Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1160 из 1388 ПерваяПервая ... 160 660 1060 1110 1150 1158 1159 1160 1161 1162 1170 1210 1260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,181 по 23,200 из 27743
  1. Вверх #23181
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    5 мм это на верх и низ. Сдвигаем равномерно, получается за верхнюю и нижнюю четверти заход по 2.5 мм. Чтобы не получилась дыра, или т.о. стык с добором не оказался в проеме, нужны доборы и внизу и вверху. И все равно при этом стык будет в 2.5мм от проёма. И это уже не один, а два лишних стыка в конструкции, где ОА должна быть цельной. Для меня это равносильно тому, что обычная рама без добора закрыта откосом на 2.5мм. Никто же не скажет, как себя будет вести стык рамы с добором в течении всего года и с течением времени, через год, пять, десять. Температурные расширения, старение, качество материалов, никто не отменял. Есть же большая разница между цельной конструкцией и стыком. Тут и качество самой защёлки, и качество монтажа, и все равно-сам стык-в непосредственной близости от проёма.
    Да какие проблемы, если ошиблись с замером, сделают новые окна и всё.

И если у Вас такие сомнения по системности и технологичности расширителя, как Вы вообще решились на металлопластиковые окна?
    Доборник это не костыль, а продуманное решение. При грамотном использовании, конечно.
    Последний раз редактировалось GraySH; 02.10.2017 в 09:35.
    Личное - в дневнике.

2. Вверх #23182
    Не покидает форум
    Да сами то окна нормальные, а вот все эти доставки, монтаж как раз вызывают сомнения. Пару лет назад ставили мне МП окна, не буду показывать пальцем, так вроде и пенили чего то там и монтиировали с умным видом. А из род окна по итогу сифонило. Пришлось разбирать и самому допеннивать окно снизу и полностью перемонтировать отлив . Вроде бы и герметично, в то же время и дуло. Вот и сомнения насчёт лишних стыков и их теплоизоляции

3. Вверх #23183
    Да сами то окна нормальные, а вот все эти доставки, монтаж как раз вызывают сомнения. Пару лет назад ставили мне МП окна, не буду показывать пальцем, так вроде и пенили чего то там и монтиировали с умным видом. А из род окна по итогу сифонило. Пришлось разбирать и самому допеннивать окно снизу и полностью перемонтировать отлив . Вроде бы и герметично, в то же время и дуло. Вот и сомнения насчёт лишних стыков и их теплоизоляции
    Если будет использоваться расширитель, скажите, чтобы псул прокатали в два слоя.
    Между подоконным брусом и рамой, кстати, тоже нужен уплотнитель.
    Личное - в дневнике.

4. Вверх #23184
    Новичок
    А присоветуйте окно металлопластиковое,шоб хорошее и не дорого!Ширина 2180мм,высота 1570мм,сверху расширитель 100мм.Три части,крайние поворотно-откидные в разные стороны.Профиль 70-72 мм,пакет три стекла 40 мм.Нужно только окно,без установки и без сеток,подоконника,козырька,отлива.Пожалуйста!
    Последний раз редактировалось векторс; 02.10.2017 в 19:38.

5. Вверх #23185
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь специалисты по сервису металопластиковых окон?
    Проблема такая: зимой окна мокрые и плесневеют откосы.
    Предполагаем, что не совсем правильно установлены. Буду благодарна за советы, контакты, наводки) можно в лс, спасибо!
    Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).

6. Вверх #23186
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь специалисты по сервису металопластиковых окон?
    Предполагаем, что не совсем правильно установлены. Буду благодарна за советы, контакты, наводки) можно в лс, спасибо!
    Откосы снаружи сделаны? И не просто выровнены, а так что бы рама была утоплена. Заход откосов на раму не менее 1 см по периметру.
    Судя по проблеме, они или не сделаны или раму не перекрывают, что все равно, что не сделаны.
    Сама по себе установка, даже не очень нормальная, может вызвать плохое открывание-закрывание, но на внутренние откосы влиять не будет.

7. Вверх #23187
    User banned
    Плесневеют - значит внутри. Плохая теплоизоляция/изоляция по периметру окна. Но виноваты не оконщики, а строители. Установка окна - это работа и гарантия на окно.

Сделать откосы - это качественно их сделать и забыть.

