Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 116 из 272 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 5423
  1. Вверх #2301
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от PC6400 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста сколько стоит мини (вакуумный) абор и где его можно сделать?
    тут уже писали - от ста долларов. в среднем - двести.
    хорошие специалисты в областной больнице.
    Любимая женщина механика Гаврилова

2. Вверх #2302
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    тогда время было потяжелее сегодняшней ситуации, наступали 90е годы
    Помню как я возмущалась когда узнала что мой бывший классный руководитель в 92 отдала свою младшую доченьку в детдом на 3 года.Потом я узнала что не было возможности даже нормально питаться на зарплату учителя и зарплату мужа-водителя скорой помощи.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

3. Вверх #2303
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Помню как я возмущалась когда узнала что мой бывший классный руководитель в 92 отдала свою младшую доченьку в детдом на 3 года.Потом я узнала что не было возможности даже нормально питаться на зарплату учителя и зарплату мужа-водителя скорой помощи.
    вообще, финансовая ситуация не должна быть причиной или поводом обзаводиться детьми или наоборот - делать аборт.

можно родить ребёнка в бедности и быть счастливой семьёй, а можно родить ребёнка в доме на рублёвке и сломать себе жизнь

только вопрос собственных планов на жизнь и отношения к этим переменам должно быть решающим
    Любимая женщина механика Гаврилова

4. Вверх #2304
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    вообще, финансовая ситуация не должна быть причиной или поводом обзаводиться детьми или наоборот - делать аборт.

можно родить ребёнка в бедности и быть счастливой семьёй, а можно родить ребёнка в доме на рублёвке и сломать себе жизнь

только вопрос собственных планов на жизнь и отношения к этим переменам должно быть решающим
    вот в этом пункте согласна на все 100%
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

5. Вверх #2305
    User banned
    Здравствуйте все. Не смогла ответить вовремя, глюкнул нотик…Честно говоря, под эмоциями я написала пост, вызвавший столько и одобрений и гневных вопросов, а потом удалила, так как подумала, что это, в общем-то, не мое дело. Но раз был вызван резонанс, объяснюсь.
    я НИЧЕГО не продаю, кроме автомобильной резины))))))))))))))))
    если вы имеете ввиду мой вопрос в теме по юр. консультациям, то не все так страшно)))
    Я имею в виду вот это
    если у семьи нет денег, как происходит взыскание? если квартира родителей и имущество тоже родительское, то что описывают? если в семье муж оф. не трудоустроен(то есть нет оф. дохода), а жена получает только выплаты по рождению ребенка?

а проживаем в квартире моих родителей, где, соответственно, почти все бытовые приборы приобретены ими)))
    наше -вещи, дети, игрушки, детские кровати)))))

интересно как и за сколько они продадут с торгов самодельную детскую двухярусную кровать 20 ти летней давности)))))))))

Мне, Света, по большому счету, фиолетово страшно это для Вас или не очень… Лично мне было бы очень страшно, но, Вам, видимо, этого не понять. Вот пишите Вы:
    Да ладно с раходами-доходами...ну ведь живем же

Я и не предлагаю в петлю лезть… Вы утверждаете, что полностью самостоятельны… и так далее и тому подобное, живете хорошо. Может быть и так, может я чего-то не понимаю в этой жизни, но всегда считала, что проживание в родительской квартире, без денег, без личного имущества – это что угодно, но никак не самостоятельность.

мне мама оставляет свою квартиру, младшему купили дом в Харькове

Это иждивенчество, простите. Самостоятельны (вывод из Ваших слов) старший брат и мама. Кроме того, Вы несколько раз подчеркнули, что дети никаких прав не имеют, указывать родителям не должны и вообще их дело молчать на раз и на два…И очень странно в этом свете выглядит заявление, что если забеременеете пятым, то … нет, я не предлагаю на аборт бежать, но… вот Katintra, например, говорит, что постарается не допустить нежелательной беременности, а Вам это даже в голову не приходит…мда три раза.
    Вам все еще не понятно, что меня ужаснуло, почему мне жаль Ваших детей, и откуда у меня сомнения в их нужности?
    Lada 2, я ответила на Ваш вопрос?
    Последний раз редактировалось muv; 05.03.2012 в 09:28.

