Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1160 из 2080 ПерваяПервая ... 160 660 1060 1110 1150 1158 1159 1160 1161 1162 1170 1210 1260 1660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,181 по 23,200 из 41594
  1. Вверх #23181
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Доктор Evil,
    Золотые слова! Осадок от сообщения Тоффи какой то неприятный.Мне очень часто приходится обращаться к стоматологам,не повезло с зубками.Случаи бывают разные,но я как то всегда думаю,что доктор никогда не хочет навредить.Зубки то у нас разные,бывают сюрпризы.
    Вы пишете,что были спокойны,но иногда по лицу человека можно прочитать больше,чем то ,что он хочет сказать.Конечно,доктор расстроился,что так получилось, приятного мало.
    Я тоже вызываю недоверие,потому что защищаю доктора? Не знаю,просто иногда надо быть человечнее и вам воздастся!Есть просто люди по натуре - скандалисты,такое у меня сложилось мнение.
    Последний раз редактировалось galya2013; 04.04.2015 в 10:00.

2. Вверх #23182
    Посетитель Аватар для Tuberoza
    Цитата Сообщение от Leto_Leto Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Прочла и старые сообщения в теме, чтоб не повторяться, вроде не нашла ответ на мой вопрос...Хотела бы для себя уяснить фтор-это хорошо или плохо? Врач предлагает услугу фторирования...И еще один момент:многие врачи "советского" обучения, наблюдая кариес на зубах не убирают его, а оставляют, мол, понаблюдаем..лучше пока не трогать. А что наблюдать-то?) Пока зуб разрушиться или будет столько кариеса, чтоб пол зуба высверлить? Я чет не пойму. Разъясните, пожалуйста.Спасибо.
    Доктора, ответьте, пожалуйста. Особо интересует вторая часть вопроса.

3. Вверх #23183
    Посетитель
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение

Вы пишете,что были спокойны,но иногда по лицу человека можно прочитать больше,чем то ,что он хочет сказать.Конечно,доктор расстроился,что так получилось, приятного мало.
    Я тоже вызываю недоверие,потому что защищаю доктора? Не знаю,просто иногда надо быть человечнее и вам воздастся!Есть просто люди по натуре - скандалисты,такое у меня сложилось мнение.
    Вы так пишите,как буд-то там были и все видели,и мое лицо и как доктор расстроился и что я скандалила!Обычные пациенты не станут так защищать доктора,даже если он ему пришелся по душе,они просто займут нейтралитет и допустят такое поведение врача,потому что не могут быть уверены в нем на 100% ,ведь он всего лишь полечил им зубы .А кто заинтересован оправдывать доктора-это понятно всем!Реклама работает не долго!.Кому надо,сделает правильный вывод !
    Последний раз редактировалось Toffi; 04.04.2015 в 08:47.

4. Вверх #23184
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Обломался зуб у подруги (она мне как сестра) , корень с трещиной , говорят нужно удалять и ставить имплант, но она так боится имплантов, очень боится что будет плохо приживаться у неё гипертония и недавно выявили что нестабильный сахар, посоветуйте как быть ..
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

5. Вверх #23185
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    Обломался зуб у подруги (она мне как сестра) , корень с трещиной , говорят нужно удалять и ставить имплант, но она так боится имплантов, очень боится что будет плохо приживаться у неё гипертония и недавно выявили что нестабильный сахар, посоветуйте как быть ..
    Зависит от глубины трещины.
    Если глубоко треснул - зуб безусловно подлежит удалению.
    Имплонтация - как метод выбора.
    Показатели сахара какие?
    "А если найду?.." (c)

6. Вверх #23186
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Зависит от глубины трещины.
    Если глубоко треснул - зуб безусловно подлежит удалению.
    Имплонтация - как метод выбора.
    Показатели сахара какие?
    Показатели сахара венозной крови 6.2, один раз было 6.8 и один раз было 7.3 , тоже венозной .
    А какой ещё может быть выбор !??

7. Вверх #23187
    Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    Показатели сахара венозной крови 6.2, один раз было 6.8 и один раз было 7.3 , тоже венозной .
    А какой ещё может быть выбор !??
    1. Как выбор - Мостовидная ортопедическая конструкция.
    Мост в простонародье.
    2. Уровень сахара позволяет проводить имплантацию.
    3. Смотреть надо. Может зуб и сохранить удастся.
    "А если найду?.." (c)

8. Вверх #23188
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    1. Как выбор - Мостовидная ортопедическая конструкция.
    Мост в простонародье.
    2. Уровень сахара позволяет проводить имплантацию.
    3. Смотреть надо. Может зуб и сохранить удастся.
    Спасибо , обнадёжили , ей порекомендовали Новицкого В.Б. на Ришельевской в институте стоматологии . Она очень хочет сохранить зуб, делала томограмму сказали что вряд ли.

