Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1160 из 4090 ПерваяПервая ... 160 660 1060 1110 1150 1158 1159 1160 1161 1162 1170 1210 1260 1660 2160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,181 по 23,200 из 81781
  1. Вверх #23181
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    ВСЕМ! Доброго Дня! Кто в теме, подскажите пожалуйста - в чём фишка в поклейке фотообоев? Гугл - пугает не по детски)))
    В смысле в чем сложность ? Или в чем общий смысл ?
    У меня фотообои (ночной город) поклены в гардеробной - с учетом зеркального шкафа-купе - очень даже ничего
    Изображения

2. Вверх #23182
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    В смысле в чем сложность ? Или в чем общий смысл ?
    У меня фотообои (ночной город) поклены в гардеробной - с учетом зеркального шкафа-купе - очень даже ничего
    Да...Гугл - поклейкой...пугает)))

3. Вверх #23183
    Живёт на форуме
    Смотря какой у Вас настрой на ремонт и временные возможности.
    "Сделав" (переживя) два ремонта за последних полтора года - могу сказать, что с прорабом было легче, хоть и дороже ( у меня прораб получал 8% от общей суммы затрат на произведенные работы).
    1. Думаю в моем случае без прораба я бы просто кинул эту затею на пол пути. Для начала просто ходить и контролировать что, кто и как делает - и слушать препрения разных бригад (маляров на электриков, сантехников на плиточников и т.д.) я бы не выдержал.
    Даже при мне и ответственном прорабе, когда "принимал" этапы работы и то возникали споры, когда что-то не нравилось или просил доделать, типа это Сережа/Коля/Петя/Вася говорил доделать или должен был там то-то.
    3. Кроме того, выбор материалов (особенно тех, в которых я ничего не понимаю особо и от моего мнения почти ничего не зависит), был за прорабом.
    Я дал ему денег на материалы - он сразу закупил...провод, всякого рода подрозетники, дозы и т.д...
    4. Самый большой плюс от прораба - все проблемы с ЖЭКами/РЭСами/.
    В последнее время только и слышу об отказах заказчиков от их электромонтажников,причем уже когда проделан самый важный этап по прокладке проводов,наверное прораба не хватало,чтоб тот раздавал пинки и т.п.)))
    8% прорабу будет мало,он с лихвой это восполнил за счет Коль,Вась и Петь...
    Из личного опыта заниматься прорабу вопросами по электромонтажу не интересно,я бы не доверил такому выбор электроматериала,ну если конечно спрос за все потом будет с него то возможно и такое.
    Последний раз редактировалось Distar; 31.05.2011 в 17:19.

4. Вверх #23184
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Vitana Посмотреть сообщение
    Подскажите, ПЛИИИИИИЗ!!! Надо уже красить!
    ПФ-115, можно не только тряпочкой мыть.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

5. Вверх #23185
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    ПФ-115, можно не только тряпочкой мыть.
    Да, только она очень вонючая и ею красят подъезды.

6. Вверх #23186
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Да, только она очень вонючая и ею красят подъезды.
    А что лучше когда подъезды не красят? А вонючесть выветривается!))) Зато сразу в квартире запах ремонта появляется, красотища!!)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

7. Вверх #23187
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Зато сразу в квартире запах ремонта появляется)))
    ...и долго там хранится

8. Вверх #23188
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    ВСЕМ! Доброго Дня! Кто в теме, подскажите пожалуйста - в чём фишка в поклейке фотообоев? Гугл - пугает не по детски)))
    Краска вытирается . Еще что , сильно мягкая бумага.

9. Вверх #23189
    Не покидает форум
    Попытка 3
    Немецкие Керми и Чешские Корадо. Че лучше? Или Керми просто дороже, а качество идентично?
    Ничего я не хочу менять (с)

10. Вверх #23190
    Плиточник у шоколаді
    Смотря какой у Вас настрой на ремонт и временные возможности.
    "Сделав" (переживя) два ремонта за последних полтора года - могу сказать, что с прорабом было легче, хоть и дороже ( у меня прораб получал 8% от общей суммы затрат на произведенные работы).
    1. Думаю в моем случае без прораба я бы просто кинул эту затею на пол пути. Для начала просто ходить и контролировать что, кто и как делает - и слушать препрения разных бригад (маляров на электриков, сантехников на плиточников и т.д.) я бы не выдержал.
    2. Да и просто раздавать периодически "пинки" лентяям не по моей части.
    Даже при мне и ответственном прорабе, когда "принимал" этапы работы и то возникали споры, когда что-то не нравилось или просил доделать, типа это Сережа/Коля/Петя/Вася говорил доделать или должен был там то-то.
    3. Кроме того, выбор материалов (особенно тех, в которых я ничего не понимаю особо и от моего мнения почти ничего не зависит), был за прорабом.
    Я дал ему денег на материалы - он сразу закупил гипсокартон, профиля, провод, всякого рода подрозетники, дозы и т.д., трубы, уголки, фитинги, шпаклевку, грунтовку и т.д. Дальше конечно выбор отделочных уже были "наши" заботы (краска на потолок, затирки в плитку и т.д.) или иногда "мои с женой" (обои, краска на стены, ламинат).
    4. Самый большой плюс от прораба - все проблемы с ЖЭКами/РЭСами/Водоканалами и т.д. решал он - где воду отключать, куда кого привезти, отвезти, опломбировать, распломбировать и т.д. С моим графиком работы - мне и на 10 минут вырваться с работы крайне сложно. А сидеть ждать кого-то слишком непозволительная роскошь. Мое время (простои ) мне обойдутся больше денег и главное нервов на работе, нежели отдать ему его долю.
    За 8 процентов, ваш прораб мог бы уже и плазменную панель установить Несправедливо получается... прорабу 8 процентов, а нам форумчанам только поздравления с Новым годом! Дело кажется было в Новогоднюю ночь
    Ви живете так, як обирали вчора...