6. Вверх #2306
    User banned
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    вот уж точно, ..."кому-то и жемчуг мелкий"...
    Весь наш разговор последних дней еще раз подтверждает, что аборт - не медицинское, а социальное и духовное явление. В большинстве случаев.
    Давайте сразу отметем медицинские показания, т.е договоримся, что если беременность несет серьезную угрозу жизни матери, особенно, когда есть маленькие дети и т.п. - мы эти случаи не обсуждаем априори! ...

Ну и на том спасибо ))))
    Знаете, вопрос о том, возможно ли вообще ликвидировать аборты, как явление, поднимался не однократно. Никто и никогда так и не смог прийти к однозначному решению. Уверена, что и в рамках форума это не удастся.

На самом деле, человеку не так много надо, чтобы жить))) Но это - "военная тайна"....

Может быть, Вы приоткроете завесу этой тайны. Сколько же нужно человеку, чтобы жить, чтобы растить детей и не бояться за их будущее. Начните с прописных истин, с азов… где жить, и что дать детям на завтрак, что съесть самой, как и за сколько устроить детей в садик, дать образование, или пусть сам, как нибудь?

Сама за собой знаю, как трудно ущемить себя в удобствах и комфорте... Если раньше, чтобы насладиться морем, хватало палатки на берегу, то сейчас выискиваешь пансионат на первой линии, и чтобы в номере все было, и питание хорошее....
    Я не говорю, что это плохо. Просто для меня жизнь ребенка, твоего продолжения и твоего будущего, не сопоставима по значимости с планами сменить машину на более новую и дорогую, отказаться от привычного образа жизни или планируемой поездки.....
    Нас приучают думать только о себе, и сигналят, что отказывать себе любимому в удовольствиях и удобствах - последнее дело, и что мало что в жизни стоит наших "жертв"...

Во многом согласна, но именно потому, что жизнь ребенка, твоего продолжения и твоего будущего, не сопоставима по значимости ни с чем иным, надо понимать, что приводя ребенка в этот мир, ты можешь отказывать себе любимой в удовольствиях и удобствах, но не имеешь права лишать этого ребенка элементарных удобств, и хоть иногда, удовольствий.

Невыдуманная история.
    Одна моя близкая знакомая потребовала сделать кесарево, хотя могла рожать естественным путем...
    Причину сказать?
    Цитата: "Зато у меня "там" все, как у девочки, целое и аккуратное"

я не шучу...
    зы: муж все равно ушел(((

Не уверена, что получилось именно то сказать, что хотела...
    но я старалась...

А теперь, я опять в недоумении…кесарево-тоже преступление?

7. Вверх #2307
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все. Не смогла ответить вовремя, глюкнул нотик…Честно говоря, под эмоциями я написала пост, вызвавший столько и одобрений и гневных вопросов, а потом удалила, так как подумала, что это, в общем-то, не мое дело. Но раз был вызван резонанс, объяснюсь.

Я имею в виду вот это

Мне, Света, по большому счету, фиолетово страшно это для Вас или не очень… Лично мне было бы очень страшно, но, Вам, видимо, этого не понять. Вот пишите Вы:

Я и не предлагаю в петлю лезть… Вы утверждаете, что полностью самостоятельны… и так далее и тому подобное, живете хорошо. Может быть и так, может я чего-то не понимаю в этой жизни, но всегда считала, что проживание в родительской квартире, без денег, без личного имущества – это что угодно, но никак не самостоятельность. Это иждивенчество, простите. Кроме того, Вы несколько раз подчеркнули, что дети никаких прав не имеют, указывать родителям не должны и вообще их дело молчать на раз и на два…И очень странно в этом свете выглядит заявление, что если забеременеете пятым, то … нет, я не предлагаю на аборт бежать, но… вот Katintra, например, говорит, что постарается не допустить нежелательной беременности, а Вам это даже в голову не приходит…мда три раза.
    Вам все еще не понятно, что меня ужаснуло, почему мне жаль Ваших детей, и откуда у меня сомнения в их нужности?
    Lada 2, я ответила на Ваш вопрос?
    По–моему тут ясно всё, что человек имел ввиду, послушайте хватит этого г..ковыряния здесь, а?
    Если человек пишет что судебные приставы что–то там могут описать, ясное дело что в таких случаях указываю что «это не мое а бабушки, дедушки » и т.д. Давайте все тут читать у каждого посты, выдергивать фразы, как черные пиарщики или желтая пресса, искажая смысл написаного, придумывать и додумывать истории?
    Против захвата пляжей

8. Вверх #2308
    User banned
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    По–моему тут ясно всё, что человек имел ввиду, послушайте хватит этого г..ковыряния здесь, а?
    Если человек пишет что судебные приставы что–то там могут описать, ясное дело что в таких случаях указываю что «это не мое а бабушки, дедушки » и т.д. Давайте все тут читать у каждого посты, выдергивать фразы, как черные пиарщики или желтая пресса, искажая смысл написаного, придумывать и додумывать истории?
    А давайте Вы не будете заниматься модерированием и указывать мне, что писать, а что нет. Я вижу, то, что вижу. Мне странно, что Вы видите, что-то другое. Если я вижу несоответствие в рассказах, "как мне классно живется, всем вперед рожать, аборты запретить", а на самом деле концы с концами не сходятся, то мне очень интересно, что же в этом хорошего? Разваливается счастливая рождественская картинка, а на поверку вылезает безответственность, как по мне. Это форум. У Вас другое мнение? На здоровье .

Вот полностью согласна с Аленой в этом пункте:
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    прежде, чем сохранять ребёнка, надо очень серьёзно подумать "ЗАЧЕМ?" и "как жить с этим"
    , что рождение ребёнка может принести счастье, но может и сломать жизнь
    Жизнь можно сломать не только себе, но и своим близким, и тому же ребенку, как с той собачкой, которой хвост из жалости рубили по кусочкам. А самое страшное, что можно сломать жизнь нескольким детям. Думать надо, очень серьезно думать и желательно начинать это делать еще ДО беременности.
    Последний раз редактировалось muv; 05.03.2012 в 09:47.

9. Вверх #2309
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Если я вижу несоответствие в рассказах, "как мне классно живется, всем вперед рожать, аборты запретить", а на самом деле концы с концами не сходятся, то мне очень интересно, что же в этом хорошего?

как обычно каждый понимает как считает нужным...
    что касаемо МОИХ взглядов, то повторюсь

я не призываю всех рожать каждый год только потому, что большая семья-это здОрово... на самом деле это тяжело, это бОльше ответсвенности, это немного меньше внимания себе, а больше внимания детям,

что касается меня, то на все мои цитаты, приведенные Вами из темки юрконсультаций я ответила ранее...
    повторюсь, если моя семья в состоянии выплатить сумму ок 1 тыс дол. в течение пару мес, и еще при этом нормально кормить детей, платить за квартиру и школу-садики, кружки, то
    а на самом деле концы с концами не сходятся
    с чего вы это решили?
    на счет
    Это иждивенчество, простите. Самостоятельны (вывод из Ваших слов) старший брат и мама. Кроме того, Вы несколько раз подчеркнули, что дети никаких прав не имеют, указывать родителям не должны и вообще их дело молчать на раз и на два…И очень странно в этом свете выглядит заявление, что если забеременеете пятым, то … нет, я не предлагаю на аборт бежать, но… вот Katintra, например, говорит, что постарается не допустить нежелательной беременности, а Вам это даже в голову не приходит…мда три раза.

н-да... на счет жилья , которым НАС ВСЕХ ТРОИХ обеспечили МОИ РОДИТЕЛИ...
    искажен смысл моих слов полностью...