9. Вверх #23189
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Tuberoza Посмотреть сообщение
    Доктора, ответьте, пожалуйста. Особо интересует вторая часть вопроса.
    Отвечаю
    Организм, штука хитрая, очень индивидуальная, а кариес процесс с трудно предсказываемой динамикой. У одного эмаль слабо минерализованная, очень много кариеса, плохая гигиена, есть отягощенный анамнез и многочисленные факторы риска. У таких пациентов любое, даже самое незначительное изменение эмали, ее матовость, пигментация, просвечивающее через эмаль потемнение - это повод хвататься за бормашинку. А у другого зубы хорошие, эмаль крепкая, где то есть начальный кариес еще в стадии пятна - вот на нем, скорее всего, фтор и реминерализационная терапия или Айкон (погуглите) сработает и на некоторое время приостановит процесс.На год или пять-десять. Никто недаст гарантию, но попробовать стоит.
    Поэтому и решается каждый раз строго индивидуально. А оценка субъективна.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

10. Вверх #23190
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Отвечаю
    Организм, штука хитрая, очень индивидуальная, а кариес процесс с трудно предсказываемой динамикой. У одного эмаль слабо минерализованная, очень много кариеса, плохая гигиена, есть отягощенный анамнез и многочисленные факторы риска. У таких пациентов любое, даже самое незначительное изменение эмали, ее матовость, пигментация, просвечивающее через эмаль потемнение - это повод хвататься за бормашинку. А у другого зубы хорошие, эмаль крепкая, где то есть начальный кариес еще в стадии пятна - вот на нем, скорее всего, фтор и реминерализационная терапия или Айкон (погуглите) сработает и на некоторое время приостановит процесс.На год или пять-десять. Никто недаст гарантию, но попробовать стоит.
    Поэтому и решается каждый раз строго индивидуально. А оценка субъективна.
    А есть способы укрепить эмаль? Вот пасты со фтором, это делают? Или может кальция надо больше потреблять?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

11. Вверх #23191
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Toffi Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Примите ,уже не первый ,отрицательный отзыв о стоматологическом кабинете "Юдента"!Я не понимаю тех,кто нахваливал здесь Калабина Юрия Васильевича и оставляли о нем хорошие отзывы,то ли вам просто повезло ,то ли эти отзывы пишет он сам !Крайне возмущена вот этим самым Калабиным,его работой ,а самое главное его поведением и отношением к пациенту!!! Полечил мне так зуб,что пришлось его удалить:зуб мудрости не беспокоил абсолютно ,был кариес изнутри,т.е. закрытый(не знаю на проф.языке как называется)не важно,решила не запускать его и полечить ,так вот он мне почистил и поставил пломбу ,через пару дней я почувствовала боль в зубе от нажатия,чувствительность на холодное/сладкое и неприятный запах.Была записана через месяц на лечение других зубов, я дождалась своей записи и приехала к Ю.В. с просьбой посмотреть что там(не грубила,абсолютно не наезжала,в полном спокойствии)на что он очень недовольный и раздражительный начал пренебрежительно осматривать зуб и срываться на меня, вместо того чтобы извиниться за свою работу!Он начал мне говорить ,что это воспалился нерв и надо его удалять,на мой вопрос отчего он воспалился ,он сказал,что мол зуб был в стадии ремиссии и откуда он знал ,что у меня нерв был уже воспаленный до лечения,на что я ему задала вопрос,а почему тогда вы сразу не удалили нерв?а потому что он воспалился после его лечения!Вы же все прекрасно знаете как врачи умеют выкручиваться при совершении ошибок,они начинают злиться и обвинять во всем пациента,что и сделал Калабин!После долгих дискуссий ,он мне предлагает за дополнительную сумму!!! удалить нерв.На что я удивленно смотрю и не понимаю,мало того,что я заплатила за него 400грн(кстати еще один минус :Ю.В.все делает молча,ничего не объясняет,не ставит в известность сколько это будет стоить,аж при выходе девочка озвучивает неожиданные суммы,в прейскуранте указана одна цена,а получается другая,я понимаю сложность и объем работы бывает разной,но нужно об этом говорить пациенту и озвучивать цену до лечения,а не после )так еще нужно доплачивать за его ошибку.Я спросила не будут ли после удаления нерва снова проблемы,на что он ответил:"откуда я знаю?".Так как это был в принципе не жевательный зуб я уже согласилась его лучше удалить,чем бегать с ним неизвестно сколько.