11. Вверх #23191
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Подскажите, как правильно, сначала проводка, а потом маячная штукатурка, или наоборот. Потом штробить и прокладывать проводку?

12. Вверх #23192
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, как правильно, сначала проводка, а потом маячная штукатурка, или наоборот. Потом штробить и прокладывать проводку?
    Сначала проводка, потом штукатурка, потом подрозетники. Можно подрозетники и штукатурку поменять местами, но возможен вариант, что подрозетники на 2-3 см будут утоплены в штукатурку.

13. Вверх #23193
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Сначала проводка, потом штукатурка, потом подрозетники. Можно подрозетники и штукатурку поменять местами, но возможен вариант, что подрозетники на 2-3 см будут утоплены в штукатурку.
    Возможен вариант без приморозки подрозетников,когда будут маяки вывести подрозетники на уровень,или еще так проложить проводку а после маяков смонтировать подрозетники.Есть и другие комбинации,проводка и подрозетники после маячной штукатурки,только друзья строители этого не любят,ждать им нужно когда электрику закончат...Предпочитаю первый вариант,потом не сложно приморозить подрозетники и никто никому не мешает...

14. Вверх #23194
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    За 8 процентов, ваш прораб мог бы уже и плазменную панель установить Несправедливо получается... прорабу 8 процентов, а нам форумчанам только поздравления с Новым годом! Дело кажется было в Новогоднюю ночь
    Панель вешал на 1й квартире уже когда прошло пол года с момента окончания ремонта (25.12.2010)
    Второй ремонт начался в марте этого года )
    Ремонтники к панели не при чем ))
    ---
    Гы - была эпопея с LCD )

15. Вверх #23195
    Новичок Аватар для Marta Sobesta
    У нас была сначала штукатурка,потом штробили под электрику и подрозетники.Закончили уже 80%ремонта без прораба,работают ребята нормально,в 9 утра приходят и в 7-8 вечера уходят,не курят и не пьют,но это нам повезло,мужу друзья "подарили" таких строителей)))

16. Вверх #23196
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Marta Sobesta Посмотреть сообщение
    У нас была сначала штукатурка,потом штробили под электрику и подрозетники.Закончили уже 80%ремонта без прораба,работают ребята нормально,в 9 утра приходят и в 7-8 вечера уходят,не курят и не пьют,но это нам повезло,мужу друзья "подарили" таких строителей)))
    Сначала штукатурка это идеальный вариант для электрика,согласяться строители после того как зашли на объект покинуть его на недельку-другую,чтобы электрик поработал нормально?

17. Вверх #23197
    Новичок Аватар для Marta Sobesta
    Так согласились,выбора небыло,да и у нас уложились в 5 дней.

18. Вверх #23198
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    А при этом варианте, как потом штробят подрозетник, чтобы провод не повредить, насадка для штробления ведь круглая, а в круг заходит провод?
    Или подрозетник делают ниже, а для прокладки провода к нему немного штробят?
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 31.05.2011 в 23:10.

19. Вверх #23199
    Живёт на форуме
    Просто провода фиксируют выше места подрозетников,сверлить короной можно без риска повреждения провода.Тут неудобства для штукатуров,провод торчащий из стены им иногда мешает,могут зацепить и т.д.

20. Вверх #23200
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    А при этом варианте, как потом штробят подрозетник, чтобы провод не повредить, насадка для штробления ведь круглая, а в круг заходит провод?
    Провод, (он же конец) после оштукатуривания выводится из стены и свисает из нее с запасом. Когда нужно делать подрозетник, конец поднимается ( в смысле провод) высверливается отверстие под подрозетник, за тем в подрозетник заводят конец (провод) и за тем крепят подрозетник в высверленном отверстии...
    "Циники-это уставшие романтики..."

Ответить в теме
Страница 1160 из 4090 ПерваяПервая ... 160 660 1060 1110 1150 1158 1159 1160 1161 1162 1170 1210 1260 1660 2160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права