я рассказывала, что моим родителям было крайне тяжело нас поднять, что будучи беременной третим, имея мужа при смерти мама НЕ ИЗБАВИЛАСЬ от ребенка, а жили они тогда крайне тяжело... и привела результат сегодняшний...
    чего добились мои родители...

привела этот пример для тех, кто жалеет чужих детей, указывая на несамостоятельность родителей...(замечу, на тот момент моя мама с нами всеми жила у бабушки в доме, т.е вместе со своей мамой, жили мы всей семье в одной большой комнате)

все в этой жизни приобретаемо, кроме здоровья... и каждому есть к чему стремиться...
    если б вы более внимательно изучили мои сообщения на форуме, то обратили б внимание, что и у нас с мужем уже есть совместно приобретенные дома, только мы на себя их не оформили...т.к мне сейчас нужно, чтоб оф. на мне ничего не числилось)))

и машина у нас есть, совместно приобретенная,

а в юридических вопросоах, раз вы столь любезно привели мои цитаты, почему-то не обратили внимание, что сейчас сплошь и рядом есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ доходы, с которых удерживаются и налоги и какие-то вычеты, и есть не оф. доходы...
    так я в вопросе указала на оф. часть...

а на счет мыслей в моей голове... вообще-то это глупое замечание, тем более что раз я написала такую фразу, то значит знаю о чем говорю...
    на своем примере уже дважды убедилась, что 100% контрацепции нет...вернее есть--не "жить" с мужем
    а как еще не допускать беременность?

народ, я понимаю, что каждый отстаивает свою точку зрения, только не надо при этом унижать собеседника, и ковыряться в профиле, выискивая сообщения на форуме и в своей интерпритации приводя их, ладно?

тем более сообщения в юрконсультациях...

одно дело, если б я постоянно "висела" в темках с просьбами о помощи, и при этом твердила, что мы классно и безбедно живем

а так?...
    Последний раз редактировалось Интуиция; 05.03.2012 в 22:06.
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

10. Вверх #2310
    безусловно, в любой семье можно выискать какие-то , ну, недостатки, что ли...
    больше всего внимания привлекает к себе большая семья, тем более когда там с материальной стороной напряженка, при обращении за помощью такие родители и слышат "зачем рожали, чем думали, кляпы, узелки ставить-завязывать надо" ну и пр. гадость...

когда семья живет нормально, при этом рассказывает, что дети-это не так уж и страшно, то опять-таки, начинаются ковыряния в белье--"иждивенцы, безработные, нахлебники, куда плодитесь бездумно? концы с концами не сводите" ну и все в том же духе...

а вот теперь честно, много сейчас семей(с детьми или без них) которые в сегодняшних условиях при оф. доходах в состоянии купить себе жилье?

ведь большинство из нас получили жилье от своих родных,бабушек, родителей... так что? все эти семьи не самостоятельны, и рожать детей им нельзя? бред ведь...

и я абсолютно согласна с мнением, что сегодня у нас в обществе идет пропаганда ПОТРЕБЛЕНИЯ, мы все потребители, и запросы растут с каждым днем...

а, и еще, я не считаю, что дети должны молчать в тряпочку,
    только если парню 19 лет(конкретная ситуация уже описывалась), он сам женат, живет у родителей, и при этом "готов в петлю сунуться" потому, что мама беременна очередным ребенком--то это глупо...
    есть съемные квартиры, есть общежития, есть дешевые дома в деревнях, нет места для жилья с родителями--можно найти варианты...а не ныть о несознательности родных...

а вот решить кем он хочет стать, где жить и где работать , в детстве на какие кружки-секции ходить--то здесь мнение ребенка обязательно... если старшая хочет заниматься танцами, а вторая художеством, то я не заставлю их ходить на борьбу...они занимаются чем им интересно...

короче, мы сейчас говорим на разных языках именно потому, что некоторые видят в больших семьях много минусов, не живя этой жизнью...