Очень возмутило агрессивное поведение Ю.В.,хотя я была уверена,что никаких проблем не должно возникнуть в такой ситуации,но видимо не хватило толерантности профессиональной и выдержки,хотя судя по его работе о профессионализме здесь речь и не должна идти!

Так что делайте сами выводы и кстати ,если захотите оставить свой негативный отзыв в их книге жалоб,как я,смотрите чтобы книга была заполнена и с печатью ,мне дали новую не зарегистрированную книжку,рассчитывая наверное на то ,что я не обращу внимания!
    Не лечусь у данного стоматолога (и даже не в этой клинике, ну это так, чтобы в защитники лично не записли))) , но была аналогичная ситуация, глубокий кариес, всё убрали, поставили пломбу, но так как оказалось близко к нервам, то и чувствительность на укус была и на холодное/горячее. Потерпел пару недель, зуб не адаптировался, поэтому пришёл к доку и он удалил мне нервы, за каналы конечно же пришлось платить, за пломбу нет. Ничего такого в этой ситуации не вижу. Ну про поведение, тут уже как говорится ваше субъективное мнение, тем более что вы в этой ситуации решили обвинить врача, могли немного и приукрасить)))
    Последний раз редактировалось rakywok; 03.04.2015 в 19:03.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #23192
    Новичок
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Не лечусь у данного стоматолога (и даже не в этой клинике, ну это так, чтобы в защитники лично не записли)))
    аааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Калабин купил форум!!!!!!!!!!!!!! это заговор!!!!! А если серьезно, прекрасный доктор и человек! Зря Вы девушка так.

13. Вверх #23193
    Цитата Сообщение от Svetik Kava Посмотреть сообщение
    аааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Калабин купил форум!!!!!!!!!!!!!! это заговор!!!!! А если серьезно, прекрасный доктор и человек! Зря Вы девушка так.
    Деньги есть, чего бы и не купить
    "А если найду?.." (c)

14. Вверх #23194
    Частый гость
    Ув. доктора подруга мне принесла от боли после удаления - ксефокам рапид, что скажете? лучше его или всем известный кетанов? пью антибиотик амоксил
    "Счастлив тот, кто счастлив дома"

15. Вверх #23195
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    А есть способы укрепить эмаль? Вот пасты со фтором, это делают? Или может кальция надо больше потреблять?
    Реминерализационная терапия, электрофорез кальция+магния+фтора, глубокое фторирование. А из пищевых, к сожалению, на минеральный обмен, если есть какой то дисбалланс, повлиять тяжело, т.к. это не столько вопрос того, что вы употребляете, сколько того, в насколько удобной форме для включения находятся полезные вещества, и насколько полноценно происходит их всасывание.
    Пасты стандартно-рыночные по своим характеристикам и содержанию веществ относятся скорее к группе профилактических, а не лечебных, ожидать от них выраженной реминерализации и фторирования не приходится, втем более, что срок инактивац и фтора в ее составе короче, чем заявленный срок годности самой пасты.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

16. Вверх #23196
    Ягода Маринка

Я считаю, что доктора, который рискнул не удалять нервы, а оставить их нужно только благодарить!

Я вам хочу сказать, что таких подвижников всё меньше и меньше.

А о хваленой американской медицине и говорить не приходится- там вообще всё направлено на удаление нерва и коронку.
    Практически сразу.

У меня есть семерка, в которой 15 лет назад депульпирование было актуально 50/50

несколько раз выпадала пломба.
    Меняла коронку и всё время мой врач мне говорила- это последний раз- в след раз- депульпируем..

Итог- опять накрыла коронкой!! И стоит!

Но я бы не додумалась требовать от доктора переделать за его счет как ошибку, даже если бы он разболелся через день!

Безумству таких подставляющихся врачей надо петь песню.

