сейчас купить? У меня старушка , уже и не режет ни чего. Я ее кажись выкинула.

Мариша, а прежде чем градусник крепить, ты место крепления обезжирила?))

Ну в 4 руки и два ножа, явно быстрее , чем в 2 руки и 1 нож. В 6 рук и 3 ножа будет еще более быстрее)))

Вот тоже куча техники, а капусту руками чаще режу. Ломит меня мыть все эти агрегаты потом. Чаще правда мясорубкой пользуюсь. В ней у меня много шинковок.

Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    Тоже постный борщ варю примерно полчаса.
    Пока варится картошка, нарезается и готовится зажарка.
    Вот буряк готовится долго, так я его сразу натираю и ставлю в микроволновку минут на десять.Процесс параллельный и одновременный )))

Был вопрос про желе , отвечу здесь - да, для взрослых добавляю ложку алкоголя ( ликер, ром или просто водку )
    На День Валентина очень кстати будет - красиво, быстро и с "изюминкой" )))
    Я борщ варю в обще минут 5-10. Зависит от того, чем все нарезаю ( комбайн или руками) Вот наша Мариха, обожает смотреть как я борщ варю. Ну очень он ей нравится и процесс и наверное результат))

18. Вверх #23218
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Спасибо, но нет. Мне не запеканка из блинов надо, а сами блины. Сын у меня диетчик и жареного ему нельзя категорически, а он уж точно блинчик захочет.

19. Вверх #23219
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Постный можно за пол часа и самому сделать))
    Можно и на бульоне за 30 мин. Еслм заранее сварить бульон Я так и делаю.
    У меня борщ это быстрый суп, но мыть потом посуды((((
    Кастрюлю и сковородку на газ одновременно. И пока тушатся морковь лук буряк, вврится картогка кубиком. Самое нелюбимое это кромсать капусту((( хотя и тереть не люблю. А комбайне мне совсем не нравится-мелко пооучается, а на терке у меня прям как резаные овощи!

Из готовки на сеголня посолить скумбрийку и пожарить в кляре хек.

Когда уже распогодится???

Всем утро. Пррсто утро.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

20. Вверх #23220
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    девочки подскажите ,плиз, рецепт заварного крема для эклеров) а то мой что то жидковатый получается(((
    Вот у Оли эклеры есть и крем к ним http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=34747254&viewfull=1#post34747254

Ответить в теме
Страница 1161 из 3330 ПерваяПервая ... 161 661 1061 1111 1151 1159 1160 1161 1162 1163 1171 1211 1261 1661 2161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права