я вижу минусы в маленьких семьях(с одним ребенком или без них), но ведь причины у каждого свои, так ведь?
    у кого-то здоровье не позволяет, у кого-то финансов нет, кто-то сам тянет малыша, кто-то строит карьеру, чтоб обеспечить себя и, в будущем, детей... кто-то не может родить, потому что муж ушел из семьи, так что причин много...
    я у кого-то ковырялась в сообщениях форума, приводя сюда цитаты, с обличениями, мол, живете так классно, своя квартира, высокие зарплаты а рожать не хотите, делаете аборт????

так чего перекручивать мои цитаты??????????

muv, это вопрос не конкретно вам, а скорее риторический))))))))

даже если на сегодняшний день в семье все так ужасно, то основной смысл, который мне хочется донести---все проходит, со временем ситуация меняется, особенно если есть желание чего-то добиться, достичь
    и дети этому не помеха, а скорее стимул

т.е не стОит избавляться от ребенка, проблема не в нем, а в нас, в нашем нынешнем видении ситуации, в нашем сегодняшнем мировоззрении, которое, кстати, очень часто с возрастом меняется...

кто-то, столкнувшись с трудностями, опускает руки и стонет-ноет, что все так ужасно, а кто-то ищет возможности эти трудности решить

в моей семье руки почти никто никогда не опускал, (ни мои бабушки-дедушки, ни родители, ни мы) поэтому жалейте лучше тех деток, которые живут с неадекватными родителями, с алкоголиками-наркоманами, либо деток-сирот))))))))))

11. Вверх #2311
    Света, не обращайте внимания.. Мне также неприятны эти ковыряния в сообщениях, но...
    Каждому свое.
    Кто–то ищет способы, а кто–то причины. Вопрос только хотеть или не хотеть детей. Видеть в них смысл жизни или нет. Меня например в шок привело высказывание дамы здесь, которая рассказывала как правильно поступила ее родственнница, сделав аборт, потому как ребенок старший болен и не до младшего сейчас. И что родственники бы «не поняли» , если б родила еще одного ребенка. А аборт все одобрили..Конечно такие люди никогда не поймут как можно рожать больше двух детей, а главное зачем.. Ведь надо ж на это ДЕНЬГИ тратить! А еще время, нервы, жизнь свою... Просто дети для кого–то счастье, а для кого–то проблемы.. Для других и сама жизнь проблема, не то что дети)

А еще веселят очень высказывания в духе «ребенок забирает все свободное время, куда уж тут второго еще».. И при этом статус висит «живет на форуме»
    Аленка Зажигалка мне в этом плане более симпатична хотя бы тем, что говорит то что думает, без всякого лицемерия «жалко деток»
    Последний раз редактировалось Zzzo; 05.03.2012 в 12:18.
    Против захвата пляжей

12. Вверх #2312
    User banned
    Света, очень много текста. Я рада, что у Вас все замечательно. Мне так не показалось, но Бог с Вами! Здоровья Вам и Вашим детям.
    Вот еще есть классная темка (Вы уж простите, но на форуме принято в темах и сообщениях "ковыряться", не хотите, чтобы ковырялись - не пишите)
    https://forumodua.com/showthread.php?t=9920&p=27255578#post27255578
    просто, на мой взгляд, продолжение этой темы.

П.С. и еще...беретесь судить парня, т ак читайте внимательно. Тот кому 19 и в петлю готов сунуться, не женат - он второй по старшинству сын, которому, пардон, негде конспекты перечитать. Да, забыла, ему тут посоветовали институт бросить и в армию пойти, а потом в участковые податься, просто потому, что мама с папой, разменяв 5-й десяток так и не научились пользоваться средствами контрацепции.
    Последний раз редактировалось muv; 05.03.2012 в 12:03.

