|
Не знаю в какой лучше теме спросить, спрошу здесь, может кто и знает....
Пастера 19, вчера ходили по двору какие -то люди, измеряли двор, клумбы, их две расположены симметрично друг другу.
Их спросили,
- и что это будет ?
- реконструкция.
- Чего ?
- двора.
- кто будет делать ?
- не знаем, ищем....
Странно, что за реконструкция : клумб что-ли, сносить их собираются, строить здание внутри двора....
Совершенно не понятно.....Может кто знает, откуда "ноги" растут...
проходя по разбитым тротуарам и глядя на обветшалые фасады, в глаза лезут бигморды народохозяйственного мэра с надписью " С любовью к Одессе"
Уважаемые краеведы, а подобное достаточно интимное чувство (любовь) другие градоначальники афишировали и распинались об этом на каждом шагу?
Есть ли свидетельства современников , письма, записи речей, где бы Ришелье, Воронцов или Ланжерон кричали о своей любви к Одессе?
Это Чкалова угол Комсомольской
Почему в конце денег всегда так много месяца?
“Ни время, ни бурные события не в силах были заставить меня забыть Одессу. Сей волшебный город манит меня постоянно, и я не могу уже более противиться этому. Да и зачем?”.
Премьер-министр Франции - герцог Арман дю-Плесси де-Ришелье...
“Вероятно, уже никогда не видать мне Одессы. Жаль, я ее люблю. К России был равнодушен всегда... Но Одесса - другое дело: подъезжая к Раздельной, я уже начинал ликующе волноваться... Если бы можно было, я бы хотел подъехать не через Раздельную, а на пароходе; летом, конечно, и рано утром. Встал бы перед рассветом, когда еще не потух маяк на Большом Фонтане; и один одинешенек на палубе смотрел бы на берег... Помню ли еще здания, которые видны высоко на горе?..
Направо стройная линия дворцов вдоль бульвара - не помню видать ли их с моря за кленами... но последний Воронцовский дворец с полукруглым портиком над сплошно зеленью обрыва.
И лестница, шириной в широкую улицу, двести низеньких барских ступеней; второй такой нет, кажется на свете.
И над лестницей каменный Дюк - протянул руку и тычет в приезжего пальцем: меня звали дю-Плесси де-Ришелье - помни, сколько со всех концов Европы сошлось народов, чтобы выстроить один Город...”
(Заив) Владимир Жаботинский
Последний раз редактировалось Пушкин; 24.05.2013 в 17:27.
спасибо, Пушкин, за цитаты. Они взяты из личных дневников? Или это выдержки из публичных выступлений ?
Все забываю спросить - это имеет отношение к старым трамвайным остановкам?
http://goo.gl/maps/awMrY
Классика жанра - жанр классики
По размерам сильно не соответствует.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Это письма одесским друзьям...
Я прекрасно понимаю ваше отношение к мэру, оно и у меня наверно такое же...
Почему то вспомнилось вот что - несколько лет назад при каденции бывшего, одни из городских чиновников отзываясь об одесситах занимающихся историей, краеведением и вообще любящих Одессу-маму (как маму можно не любить?), прислал мне такое, я не знаю кто автор, но у меня тогда остался нехороший осадок, ведь над нами просто смеялись... итак:
Городским ...патриотом повезло мне родиться,
я хотел бы на любимой Одессе жениться!
Но любовь моя скорее геронтофильная,
чем старее и грязнее-тем более сильная.
А поэтому против я любых перемен,
не нужны новостройки, я люблю хрупкость стен,
жаль,что трубы меняют, ведь там города кровь!
Пусть Одесса страдает-я ведь дам ей любовь!![]()
https://forumodua.com/showthread.php?t=253464&page=1 Почитайте тему - там всего несколько страниц...
Последний раз редактировалось Пушкин; 25.05.2013 в 12:21.
Последний раз редактировалось Torry Kratch; 25.05.2013 в 15:00.
Социальные закладки