А все вместе - кому это надо? Окно посчитали по квадратам, откосы, либо в общий метраж, либо погонными, а то, что внутри - то не видно - бесплатно, соответственно. А те, кто работал за бесплатно уже вымерли или вымирают. Скажи, например, я Вам, что нужно добавить 20$ (при среднем окне) за время. Ответ ожидаем, но я б сделал и потом сказал.

Но никто мне за то, что невидимо не заплатил бы, да и платить не будет, поэтому я и бросил эту работу. Делаешь хорошо - зарабатываешь меньше тех, кто делает плохо.

Повторяю. Оконщики не виноваты - их задача установить. Все, что за пределами рамы - не их проблема. Вот когда они делают полный комплекс - претензии к ним.
    Последний раз редактировалось Автарке; 03.10.2017 в 22:53.

8. Вверх #23188
    User banned
    Опять же допустил ошибку, не внимательный какой-то стал. Плесневеют или сыреют? Если окно открывается, то плесневеть откосы не могут. Но если плесневеют (даже снаружи бывает), то окна точно не причем.
    Последний раз редактировалось Автарке; 03.10.2017 в 23:08.

9. Вверх #23189
    Замените стеклопакет на энергосберегающий, если у Вас не таковой.
    Изолируйте хорошо монтажный шов.
    Утеплите откосы.

Обратите внимание на вентиляцию в помещении.
    Личное - в дневнике.

10. Вверх #23190
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Автарке Посмотреть сообщение
    что за пределами рамы - не их проблема.
    Не понял, а монтажный шов и крепление в стены не за пределами рамы находятся??

11. Вверх #23191
    User banned
    Не понял, а монтажный шов и крепление в стены не за пределами рамы находятся??
    Пена - первичный герметизатор. Т.е. в принципе, что бы не дуло в то время, пока сделают нормальные откосы. Беда в том, что довольно редко делают нормальные откосы. Не знают или не хотят заморачиваться вопрос иной.
    Однако, не сделав откосы, требовать что либо от окна бесполезно.

12. Вверх #23192
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Пена - первичный герметизатор. Т.е. в принципе, что бы не дуло в то время, пока сделают нормальные откосы.
    Т.е. уплотнение зазора между окнами и проемами хотя бы пеной - это снисхождение монтажников/продавца окон и к теплоизоляции не имеет никакого отношения?
    И вопрос относительно монтажа, что традиционно подразумевается под установкой подоконников и отливов? Когда зачастую подоконник и отлив шире проема.

И вообще это скорее неправильно - разделять монтаж на сугубо крепление окон в проеме, обустройство монтажного шва и выполнение откосов. Это все сильно взаимосвязано между собой и сильно влияет на конечный результат.

13. Вверх #23193
    Новичок Аватар для Клара Бара
    Добрый день! Нужен балконный блок на Таирова (Архитекторская).
    Дверь 720*2100 (только поворотный механизм) окно 1300*1420 (глухое)
    Комплект: окно/дверь, подоконник, демонтаж/установка. Эконом вариант на квартиру под арендой.
    Пожалуйста, пришлите расчет и сроки выполнения в ЛС. Спасибо!

14. Вверх #23194
    .... разделять монтаж на сугубо крепление окон в проеме, обустройство монтажного шва и выполнение откосов. Это все сильно взаимосвязано между собой и сильно влияет на конечный результат.
    Вы не представляете, как глубоко я Вас поддерживаю в этом!

Вот только не понимает большинство людей, ищущих самый дешевый вариант, почему такой подход к выполнению работ увеличивает стоимость заказа в 1,5 - 2 раза.
    Или понимают, но думают, что у них все получится нормуль и так.

Вот чуть выше пост про плесень на откосах. Как думаете, заплатили бы люди еще полстоимости окна за устройство/утепление монтажного шва?
    Но зато сейчас "предположительно монтажники неправильно установили."

Все же ищут по цене и получают то, что искали.
    Это потом, в случае проблем, говорят: Нет-нет!! Вы что, я не искал самое дешевое. Я готов был заплатить за все необходимые доп работы!
    Но мы то знаем, как оно было
    Личное - в дневнике.

15. Вверх #23195
    User banned
    Т.е. уплотнение зазора между окнами и проемами хотя бы пеной - это снисхождение монтажников/продавца окон и к теплоизоляции не имеет никакого отношения?
    И вопрос относительно монтажа, что традиционно подразумевается под установкой подоконников и отливов? Когда зачастую подоконник и отлив шире проема.