13. Вверх #2313
    Я рада, что у Вас все замечательно. Мне так не показалось, но Бог с Вами!
    мне просто непонятно, когда я, зная свою ситуацию, рассказываю, что все нормально, а Вы, абсолютно не зная ни меня, ни условий моей жизни, ни моей семьи, рассказываете, как все плохо, и при этом некоторые считают нужным высказаться на счет возможных моих детей в будущем)))
    а много текста--я общительная))) мне много есть что сказать)))
    Просто дети для кого–то счастье, а для кого–то проблемы.. Для других и сама жизнь проблема, не то что дети)
    100%

14. Вверх #2314
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Света, не обращайте внимания.. Мне также неприятны эти ковыряния в сообщениях, но...
    Каждому свое.
    Кто–то ищет способы, а кто–то причины. Вопрос только хотеть или не хотеть детей. Видеть в них смысл жизни или нет. Меня например в шок привело высказывание дамы здесь, которая рассказывала как правильно поступила ее родственнница, сделав аборт, потому как ребенок старший болен и не до младшего сейчас. И что родственники бы «не поняли» , если б родила еще одного ребенка. А аборт все одобрили..Конечно такие люди никогда не поймут как можно рожать больше двух детей, а главное зачем.. Ведь надо ж на это ДЕНЬГИ тратить! А еще время, нервы, жизнь свою... Просто дети для кого–то счастье, а для кого–то проблемы.. Для других и сама жизнь проблема, не то что дети)
    По Вашему счастье материнства наступает после скольких детей?? 2 не счасте, а 5 счастье? У меня двое детей с маленькой разницей, и мне более чем хватило. Не знаю, смогу ли я решиться на аборт, забеременев третьим, скорей всего просто не допущу еще одной беременности. И дело не в деньгах! На детей сначала много не надо.. Вот когда начинаются кружки , спорт и репетиторы, тогда да. Все люди разные. Каждый мыслит по своему миропониманию.... Еще раз хочу уточнить - я против абортов, но я ЗА женщину. Я не совсем понимаю Алену Зажигалку - но спишу это на юношеский максимализм, и так же не понимаю как можно рожать 3,4,5 детей при стесненных материальных условиях.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

15. Вверх #2315
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    ...П.С. и еще...беретесь судить парня, так читайте внимательно. Тот кому 19 и в петлю готов сунуться, не женат - он второй по старшинству сын, которому, пардон, негде конспекты перечитать. Да, забыла, ему тут посоветовали институт бросить и в армию пойти, а потом в участковые податься, просто потому, что мама с папой, разменяв 5-й десяток так и не научились пользоваться средствами контрацепции.
    Ему советовали не "институт бросить и в армию пойти, а потом в участковые податься", а наконец начать становиться мужчиной, попробовать сделать свою жизнь одним из самых доступных способов, а именно - уйти в тот же институт, но системы МВД, на казарменное положение, выучиться на офицера, 100% получить общежитие, затем получить жилье. Можно не идти в МВД, пойти в мореходку, сделать 3-4 рейса и купить квартиру. Можно и другими способами решить вопрос, но не убийством своего нерожденного брата (сестры). Ну, ему по молодости простительны такие мысли и иждивенчество (типа, мама с папой должны всех 100% обеспечить), но вам-то, даме с опытом, нужно подумать сначала, прежде чем предлагать убить зачатого ребенка. Ведь есть варианты решения, их надо применять, а не плакать в тряпочку. Папа его, насколько я понимаю, тянет финансово всю эту ораву, при этом старшие учаться в институтах, не работают. Думаю, что папе позволительно делать то, что он считает нужным, а молодежи нужно думать чем они могут родителям помочь, а не как сократить семью.

16. Вверх #2316
    User banned
    мне просто непонятно, когда я, зная свою ситуацию, рассказываю, что все нормально, а Вы, абсолютно не зная ни меня, ни условий моей жизни, ни моей семьи, рассказываете, как все плохо, и при этом некоторые считают нужным высказаться на счет возможных моих детей в будущем)))
    а много текста--я общительная))) мне много есть что сказать)))

100%
    Света, все мои выводы, сделаны только на основании Ваших слов и Ваших постов. Еще раз, меня шокирует Ваша ситуация - Вы считаете, что все нормально... Дело Ваше, для меня - это плохо, очень плохо, о чем Вам и сообщаю. Все. Давайте прекратим наш диалог. Мы действительно говорим на разных языках. На форуме всегда будут делать выводы о Вас, основываясь на Ваших словах и собственном жизненном опыте.

Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    По Вашему счастье материнства наступает после скольких детей?? 2 не счасте, а 5 счастье? У меня двое детей с маленькой разницей, и мне более чем хватило. Не знаю, смогу ли я решиться на аборт, забеременев третьим, скорей всего просто не допущу еще одной беременности. И дело не в деньгах! На детей сначала много не надо.. Вот когда начинаются кружки , спорт и репетиторы, тогда да. Все люди разные. Каждый мыслит по своему миропониманию.... Еще раз хочу уточнить - я против абортов, но я ЗА женщину. Я не совсем понимаю Алену Зажигалку - но спишу это на юношеский максимализм, и так же не понимаю как можно рожать 3,4,5 детей при стесненных материальных условиях.
    1000%. ИМХО, счастье не в количестве, а в качестве. Ситуации в жизни разные бывают. Знаю семью, где решились на второго, а вышло четверо родилась тройня. Ну, тут судьба Они никогда не родили бы четверых при иных условиях (по их словам), так как уровень возможностей сразу упал, внимания детям сразу стало меньше, проблемы и трудности просто снежным комом... Да, дети подросли - ситуация выправилась более-менее, но какими усилиями, какой ценой! Ответственность за уже рожденных нести необходимо. Они в этом очень и очень нуждаются. Говоря о счастье материнства, задайте себе вопрос, а счастливы ли дети, в той же степени, что и их мать.
    Последний раз редактировалось muv; 05.03.2012 в 12:27.

17. Вверх #2317
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    Бог с Вами, я такого не писала. У меня один ребенок и для меня он ооогромное счастье) А двое наверняка еще больше)
    А про кружки– так это еще цветочки, там дальше запросы покруче пойдут))) Но если есть желание справитесь конечно)
    Я сама из многодетной семьи и долгое время мыслила фактически как Алена, я нк хотела рожать детей, наняньчившись с младшенькими в своем непростом детстве(90е годы и многодетная семья, когда «сберкнижка» унесла целое состояние дала о себе знать)
    Наши коплексы многие родом из детства,это я сейчас только поняла) Никакой это не максимализм а самые настоящие комплексы))
    Против захвата пляжей

18. Вверх #2318
    User banned
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Ему советовали не "институт бросить и в армию пойти, а потом в участковые податься", а наконец начать становиться мужчиной, попробовать сделать свою жизнь одним из самых доступных способов, а именно - уйти в тот же институт, но системы МВД, на казарменное положение, выучиться на офицера, 100% получить общежитие, затем получить жилье. Можно не идти в МВД, пойти в мореходку, сделать 3-4 рейса и купить квартиру. Можно и другими способами решить вопрос, но не убийством своего нерожденного брата (сестры). Ну, ему по молодости простительны такие мысли и иждивенчество (типа, мама с папой должны всех 100% обеспечить), но вам-то, даме с опытом, нужно подумать сначала, прежде чем предлагать убить зачатого ребенка. Ведь есть варианты решения, их надо применять, а не плакать в тряпочку. Папа его, насколько я понимаю, тянет финансово всю эту ораву, при этом старшие учаться в институтах, не работают. Думаю, что папе позволительно делать то, что он считает нужным, а молодежи нужно думать чем они могут родителям помочь, а не как сократить семью.
    Они не думают, как сократить семью, они умоляют ее не расширять. И кто Вы такой, чтобы решать кому в какой институт пойти. Парень в такой семье, без посторонней помощи выучился, поступил сам на бюджет, подрабатывает, учится, квартиру убирает, младших выгуливает, деньги в семью несет... а мама с папой все счастливы и счастливы, тьфу... противно, честное слово.