Последний раз редактировалось pupsa; 03.04.2015 в 20:18.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #23197
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Svetik Kava Посмотреть сообщение
    аааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Калабин купил форум!!!!!!!!!!!!!! это заговор!!!!!
    Только Козину об этом не говорите).
    стомАТОлог

18. Вверх #23198
    Посетитель
    А депульпация-это и есть удаления нерва? У меня 5ка осталась без нервов ещё лет так 12 назад.Коронка зуба тогда полностью раскрошилась.Доктор запломбировал каналы,удалил нервы,поставил туда какую-то маленькую металлическую палочку,и нарастил полностью коронку зуба. В левой 5ке такая же процедура была,но я не помню,удаляли ли мне там нерв.Но то что каналы тоже пломбированы-это факт. За все 12 лет только 1н раз переделывала реставрацию по наращиванию коронки зуба.Сейчас вот немного потемнел он.Но если переделывать,то уже буду конечно коронку ставить.Просто вот думаю,поставят ли мне её в такой вот мёртвый зубик,учитывая то,что если спилить всю пломбу-останется только лунка. И разъясните мне пожалуйста,уважаемые стоматологи,чем так ужасно удаление нерва и пломбировка канала?Зуб то остаётся обычно))И уже не болит)просто не сильно живой)))Или он может захотеть окончательно уйти на отдых? (ну там начать шататься и т.д.)
    Happy Together

19. Вверх #23199
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    подскажу.
    бывает по-разному.
    в некоторых системах в комплекте с имплантом идёт пластиковый (тефлоновый) формирователь. если проводится непосредственная имплантация или имплантация безлоскутная - то формирователь ставится сразу. отдельно не оплачивается. а если и не идёт в комплекте, то ставится многоразовый (стерилизуемый) - бесплатно.

если имплант устанавливали по двухэтапному протоколу с разрезом и зашиванием то ставится заглушка (как правило).
    в таком случае установка формирователя это отдельная процедура с использованием полного комплекта стандартных иатериалов, с анестезией, ...
    при этом сам формирователь оплачивать не надо. стоимость установки не большая. сопоставима с простым удалением зуба.

иногда, в некоторых клиниках, и эта процедура включена в стоимость имплантации. иногда нет. на усмотрение администрации-докторов.
    да, это формирует общую стоимость. или одна большая сумма или одна большая и ещё несколько небольших....
    как-то так.
    спрашивайте доктора. не стесняйтесь.
    Спасибо Вам огромное) Очень всё доступно объяснили)) формирователь мне сразу не поставили,поскольку поставили как-раз заглушку,потому что ходить мне с этим всем до августа и ждать,пока костная ткань сделает своё дело)Просто я в принципе не знала про такое понятие,как "формирователь десны".Пока не посмотрела на свою,после снятия швов и подумала "как же она потом опустится на коронку импланта?" ))но гугл всё доступно объяснил) просто не была ещё на очередном осмотре у доктора)а так буду-поинтересуюсь)ещё раз спасибо)
    Happy Together

20. Вверх #23200
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Eva_star Посмотреть сообщение
    А депульпация-это и есть удаления нерва? У меня 5ка осталась без нервов ещё лет так 12 назад.Коронка зуба тогда полностью раскрошилась.Доктор запломбировал каналы,удалил нервы,поставил туда какую-то маленькую металлическую палочку,и нарастил полностью коронку зуба. В левой 5ке такая же процедура была,но я не помню,удаляли ли мне там нерв.Но то что каналы тоже пломбированы-это факт. За все 12 лет только 1н раз переделывала реставрацию по наращиванию коронки зуба.Сейчас вот немного потемнел он.Но если переделывать,то уже буду конечно коронку ставить.Просто вот думаю,поставят ли мне её в такой вот мёртвый зубик,учитывая то,что если спилить всю пломбу-останется только лунка. И разъясните мне пожалуйста,уважаемые стоматологи,чем так ужасно удаление нерва и пломбировка канала?Зуб то остаётся обычно))И уже не болит)просто не сильно живой)))Или он может захотеть окончательно уйти на отдых? (ну там начать шататься и т.д.)
    Кися, тебе провезло!

У тебя столько лет стоит депульпированный зуб.!

Радуйся!

И срочно(!!!) накрывай коронкой.

Понимаешь...

Зуб , это не бесчувственная кость.

это живой организЬм.

Пока в нём нерв, он живой, он снабжается, питается, регенерирует дентин.

Как только депульпировали- он всё- не снабжается, становится хрупким, иссыхает, не защищен.

Вот в чем сакральный смысл этого самого сохранения, пока это возможно..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 1160 из 2080 ПерваяПервая ... 160 660 1060 1110 1150 1158 1159 1160 1161 1162 1170 1210 1260 1660 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права