И вообще это скорее неправильно - разделять монтаж на сугубо крепление окон в проеме, обустройство монтажного шва и выполнение откосов. Это все сильно взаимосвязано между собой и сильно влияет на конечный результат.
    Запенивается, что закупорить проем. В общем все то же самое можно сделать при обработке откосов. Так в общем принято. Но замечу, что пена не подрезается, так что при штукатурке откосов появляется определенная операция по подрезке, которую так же делают по разному или вообще не делают. Если бы щели не запенивали, то это бы исключило многочисленные случаи, когда откосы вообще не делают, уповая на пену. Ведь в первое время не дует))
    Установка отлива и подоконника, это подрезка его в размер и закрепление в проеме в районе окна. В идеале, подоконник и отливы нужно ставить позже, предварительно подготовив под них основание стяжкой. Но опять же в угоду заказчикам ставят как есть. Естественно, остаются щели и подоконник оказывается консольно закреплен и не способен нормально держать форму, без дополнительной опоры.
    Возможно разделение работ и не совсем правильно, но совместить столь разные операции, как правило, невозможно. Одна из причин - разнос во времени этих процессов, а вторая - чисто опыт и наличие навыков. Ну и в конце концов цена процесса с учетом потраченного времени и нескольких приездов. Платить за это никто не станет, а работать бесплатно сами монтажники не будут.
    Взаимосвязи окна и стен нет никакой. Хотя обработка примыканий часто, самый трудоемкий процесс, от которого зависит общая работоспособность конструкции.

16. Вверх #23196
    ... подоконник и отливы нужно ставить позже, предварительно подготовив под них основание стяжкой. ...
    Совершенно да!
    Мы обычно подрезаем подоконник и оставляем своему откоснику, который выполнит основание в том числе.
    Если у Вас свой откосник, который морозится от установки подоконника - найдите другого. Хорошего.
    Личное - в дневнике.

17. Вверх #23197
    Не покидает форум
    Установка отлива и подоконника, это подрезка его в размер и закрепление в проеме в районе окна. В идеале, подоконник и отливы нужно ставить позже, предварительно подготовив под них основание стяжкой.
    Я имел в виду врезка того же отлива. края которого заходят в откосы. У меня проем(откосы) полностью готов снаружи, но я не знаю, как ляжет отлив(угол наклона). Поэтому не резал откос под подлив. Боюсь как бы при установке не вывалили мне углы. Углы армированы сеткой. поэтому нужно именно подрезАть.
    Взаимосвязи окна и стен нет никакой.
    как раз тудой и шурует холод

18. Вверх #23198
    Посетитель Аватар для ТМ Мир Комфорта
    Причин возникновения конденсата несколько. И не всегда одна.
    > Повышенная влажность;
    > Низкая температура внутреннего стекла;
    > Плохая вентиляция.
    Про откосы Вам уже написали. Вентиляция... это беда всех квартир. Поэтому и не стоит пренебрегать проветриванием - так сказать, принудительная вентиляция.
    Какая формула стеклопакета?
    Подоконник не перекрывает батарею?
    Это панельный дом? Как вообще обстоят дела с отоплением?
    Неправильный монтаж, конечно, исключать не стоит, но для начала надо выяснить все остальные нюансы.

19. Вверх #23199
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Откосы снаружи сделаны? И не просто выровнены, а так что бы рама была утоплена. Заход откосов на раму не менее 1 см по периметру.
    Судя по проблеме, они или не сделаны или раму не перекрывают, что все равно, что не сделаны.
    Сама по себе установка, даже не очень нормальная, может вызвать плохое открывание-закрывание, но на внутренние откосы влиять не будет.
    вот 100% снаружи не заделано нормально, это и нужно исправлять, видимо.
    Цитата Сообщение от Автарке Посмотреть сообщение
    Опять же допустил ошибку, не внимательный какой-то стал. Плесневеют или сыреют? Если окно открывается, то плесневеть откосы не могут. Но если плесневеют (даже снаружи бывает), то окна точно не причем.
    именно плесень коричнево-черная, хотя проветриваю зимой каждый день и в квартире тепло зимой
    Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).

20. Вверх #23200
    User banned
    .
    Взаимосвязи окна и стен нет никакой.
    Иногда это - таки да))

Падре, я вижу свет!!!

Последний раз редактировалось Desdichado; 04.10.2017 в 14:22.

Ответить в теме
Страница 1160 из 1388 ПерваяПервая ... 160 660 1060 1110 1150 1158 1159 1160 1161 1162 1170 1210 1260 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права