19. Вверх #2319
    Света, все мои выводы, сделаны только на основании Ваших слов и Ваших постов. Еще раз, меня шокирует Ваша ситуация - Вы считаете, что все нормально... Дело Ваше, для меня - это плохо, очень плохо, о чем Вам и сообщаю. Все. Давайте прекратим наш диалог. Мы действительно говорим на разных языках. На форуме всегда будут делать выводы о Вас, основываясь на Ваших словах и собственном жизненном опыте.
    вы правы, диалог на данном этапе бессмыслен
    жизнь у каждого своя, и опыт с соответствующими выводами так же...

кто хочет увидеть негатив в ситуации, то его и увидит, кто хочет увидеть что-то хорошее, тот совсем по другому поймет слова собеседника

кто-то в солнечной погоде видит прекрасный день, а кто-то скажет "опять солнце шкварит, какой ужас "
    ну и так во всем...

ребенок зачался...
    одна мама подумает--"кошмар, а как же мой диплом, а у нас же еще нет машины-квартиры, я ж не заработала еще на частные школу и садик", а другая подумает "ладно, машину купим позже, сейчас отремонтируем комнату, сделаем детскую, купим коляску, кроватку, вещички, а институт... переведусь на заочное"

вот и вся разница в мировозрениях

одна мама думает--ЧТО я дам своему ребенку в этой жизни? так, пока еще ничего, сделаю аборт, когда заработаю, тогда рожу"
    другая мама думает, так, ребенок зачался, надо ему что-то в этой жизни дать... какие мои действия на данный момент? рожу, выйду на работу, заработаю, обеспечу..."
    а вообще-выбор рожать ребенка или избавиться от него--самый страшный в жизни женщины (опять таки мое мнение, для кого-то старшно родить, и слышать от окружающих кучу негатива,осуждения, что и происходит в рамках данной темы)

20. Вверх #2320
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    ребенок зачался...
    одна мама подумает--"кошмар, а как же мой диплом, а у нас же еще нет машины-квартиры, я ж не заработала еще на частные школу и садик", а другая подумает "ладно, машину купим позже, сейчас отремонтируем комнату, сделаем детскую, купим коляску, кроватку, вещички, а институт... переведусь на заочное"

вот и вся разница в мировозрениях

одна мама думает--ЧТО я дам своему ребенку в этой жизни? так, пока еще ничего, сделаю аборт, когда заработаю, тогда рожу"
    другая мама думает, так, ребенок зачался, надо ему что-то в этой жизни дать... какие мои действия на данный момент? рожу, выйду на работу, заработаю, обеспечу..."
    а вообще-выбор рожать ребенка или избавиться от него--самый страшный в жизни женщины (опять таки мое мнение, для кого-то старшно родить, и слышать от окружающих кучу негатива,осуждения, что и происходит в рамках данной темы)
    Вы приводите пример, когда матери или отцу в жизни не хватает машины-квартиры, поездки-бижутерии... Это одно... В данном случае могу согласиться с тем, что это совершенно не повод для аборта.

А если у этой матери не то, чтобы нет квартиры, ей самой поесть не на что... Она работает на нескольких работах, и если уйдет с них - все, значительная доля семейного бюджета ушла вместе с работой... Это хорошо, если у нее муж есть. А бывают ведь ситуации, когда и мужья уходят, не желая брать на себя ответственность за будущего ребенка. И женщина в такой ситации остается совершенно одна и она в полной растерянности, потому что понимает, что она не просто не сможет дать ребенку минимума... Она ему вообще ничего не сможет дать.

Они не думают, как сократить семью, они умоляют ее не расширять. И кто Вы такой, чтобы решать кому в какой институт пойти. Парень в такой семье, без посторонней помощи выучился, поступил сам на бюджет, подрабатывает, учится, квартиру убирает, младших выгуливает, деньги в семью несет... а мама с папой все счастливы и счастливы, тьфу... противно, честное слово.
    Согласна. Все напали на молодого человека, но никто не интересуется, где мозги родителей, которые, разменяв пятый десяток, так и не научились предохраняться!
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

Ответить в теме
Страница 116 из 272 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права